Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Подскажите... » Кредит в банке

Кредит в банке

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Кто где недавно брал? Где условия более-менее на фоне других лучше? Знаю, что не самое лучшее время, высокие проценты  :canthearyou: Давайте по факту: кто какой банк посоветует)

0

2

Зайка, смотря какой кредит нужен. Наверное втб и хоум кредит более менее. И то лучше брать кредит на год, не больше. Может одна я такая балда, но для меня было открытием, что если берешь кредит на год, то платишь, к примеру, 30% банку. Если на два года- то уже 60 и так за каждый год по 30%... Хотя в втб на год нет, есть на два, с возможностью досрочного погашения. Мы планировали брать, но не понадобилось.

0

3

Единственное от меня: я бы обходила стороной всякие мелкие банки, пошла бы в крупный.

0

4

Nastasja написал(а):

хоум кредит более менее

В хоум кредит как раз таки получается одна из самых высоких переплат, как и в идея банке
Зайка
На тут бай есть графа финансы, там можно выбрать графу кредит и там уже все предложения банков со ставками и ссылками на переход на сайт банка инфу дающего. Но могу сказать одно, все таки в гос банках обычно ставки меньше

0

5

anja написал(а):

На тут бай есть графа финансы, там можно выбрать графу кредит и там уже все предложения банков со ставками и ссылками на переход на сайт банка инфу дающего. Но могу сказать одно, все таки в гос банках обычно ставки меньше

Спасибо. Я, правда, не на тутбае, а так нашла расчёты, но, по-моему, не совпадают с инфрой на сайтах банка. Кто-нибудь сидит на Агропромбанке или работает там? Можно в личку, если что) Неужели никто кредиты не берёт сейчас? Я про телефоны-планшеты-компьютеры уже и не спрашиваю, это мелочь. Сама брала, ерунда это, уже давно повыплачивала. Я про серьёзные покупки!!!!

0

6

anja написал(а):

В хоум кредит как раз таки получается одна из самых высоких переплат, как и в идея банке

поддерживаю. В таких банках обычно доп.комиссиями сдерут больше, чем непосредственно %%.
Вообще надо отталкиваться от ваших данных - на какой срок, какая сумма, вид кредита (если не потребительский), ваша платежеспособность. Можно на http://select.by/ калькулятором кредитов воспользоваться. Хоть в общем представления иметь будешь, где по чем кредиты

0

7

Alizzi написал(а):

Хоть в общем представления иметь будешь, где по чем кредиты

Понимаешь, они ж напишут красиво в рекламных целях. А когда начнёшь платить, вылазят "всякие бяки" (подводные камни, прописанные мелким шрифтом).
Интересно от тех, кто уже платит)
От себя скажу только, что брали несколько лет назад крупную сумму в "Москва-Минск", вроде нормально. Но меня их условия сейчас не устраивают.

0

8

Зайка написал(а):

Понимаешь, они ж напишут красиво в рекламных целях. А когда начнёшь платить, вылазят "всякие бяки" (подводные камни, прописанные мелким шрифтом)

насколько я знаю, сейчас запрещены скрытые проценты. А "мелким шрифтом" написано всегда самое интересное, поэтому читать договор надо всегда и в любом банке.

0

9

Alizzi написал(а):

поэтому читать договор надо всегда и в любом банке

и в каждом экземпляре

0

10

anja написал(а):

Имхо,  для меня это вообще не банки.  :).  Шарашкина контора какая-то.

0

11

Мы с мужем брали каждый по кредиту в Белагропромбанке в 2010, на тот момент там были самые лучшие условия,не знаю как сейчас... правда у них обязательно нужен поручитель.

0

12

GALA написал(а):

правда у них обязательно нужен поручитель.

