Девушки, у кого дом с пристроенным гаражом?
Расскажите, пожалуйста, какие +\-
Есть ли из дома прямой выход в гараж? Нет ли запахов бензина и т.п.? Отапливаемый ли он у вас?
Строим свой дом-2
Сообщений 301 страница 330 из 596
Поделиться30121-05-2016 18:12:33
Поделиться30221-05-2016 19:26:46
У нас
Из плюсов: сэкономили территорию на участке, ну и на стройматериалах (общая стена с домом, крыша и т.п.) А еще мне внешний вид так больше нра, чем отдельно стоящий гараж, но это мой бзик
Из минусов: когда открываются гаражные ворота очень слышно в доме. А у нас общая стена с нашей спальней и одной из детской.
Есть ли из дома прямой выход в гараж?
Нет.
Нет ли запахов бензина и т.п.?
Нет. Ну потому как нет входа в дом.
Отапливаемый ли он у вас?
Нет. И это никак пока не на что не влияет.
Как-то так. Но, это мой женский взгляд. Может у мужчин свои какие тараканы?
Поделиться30321-05-2016 20:42:29
У нас.
Выход есть из дома, дверь пока обычная пластик, запахов вообще никаких из гаража не слышно, но мы пока не живем. У друзей стоит обычная входная, никаких запахов не слышно, у них так еще и кухня рядом, ни разу сколько были у них, не заметила ничего пахнущего от гаража.
Батарея выведена, но зимой ее еще не было, в гараже и так сухо было, машину пару раз загоняли.
Из минусов - слышен шум при открытии ворот. Все остальное для нас сплошной плюс)
Поделиться30421-05-2016 23:31:07
Я вот тоже хочу с пристроенным. Если делать дверь, то она будет выходить в котельную. Но можно и без двери. Муж че-то против. Хотя он ни в жизни сам под машину не полезет, чтобы говорить о том, чтобы в гараже там по полной программе будет обслуживаться машина. Поставил, зимой не мерзнет, летом не греется. Навес не хочу. Да и негде.
Собираю мнения))
Поделиться30522-05-2016 00:08:07
У нас тоже пристроенный, с дверью в дом и даже комнаткой над ним где Джо сможет встретить старость. Но пока не жили, так что мнения нет. Мне просто очень нравится пристроенный гараж.
Поделиться30622-05-2016 13:49:06
У нас тоже пристроенный. Изначально муж хотел с дверью в дом, но потом отказались от этой идеи и перенесли дверь на крыльцо.
Поделиться30722-05-2016 14:51:38
Есть ли из дома прямой выход в гараж? Нет ли запахов бензина и т.п.? Отапливаемый ли он у вас?
У нас выход в гараж через котельную и подсобное помещение. Нет ни звуков, ни запахов.
Поделиться30822-05-2016 15:00:24
И у нас пристроенный, выход есть в дом через тамбур, дверь такая же как все на первом этаже, запахов нет. Неотапливаемый, но от дома тепла хватает, две общие стены, единственное слышно гаражную дверь открыть-закрыть
Поделиться30922-05-2016 15:02:53
У кума дом с гаражом, над гаражом кухня. И не дай бог разлить в гараже чуть топлива- сразу дома запах ощущается, и выхлопные газы тоже. Плюсов "гараж в доме" я лично не знаю.
Поделиться31022-05-2016 15:45:41
У кума дом с гаражом, над гаражом кухня. И не дай бог разлить в гараже чуть топлива- сразу дома запах ощущается, и выхлопные газы тоже.
вытяжка общая.....
у меня у кузена дом с гаражом, есть выход в дом, в уровне еще комната, кухня, с/у, котельная и прачка
минусов не вижу, запаха нет (у него там даже трактор стоит))) ремонт и пр дела сам)
Поделиться31122-05-2016 15:52:30
У родителей пристроеный гараж. Выход в цоколь. В мастерской, где дверь из гаража, запах ощущается только когда папа ремонтирует машину и ходит туда сюда. Что как бы логично )). Если есть запах в гараже, то, открывая дверь в дом, он проходит. В остальное время нет ни запаха, ни шума. Когда заводится машина, не слышно. Слышно открытие ворот гаража, но так же как и ворот во двор. Не напрягает.
Главное, чтобы выход из гаража был удобным. У родителей в цоколь, как по мне, то неудобно. Смысл пристроенного гаража теряется, когда надо в одежде идти через пол дома. Видела выход из гаража в кладовку, а из кладовки в кухню. Получается, приехал, поставил машину и в обуди и уличной одежде идешь через кухню в прихожку. Идеально, чтобы выход из гаража был в прихожку.
Лично мне дом нравится больше без пристроенного гаража, особенно если место позволяет.
Если бы сейчас строились, то, скорее всего, гараж не пристраивали бы. Есть пара причин, но они были актуальны в нашем случае, не объективные.
Поделиться31222-05-2016 19:42:28
Идеально, чтобы выход из гаража был в прихожку.
