Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Строим свой дом-2

Сообщений 541 страница 570 из 596

541

anja
я писала не в козловичах, а за ними. мы живем в садовом  товариществе в пограничной полосе. тариф на газ одинаковый и летом и зимой 0,4226 за куб. а по поводу копать, нам сами газовики всем сказали где и к какому времени должно все готово быть. кстати, контора государственная. на я купалы.

0

542

По крышам могу  смело посоветовать бригаду  :flag:  в личку

Нужен совет, люди добрые...
В частном доме ведется наружная отделка, нужна ли какая-то регистрация работы в жэсе (или еще где)... Работы по нормам, небольшой шум (миксер) в светлое время дня.
Соседи ранимые, забочусь о них 8-)

0

543

Avesta21 написал(а):

По крышам могу  смело посоветовать бригаду    в личку

мне пожалуйста очень надо номерок и в личке вкратце отзыв о них

0

544

Avesta21 написал(а):

По крышам могу  смело посоветовать бригаду    в личку

Нужен совет, люди добрые...
В частном доме ведется наружная отделка, нужна ли какая-то регистрация работы в жэсе (или еще где)... Работы по нормам, небольшой шум (миксер) в светлое время дня.
Соседи ранимые, забочусь о них

Нет такого. Выполняйте работы с 9 до 19 и прибудет с вами Сила.

Выходные и праздничные дни шумные работы запрещены

+1

545

Erka написал(а):

Нет такого. Выполняйте работы с 9 до 19 и прибудет с вами Сила.

Да, короче ЖЭС сказал, что по их части только жалобы от соседей на шум.
Посоветовали еще спросить в архитектуре, возможно нужен проект на утепление  :|  копец

upd
Отвечаю сама себе  ;)  В Архбюро сказали проекта и согласований не надо. Частный дом, не перепланировка, не пристрорйка и тп.. и не главная улица города.

Может кому-то пригодится

Отредактировано Avesta21 (10-10-2017 19:16:59)

0

546

Повторюсь, девочки, может кто устанавливал у себя в доме печь-камин, плита-печь, поделитесь отзывами, где покупали? Может у кого есть контакт магазина в Вычулках по ул.Зеленой, вроде так был там несколько лет тому назад ) торговали товарами для дома, камины?

0

547

Avesta21
Что сейчас по ценнику на крыши? Как быстро делают?

0

548

ляля-январёнок2011 написал(а):

Avesta21
Что сейчас по ценнику на крыши? Как быстро делают?

Сейчас не знаю.. Мы делали в прошлом году.. Цена у нашей бригады была средняя по городу (правда не вспомню сколько)).
Дом+ гараж сделали недели за 3 (не работали в субботы).
Главное хорошее оснащение и количество человек.. ну и,  чтоб все материалы были.  8-)

0

549

Erka написал(а):

ну это как кому)))))  мост строят(переезды речица/дубровка) сваи бомбили не считаясь с выходными

+1

550

Svet_Л@н@ написал(а):

ну это как кому)))))  мост строят(переезды речица/дубровка) сваи бомбили не считаясь с выходными

Ну пожалуйтесь, что мешает ;) :)

0

551

Кто недавно (или давно, но все равно знает) сдавал дом, подскажите, плиз, что должно быть готово? А если еще и порядок действий расскажете, моей благодарности не будет границ :)

