ага, и такие зарплаты, которые меньше, чем эти пособия.... интересно, в каких ещё странах выгоднее и дешевле на пособие жить, чем работать за мизерные зарплаты?
Ну глупость полная как может быть выгодней жить 2-ём на пособие,чем одной на зарплату?
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-14
ага, и такие зарплаты, которые меньше, чем эти пособия.... интересно, в каких ещё странах выгоднее и дешевле на пособие жить, чем работать за мизерные зарплаты?
Ну глупость полная как может быть выгодней жить 2-ём на пособие,чем одной на зарплату?
пропавшую девушку из Кобрина нашли....http://virtual.brest.by/news28069.php ужас просто
Отредактировано BBulavochka (24-08-2014 12:00:12)
Под Брестом в кукурузном поле заблудилась маленькая девочка, искали всем миром http://virtual.brest.by/news28073.php
ппц, как звонить поисковикам так они могут, а вот комментарии по событию отказываются делать, однако
Honey Any
а что там комментировать? Пошли за кукурузой, взяли с собой ребенка. Только это штраф немаленький, потому и не комментируют.
Президент Беларуси Александр Лукашенко считает возможным поднять ставку подоходного налога до 13% с нынешних 12%, направив образовавшиеся дополнительные средства на поддержку семей с детьми.
Читать полностью: http://news.tut.by/economics/412233.html
как вам такой поворот?
В Минске сотрудники ГАИ по утрам будут дежурить возле школ
http://telegraf.by/2014/08/v-minske-s-1 … ozle-shkol
Хотелось бы и в Бресте
Президент Беларуси Александр Лукашенко считает возможным поднять ставку подоходного налога до 13% с нынешних 12%, направив образовавшиеся дополнительные средства на поддержку семей с детьми.
Читать полностью: http://news.tut.by/economics/412233.htmlкак вам такой поворот?
''Не понимаю, кто здесь может возмущаться: это же для твоего ребенка! Но если у тебя один – извини. Кто хочет что-то от этого процента получить, пусть троих рожает'', - отметил он.
Читать полностью: http://news.tut.by/economics/412233.html
помоги себе сам)))))))
Логика железная. Твои деньги нужны кому угодно, но только не тебе самому))
Я, честно говоря, вообще не понимаю этих призрачных 10 тысяч в каком-то непонятном далеком будущем))) За 18 лет, я думаю, своему ребенку можно их и заработать, а не надеяться на что-то.
А забрать у одних, чтобы выполнить обещания других чтобы раздать другим - это так по-нашему)))
танита
Tiffany
Меня вообще это возмущает до глубины души. Что это за дифференциация общества по репродуктивному признаку?! Я вообще ничего не имею против многодетных семей. Но дети с одним, двумя детьми разве не нуждаются в поддержке? А разве не нуждаются в поддержке те, кто хочет детей, но не может по некоторым причинам? Да и что вообще за обязаловка "рожать"? Это что, святой долг гражданки Республики Беларусь? Это вообще личное дело каждого.
Почему не сделать медицинские услуги по лечению и профилактике бесплодия доступными?
Почему не сделать ЭКО доступнее?
Почему не снизить подоходный для тех же многодетных?
Почему не повысить пособия по уходу за ребенком?
Почему не отменить в отношении декрета постановление о расчете больничного?
Нет, это было бы слишком просто... Мы не ищем легких путей. Нужно же кормить чинуш.
интересно, а кто у нас в стране обязывает рожать?
В Минске сотрудники ГАИ по утрам будут дежурить возле школ
http://telegraf.by/2014/08/v-minske-s-1 … ozle-shkol
Хотелось бы и в Бресте
В Италии, например, в одной из школ (не знаю, повсеместно ли такое распространено) каждый день после уроков родители-добровольцы выстраиваются по бокам пешеходного перехода, создавая так называемую "безопасную зону", пока последний из учеников не перейдет дорогу. Таким образом, поддерживается безопасность детей. Очень ответственно со стороны итальянских родителей!
Я, честно говоря, вообще не понимаю этих призрачных 10 тысяч в каком-то непонятном далеком будущем))) За 18 лет, я думаю, своему ребенку можно их и заработать, а не надеяться на что-то.
если бы их давали в у.е., то еще ладно, положили на депозит - проценты капают. Но через 18 лет от наших рублей ничего не останется, за год уже вон какая инфляция, а тут за 18! Блин, для кого это все придумывают? Кому эта показуха?
интересно, а кто у нас в стране обязывает рожать?
А вы считаете, что это не принуждение? Сегодня если у Вас нет 3-х детей, то с Вас снимут дополнительный налог. Потому что Вы, видите ли, "вредите обществу", ухудшаете демографическую ситуацию. Т.е. Вы платите за это в прямом смысле. Не хотите платить? Рожайте. А завтра они обложат бездетных налогом в 25%. И что же, рожать, даже если не готов, не хочешь?
