Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Строим свой дом-2

Сообщений 391 страница 420 из 596

391

Имя, Туffелька имя!!!
К какому проектировщику? Куда?
В архитектуре сказали 200 р за дом 6*7.

0

392

ksanka написал(а):

В архитектуре сказали 200 р за дом 6*7.

Это, скорее всего, нормальная цена за дом. Мы сейчас делаем проект двух гаражей по 100кв, где не надо практически ничего, не дом, цену сказали по 250р. за гараж.

0

393

мы делали год назад, может сейчас цены другие, пробуйте Алексей-728-41-31

0

394

Девочки, подскажите контакты толкового мастера по устройству теплого пола (водного). Нужна помощь в закупке материалов и оборудования, монтаж самостоятельный. По оплате договор в личке. Спасибо!

0

395

Erka
и мне можно

0

396

девочки, я тут напишу.
Мы пользовались услугами мастера (для квартиры, но без водяного пола). Очень толковый человек, порекомендовала его своему брату (строит дом).

Итак пишу: Андрей 029-722-00-сорок девять

+1

397

masanya.vac написал(а):

девочки, я тут напишу.
Мы пользовались услугами мастера (для квартиры, но без водяного пола). Очень толковый человек, порекомендовала его своему брату (строит дом).

Итак пишу: Андрей 029-722-00-сорок девять

Это мне? Но нам именно по водному полу нужен человек.

0

398

Erka написал(а):

Это мне? Но нам именно по водному полу нужен человек.

да делает он, делает. Брат уже список материалов получил  :yep:

Андрей занимается отоплением, водоснабжением, канализацией.

Отредактировано masanya.vac (13-03-2017 13:07:02)

0

399

Может кто-нибудь знает толкового мастера по утеплению фасада дома?

0

400

может кто строился/строится по льготному кредиту(многодетные,сельская местность и тп)?есть пару вопросов

0

401

Noka
смотрите лс

0

402

SWETKA
спасибо

0

403

masanya.vac написал(а):

да делает он, делает. Брат уже список материалов получил 

Андрей занимается отоплением, водоснабжением, канализацией.

Отредактировано masanya.vac (Сегодня 13:07:02)

Огромное спасибо!

0

404

Советую мастера выбирать чья канализация работает уже 5 лет и без нареканий и больших проблем, нам тоже дали мастера, сильных нареканий по нем нет , но все же.... Когда-то он делал канализацию нашим знакомым, как итог спустя 3 года им пришлось все менять на кухне. Может просто муж постоянно работает с чужими канализацииями и он очень строго, но все же, когда канализация сделана, а ее приходиться обслуживать два три раза в год ( промывка труб т.к засор по другому не устранить) как то получается накладно. Ошибки нашей канализации , по мнению мужа,  а они по стандарту, но много но в эксплуатации.

0

405

tatanadalena
напишите если не сложно про наиболее частые ошибки?

0

406

Ошибки просты: материалы ( хотя они с каждым годом усовершенствуются), диаметры труб ( поверьте 32 трубу очень трудно прочистить, даже за любые деньги), мой опыт говорит , что если в семье все длинноволосые трубы не меньше 50, избегайте углов 90', а так выбирайте опытных мастеров именно сантехников, а не " на все руки мастер", т.к человек работающий в одном направлении больше знает и понимает. Научите вместе работать сантехника , плиточника и электрика.

0

407

Кто заказывал в последнее время окна на дом с установкой? Где дешевле? Может акции какие-то есть?

0

408

Туffелька
мы заказывали, по цене и качеству нашли идеальный вариант +375 29 724-23-39 Юля

+1

409

Unsinn
спасибо) а фирма как называется?

0

410

Туffелька
У моих друзей окнаград стеклили балкон. До сих пор плюются, косяк на косяке. Это если вас их ценник привлечет, подумайте дважды.