0

552

Cassandra
Идете в сельсовет,она даёт обходной лист,едете в жабинку,там подписывает,займёт минут 10,главное,чтобы все на месте были
Заключение энергонадзора обязательно,их надо на место вывозить,если по электрике все ок,то сразу отпечатает тех условия(это вроде на 1м месте,а потом в сельсовет)
В бти заказать замеры дома(тех условия) и сразу тех паспорт на дом,что б время не терять,ибо доки около месяца делаются
По готовности точно не скажу(мы сдавали уже после ремонта)но так на %80 должно быть,можно вроде без внутренней отделки сдавать,для энергонадзора должно быть все по проекту(в плане электрики)на столбе,откуда ваш провод идёт должна висеть табличка с фио,маркой провода и размером,столб в этом месте дБ покрашен,все розетки должны быть на месте,заземление обязательно,на крыше снятие электростатического напряжения,...это 2штыря,которые от земли на крышу идут,,,то место,куда идёт провод в дом дБ заземлено и все мет детали покрашены
Я звонила в сельсовет,спрашивала что надо для сдачи,потом в энергонадзор звонила,у них спрашивала,и все равно по части электрики были недоделы(все полотенцесушители должны заземляться,котёл тоже)так что лучше возьмите листик и ручку и звоните сразу в сельсовет,а потом в энергосети,они вам все детали расскажут
Ну а после получения в бти доков идете на прописку в сельсовет,это раз,и в электросети с паспортом на счётчик,(они на баланс ставят),и делают отметку,что вы прописаны,это два(тариф будет меняется на жилой)
Потом в жкх для составления договора на вывоз мусора(это если пропишитесь)

Отредактировано BBulavochka (18-12-2017 15:05:25)

+1

553

Cassandra
Мы сразу после НГ займемся этим, поэтому, если раньше никто не расскажет, то потом прям по свежим следам расскажу )))

Cassandra написал(а):

подскажите, плиз, что должно быть готово?

это очень сложный вопрос. Мы узнавали в БТИ у двоих специалистов + дали список требований - все три разных варианта ))) Как нам намекнули оба специалиста, если строишься за свои, то особо не придираются ни к чему.
Из того, что знаю )):
* сельсовет (там обычно не возникает проблем)
* сан надзор (если центр канализация, то проблем не возникает, если местная, то должен быть септик и забетонировано дно, но тоже говорят, что чаще верят на слово)
* МЧС (тут сложнее всего, лично моим родителям еле подписали, т.к поменялись нормы и уже стало нельзя делать так, как было в проекте, не помню подробностей, но что то со стропильной системой). Нужны извещатели, пожарный шланг необходимой длинны или огнетушители - но это и личная безопасность.
* архитектура (если нет никаких отклонений от проекта или самовольных построек, то проблем возникнуть не должно). Но они обмеряют высоту потолков и кто-то 'забивает' на балки и черновую стяжку  )) А кто то придирается. Как повезет тут уж... У коллеги ванна в ванной просто стояла, не подключена, и закрыли на это глаза. А у знакомого был не подшит потолок и не подписали. По опыту знакомых, можно или договориться на месте, или обратиться к другому специалисту ))

А вот что говорит закон:
"6. Жилые дома, строящиеся за счет внебюджетных средств и кредитов банков, могут приниматься в эксплуатацию без выполнения в полном объеме подготовительных работ под отделку стен и потолков (кроме штукатурки), работ по внутренней отделке помещений (наклейка обоев, покраска, облицовка), без покрытия полов (кроме дощатых), без встроенной мебели, без установки дверных блоков в межкомнатных перегородках, сантехнических приборов и оборудования (кроме унитазов, приборов учета воды и газа), электрических плит...

Короче, никакой конкретики :) К слову, у нас полностью готово только снаружи (окна, двери, крыша, облицовка), внутри только коммуникации, стяжка на полах, черновая штукатурка и каркас лестницы )) Планируем так сдавать. Максимум унитаз поставим ))

Отредактировано Irina (18-12-2017 15:21:23)

+1

554

Irina
Мы в мчс вообще не ходили,и сан надзора никакого у нас не было(и даже не ездили к ним)
Раньше они вместе с сельсоветом в составе комиссии приезжали,а сейчас все самостоятельно ездишь и подписываешь,как обходной лист,подпись была у 4х человек(архитектор (там где бти(актуально для жабинки),в исполкоме(жабинка)
,Cassandra,я как понимаю,там и будет сдавать

Отредактировано BBulavochka (18-12-2017 15:37:02)

0

555

BBulavochka
возможно, если район не Брестский то как то по другому. Про МЧС нам точно говорили, что надо привозить. Летом узнавала в БТИ все это. А может у нас все так быстро меняется.