Leshyna
Вы пишите ерунду какую-то, как по мне, для сравнения узнайте какой налог у бездетных в той же развитой Германии, отпадут все вопросы сами собой. И да, у меня двое детей, если что:-)
Leshyna
честно, удивлена таким антирепродуктивным Вашим рассуждениям. кто вредит обществу с двумя детьми, о чем это Вы? лично меня никто не заставляет рожать детей, может кого-то где-то и принуждают. налог повышают всем, даже людям, которые в силу возраста не могут стать уже родителями, их что тоже получается принуждают еще рожать? а когда ставку налога повышали с 9 до 12%? тогда и никакой материнский капитал не планировался, взяли и повысили, и никто не возмущался. а как на 1% повысили в пользу многодетных, которыми могут стать очнь многие из нас, так столько резонанса. согласна, что эти 10 тыщ призрачны, виртуальны и возможно так ими и не получится воспользоваться. но рассуждать, что у нас дискриминация по репродуктивному признаку, как-то странно для меня.
если бы их давали в у.е.,
так их будут давать в у.е.
Leshyna
Вы пишите ерунду какую-то, как по мне, для сравнения узнайте какой налог у бездетных в той же развитой Германии, отпадут все вопросы сами собой. И да, у меня двое детей, если что:-)
А при чем тут развитая Германия? Вы живете в Германии? Я вот живу в Беларуси и имею только заработную плату те соц гарантии, которые есть в Беларуси. И мне дала нет до того, как живет развитая Германия.
Ну вот у Вас двое детей. Представьте ситуацию, что, к примеру, в месяц Вы покупаете своим детям 10 кг апельсинов. И после принятия этого законопроекта Вы в принудительном порядке, хотите Вы этого или нет, ощутимо для Вас это или нет, Вы будете 1 кг из этих 10 отдавать какой-нибудь другой тете, у которой 3-е детей и более. Причем даже если эта тетя живет в особняке и на завтрак у неё фуагра с ананасами.
Приведу Вам и другой пример. Вот у меня нет детей, и пока что я не могу завести их по медицинским показаниям. Я трачу минимум 300 тыс в месяц на лечение, потому что очень хочу детей. С какого, простите, я должна отдавать свои деньги женщине, которая уже мама? Они мне самой нужны, причем очень!
Никогда не жалко помогать тем, кто нуждается, но так ли все "нуждающиеся" нуждаются в помощи?
Почему не сделать медицинские услуги по лечению и профилактике бесплодия доступными?
Почему не сделать ЭКО доступнее?
Почему не снизить подоходный для тех же многодетных?
Почему не повысить пособия по уходу за ребенком?
Почему не отменить в отношении декрета постановление о расчете больничного?
Нет, это было бы слишком просто... Мы не ищем легких путей. Нужно же кормить чинуш.
согласна с каждым словом
просто придумана новая причина отъема денег у населения
и для меня вообще непонятен денежный стимул для рождения детей......это вообще что?
я рожаю, потому что хочу ребенка или не рожаю, потому что не хочу
Отредактировано танита (25-08-2014 13:09:56)
а как на 1% повысили в пользу многодетных
вот даже отдала бы многодетным свой 1%, но что-то мне совсем не верится, что эти деньги именно им пойдут. а что у меня эти деньги заберут - это факт.
просто придумана новая причина отъема денег у населения
вот это больше похоже на правду.
но никак не обязаловка рожать.
Leshyna
честно, удивлена таким антирепродуктивным Вашим рассуждениям. кто вредит обществу с двумя детьми, о чем это Вы? лично меня никто не заставляет рожать детей, может кого-то где-то и принуждают. налог повышают всем, даже людям, которые в силу возраста не могут стать уже родителями, их что тоже получается принуждают еще рожать? а когда ставку налога повышали с 9 до 12%? тогда и никакой материнский капитал не планировался, взяли и повысили, и никто не возмущался. а как на 1% повысили в пользу многодетных, которыми могут стать очнь многие из нас, так столько резонанса. согласна, что эти 10 тыщ призрачны, виртуальны и возможно так ими и не получится воспользоваться. но рассуждать, что у нас дискриминация по репродуктивному признаку, как-то странно для меня.
А почему люди, которые не могут иметь детей в силу возраста/болезни/еще чего-то должны кормить других?
почему люди, у которых 1 или 2 детей должны отдать часть своего заработка людям, у которых 3 и более детей? Не проще ли просто не снизить ставку подоходного налога у многодетных, чем забрать у других?
А резонанса столько, потому что если бы просто повысили подоходник и сказали "надо!", то повозмущались бы и утихли. Но они же прикрываются детьми и многодетными семьями, выводя одних в приоритет, а других делая "дойными коровами".
