batiula написал(а):не надо уже так утрировать и сравнивать сознание школьника и трехлетки. про лечение вообще промолчу.
если подходить с точки зрения судьбы - то какая разница? Написанно на роду дожить до 100 лет, тогда хоть на красный свет дорогу переходи - пронесет. А еще у меня соседка рассказывала, что ее ребенок в 4 года из сада домой пришел, пока воспитатель проворонила на прогулке. 2 дороги перешел и все ок. А у знакомых 3х летка от брата со двора сбежала и 3 дороги до магаза протопала и тоже все отлично. Так что, может, подумайте. Зачем до 7-8 ждать... Понятно, что адекватный человек не руководствуется этим принципом.
malasha написал(а):а вот интересно - вас тоже в школу/со школы всю жизнь водили родители? Или раньше время было "другое",
А вы не видите разницу во времени сейчас и 20 лет назад? Что-то я не припомню такое движение и скорости в свое детство. Сама ездить начала с класса 4, но! Я ездила с подругой, у меня по дороге в школу была только 1 дорога - пешеходный возле Лакомки с односторонним движением, по дороге обратно - 1 оживленная дорога от автобуса до дома, где меня всегда! встречали бабушка или родители, несколько раз соседка. Но по возможности всегда мой или подруги папа отвозили на машине.
masanya.vac написал(а):Вы, кстати, своего старшего уже отпускаете гулять одного? Наверное, нет. До какого возраста будете сопровождать его прогулки?
Одного во двор отпускаю гулять, не на долго (пока одеваюсь, обычно), т.к у нас в доме очень мало детей и во дворе гуляют только подростки, нет мам, которые могли бы присмотреть. Через дорогу пока не отпускаю. Начну когда? С класса 2го буду постепенно разрешать переходить по 1 дороге до школы - у нас 3 практически дворовые дороги, последняя - заезд на стоянку для 5ти машин, вот ее разрешу переходить самому класса со второго, остальные постепенно. Но просто отпустить на автобусе в другой район с оживленными переходами - не раньше лет 10-12.
А с прогулками нам, к счастью, повезло. Гуляем у бабушки во дворе частного дома. Напротив дома не очень оживленная, отлично просматриваемая гравейка - вот ее разрешаю переходить самому, если контролирую со двора.
Отредактировано Irina (17-09-2014 12:19:43)