Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Строим свой дом-2

Сообщений 271 страница 300 из 596

271

Solnze1 написал(а):

а какой марки у вас красный кирпич?

У нас клинкерный Röben. Насколько мы узнавали, высолы на кирпиче могут и от кладочной смеси появиться. Муж покупал цемент D-0 без добавок, который должен минимизировать высолы. Еще как-то заморачивался с кладочной смесью. Пропиткой, вроде, не пользовались. Всех подробностей не знаю, но высолов у нас нет. У родителей на красном кирпиче были, но со временем что-то само прошло (смылось, наверное), что-то отмыли спец растворами.

Отредактировано Irina (03-03-2016 13:50:49)

+1

272

Кто уже этап отделки прошел-проходит? Нужен толковый мастер ошпатлевать потолок.

0

273

Натальюшка, найдете спеца, маякните мне, пожалуйста.

0

274

masanya.vac
Маякну)

0

275

Натальюшка
напишу номер,но не совсем уверена,они ли нам делали

0

276

BBulavochka
Пасиб

0

277

Подскажите фирму, где можно заказать гаражные секционные ворота.

0

278

Hobbit
Погуглите ворота Рутерна. Мы в Минске покупали свои. Если что, спрошу у мужа контакты

0

279

Hobbit
Система-плюс.

0

280

Hobbit
Мы года 2 назад заказывали в Клейниках - Hörmann. На тот момент, там были самые выгодные цены.

0

281

Подскажите пожалуйста, кто какого производителя использовал блоки при строительстве (Хотислав или Березакерамика)? Есть ли какие нарекания. И самое главное, может, у кого строительный вагончик "завалялся", а то нам обещали знакомые взять в организации одной, но там оных уже нет. Готовы купить или взять в аренду на время стройки.

0

282

безимени10
так вот же на форуме продают
Продам вагончик-бытовку на стройку, дачу, участок.

0

283

безимени10 написал(а):

кто какого производителя использовал блоки при строительстве

Березовские, только не знаю Березакерамика ли это. Нареканий никаких. Нам их несколько человек, связанных со строительством, рекомендовали. Малоритские крайне не советовали.

Погуглила )) Березакерамика - это же плитка )) Блоки - Березовский комбинат силикатных изделий.

Отредактировано Irina (11-05-2016 22:17:22)

0

284

ninel спасибо за ссылку не заметила. А нам Хотислав рекомендовали,сказали что качество проверяют лучше, хотя соседи по стройке в прошлом году строили из него и у всех пошли трещины у троих, они с одной партии заказывали.  Больше склоняюсь к Березе.

0

285

Мы ставили коробку в 2013 из хотиславских, трещин нет, правда все уже заштукатурено и под утеплителем. Знакомый осенью брал хотиславских некондицию блоков по 350000 сам укладывал, остался доволен за такие деньги

0

286

Jamajka
Мы продаем бытовку, специальный строительный вагончик. Со скобами, чтобы перевозить с места на место, вентилируемый.

0

287

А у меня вопрос такой, больше психологический, на потрындеть :)
Дамы, как вы справляетесь с тем, когда в ходе стройки выясняется, что то, что вы хотели, не влезает?))) Я вот едва пережила тот факт, что в моем доме не будет барной стойки, о которой я всю жизнь мечтала. Ну вот никак она на мою кухню не становится, чтобы не мешать, хоть ты тресни. Вчера весь вечер истерила, потому что поляки, гады, наплевали на масштаб, рисуя картинки на своем сайте, и у нас, построивших дом по их проекту, даже близко в ванную не влезает то, что они там нарисовали в ванную никак не становится раковина моей мечты. Либо загораживает входную дверь наполовину, либо не открывается дверь у душевой кабины. Правда, тут все решилось заменой самой душевой кабины на другую.
А что вы делаете с такими моментами? Ищете не очень удобный компромисс, плюете на удобство ради мечты или отказываетесь от нее?)

0

288

Jamajka
У нас хотиславские без каких-либо нареканий. Сарай из некондиции хотиславские тоже нормально если учитывать что это некондиция.