ИМХО, нужно поощрять семьи, где много деток, помогать им, но не делать это в ущерб другим. А ущерб очевиден.
Leshyna
Ну раз я живу в Беларуси, то принимаю законы этой страны, а то по зарплатам у нас все на Европу ориентируются, а налоги хотя как.... даже и не знаю, как где.....
Потом, про тетю и фуагра, сорри, но такие люди рожают точно не ради льгот.
Дальше, вы не можете зачать ребёнка? Беларусбанк даёт льготный кредит на Эко, с какого перепуга мои дети должны жертвовать своими витаминами на вашего ребёнка? Откажетесь от льготы, если она вам понадобится? Вот радость-то, мне и льгот нет, и многодетным помогай и тем, кто ребёнка зачать не может. Ну нет вселенской справедливости:-) и какже быть тем, у кого уже как минимум трое, ох через пару лет их не один этими призрачными тысячами попрекнет.....
я поняла одно: у нас всегда будут недовольные. те, у кого пока нет деток, возмущаются что платят налоги и это идет на пособия по уходу за ребенком. те, у кого один ребенок, возмущаются, что их пособие меньше, чем те, у кого второй ребенок. те, у кого двое деток, возмущаются что многодетным кредит по 5%. можно возмущаться, что мы 1% отчисляем в пенсионный фонд, многие до пенсии увы не доживают..ну это я утрирую, конечно... всем в государстве не угодишь. кому-то всегда что-то не так.
Leshyna
лично Вам искренне желаю поскорее стать мамой здоровых деток.
сли бы их давали в у.е., то еще ладно, положили на депозит - проценты капают. Но через 18 лет от наших рублей ничего не останется, за год уже вон какая инфляция, а тут за 18
Если бы было так как Вы пишете, то никто бы про у.е. и не говорил. Сумма будет эквивалентна именно 10.000, и на депозиь(процент конечно будет хе..овенький). К 18 годам получится 14.000
государство будет открывать депозит на 10 тыс. долларов, которые можно будет получить при достижении совершеннолетия ребенка. (С)
детям 10 кг апельсинов. И после принятия этого законопроекта Вы в принудительном порядке, хотите Вы этого или нет, ощутимо для Вас это или нет, Вы будете 1 кг из этих 10
Я Вам как нематематик скажу, что пример не очень удачный, налог подняли не на 10 процентов, а на 1. так что кушайте апельсины, не переживайте
А разве подоходный не пересчитывают при рождениидетей? мне кажется, что мужу моему чего-то там пересчитывали
Отредактировано мама Вани (25-08-2014 16:18:59)
В Беларуси с 1 сентября увеличивают зарплаты педагогических и иных работников учреждений дошкольного, общего среднего, специального, профессионально-технического, среднего специального образования, социально-педагогических учреждений, учреждений дополнительного образования детей и молодежи.
Так согласно документу, надбавки за наличие квалификационных категорий составят: за вторую категорию 30% от тарифного оклада (ставки) вместо 15%, за первую категорию - 55% вместо 20%, за высшую категорию - 90% вместо 30%, за категорию "учитель-методист" - 120% вместо 40%.
Про всех остальных читаем здесь или постановление Совмина "О некоторых вопросах повышения оплаты труда отдельным категориям работников системы образования" от 23 августа 2014 года № 818
с какого перепуга мои дети должны жертвовать своими витаминами на вашего ребёнка?
Вы передергиваете. С чего Ваши дети и Вы в частности должны жертвовать что-то там? Это что за магический контекст Вы придумали? Я Вам о том и говорю, что по этому законопроекту те, у кого льгот нет (Вы и я в частности) должны помогать тем, у кого льготы уже есть
такие люди рожают точно не ради льгот
но по этому закону все равно будут их получать! вот тут уж точно
нет вселенской справедливости
принимаю законы этой страны
ИМХО, подобные законопроекты должны выноситься на референдум. Так как они затрагивают интересы большинства налогоплательщиков.
пособия по уходу за ребенком
ой, на мой взгляд по поводу размеров пособия нужно вообще всей страной возмущаться, это ж пыль, а не деньги... sculpture, спасибо мечтаю о 2х сыночках и лапочке-дочке
Я Вам как нематиматик скажу, что пример не очень удачный, налог подняли не на 10 процентов, а на 1.
мда... филфак, что тут скажешь...
мама Вани
все верно, налог пересчитывают. есть налоговые вычеты на находящихся на иждивении. правда, они мизерны.
Обсуждаем новости-12 | Разное | 12-03-2014 |
Обсуждаем новости-8 | Разное | 21-11-2012 |
обсуждаем новости - 17 | Разное | 26-08-2015 |
Обсуждаем новости - 4 | Архив (разное) | 04-07-2011 |
Обсуждаем новости-11 | Разное | 28-01-2014 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-14