Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Строим свой дом-2

Сообщений 331 страница 360 из 596

331

Jamajka, у нас (Тельмы-2) скважина глубиной 6 м. Гидрофор находится в топочной. Соответственно, топочная - в доме. Дом с мансардой.

0

332

Jamajka

Сама понятия не имею на какой глубине у нас залегают грунтовые воды  пригодные для использования в Тельмах1

Грунтовые воды впринципе не пригодны для использования в качестве питьевой воды.

+1

333

Jamajka
У нас скважина 52 метра )) гидрофор ESPA (Испания), покупали в Польше. У нас, муж сказал, что таких не видел. Он мощный и тихий. Нам его советовали. После 2-3 лет работы нареканий никаких. Но мы и не пользовались активно пока.

0

334

Jamajka
А гараж отапливается? Если нет, то замерзнет гидрофор.

0

335

agni написал(а):

Если нет, то замерзнет гидрофор.

Тогда надо ставить в приямок. У родителей стоит в бане, в приямке, баня не отапливается, гидрофор еще ни разу не замерз. Думаю, те, кто определил место в гараже, в курсе как сделать так, чтобы он не замерз, если гараж не отапливается.

0

336

Irina написал(а):

Думаю, те, кто определил место в гараже, в курсе как сделать так, чтобы он не замерз, если гараж не отапливается

Оно-то, конечно, да...  Но сколько вокруг "специалистов" встречается в самых разных областях, что не удивлюсь, если нифига не в курсе))) Лучше ведь предупредить человека - сама же спокойней спать буду)))

0

337

ksanka написал(а):

Девочки, поделитесь контактами мест где блоки покупали. Хочется как всегда, получше, подешевле да побыстрее)))

Брали Хотиславские, через Ипшника. Он из Хотислава вез прямо сразу нам.... если еще актуально - могу поискать

0

338

Подскажите проверенные  контакты мастеров по укладке паркета

0

339

Не нашла отдельной темы, может кто подскажет, где можно заказать недорого забор для ограждения дачи( бетонный, из профлиста и др . варианты)

0

340

Девочки, есть координаты хороших мастеров по американке (штукатурка такая на фасад), мне недавно сделали, я очень довольна результатом. Если кому надо могу контакты в  ЛС дать.

0

341

Maaht написал(а):

Девочки, есть координаты хороших мастеров по американке (штукатурка такая на фасад), мне недавно сделали, я очень довольна результатом. Если кому надо могу контакты в  ЛС дать.

Maaht, напишите пожалуйста мне их тел.

0

342

Maaht
Надо). Спасибо заранее)

0

343

мама Лизы
Я недавно ставила себе забор с тыльной стороны, мониторила самые выгодные итог оказался самый идеальный вариант железобетон, с установкой в 3 плиты и без ваших материалов обходиться 55 руб новыми, и это 2 метра плюс  плюсом ( 3 плиты и столбик) итого 1 метр обходиться 27 руб. Вариант сетки рябицы с самой дешевой работой ( выполняли " дежурные у магазина") метр обходится 27 руб. Себе ставили сетку рябицу высота 2 метра, и  накинула на него девичий виноград. С фасада и других сторон установлен железобетон 180 см глухой , без просвета , но соседи все были согласны.

0

344

Maaht
И мне скиньте плиз

0

345

Всем кто спрашивал написала в ЛС

0

346

мама Лизы написал(а):

Не нашла отдельной темы, может кто подскажет, где можно заказать недорого забор для ограждения дачи( бетонный, из профлиста и др . варианты)

Можно из 3D- сетки (1 шт 1,7х2,5м оцинкованная- 40 руб.) Мы себе ставили вокруг огорода . Но я очень не люблю сплошной забор.
http://s6.uploads.ru/t/u7WOA.jpg

0

347

olgaborisev
Мы себе тож такую сейчас вот прям вешаем, только зелененькую  :flirt: от соседей, но на бетон, не как на фото, вполне вид

0

348

ninel написал(а):

olgaborisev
Мы себе тож такую сейчас вот прям вешаем, только зелененькую   от соседей, но на бетон, не как на фото, вполне вид

А можно фото вашего заборчика,интересно стало)

0

349

arika
Можно, дайте вайбер, плиз, а то на форум с телефона никак

0

350

А во сколько обходится, получается, погонный метр такого забора? Вы без работы, своими силами ставите? И будете чем-то его немного прикрывать - виноградом, туйками, крыжовником? ))

0

351

Такой забор хорош тем, что если с внутренней стороны посадить туйки, то со временем веточки пробьются через сетку и сетки вообще не будет видно!!! Возможно, у себя так и сделаю.
Пока у меня ничем не прикрыт. Мы ставили своими силами. Металлические столбики бетонировали, затем цепляли сетку специальными скобами ( при необходимости секции забора можно снять, затем снова поставить на место - нам это необходимо ).
Знаю, вопрос был к Нинель, но решила вклиниться

0

352

olgaborisev
Я девочкам всем в вайбер ответила  :yep:
У нас такой же план - туи посадим, они уже подрастают, почти готовы, забор зелененький, они тож, думаю, красява получится, в конце участка уже плодовые деревья и малинник. Муж тоже сам все делал, столбы вбетонировал, к ним приварил скобы или как их там, покрасил и вешал сетку, при желании она снимается.

0

353

olgaborisev написал(а):

посадить туйки,

можно и девичий виноград. Он неубиваем)) И супербыстро растет.

У меня вопрос другой - те, у кого дом в несколько этажей, из чего делали перила? Где заказывали? Какие цены?

0

354

Девочки если есть живность и свободно бегает по двору туям нужна защита, у соседа все туи от корней и 50 см высоты пожелтели, у знакомого меньше , вроде 3-4 туи пометил кот - итог желтеют

0

355

rina написал(а):

У меня вопрос другой - те, у кого дом в несколько этажей, из чего делали перила? Где заказывали? Какие цены?

Дерево. Брали в "Русский лес", цены можно посмотреть на сайте. Мы брали в Гродно, у нас они возле Mile, там же рядом магазин" Удачник ", там тоже есть элементы для лестницы, некоторые элементы дешевле, чем в "РЛ".

tatanadalena написал(а):

Девочки если есть живность и свободно бегает по двору туям нужна защита, у соседа все туи от корней и 50 см высоты пожелтели, у знакомого меньше , вроде 3-4 туи пометил кот - итог желтеют

Обязательно!!! Котики- собачки если пару раз пометят, все считай пропало.

0

356

rina написал(а):

можно и девичий виноград.

Существенный недостаток - листики опадут, и видон уже паршивый... а с туями - весь год красота!

0

357

Девочки, выручайте, срочно нужна консультация печника....хорошего, толкового печника, посоветуйте плиииззз!!!!

0

358

Девочки, кому в доме заливали железобетонную лестницу. Подскажите контакты хороших мастеров. Очень нужно.

0

359

Jamajka написал(а):

железобетонную лестницу. Подскажите контакты

791 59 57 мтс Василий.
Он считает не количество ступенек, а объем работы...приценялись у других, выходило дороже.
Выполненной работой довольны.

0

360

Лили спасибо, буду связываться.

0