Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Строим свой дом-2

Сообщений 121 страница 150 из 596

121

Anka написал(а):

Девочки, наверняка уже это обсуждалось, только не нахожу, где. С октября э/энергию считают почти по 1500, до октября  900. Понятно, что та же фигня, что и с газом. Что нужно им привезти,какие документы, чтоб пересчитали? Не могу дозвониться им. Не хочу ездить несколько раз

Я взяла справку в сельсовете о составе семьи и времени регистрации и отправила в межрайгаз заказным письмом с уведомлением. А в электросетях наш дом - стройплощадка, т.к. по их словам мы "привозили на дом кого угодно, но бригаду из электросетей не приглашали и дом им не сдавали".

0

122

VOLGA76 написал(а):

А в электросетях наш дом - стройплощадка, т.к. по их словам мы "привозили на дом кого угодно, но бригаду из электросетей не приглашали и дом им не сдавали".

Вы им доказали обратное?

0

123

Настурция,  по ходу - это правда. Я приехала в электросети с паспортом, вся такая уверенная в себе. А мне сказали, что уже сколько они наслушались уверений людей, что они не "стройплощадка". Так ладно я, мы живем-то три года. А люди так по 30 лет жили. И приходят такие бабульки и удивляются, какая-такая стройплощадка.
Как нам объяснил тот, кто занимался приемом-сдачей нашего дома, раньше не дифференцировались тарифы для стройплощадки и жилого дома. И смысла привозить (платить за проект по электроснабжение дома, затем какой-то лаборатории) бригаду из электросетей не было. Всех остальных он действительно привозил, а электриков - нет. Самое интересное, что и свой дом после нашего он сдал точно так же. 
Все дело в этом указе, который они там где-то  в августе втихаря приняли. На межрайгаз с разборками меня уже не хватило и поехала в сельсовет за справками. А в сельсовете меня "обрадовали", что я такая далеко не первая. Вот как так с людьми можно поступать? Ладно я в интернете где-то как-то почитала-нашла, а как вот эти бабульки, у которых дом стал вдруг "стройплощадка"? Так еще, если газ на пересчитают, что за электричество - нет. Зашибись, государство опять на нас заработало.

0

124

VOLGA76 написал(а):

Вот как так с людьми можно поступать? Ладно я в интернете где-то как-то почитала-нашла, а как вот эти бабульки, у которых дом стал вдруг "стройплощадка"? Так еще, если газ на пересчитают, что за электричество - нет. Зашибись, государство опять на нас заработало.

Да, это и меня возмущает. У  меня по эл-ву такая же песня была.
Однако, при приемке дома  требуется подпись электросетей.

0

125

Настурция написал(а):

Однако, при приемке дома  требуется подпись электросетей.

тех.паспорт дома у нас есть, дом зарегистрирован. я не понимаю, как без подписи электросетей нам смогли дать техпаспорт. Т.е. получается, что подпись была, а выезда бригады не было. И в этом все дело, что электрикам мы не платили. А значит, мы стройплощадка.

0

126

VOLGA76 написал(а):

Как нам объяснил тот, кто занимался приемом-сдачей нашего дома, раньше не дифференцировались тарифы для стройплощадки и жилого дома.

ну не знаю, нифига этот человек не осведомлен,  по тарифу стройплощадки мы платим давно, и он отличался значительно от, например, тарифа, по которому платили мои родители, живущие в частном доме

0

127

У нас ничего не отличалось, в том-то и дело. Мы платили, как за жилой дом. Еще и тариф у нас дифференцированный. Никаких задолженностей у нас по электричеству нет. А теперь мы вдруг стройплощадка. Ну меня "успокоили" в сетях, что для стройплощадки тоже есть дифференцированный тариф.
Теперь по ходу будет отличаться. Муж сказал, зря ходила. :crazyfun:  Хотя мои данные там никто нигде и не пометил.

Отредактировано VOLGA76 (22-12-2014 22:33:16)

0

128

VOLGA76, что значит дифференцированный для стройплощадки?  o.O  Ничего не понимаю. была уверена,, что есть тариф для жилого дома и для стройплощадки. Или дифференцированный по кол-ву электроэнергии? напр., для домовладения 200 кВт по одному тарифу, что свыше - больше?

0

129

VOLGA76
у меня та же ерунда с электричеством нарисовалась с лета, правда я об этом узнала только месяц назад. Вот весь месяц муж туда-сюда с бумажками ездит, + какие-то замеры делать надо - человека специалиста вызывали для этого, ждем когда нам акт замеров сделают и только после этого все документы в электросети. Вроде должны пересчитать то что мы лишнее платили, хотя х.з. как оно будет, хоть бы дальше по нормальному тарифу считали. Хорошо хоть с межрайгазом быстро справились - справку принесли, а так тоже по 100% возмещению 2 месяца платили. Жили-жили в доме 3 года - на тебе, опять бюрократия, надоели уже.