0

289

Cassandra
У меня пока таких косяков не вылазило,  правда мы только начинаем внутри отделку. Но у нас проект рисовался мною сразу с расстановкой мебели.
а вообще искать другой вариант, чтобы и раковина и пол двери не загородила. Ну и от барной стойки отказалась бы в пользу удобства. правда я никогда и не хотела барную стойку))))  может поэтому мне это не кажется проблемой А еще как вариант привлечь дизайнера

0

290

Kolbochka
другой вариант чего?) Дома? Так он уже построен)) Ну пришлось вот поменять душевую кабину на другую)

Kolbochka написал(а):

Но у нас проект рисовался мною сразу с расстановкой мебели

у меня очень плохо с пространственным воображением)) Я могу видеть как художник угодно, а потом муж как нарисует 3Д проект - и ничего из того, как я видела, не становится)) Ну и когда мы искали проект дома, у нас были определенные важные требования, под которые именно этот подошел, было бы глупо выпендриваться из-за раковины)

Отредактировано Cassandra (12-05-2016 14:38:15)

0

291

Cassandra написал(а):

А что вы делаете с такими моментами?

пытаюсь всеми силами убедить себя, что ничего уже не изменить, надо успокоиться и искать варианты дизайна из того, что есть. Недаром говорят: "Построй первый дом - сожги его; Построй второй дом - продай его; Построй третий дом - живи в нем!" :) Мы очень многое бы сделали сейчас по другому. Но есть как есть.
У нас не столько в плане пространственного воображения, сколько не получалось многое уместить так, как хотелось, изначально. Приходилось чем-то жертвовать. Плюс в процессе поменялись какие-то взгляды, по другому посмотрели на бюджет стройки итд.

0

292

У нас за 3 года стройки , уже 3 раза менялись расположения комнат, обидно, что разводку сделали , а в итоге жизненная ситуация все изменила. Теперь где хотела себе спальню , разводку под спальню - сейчас зал..., мой кабинет превратился в спальню нашу, а он напичкан линиями , телефон, антена, и розеток тьма- я сама противник в спальне телевизора.

0

293

Cassandra написал(а):

А что вы делаете с такими моментами?

если я что-то в голове у себя уже нарисовала, то сколько бы меня муж потом не отговаривал, все равно нахожу способ это сделать.)))а почему барная стойка не помещается, я у себя в квартире ее втиснула и сэкономила пространство и теперь у меня дополнительная рабочая поверхность? может не все так плохо, киньте чертеж кухни, а мы вам может что-то коллективным разумом подскажем.

0

294

Настурция написал(а):

Hobbit
Система-плюс.

А как качество, подскажите!

0

295

Cassandra
барная стойка уже не в моде)) Может, это тебе жизнь облегчит?

Я если честно не заморачиваюсь на "раковинах мечты", поэтому такой проблемы нет, наверное. Мне гораздо сложнее сражаться с мужем по поводу его дурацких затей. Я побеждаю всего лишь в половине случаев)) Но если дело не принципиальное, то я не сильно и настаиваю - надо же ему иногда брать вверх. В итоге из моих желаний мы остались без балкона. А так все реализовывается в соответсвии с моими хотениями. У нас сложнее с квартирой - она осталась от отца. Площадь огромная, а всего две спальни, потому что отец переделывал ее под двоих человек, а нас четверо. В итоге пришлось смириться с тем, что есть.

0

296

rina
не стало, я не из-за моды ее хотела)))

шурумбурум написал(а):

может не все так плохо, киньте чертеж кухни, а мы вам может что-то коллективным разумом подскажем.

не, там никак) дело в том, что у меня уже есть сам кухонный гарнитур, очень хороший и дорогой, и с ним стойка уже не катит) И если душевую кабину я еще могла поменять (она мне все равно не нравится), то кухню нет) К сожалею, средств поставить в новый дом все новое нет, вот и приходится втискивать то, что уже куплено)

0

297

Cassandra
Советую расслабиться и жить без барной стойки. Через лет 10 захочешь ремонт тогда и закажете всю кухню новую под себя.

0

298

Kolbochka
ну примерно так я и решила) Кто вообще знает, где я буду через десять лет  :D

0

299

Cassandra
а ты в какой стране хоть строишь?

0

300

rina
да в Ракитнице мы :)