0

556

Irina
я буду очень благодарна, если потом расскажешь, как все прошло) Потому что по сути у нас так же, как у тебя: снаружи все готово на 100% (ну, фонарики возле входа не висят)), а внутри только плиты гипсокартоновые, но мы штукатурить в принципе не будем. Плитка на полу, где будет, уже есть, туалет и топочная готовы, отопление включено (из-за него и хотим сдать, тарифы на газ какие-то бешеные, если никто не прописан). Правда, ванная еще не готова и вода не проведена, но про это мы в курсе. Порадовала, что если стройка за свои, то не так придираются)) Хоть в чем-то плюс))

0

557

Cassandra
Если у вас газ,то возможно ещё заключение межрайгаза надо
У разных городов  может быть по- разному
Вам лучше позвонить в свой сельсовет,лучше их вам никто не скажет
Сдача дома займёт месяца 2,не меньше,самый разгар отопительного сезона
Архитектора привозили ещё,для справки о готовности дома,это самый первый шаг будет

Отредактировано BBulavochka (18-12-2017 15:57:28)

0

558

BBulavochka
по идее на газ у нас уже все есть, если я правильно понимаю. Мы же запустили его в дом, разожгли котел и топим)

0

559

Cassandra написал(а):

BBulavochka
по идее на газ у нас уже все есть, если я правильно понимаю. Мы же запустили его в дом, разожгли котел и топим)

Там именно заключение должно быть
У нас же тоже электрику делали знатоки,и доки все на руках были,а вот для сдачи надо было заключение энергонадзора
А вам эл-во кто проводил?

0

560

BBulavochka написал(а):

А вам эл-во кто проводил?

частник, поэтому заключения энергонадзора точно нет.

0

561

Девочки, я вам по секрету скажу :glasses: , что сдавать дом перед НГ намного проще, так как у властей план годовой горит по вводу метров квадратных, а наши с вами построенные площади эту статистику значительно улучшают.

0

562

Cassandra написал(а):

частник, поэтому заключения энергонадзора точно нет.

Не из Жабинки?

0

563

BBulavochka
нет, вроде из Бреста.

0

564

Добрый день всем. Подскажите может кто заливал межэтажные перекрытия - посоветуйте хорошую бригаду. Искали на  сайтах но там у всех отзывов ноль, а наугад как-то стремно, мало какие работники. И по цене может кто сориентирует.

0

565

Наташулечка написал(а):

Добрый день всем. Подскажите может кто заливал межэтажные перекрытия - посоветуйте хорошую бригаду. Искали на  сайтах но там у всех отзывов ноль, а наугад как-то стремно, мало какие работники. И по цене может кто сориентирует.

а вариант плит перекрытия вы не рассматриваете?

0

566

а вариант плит перекрытия вы не рассматриваете?

Кран не подъедет: газовая труба вдоль забора( на высоте 2м от земли) и над ней провода электрические. Только заливать и то не очень удобно наверное.

0

567

Мы электрику сами делали полностью весь дом. В Брестэнерго получили ТУ. Вобщем проводку, шкаф, заземление и прочее все сами. Ещё нужен был проект, 80р отдали за него, капец.
Потом приехали с энергонадзора и подключили к столбу. Заплатили баблосики им и дали заключение нам.

0

568

Девочки, у кого есть телефоны проверенных архитекторов (нужно сделать проект), киньте в ЛС пожалуйста.

0

569

Девочки, подскажите, пожалуйста, контакты проверенных мастеров по строительству- надо выложить из блока Демлер фундамент под веранду, залить опалубку под забор, и ещё кое-что по мелочи. Заранее спасибо огромное!

0

570

Добрый вечер. По бетонным заборам посоветуйте, пожалуйста. Где заказывали?

0