Девочки,а кто помнит,раньше на первом эт в "Никольском" стояли в уголке, переносили через спец аппарат наклейку на ноготь,можно фотку принести и ее "распечатают" на ноготь,где они сейчас???
Ногти 2
Сообщений 91 страница 120 из 375
Поделиться9224-11-2014 00:51:29
,где они сейчас???
нигде
Поделиться9325-11-2014 21:42:34
Что-то после наших споров о моде задумалась... А с каким бы дизайном ногтей ходила я, если бы они были короткими... А вот с таким дизайном бы ходила с удовольствием)))) Эффект камня, его только начали делать на ногтях, уже около месяца многие мастера "заболели" этим дизайном))))
Еще бы я походила с таким дизайном:) Полосочки мне очень приглянулись!
Поделиться9403-12-2014 16:16:29
Irina
заказывайте на Алиэкспресс
там за 3 доллара можно 30 листов заказать (ну или около того)
если интересно, могу дать конкретную ссылку
Поделиться9506-12-2014 14:40:32
Милые девочки, подскажите пожалуйста хорошего мастера по аппаратному маникюру.
Поделиться9630-12-2014 22:34:47
Девочки, с какой красотой на ручках будете встречать Новый год? Фото в студию! Интересно:)
Поделиться9730-12-2014 22:44:26
Leshyna
Дайте, пожалуйста. На данный момент есть, заказала, но их же много не бывает
Поделиться9830-12-2014 22:45:45
А может у кого есть с ылка на тао с такими наклейками.
Поделиться9931-12-2014 10:18:02
Irina
заказывайте на Алиэкспресс
там за 3 доллара можно 30 листов заказать (ну или около того)
если интересно, могу дать конкретную ссылку
дайте уже, просим!
Поделиться10001-01-2015 13:01:19
Девочки, может кто подскажет где завтра или 4 числа можно сделать коррекцию ногтей. Ничего плохого про меня не подумайте, НГ отмечала очень скромно , но почему то в один момент практически на всех ногтях отошел гель, а моя мастер в не зоны доступа
Поделиться10105-01-2015 12:37:50
Настурция
Irina
простите, ladies, я шо-та ослепла
я дам ссылку на магазин, у неё там нормально по ценам и всего валом
http://ru.aliexpress.com/store/312549
Поделиться10209-01-2015 21:29:45
Девочки,подруга попросила помочь. Она опытный мастер по наращиванию и покрытию шеллаком. Сейчас решила открыть ИП, проходит курсы в Бресте (сама не отсюда). Ищет моделей для маникюра
Бесплатно на 15 января на 10:00 , 11:00, 12:00
На 17 января на то же время. На 20 января на 12:00. На 22 на 10:00, 11:00, 12:00. На 24 на 10:30, 11:3Если кто-нибудь может сходить, тел напишу в личку,спасибо
Поделиться10309-01-2015 21:31:49
Ищет моделей для маникюра
поподробнее. для какого маникюра? и где, в каком районе?
Отредактировано Комочек (09-01-2015 21:33:04)
Поделиться10410-01-2015 16:19:44
поподробнее. для какого маникюра? и где, в каком районе?
дублирую вопрос и хочу записаться на 22 на 11:00
Поделиться10512-01-2015 10:05:03
Наткнулась на полезную инфу в интернете. Сама не люблю глубокий маникюр и когда работала в салоне старалась по возможности переводить клиентов на необрезной маникюр или срезать по минимуму... Тут в основном обращение к мастерам, но многим будет полезно, т.к. многие сами себе дома вырезают кутикулу по самые "уши" и тем самым не только могут повредить ногтевую пластину и деформировать её, но и занести инфекцию, ну и самое безобидное - сократить время между посещенениями маникюрного кабинета... Чем больше мы обрезаем, тем больше и быстрее потом нарастает!
Наболело..., или Мастер, не навреди!
В последнее время наши маникюрные (и околоманикюрные ряды) косит повальное и очень опасное увлечение - глубокий обрезной маникюр. Это прискорбно. Особенно в связи с тем, что профессия наша теряет свои границы и становится для многих домашним хобби, дополнительным заработком, побочным ремеслом или просто инструментом удовлетворения собственных публичных амбиций. В нашу эпоху безнаказанного лже-информирования посредством Интернета очень сложно даже образованному и опытному мастеру отличить "зерна от плевел", а уж тем более человеку, который ступил на путь маникюриста без соответствующей профессиональной подготовки. Найдется немало мастеров, которые возразят мне, и не без оснований, что и многие школы грешат поверхностностью знаний, раздаваемых ученикам.. Что ж, это тоже одна из проблем, требующих решения, но каждый потенциальный ученик опять же благодаря Интернету может найти хорошую школу с опытными и грамотными преподавателями.
