anja
я писала не в козловичах, а за ними. мы живем в садовом товариществе в пограничной полосе. тариф на газ одинаковый и летом и зимой 0,4226 за куб. а по поводу копать, нам сами газовики всем сказали где и к какому времени должно все готово быть. кстати, контора государственная. на я купалы.
Строим свой дом-2
Сообщений 541 страница 570 из 596
Поделиться54109-10-2017 16:12:09
Поделиться54210-10-2017 01:00:20
По крышам могу смело посоветовать бригаду в личку
Нужен совет, люди добрые...
В частном доме ведется наружная отделка, нужна ли какая-то регистрация работы в жэсе (или еще где)... Работы по нормам, небольшой шум (миксер) в светлое время дня.
Соседи ранимые, забочусь о них
Поделиться54310-10-2017 12:06:33
мне пожалуйста очень надо номерок и в личке вкратце отзыв о них
Поделиться54410-10-2017 12:27:13
Нужен совет, люди добрые...
В частном доме ведется наружная отделка, нужна ли какая-то регистрация работы в жэсе (или еще где)... Работы по нормам, небольшой шум (миксер) в светлое время дня.
Соседи ранимые, забочусь о них
Нет такого. Выполняйте работы с 9 до 19 и прибудет с вами Сила.
Выходные и праздничные дни шумные работы запрещены
Поделиться54510-10-2017 13:53:32
Нет такого. Выполняйте работы с 9 до 19 и прибудет с вами Сила.
Да, короче ЖЭС сказал, что по их части только жалобы от соседей на шум.
Посоветовали еще спросить в архитектуре, возможно нужен проект на утепление копец
upd
Отвечаю сама себе В Архбюро сказали проекта и согласований не надо. Частный дом, не перепланировка, не пристрорйка и тп.. и не главная улица города.
Может кому-то пригодится
Отредактировано Avesta21 (10-10-2017 19:16:59)
Поделиться54613-10-2017 15:33:05
Повторюсь, девочки, может кто устанавливал у себя в доме печь-камин, плита-печь, поделитесь отзывами, где покупали? Может у кого есть контакт магазина в Вычулках по ул.Зеленой, вроде так был там несколько лет тому назад ) торговали товарами для дома, камины?
Поделиться54715-10-2017 14:58:21
Avesta21
Что сейчас по ценнику на крыши? Как быстро делают?
Поделиться54816-10-2017 11:54:55
Avesta21
Что сейчас по ценнику на крыши? Как быстро делают?
Сейчас не знаю.. Мы делали в прошлом году.. Цена у нашей бригады была средняя по городу (правда не вспомню сколько)).
Дом+ гараж сделали недели за 3 (не работали в субботы).
Главное хорошее оснащение и количество человек.. ну и, чтоб все материалы были.
Поделиться54916-10-2017 12:21:21
ну это как кому))))) мост строят(переезды речица/дубровка) сваи бомбили не считаясь с выходными
Поделиться55009-11-2017 16:47:58
ну это как кому))))) мост строят(переезды речица/дубровка) сваи бомбили не считаясь с выходными
Ну пожалуйтесь, что мешает
Поделиться55118-12-2017 14:25:56
Кто недавно (или давно, но все равно знает) сдавал дом, подскажите, плиз, что должно быть готово? А если еще и порядок действий расскажете, моей благодарности не будет границ
Поделиться55218-12-2017 14:52:09
Cassandra
Идете в сельсовет,она даёт обходной лист,едете в жабинку,там подписывает,займёт минут 10,главное,чтобы все на месте были
Заключение энергонадзора обязательно,их надо на место вывозить,если по электрике все ок,то сразу отпечатает тех условия(это вроде на 1м месте,а потом в сельсовет)
В бти заказать замеры дома(тех условия) и сразу тех паспорт на дом,что б время не терять,ибо доки около месяца делаются
По готовности точно не скажу(мы сдавали уже после ремонта)но так на %80 должно быть,можно вроде без внутренней отделки сдавать,для энергонадзора должно быть все по проекту(в плане электрики)на столбе,откуда ваш провод идёт должна висеть табличка с фио,маркой провода и размером,столб в этом месте дБ покрашен,все розетки должны быть на месте,заземление обязательно,на крыше снятие электростатического напряжения,...это 2штыря,которые от земли на крышу идут,,,то место,куда идёт провод в дом дБ заземлено и все мет детали покрашены
Я звонила в сельсовет,спрашивала что надо для сдачи,потом в энергонадзор звонила,у них спрашивала,и все равно по части электрики были недоделы(все полотенцесушители должны заземляться,котёл тоже)так что лучше возьмите листик и ручку и звоните сразу в сельсовет,а потом в энергосети,они вам все детали расскажут
Ну а после получения в бти доков идете на прописку в сельсовет,это раз,и в электросети с паспортом на счётчик,(они на баланс ставят),и делают отметку,что вы прописаны,это два(тариф будет меняется на жилой)
Потом в жкх для составления договора на вывоз мусора(это если пропишитесь)
Отредактировано BBulavochka (18-12-2017 15:05:25)
Поделиться55318-12-2017 15:11:11
Cassandra
Мы сразу после НГ займемся этим, поэтому, если раньше никто не расскажет, то потом прям по свежим следам расскажу )))
подскажите, плиз, что должно быть готово?