0

411

у нас знакомый есть.мы у него заказывали окна себе в квартиру,и в дом окна/двери межкомн и входные,на фирмах идет какой-то процент от окна на установку,еще зависит демонтаж старого окна,мы сами убирали,установка вышла ерунда

0

412

tatanadalena написал(а):

Советую мастера выбирать чья канализация работает уже 5 лет и без нареканий и больших проблем, нам тоже дали мастера, сильных нареканий по нем нет , но все же.... Когда-то он делал канализацию нашим знакомым, как итог спустя 3 года им пришлось все менять на кухне. Может просто муж постоянно работает с чужими канализацииями и он очень строго, но все же, когда канализация сделана, а ее приходиться обслуживать два три раза в год ( промывка труб т.к засор по другому не устранить) как то получается накладно. Ошибки нашей канализации , по мнению мужа,  а они по стандарту, но много но в эксплуатации.

Не так много знакомых, у кого частные дома с теплыми полами, да и с таким стажем. Вот и хочется нормального специалиста, а не халтурщика

0

413

tatanadalena написал(а):

Советую мастера выбирать чья канализация работает уже 5 лет и без нареканий и больших проблем, нам тоже дали мастера, сильных нареканий по нем нет , но все же....

Вот у нас так. Живем 6 лет, тьфу-тьфу. Теплые водяные полы...
Но наш мастер уже не занимается таким. Только обслуживает, тех кому когда-то делал.

0

414

Erka
Поймите, когда вы доверите свое отопление мастеру вам не придется долбить полы , т.к будет течь. Примеров масса, скажу одно что дёшево не значит качественно, надо самому вникнуть в материалы, систему.., я здесь писала, что супруг несколько сантехников отправил, но и тот что делал есть нюансы.

0

415

Erka
Мы отапливаемся только полами. Две зимы просто топили, третью уже перезимовали в доме. У меня лично нареканий нет. Спрошу у мужа координаты сантехников ( у нас было двое), думаю они у него остались.

0

416

Вот у нас сантехник был,вроде толковый,дали аванс ему,остальное должны были после работы,вот сделал он,деньги пока не отдавали(причины на то есть серьезные),стали жить,в один момент давление падать начало,вызвали,приехал,сказал,что где-то течь,трубы у нас уже спрятаны в стену,и пол лежал,так он раздолбил стену возле батареи,потом раздолбил пол на коридоре,потом пол в зале(доски),нашли,где течь шла,но извините,за что деньги я буду ему отдавать?за то,что он мне стены развалил?что он доверил спайку труб ученику своему?За эту зиму еще батареи подтекали,но муж купил свой спаечные пистолет и делает сам,еще не правильно краны поставил на отопление второго этажа
Тч ищите по рекомендациям ,дорого-не значит качественно

0

417

BBulavochka написал(а):

что он доверил спайку труб ученику своему?

Да-ааа, ученики отдельная тема. Наш штукатур так доверил ванную комнату ученику. Ну, он и накосячил. Муж потом выравнивал-перевыравнивал... Теперь всем сразу говорим - без практикантов )))

0

418

У нас был отличный мастер. Делал всю систему отопления (у нас два котла), в том числе и полы. Пять лет живем - пока ни одного косяка не вылезло (т-т-т). Монтажом занимается до сих пор.
тел. напишу здесь 8029 529 82 61 Виталий

+1

419

BBulavochka
Я если честно то паяный полителен на трубы, это дешевый и не совсем качественный материал, шитый полителен не всем доступен , но когда человек намаиттся с паяным и установит шитый, он увидит разницу. У самих металопластик, тоже есть нарекания иногда нужно подкручивать переходники. Поэтому каждый должен разобраться что за материал ему подходит.

0

420

Erka написал(а):

Девочки, подскажите контакты толкового мастера по устройству теплого пола (водного). Нужна помощь в закупке материалов и оборудования, монтаж самостоятельный. По оплате договор в личке. Спасибо!

И я своего мастера напишу, очередь конечно у него всегда, но это того стоит.. всё что касается труб - всё к нему, остались очень довольны и по качеству, и по отношению.Делал полностью всю канализацию, всё отопление, с полами вопросов ни каких... предлагает, говорит на что тратиться нужно, на что смысла нет. Берёт работу любой сложности, от установки боллера или посудомойки - до бассейнов, бань и т.п.  Петя - 521-70 - сорок два

Отредактировано Yulia Ver (15-03-2017 12:13:42)

0