да
Так мы ж соседи
Мы на Ясногорской а вы на какой?
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Строим свой дом-2
да
Так мы ж соседи
о, да тут полфорума в Козловичах строится
точно скучно не будет))
о, да тут полфорума в Козловичах строится
точно скучно не будет))
Да вы что???
Так мы ж соседи
На Бехтерева, а насчёт скучно это да! Будет весело!
Будет весело!
Будет весело по утрам в пробках стоять, когда все Козловичи заселятся.
Там в планах мост вроде есть........
Осталось дождаться))))))
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Или все дружно в катин бор пойдём работать)))))
Отредактировано Hobbit (10-10-2014 11:56:54)
Или все дружно в катин бор пойдём работать)))))
Я по смирнова езжу на речицу пару раз ежедневно, так вот в час пик пробка уже в оба конца именно вдоль новых Козлович. Наблюдаю, что с улиц Козлович выехать на дорогу иногда сложно, не выпускают, как и повернуть на лево.
Про переезды речицкие вообще молчу .
Тоже с нетерпение жду второго этапа Заподного обхода.
А ездить вам придется много, без двух машин на семью там не прожить. Школы, садики, магазины крупные- все в городе.
а где у нас по утрам пробок нет? по-моему они везде. да и пока все заселятся, может что изменится, в лучшую сторону, конечно.
Я по смирнова езжу на речицу пару раз ежедневно, так вот в час пик пробка уже в оба конца именно вдоль новых Козлович. Наблюдаю, что с улиц Козлович выехать на дорогу иногда сложно, не выпускают, как и повернуть на лево.
Про переезды речицкие вообще молчу .
Тоже с нетерпение жду второго этапа Заподного обхода.
А ездить вам придется много, без двух машин на семью там не прожить. Школы, садики, магазины крупные- все в городе.
по-моему и не в час -пик выехать на М1 или с улиц невозможно. Сейчас уже чаще пользуюсь ЛРябцева что бы доехать до Речицы от кольца
Девочки, подскажите хорошего плиточника
tanik botanik, посмотрите тему про ванную комнату, там , кажется, девочки давали контакты/рекомендации
СРОЧНО!!!Надо сделать строительную смету,где/кто у нас в Бресте делает????
BBulavochka
Вам для банка смета нужна?
Финдрибах Карафандрол
да,но мы уже нашли.У нас смета есть,просто подкорректировать ее надо.
BBulavochka
Понятно ))) я сама сметчик ))
Финдрибах Карафандрол
где ж вы раньше были?я тут весь интернет перелопатила в поисках,все строительные фирмы обзвонила,нашла только одного
Я в эту темку заглядываю редко, как увидела сообщение - сразу написала )) чаще всего архитекторы, проектирующие дома, могут подсказать сметчика и не только его. Если нужна будет помощь - обращайтесь ))) чем смогу - тем помогу ))
Остались газосиликатные блоки,может надо кому?В ЛС.
Девочки подскажите кто недавно газ проводил/подключал по стоимости.
Конкретее что? к углу дома? ввод в дом и пуск? Что у вас уже есть и сделано? Мы недавно провели и пустили.
Конкретее что? к углу дома? ввод в дом и пуск? Что у вас уже есть и сделано? Мы недавно провели и пустили.
Все и к углу и в дом.....
Все и к углу и в дом.....
У нас газ проходил по нашей стороне улицы, к углу дома 10 метров, проект делали весной, все остальное в сентябре, вышел 1 700 000 , к углу дома 3 500 000, счетчик , ящик и еще какая-то мелочь которая устанавливается на улице 3 600 000 ,ввод в дом 3 700 000,ну и потом еще пуск, что-то в районе 300-400 тыщ.Но у всех по разному получается.
Отредактировано arika (14-11-2014 19:15:23)
Вот только закончили. У нас по стоимости:
проект 1.400.000
по земле к дому - 800.000 (экскаватор) + 2.300.000 (материалы) + 2.900.000 (работа)
ящик, щетчик, датчик, краны итд - 5.300.000
трубы, сварка итд по верху - 1.500.000 (материалы) + 5.000.000 (работа)
врезка - 900.000
У нас расстояние по земле 20 метров, по верху 30 метров примерно.
уф,вот и получили мы второй транш по кредиту,так что мечты сбываются,летом уже вселимся в свой дом!
Девочки, наверняка уже это обсуждалось, только не нахожу, где. С октября э/энергию считают почти по 1500, до октября 900. Понятно, что та же фигня, что и с газом. Что нужно им привезти,какие документы, чтоб пересчитали? Не могу дозвониться им. Не хочу ездить несколько раз
Понятно, что та же фигня, что и с газом.
а с газом разве не по сезонам считают?
Anka
в электросети с паспортом, в котором стоит прописка.
В межрайгаз со справкой о прописанных. (но не знаю точно, возможно и им паспорта хватит). Все пересчитают.
газом разве не по сезонам считают?
По сезонам. Но с октября все дома, даже те, у кого давным давно техпаспорт, стали у них стройплощадками. И считают все почти по двойному тарифу. С газом уже решили, а вот э/энергию только сегодня обнаружила, просмотрев историю платежей.
Наташа, спасибо, поеду тогда.
, стали у них стройплощадками. И считают все почти по двойному тарифу
ничего себе! я думала только свет
спасибо за разъяснения
Девочки,почитайте, вот нашла http://www.energo.grodno.by// /
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Строим свой дом-2