это очень сложный вопрос. Мы узнавали в БТИ у двоих специалистов + дали список требований - все три разных варианта ))) Как нам намекнули оба специалиста, если строишься за свои, то особо не придираются ни к чему.
Из того, что знаю )):
* сельсовет (там обычно не возникает проблем)
* сан надзор (если центр канализация, то проблем не возникает, если местная, то должен быть септик и забетонировано дно, но тоже говорят, что чаще верят на слово)
* МЧС (тут сложнее всего, лично моим родителям еле подписали, т.к поменялись нормы и уже стало нельзя делать так, как было в проекте, не помню подробностей, но что то со стропильной системой). Нужны извещатели, пожарный шланг необходимой длинны или огнетушители - но это и личная безопасность.
* архитектура (если нет никаких отклонений от проекта или самовольных построек, то проблем возникнуть не должно). Но они обмеряют высоту потолков и кто-то 'забивает' на балки и черновую стяжку )) А кто то придирается. Как повезет тут уж... У коллеги ванна в ванной просто стояла, не подключена, и закрыли на это глаза. А у знакомого был не подшит потолок и не подписали. По опыту знакомых, можно или договориться на месте, или обратиться к другому специалисту ))
А вот что говорит закон:
"6. Жилые дома, строящиеся за счет внебюджетных средств и кредитов банков, могут приниматься в эксплуатацию без выполнения в полном объеме подготовительных работ под отделку стен и потолков (кроме штукатурки), работ по внутренней отделке помещений (наклейка обоев, покраска, облицовка), без покрытия полов (кроме дощатых), без встроенной мебели, без установки дверных блоков в межкомнатных перегородках, сантехнических приборов и оборудования (кроме унитазов, приборов учета воды и газа), электрических плит...
Короче, никакой конкретики К слову, у нас полностью готово только снаружи (окна, двери, крыша, облицовка), внутри только коммуникации, стяжка на полах, черновая штукатурка и каркас лестницы )) Планируем так сдавать. Максимум унитаз поставим ))
Отредактировано Irina (18-12-2017 15:21:23)
Поделиться55418-12-2017 15:35:12
Irina
Мы в мчс вообще не ходили,и сан надзора никакого у нас не было(и даже не ездили к ним)
Раньше они вместе с сельсоветом в составе комиссии приезжали,а сейчас все самостоятельно ездишь и подписываешь,как обходной лист,подпись была у 4х человек(архитектор (там где бти(актуально для жабинки),в исполкоме(жабинка)
,Cassandra,я как понимаю,там и будет сдавать
Отредактировано BBulavochka (18-12-2017 15:37:02)
Поделиться55518-12-2017 15:44:36
BBulavochka
возможно, если район не Брестский то как то по другому. Про МЧС нам точно говорили, что надо привозить. Летом узнавала в БТИ все это. А может у нас все так быстро меняется.
