Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Строим свой дом-2

Сообщений 511 страница 540 из 596

511

Газ только Межрайгаз, на неделе переделывали газопровод, проект делали и бригада переваривала трубы, обошлось 79р проект, 300р переварить и по новому проложить газопровод.
У частника таже цена, а согласовывать все равно с Межрайгаз.
Обычные сварщики не берутся за газ (мой знакомый отказался, сказал газовики делают только).

Отредактировано Erka (02-09-2017 11:23:38)

+1

512

Erka
чего это газ только Межрайгаз?  есть частные фирмы кто делает. и совсем не тоже самое у них по цене. а согласовывать с Межрайгаз конечно надо. но нормальный частник сам это и делает.

+1

513

Может у кого есть контакты проверенных фирм по подключению газа, установке котла, проводке отопления? Столбик возле дома, ничего рыть не надо. И вообще может кто по цене сориентирует?

0

514

anja
А вам именно фирма нужна? Я могу рекомендовать мастера по котлам, отоплению.

0

515

anja
у нас от столбика до котла вели одни. а от котла по дому другие. вам кого именно надо напишите мне в лс?

0

516

anja
У нас столбики были возле дома,  рыть надо)  ещё нюанс,  где.  У нас за козловичами дорого.  И в обиходе потом(зимой)  очень дорого

0

517

Кстати,  копали  и трубы вели мы сами

0

518

Jamajka
Мы пенопласт  или пеноплекс  ложили.  На чердак эковату

Отредактировано ляля-январёнок2011 (04-09-2017 00:48:12)

0

519

Натальюшка написал(а):

А вам именно фирма нужна? Я могу рекомендовать мастера по котлам, отоплению.

не обязательно фирма, но, как я понимаю, ребята должны быть оформлены официально, чтобы потом можно было сдать все в межрайгаз

0

520

ляля-январёнок2011 написал(а):

У нас столбики были возле дома,  рыть надо)  ещё нюанс,  где.  У нас за козловичами дорого.  И в обиходе потом(зимой)  очень дорого

ляля-январёнок2011 написал(а):

Кстати,  копали  и трубы вели мы сами

В смысле в козловичах дорого?  А какая разница между местом проведения? Или в Козловичах земля особенная? И по газу не поняла, тарифы то одинаковые у всех.
А как у вас потом принимали газ, если вы трубы сами вели? Там же должны быть все официально, как я понимаю

0

521

Kolbochka написал(а):

Erka
чего это газ только Межрайгаз?  есть частные фирмы кто делает. и совсем не тоже самое у них по цене. а согласовывать с Межрайгаз конечно надо. но нормальный частник сам это и делает.

Сам частник нас отправил в Межрайгаз. И в случае с газом я доверюсь Межрайгаз!!!

+1

522

anja
Конкретно проведением газопровода и подключением котла занимался межрайгаз и других вариантов мы не искали.

Что касается обвязки котла и прочих отопительных и сантехнических дел, могу дать контакты сантехника, если интересует.

0

523

Натальюшка написал(а):

могу дать контакты сантехника, если интересует.

дайте, если можно, пусть будет, только лучше в личку, чтобы не потерялся

0

524

о боже 21 век на дворе  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif
кто вам сказал что газ только Межрайгаз. есть фирмы, не шарашкины конторы. которые работают официально и надежно. ну и к слову принимает работу все равно Межрайгаз.

+2

525

У нас всеми вопросами проведения газа в дом занималась частная контора. Вроде "Редько и К" называется. Они все сделали сами, договаривались с межрайгазом тоже, короче, довольны мы остались. По цене сориентировать  не могу - не помню уже, дело было лет 5 назад.

0

526

Kolbochka написал(а):

о боже 21 век на дворе  
кто вам сказал что газ только Межрайгаз. есть фирмы, не шарашкины конторы. которые работают официально и надежно. ну и к слову принимает работу все равно Межрайгаз.

21 не 21, а то, что установили котел прошлому хозяину частники и не согласовали с Межрайгаз - специалисты же, так мне грозило штрафом и отключением газа. Так что не собираюсь искать того Васю, Петю и т.д., кто нахимичил, а сразу в гос.котору.
Потом были вопросы по работе котла, приехал частник, пыль протер, сказал, все будет работать, уехал, зима, котел остановился в мороз, так эта сво.... даже трубку не взял. А бабки за свою работу нормально посчитал. Газовики разбирались, чистили, проверяли, настраивали. Каждый пусть выбирает себе то, что считает нужным. Я описала свой опыт. Две частные конторы не оправдали себя, а так да, 21 век.

