7-8-9-10 лет....Мне кажется в таком форумском споре сложно определить с какого возраста можно отпускать деток одних.
Я на своем примере убедилась. что никто, так как мама не почувствует, когда можно отпускать ребенка одного.Мне кажется ни одна из спорящих тут мам,сознательно не оставляет своих детей в опасности.У меня старшая дочка пошла в школу почти в семь лет,водили мы ее туда ровно неделю.Мы жили в частном секторе,школа от нас примерно через 6 домов, но дорога достаточно оживленная.Я потом еще долго провожала ее , но только взглядом, и так чтоб она не видела. К этому моменту у меня маленькой было четыре месяца,то есть и дома не оставишь, и будить ребенка ,одевать и тащить было как-то не очень. После пятого класса поменяли школу, ездить стало очень далеко, и опять же я спокойно отпускала ребенка, я уверена ней.Больше боюсь как очень правильно написала
malasha написал(а):и я больше переживаю за своего ребенка в плане "дурных" взрослых и собак, т.е. переживаю за внешние факторы (от меня и его независящие), а не за то, что ему взбредет в голову не там перейти дорогу.
С младшей все совершенно по другому,не знаю до какого возраста я буду ее возить и забирать,но это другой ребенок.У нее весь мир создан только для нее, она очень активна, и идеи в голове рождаются мгновенно, и всегда бегут впереди ее разума.Я с ней говорю,она со всем соглашается,но малейшие попытки дать ей шанс самостоятельно что-то сделать пока заканчиваются крахом.Мы вырезали из простыней кораблики, шили одежду куклам из полотенец,рисовали картины красками на шкафу маме в подарок,и даже грели сырочек глазированный в фольге в микроволновке горит фольга отлично .Она может рвануть перед машиной, объясняешь ей,ругаешь ее , а она говорит:" Я думала она остановится"......Она в садике в магазин рядышком ходила, чтобы "посмотреть что люди покупают"-- воспитатели догнали.
Мы с ней много разговаривает, приучаем ее к самостоятельности, она очень умная девочка, и она твердо знает что переходить дорогу только на зеленый, и только на переходе, но вот слишком активная, она везде не ходит просто а летает .
Я сравниваю двоих своих детей, они абсолютно разные.Так и про других, кто-то уверенно вешает малышу ключик на шею, телефон в портфель,и спокойно идет на работу а кто-то за руку будет водить ....Я знаю одно, что от гиперопеки тоже ничего хорошего не выходит.
Вспомнила, у меня у подруги некому ребенка совсем было смотреть, она долго нанимала няню, а потом в силу сложившихся обстоятельств от няни пришлось отказаться.Сыну уже было 6 лет, она уехала на работу с утра на сутки, а мужа дома еще не было,сыночка дома одного,до вечера, первый раз,и оставила мужу деньги, на питание в школу сдать. Звонила сыну через пять минут Сынуля-сидел сидел дома,и в его детской головушке созрел план, сходить в магазин, мама же оставила деньги на питание. В общем собрался хозяин маленький в магазин, благо он прямо во дворе расположен, с подъезда вышел и два шага..Долго мы еще смеялись с маленького хозяина, принес он домой большой пакет майонеза,пачку пельменей и три рулона туалетной бумаги
Отредактировано arika (17-09-2014 17:25:00)