Поделиться55618-12-2017 15:48:48
Irina
я буду очень благодарна, если потом расскажешь, как все прошло) Потому что по сути у нас так же, как у тебя: снаружи все готово на 100% (ну, фонарики возле входа не висят)), а внутри только плиты гипсокартоновые, но мы штукатурить в принципе не будем. Плитка на полу, где будет, уже есть, туалет и топочная готовы, отопление включено (из-за него и хотим сдать, тарифы на газ какие-то бешеные, если никто не прописан). Правда, ванная еще не готова и вода не проведена, но про это мы в курсе. Порадовала, что если стройка за свои, то не так придираются)) Хоть в чем-то плюс))
Поделиться55718-12-2017 15:53:16
Cassandra
Если у вас газ,то возможно ещё заключение межрайгаза надо
У разных городов может быть по- разному
Вам лучше позвонить в свой сельсовет,лучше их вам никто не скажет
Сдача дома займёт месяца 2,не меньше,самый разгар отопительного сезона
Архитектора привозили ещё,для справки о готовности дома,это самый первый шаг будет
Отредактировано BBulavochka (18-12-2017 15:57:28)
Поделиться55818-12-2017 16:16:21
BBulavochka
по идее на газ у нас уже все есть, если я правильно понимаю. Мы же запустили его в дом, разожгли котел и топим)
Поделиться55918-12-2017 16:26:32
BBulavochka
по идее на газ у нас уже все есть, если я правильно понимаю. Мы же запустили его в дом, разожгли котел и топим)
Там именно заключение должно быть
У нас же тоже электрику делали знатоки,и доки все на руках были,а вот для сдачи надо было заключение энергонадзора
А вам эл-во кто проводил?
Поделиться56018-12-2017 16:30:47
А вам эл-во кто проводил?
частник, поэтому заключения энергонадзора точно нет.
Поделиться56118-12-2017 19:59:03
Девочки, я вам по секрету скажу , что сдавать дом перед НГ намного проще, так как у властей план годовой горит по вводу метров квадратных, а наши с вами построенные площади эту статистику значительно улучшают.
Поделиться56218-12-2017 21:14:42
частник, поэтому заключения энергонадзора точно нет.
Не из Жабинки?
Поделиться56318-12-2017 21:28:08
BBulavochka
нет, вроде из Бреста.
Поделиться56416-01-2018 13:40:34
Добрый день всем. Подскажите может кто заливал межэтажные перекрытия - посоветуйте хорошую бригаду. Искали на сайтах но там у всех отзывов ноль, а наугад как-то стремно, мало какие работники. И по цене может кто сориентирует.
Поделиться56516-01-2018 15:24:30
Добрый день всем. Подскажите может кто заливал межэтажные перекрытия - посоветуйте хорошую бригаду. Искали на сайтах но там у всех отзывов ноль, а наугад как-то стремно, мало какие работники. И по цене может кто сориентирует.
а вариант плит перекрытия вы не рассматриваете?
Поделиться56616-01-2018 15:40:41
а вариант плит перекрытия вы не рассматриваете?
Кран не подъедет: газовая труба вдоль забора( на высоте 2м от земли) и над ней провода электрические. Только заливать и то не очень удобно наверное.
Поделиться56717-01-2018 16:21:04
Мы электрику сами делали полностью весь дом. В Брестэнерго получили ТУ. Вобщем проводку, шкаф, заземление и прочее все сами. Ещё нужен был проект, 80р отдали за него, капец.
Потом приехали с энергонадзора и подключили к столбу. Заплатили баблосики им и дали заключение нам.
Поделиться56818-01-2018 16:10:37
Девочки, у кого есть телефоны проверенных архитекторов (нужно сделать проект), киньте в ЛС пожалуйста.
Поделиться56926-04-2018 09:36:02
Девочки, подскажите, пожалуйста, контакты проверенных мастеров по строительству- надо выложить из блока Демлер фундамент под веранду, залить опалубку под забор, и ещё кое-что по мелочи. Заранее спасибо огромное!
Поделиться57027-04-2018 18:43:29
Добрый вечер. По бетонным заборам посоветуйте, пожалуйста. Где заказывали?