Отредактировано Erka (07-09-2017 11:32:26)

+1

527

Erka написал(а):

хозяину частники и не согласовали с Межрайгаз - с

У нормального частника есть разрешение на работы от межрайгаза  и вашалан подключения и установки который вы согласовываете с межрайгазом, а прошлым хозяевам видимо действительно попался "петя ,или вася"

0

528

Erka
ну во первых котел относится к видам работ по отоплению. и тут не надо по сути никакого образования и никаких корочек. газом занимаются до котла. и петя или Вася этим заниматься не могут. Межрайгаз просто не пустит газ. это раз. два . Вы когда котел установили на обслуживание его поставили? я так еще понимаю не вы изначально всем занимались? а купили готовый дом? отсюда и косяки я думаю.

0

529

Kolbochka написал(а):

Erka
ну во первых котел относится к видам работ по отоплению. и тут не надо по сути никакого образования и никаких корочек.

Согласно требованиям п. 5 Правил пользования газом в быту, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 19.11.2007 № 1539 (ред. от 23.03.2016), перестановку и замену газоиспользующего оборудования в процессе эксплуатации, изменение внутридомовой разводки газопровода, дополнительную установку газоиспользующего оборудования, не требующего организованного отвода продуктов сгорания, осуществляет газоснабжающая организация либо другая организация, заключившая договор с газоснабжающей организацией о проведении указанных работ.

0

530

Erka написал(а):

перестановку и замену газоиспользующего оборудования в процессе эксплуатации, изменение внутридомовой разводки газопровода, дополнительную установку газоиспользующего оборудования,

ключевые слова выделены
Нам тоже устанавливал котел сантехник, который делал нам воду, канализацию и отопление. Трубы газовые тянула частная фирмы, имеющая договор с межрайгазом (когда мы вели газ, в межрайгазе была очередь на полгода и в самом межрайгазе нам посоветовали частную контору, которая сделает нам быстрее), а у же все подключения вел межрайгаз
Erka,вам девочку немного другие вещи пытаются донести. )

0

531

Газовый котёл относится к газоиспользующему оборудованию. В постановлении русским языком, черным по белому всё написано.

Обращаться по установке к людям без образования и корочки??? Это вы советуете??? Это хотят донести???
Удачи в использовании такого котла!!!!

0

532

Насколько я знаю: 1 ТТК ( твердотопливные котлы) могут кто угодно устанавливать, а с газовыми надо по стандартам, хотя конечно когда приходят в дом работники они вам наговорят услуг и подключат, за ваши деньги, только после вы опять оплатите подключение только уже межрайгазу или частной фирме. Насколько знаю что фирмы которые торгую котлами у них есть и разрешения на подключение котлов, я обращалась на карьерную, за строительным рынком офис , а на рынке есть точка там выбираешь котёл и на офис оговаривать все дальнейшие услуги.

0

533

Erka, вы вообще не слышите, что говорят люди?
:dontknow:
процитируйте, где я написала, что установку должны делать люди без корочки?
думаю, что на этом обсуждение данного вопроса стоит закончить. Глухой слепого, так сказать )
з.ы. То , что вы обижены на бывшего хозяина вашего дома, еще не значит, что вокруг одни враги

Отредактировано Крошка Енот (08-09-2017 11:58:41)

0

534

Я и не сказала, что это Вы!

Kolbochka написал(а):

Erka
ну во первых котел относится к видам работ по отоплению. и тут не надо по сути никакого образования и никаких корочек. газом занимаются до котла

На хозяина вообще не обижена, а говорю, что два частника показали себя с худшей стороны!
Кто к кому хочет пусть и обращается!!!!
Никого не собиралась обижать, я описала свой опыт, как и писала ранее. Плохие мне попались частники!!!

Отредактировано Erka (08-09-2017 12:38:29)

0

535

Кто знает хороших ребят по обустройству: укладка плитки, отмостка дома, пандус. Подскажите проверенных.

0

536

Erka
то что вам попались плохие частники говорит лишь о том что Вы их плохо выбрали. не надо всех под одну гребенку.  и установка котла это одно. а подключение его к газу  и дальнейшее обслуживание это разные вещи. Вы котел должны сдать на обслуживание.  и тот кто обслуживает Ваш котел и должны в случае 'зима выходные, котел сломался ' приехать и устранить причину.

0

537

и дабы вы криво не цитировали меня ...
все что идет от котла по дому это сантех работы. и это не требующие спец образонвпния/корочек/сертификатов работы. от котла до уличной труды это спец работы, которые не сделать пете с улицы. пуск, котла осуществляется тоже "специалистами с корочкой". а вы как хозяин должны поставить котел на обслуживание. это отдельная часть.

0

538

Подскажите (желательно в ЛС) проверенную бригаду по устройство скатной крыши (металлочерепица)

0

539

May написал(а):

Подскажите (желательно в ЛС) проверенную бригаду по устройство скатной крыши (металлочерепица)

И мне пожалуйста

0

540

Yukatan
прям в молдавии строили, судя  по вашему  ip?

0