Но подходит и супруг-супруга. Сегодня в Беларусбанке видела бумажку что есть кредит под процент равный двойной ставке рефинансирования, вроде на год. Если бы шла за кредитом, то или в Беларусбанк или Агропромбанк, там меньше шансов на увеличение процентной ставки, хотя куда уже больше(((

0

13

Зайка
сейчас все банки обязаны предоставлять информацию о полной процентной ставке (с учетом всех дополнительных комиссий), так что никакой банк информацию не утаит.
насчет сроков кредитования. чем больше изначально срок, тем больше получается по расчету сумма кредита. естественно, чем дольше вы будете им пользоваться, чем дольше погашать, тем больше заплатите процентов. но практически у всех кредитов предусматривается возможность досрочного погашения (бесплатного)
насчет мелких банков. да, у них зачастую выше процентная ставка, но они предоставляют лучшие условия по срокам оформления кредита (доходит уже и до 15 минут) и количеству поручителей (как правило обходится вообще без них). следовательно, если у вас есть в запасе время (неделя-две) и желающие поручится за вас, смело идите в более крупный банк.
отметив для себя наиболее важные моменты (размер процентной ставки, или быстрота оформления, или наличие поручителей, или др.) вы сами найдете для себя самый оптимальный вариант. другого в этом вопросе и не посоветуешь)

0

14

Спасибо за советы) Я уже брала раньше кредиты, мне не впервой. Меня на данном этапе больше интересует

Зайка написал(а):

Кто где недавно брал?

и

Зайка написал(а):

кто какой банк посоветует)

На онлайнере есть целая тема про банки. Так вот там пишут: не берите там-то, не берите там-то. А где брать? Кто-нибудь есть довольный, кто взял? Я понимаю, что слово довольный здесь не слишком уместно. Я брала пять лет назад, выплачиваешь вовремя и проблем нет.  Но сейчас меня их условия не устраивают. Знакомая рассказывала, что брала ( http://rybinsk20.narod.ru/Smile/_pic-smile/67.gif не помню в каком банке), так после того, как выплатила, ей через какое-то время бумажку прислали с пенёй, будто не всё выплатила) Короче, потрепали человеку нервы.

У нас что вообще никто не берёт кредиты? Что все дома строят за наличные?

0

15

Зайка написал(а):

У нас что вообще никто не берёт кредиты? Что все дома строят за наличные?

Мы планировали брать на стройку, но в итоге суммы выплат и размер кредита, который можно взять это просто ад!!! И я без преувеличений, мы прикидывали на 5 лет кредит, это просто жесть, НО я исключительно по инету,  еще момент вам быстрее всего не дадут больше 10 тыс., сами понимаете на стройку это смешно, плюс они не наличкой, чтобы получить нал надо заплатить 10% от суммы...поэтому мое мнение

Зайка написал(а):

не берите там-то, не берите там-то. А где брать?

Нигде как бы не хотелось
если вдруг что найдете заманчивое и нам скажите

0

16

Зайка написал(а):

так после того, как выплатила, ей через какое-то время бумажку прислали с пенёй, будто не всё выплатила

моя знакомая, выплатив кредит в Приорбанке (в 2013г), настояла на составлении бумаги, в которой прописывалось "кредит погашен в полном объеме" (что-то вроде этого).
Подписан двумя сторонами, и делу конец

Отредактировано masanya.vac (03-06-2014 10:43:56)

0

17

Мне нравится Белгазпромбанк, % по кредитам на уровне, на протяжении всего срока не увеличивают, а если случается такая ситуация как была в 2010 году когда курс валют обвалился втрое позвонили и предупредили, что мы поднимаем % ставки, но если вы погасите часть кредита до определенной суммы, то мы оставим старые проценты, сумма была реальная мы быстренько погасили эту часть и еще где-то года 2 выплачивали кредит по старым процентам.  Никаких комиссий за снятие наличности или сопровождение не берут, только ставка и все.
А малые частные банки как Хоум кредит банк, Дельта банк и прочие мне не нравятся, там можно только на небольшой срок перехватить не очень небольшие суммы, а потом очень быстро погасить иначе разоришься на % и комиссиях. Плюс только в быстроте получения и все.

Отредактировано magnoly (03-06-2014 11:25:32)

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Подскажите... » Кредит в банке