"Подкутикулье", #красимподкутикулой, и прочие новые "термины" с пугающей настойчивостью приобретают огромное количество поклонников... Это предлагается клиентам, возводится в ранг "маст хейв" для мастеров и те, кто с этим не соглашается, объявляются безвкусными ретроградами. В соцсетях я часто встречаю такие фотографии, на которые мне даже смотреть больно... Красные, набухшие валики с ярко-розовым срезом вместо кутикулы. Почему-то сразу представляю ощущения, как потом пару дней "дергает" воспаленный палец... брррр...
Я всегда выступала "за" качественный и неповерхностный маникюр. "За" комбинированную технологию - рациональное использование аппарата, четкую и аккуратную методичную работу металлическим инструментом, тщательную очистку ногтевой пластины, разумное использование кератолитика и бережное отношение к ногтям клиента. Но - против вырезания кутикул "до подмышек", до покраснения валика и болезненных ощущений. Я сама очень капризный клиент, и не в силу своего характера, а именно из-за физиологии - у меня ОЧЕНЬ чувствительная кожа. Видимо поэтому я, когда делаю маникюр, в первую очередь стараюсь делать это бережно и аккуратно, т.к. отчетливо представляю, как это может быть больно! Прибавьте к этому постоянную провокацию гиперкератоза (излишнего зарастания валиков и кутикул), вызванную постоянным оголением глубоких тканей кожи - этого уже достаточно, чтобы перестать гнаться за каждым дополнительным миллиметром покрытия.
Но боль или неприятные ощущения - это только полбеды. Самое страшное в этом - реальная опасность воспаления и загноения валиков, или паронихии. Причем она зачастую вызывается действиями мастера не напрямую, а косвенно. Женщины (а подавляющее большинство наших клиентов - именно они, и именно они могут сидеть и терпеть молча, даже если им больно, но мастер сказал, что это нужно - для красоты, мужчины же ни секунды не будут терпеть боль) делают много домашней работы, связанной с наведение чистоты, готовкой, а все это предполагает непосредственный контакт и с загрязнениями, и с разного рода органикой, и постоянную опасность микротравм. И вот представьте себе - пришла ваша довольная клиентка домой с прекрасным, вырезанным до ушей маникюром, мега-идеальным покрытием, заканчивающимся где-то в районе матрикса, и - ну наводить дома порядок. Войдя в хозяйственный раж, частенько забываешь о предосторожностях в виде перчаток... Небольшая ранка, царапина, трещинка на раздраженной коже не заставят настоящую любительницу чистоты остановиться.. А вот наутро эта ранка, которая и не появилась бы, если бы кутикула была в порядке, может загноиться, и хорошо, если это будет поверхностная паронихия, а не глубокий панариций!!
Вроде бы мастер здесь прямо и не виноват, но... Надеюсь, все понимают, что здесь уже работает профессиональная этика и ответственность. Задача мастера - не только навести сиюминутную красоту, но и не создавать провокацию для травм и заражения, а также ( ну это уже задача для дальновидного профессионала) "вывести", что называется, клиента на нормальный период посещения, то есть подобрать такую комбинацию разных методик в маникюре, которая в итоге даст возможность поддерживать руки клиента в презентабельном виде максимально долгое время. И не только в пределах двух соседних посещений, но и в перспективе многих лет.
Для небольшой иллюстрации приведу один пример. По рекомендации моей клиентки, назовем ее М., ко мне обратилась дама, назовем ее Л., в возрасте 56 лет. Очень эффектная, ухоженная женщина, с красивыми руками. Проблема оказалась вот в чем - она в разговоре с М. с удивлением услышала, что та делает у меня маникюр раз в две-три недели( я считаю этот период идеальным), в то время как сама Л. делает маникюр... внимание!! РАЗ В ТРИ ДНЯ!!! Иначе - руки у нее приходят в абсолютно удручающий вид. Я выяснила, что Л. делает маникюр с 20 лет, и все время классический, а последние десять лет - у одного и того же мастера, в очень приличном салоне. И начинала она с периода посещения 3 недели. Я думаю, вы поняли, что сокращение периода посещения в этом случае вызвано ничем иным, как глубиной обработки вкупе с постоянным замачиванием.
В результате наших начавшихся маникюрных встреч за полгода нам уже удалось растянуть промежуток между маникюрами до недели, но впереди еще много кропотливой работы. Рецепт борьбы прост - категорический отказ от размачивания, тщательная и бережная обработка аппаратом, ограниченное и аккуратное использование режущих инструментов.
