Albina написал(а):и сейчас, в данный момент, я работаю и содержу мам которые уже как минимум 6-10 лет сидят в декрете и никаких материальных вложений для нашего государство не приносят,а прикрываются детьми и оправдываются тем,что в туманном будущем их дети будут меня содержать?
и кто же этим прикрывается? Может, у них мужья вкалывают без устали. Да и вы, может, забыли, что у нас дотации на убыточные предприятия гораздо большие идут, чем на детские пособия. Уж лучше я отдам эти деньги чужому ребенку, чем 300 неработающим, но получающим зарплаты, работникам Ковров Бреста.
Я как-то писала, что я, например, против того, чтобы многодетным бесплатно давали жилье в ущерб тем, у кого двое-один ребенок. Да, пусть им будут льготы, но не бесплатно и так, чтобы у других тоже была возможность построить жилье под вменяемый процент, а не под 30-50. Но то, что наши налоги уйдут на материнский капитал, меня, например, не смущает. Я вот, например, намереваюсь дожить до пенсии и жить долго. Это раз. Второе: пенсию нам платят не из налогов, запомните это. Пенсия - это отчисления в пенсионный фонд. 1 % платит работник и 35 % выплачивается из фонда заработной платы. И вообще, может я решусь на своего третьего, благо, метры позволяют.
Ну и если следовать вашей логике, то на кой мне платить налоги, которые идут на лечение вашего (допустим) часто болеющего ребенка, если мы приходим в поликлинику от силы дважды в год.