Мой кум сделал выход из гаража сразу в кухню как не отговаривали мы его, бесполезно. У него какие-то свои непонятные аргументы
Отредактировано Sashinamama (22-05-2016 19:43:07)
Поделиться31322-05-2016 21:22:48
Скажите, а что за запах в гараже?
В моем ничем не пахнет.
Не могу понять
У нас гараж в подвале. Выход из него в дом в холл, не в прихожую. Пришлось оборудовать за дверью на лестницу коврик чтобы обувь вытирать. В целом никаких проблем с этим гаражом. И я бы хотела чтобы он был больше, не на 1 авто. Т к моей приходится стоять на улице под навесом. Что не очень приятно зимой или в дождь.
Поделиться31423-05-2016 10:15:42
Солярка, масла, выхлопные газы когда машина заводится. Как ни крути но в любом гараже свой специфический запах.
Поделиться31523-05-2016 11:02:01
Настурция написал(а):
Солярка, масла, выхлопные газы когда машина заводится. Как ни крути но в любом гараже свой специфический запах.
А если мужчина еще и сам машину ремонтирует/обслуживает, то "ва-а-ще капец")))
Поделиться31623-05-2016 21:45:27
Девочки, спасибо большое за мнения! Важно было узнать именно женский взгляд!
Скажите, вот про дверь гаражную, у кого слышно, у вас роллет стоит? Автоматика?
Поделиться31723-05-2016 22:03:22
Солярка, масла,
вы храните в гараже дизельное топливо?
мы заправляемся на АЗС. масло меняем на СТО.
Зачем это делать дома?
выхлопные газы когда машина заводится.
как они попадают в дом?
в гараже не холодно даже зимой. смысла нет прогревать машину. (в принципе, современные машины вообще нет смысла прогревать.)
Поделиться31823-05-2016 22:25:58
Девочки, поделитесь опытом, пожалуйста те, кто крышу крыл ондулином, ну или у кого знакомые с такой крышей, не жалеете?
нам на дачу надо, хочется подешевле, но пугают, что не самый надежный материал.
Поделиться31923-05-2016 22:39:59
Скажите, вот про дверь гаражную, у кого слышно, у вас роллет стоит? Автоматика?
Все равно слышно.
Настурция каждый рассказывает про себя, у нас так.
Поделиться32023-05-2016 23:01:17
Зачем это делать дома?
Кто-то в целях экономии, кто-то доверяет только себе, кто-то любит возиться с машиной.
Насколько наблюдаю среди знакомых, те, кто не занимается самостоятельно авто, и гаражи особо не строят. Навес и все. Ради недели снегов и морозов строить гараж не совсем целесообразно. У большинства владельцев гаражей там и мастерская, и склад колес/химии, и запах соответствующий.
Поделиться32123-05-2016 23:08:14
Девочки, поделитесь опытом, пожалуйста те, кто крышу крыл ондулином, ну или у кого знакомые с такой крышей, не жалеете?
У соседей дом накрыт ондулином, уже 10 лет. Из минусов - выгорел, не очень красиво смотрится, говорят, что если бы сейчас накрывали, то выбрали бы металлочерепицу, но больше из эстетических соображений, а так больше никаких нареканий... Под ондулин стропильная система проще и дешевле, под черепицу усиленная нужна...Как на дачу, то оптимальный вариант по цене, качеству...
Поделиться32224-05-2016 11:06:55
мы пристройку накрыли им, недовольны, краска с него отлущивается и осыпается, и у соседа так на доме, не покрытие а не пойми что, мы будем переделывать. Может он разный бывает, не знаю
Поделиться32324-05-2016 11:53:00
Дамы, сдайте координаты, где плитку тротуарную продают недорого.
Поделиться32427-05-2016 10:33:30
Девочки, может, у кого остались после строительства перегородочные блоки шириной 10 см? Куплю. Или подскажите, где покупали и по какой цене. Кроме 1000 мелочей, там по 18 тыс.
Поделиться32527-05-2016 11:16:43
Тальчонок, а в БрокБресте смотрели? мы по осени там покупали (но не помню какой толщины)
Поделиться32627-05-2016 11:18:39
Дамы, сдайте координаты, где плитку тротуарную продают недорого.
Поделиться32727-05-2016 18:24:39
как они попадают в дом?
Вероятнее всего, общая вентиляция.
Поделиться32801-06-2016 20:53:24
Девочки, поделитесь контактами мест где блоки покупали. Хочется как всегда, получше, подешевле да побыстрее)))
Поделиться32902-06-2016 09:09:35
Блоки покупала на азарии, где- то писали выше о них. Находятся на гоздетского.
Поделиться33014-06-2016 23:00:07
Девочки, подскажите пожалуйста у кого какой гидрофор стоит + и - какие у них. Нам для дома с мансардой, определили место для сего аппарата в гараже, он в 12 метрах от дома. Читала,что они в основном идут для скважин с максимальной глубиной 6_8 метров. Сама понятия не имею на какой глубине у нас залегают грунтовые воды пригодные для использования в Тельмах1. Поделитесь пожалуйста мнениями, а то мне до субботы определиться нужно!!!