А выравнивание ногтевой пластины? Вроде бы благое дело - эстетично, необходимо... Но - очень часто выравнивание требуется уже не клиенту, а мастеру, чтоб замаскировать свои ошибки - пропилы на ногтевой пластине, сделанные в спешке аппаратом, в погоне за скоростью работы и количеством принятых в день клиентов... А тут еще очень кстати #красимподкутикулой пригодится! Мммм... Как раз закроем все промахи... Грустно, очень грустно.
Вывод из моих пространных умозаключений прост и лежит на поверхности - учитесь профессии досконально, делайте качественный, но бережный маникюр, совершенствуйтесь и соблюдайте самый, на мой взгляд, главный постулат, который мы можем смело позаимствовать у медиков -"не навреди"!
С уважением, Бадамшина Наталия.
P.S. Иллюстрации взяты из сети Интернет.
Картинка ногтей с покрытием под кутикулу.
Отредактировано Flute (12-01-2015 10:07:00)
Поделиться10612-01-2015 10:54:17
Киньте и мне телефон в лс
Хочу записаться на 24 на 10:30 или 11:30
Поделиться10712-01-2015 10:56:56
вырезают кутикулу по самые "уши"
Flute, Вы молодец, что эту статью сюда поместили. Знаю я как минимум 2х мастериц, которые так делают. Я когда вижу фото их работ, прямо съеживаюсь - кажется, что кожа вот-вот треснет...бррр...
И подруга у меня грешит этим, дам её ссылку на статью, пусть читает!
Вот мне интересно, вот неужели такие "запилы" это не больно?
Поделиться10812-01-2015 11:17:44
Вот мне интересно, вот неужели такие "запилы" это не больно?
Не больно кутикулы убирать фрезой абсолютно. Она снимает ороговевшую кожу.
Поделиться10912-01-2015 21:02:28
Flute, мне очень нравился мой предыдущий мастер, но стоило ей один раз достать фрезу...больше я к ней не ногой.
Увольте меня, я этот звук согласная терпеть в зубном кабинете, но на маникюр я хожу за Удовольствием!
Поделиться11012-01-2015 21:22:10
Не больно кутикулы убирать фрезой абсолютно. Она снимает ороговевшую кожу.
это если не переборщить, можно хуже ножниц наделать мне кажется?ну я то сама себе могу)))
Поделиться11113-01-2015 06:28:39
это если не переборщить, можно хуже ножниц наделать мне кажется?ну я то сама себе могу)))
Ну так это же и так понятно. Я про перебарщивание речи не вела;)
Поделиться11220-01-2015 22:49:25
Девочки, поделитись, пожалуйста, координатами мастера, который может сделать маникюр- педикюр и еще и брови - ресницы покрасить с приходом домой ) Спасибо!
Отредактировано Жена Самурая (20-01-2015 22:50:56)
Поделиться11321-01-2015 10:11:48
Flute
можно к вам как к мастеру вопрос?
гель-лак не хочет сохнуть в районе кутикулы. Вроде все по фен-шую делаю. Все средства одной марки, включая cleaner, вроде между собой не должны конфликтовать. А не сохнет, хоть ты тресни! Снимаю липкий слой в конце и в районе кутикулы снимается лак. Лампа 36. Я уже чуть ли не по 10 минут сушила... Причем делала себе светлым тоном, думаю, может я криворукая или в лаке дело. Подруга взяла сделала себе красным - та же история. Неужели мы обе такие криворукие? (я то ладно, но подруга вообще спец в этих всех лакопокрасочных делах)
Поделиться11421-01-2015 21:11:54
Leshyna
Тут больше Тиффани помочь может, т.к. я специализируюсь больше в искусственных ногтях.
Может лампочки слабые или такой гель-лак... Какая фирма?
Поделиться11521-01-2015 23:20:49
Leshyna база может быть толстым слоем нанесена как вариант. Вы себе сами покрываете? Просто в любой работе есть свои тонкости, зачастую мастера учаться на доп.семинарах по нюансам работы с разными средствами. Поэтому не все так просто.
Поделиться11622-01-2015 08:13:45
Leshyna,я покрываю себе дешевым гель-лаком и сохнет быстро в 36-ти ватке,и ложится красиво.И кстати покрываю его на обыкновенный слой геля,потом ношу почти по 3 недели,пока не отрастет совсем.И вообще не представляю,как гель-лак не высыхает за 10 минут,может что-то с самим гель-лаком...
Поделиться11722-01-2015 10:17:16
Очень нужен хороший мастер. Хочу акрил попробовать. Я на Граевке. Подскажите жду.
Поделиться11822-01-2015 11:29:49
Ксюшенька
В лс сейчас кину.
Поделиться11922-01-2015 12:03:10
Flute
оу, хорошо, поною ей тогда)
фирма EM-Nail
vikulik
вот я тоже об этом подумывала, вот я думаю именно в этом косяк, у счетом того, что ногтевая пластина у меня смотрит вверх
Темка
лампа 36, и держу долго...
а что за лак у вас, если не секрет?
Добавлено спустя 4 дня 2 часа 31 минуту 4 секунды:
нашла причину! Это лак!! Купила другой лак - идеально!
Отредактировано Leshyna (26-01-2015 14:34:14)
Поделиться12016-02-2015 17:15:18
Про гель-лак, может кому интересно будет. Нашла в просторах контакта. Обращение мастера к клиентам))))
Одни без него уже не представляют свою жизнь, другие зареклись больше не делать его...
Одни говорят, что ногти стали лучше, другие... тактично помалкивают и отводят взоры...
Эдакая "гель-лаковая война", где клиент жалуется на мастера, а мастера упрекают клиентов в неаккуратности...
Пробуем разобраться!
Так ли все плохо? Как говорится, "где тонко,там и рвется"... Или что происходит, когда что-то используют не по назначению?..
Довольно часто на гель-лак возлагают непосильную ношу быта, ставят на равных "с железобетонным укреплением"... И просто забывают, что он - всего лишь цветное покрытие (такой себе аналог лака), и на крыльях радости, что "он высох!", мы бежим по своим делам, к деткам-котлеткам... И почему-то мастера не удивит, что клиент жалуется как у него откололся (отслоился,треснул) ноготь (покрытие) на указательном или большом пальце... Ко всему этому прибавляем нашу менталитетную экономность... Очень часто нам не нравится, что носить его рекомендуют 10-14 дней...
Для чего придумали гель-лак? Да чтобы сберечь нам нервы на ожидание высыхания обычного лака и дабы упрочить радость от более длительного ношения, легкого снятия и отсутствия плохого влияния на ноготь... Но вот что парадоксально, некоторые говорят,что они с обычным лаком ходят гораздо дольше, чем с гель-лаками. Еще одни говорят,что попытались самостоятельно его снять и не смогли... В чем причина таких отзывов? Кто виноват: мастер, клиент или материал?..
Напортачить могут все! Как все начиналось... Завораживающее видео, как тетя обезжиривает ногти, наносит гель-лак, а потом его легко снимает в течении 5 минут. Идеально:). Без особых знаний я поскакала в магазин, купила гель-лачок... как же на видео все просто было... Оказалось, что не все гель-лаки легко наносятся и легко снимаются... Не все гель-лак, что в пузырьке с кисточкой...
Вот мы и пришли к такому моменту, как технология (она может быть индивидуальной для клиента и разной у разных фирм), бренд играет роль..
Что любит гель-лак, так это крепкие ногти: а что же делать тем, кто лишен этой радости?.. Поговорить с мастером! И главное, конечно, понять, что Вы ожидаете от гель-лака? Такой вот мини-тест...
* одним принципиально важен маникюр, входящий в услугу...
* кто-то хочет ходить неделю,а кто-то 7 недель...
* "...мне только не спиливайте ноготь...",
* "...а мне все равно, лишь бы держалось...",
* "...мне цена не имеет значения, я готова хоть каждую неделю приходить, только чтобы все легко снималось и никого не пилили:) "
* "...а я хочу сэкономить на шоколадку ребёнку.." ....и т.д.
Всегда есть выбор! И есть цена выбора (в прямом и переносном значении)... И подобранная технология играет роль, и ее соблюдение (клиентом, заметьте, и мастером)! Что можно предложить дополнительно к гель-лаку? Дополнительное укрепление. Это может быть и био-гель, и акрил, и гель...
Учитывайте, что дополнительные меры (шлифовка ногтя, использование праймера, дополнительное укрепление) повлияет и на скорость снятия материала, и на качество натуральной пластины... Не забываем, что все делать лучше с умом, без фанатизма... То, чему положено жить 2 недели, вряд ли проживет семь... А для продления срока службы маникюра нужно соответственно к рукам относиться: для мытья кастрюль и сковородок у нас есть дети и прочие родственники (у более счастливых - посудомоечная машина), для стирки - навороченная функциями стиралка, для вывинчивания болтов и ремонта сантехники - муж... Для поднятия тяжестей, кстати, тоже отлично подходит сильная половина человечества... И плюс бережность в отношении к собственному организму: ногти и волосы первыми реагируют на болезненные изменения в нём... А по-сему, подытожу: если клиент предупрежден, а мастер вооружен элементарными знаниями - успех гарантирован: договорились и вперед!..
Успехов Вам в выборе!