0

130

Крошка Енот, дифференцированный - это два тарифа применяется: с 17.00 до 22.00 (максимальные нагрузки) - дорогой тариф 1392 за 1 кВт, а все остальное время (минимальные нагрузки) - дешевый 487,1 за 1кВт. Вот так мы платили раньше. А раз теперь мы стройплащадка, то тарифы эти будут:
минимальных нагрузок (с 22.00 до 17.00)   - 1027,3
максимальных нагрузок (с 17.00 до 22.00)  - 2935,0
Разница ощутима, как видно.
Maaht, я узнала две недели назад об этом. Решили уже до Нового года не рыпаться с документами.
Вот здесь тарифы можно посмотреть. Видно, что они ввелись с 1 сентября.

Отредактировано VOLGA76 (23-12-2014 11:32:11)

+1

131

Девочки,может кто поделится контактами специалистов ,по кладке Демлера  :flag:

0

132

нужен проект на газ, может у кого остался номерок проектировщика?

0

133

Пользователь Р080
номер не сохранился, если никто на форуме не подскажет спросите в межрайгазе, они предоставляли список ИП которые занимаются проектами

0

134

Пользователь Р080
Я номер не нашла. Но мы делали на Пушкинской на втором этаже в здании напротив редакции вечернего бреста.

0

135

На какой стадии строительства подводится электричество в дом?В энергосетях сказали,когда стены будут черновые и розетки выведены,так ли это?Ещё интересуют электрики,работающие по б/налу.

0

136

Очень нужна толковая бригада для кладки кирпича (клинкер).

0

137

BBulavochka написал(а):

На какой стадии строительства подводится электричество в дом?В энергосетях сказали,когда стены будут черновые и розетки выведены,так ли это?Ещё интересуют электрики,работающие по б/налу.

разводку мы делали перед штукатуркой, а потом уже проект cогласно ТУ городского РЭС.

0

138

Девочки, Который раз прихожу в исполком по поводу льготного  кредита для строящихся в сельской местности.
И мне который раз говорят: "Кредиты не выдаются, нет денег. В прошлом году давали только многодетным, а в этом году вообще всем отказы приходят."   ЭТО ПРАВДА????Или это мне так не везет, уже который год хожу и все нет денег...
Может быть они специально так говорят, через кого тогда кредит выбивать нужно?
Кто последнее время кредит льготный получал??????

0

139

Goluboglazka написал(а):

Девочки, Который раз прихожу в исполком по поводу льготного  кредита для строящихся в сельской местности.
И мне который раз говорят: "Кредиты не выдаются, нет денег. В прошлом году давали только многодетным, а в этом году вообще всем отказы приходят."   ЭТО ПРАВДА????Или это мне так не везет, уже который год хожу и все нет денег...

Совершенно верно, мы даже попали в 2012 году в списки , банк утвердил и всё..., итог уже дом построили делаем ремонт.

0

140

Goluboglazka
Да.Даже льготную линию прикрыли.Мотивируя,что денег в бюджете нету.

0

141

Alizzi написал(а):

мама Вани
муж вернется, спрошу у него контакты. Нам делала бригада. По ценам, правда, не помню, но не самые дорогие. Но сделали очень хорошо. Ровный, аккуратный, сами бетон заказывают, проконсультировали по маркам бетона, по присадкам. Муж очень доволен

Оксана.если вам не сложно и контакты сохранились-киньте в личку пожалуйста.Очень нужно! :flag:

0

142

Goluboglazka написал(а):

не дают(( ни в прошлом год, ни в этом(( у нас рядом строится семья многодетная на днях разговаривали, так и им не дали( а в банке им предложили под 56 %(((

0

143

Alizzi,спасибо огромное!Очень признательна! :cool:

0

144

Подскажите,кто делал лестницу, какие нынче цены, где делают, может, кто ступени и балясины из Польши привозил. У нас каркасная лестница, поэтому интересуют именно ступени, балясины и перила.  Металлический каркас сварен уже давно, вот подошла очередь его "облагородить".

0

145

zulchik написал(а):

Подскажите,кто делал лестницу, какие нынче цены, где делают, может, кто ступени и балясины из Польши привозил. У нас каркасная лестница, поэтому интересуют именно ступени, балясины и перила.  Металлический каркас сварен уже давно, вот подошла очередь его "облагородить".

и мне интересно, сосна или дуб(ступени, перила, балясины)

0

146

Ну то, что не сосна,это мы для себя однозначно решили, слишком мягкая, заморачиваться с ее обработками, чтобы покрепче стала, точно не будем.Насчет других пород особых претензий нет, смотря какая цена. Качество ясеня, бука не вызывает нареканий.( дуб дороже).

0

147

Смотрю, много вопросов по электропроводке. Хочу немного прояснить ситуацию.
1. При строительстве дома устанавливаете щит на границе участка с розетками.

для этого нужно:

-технические условия на электроснабжение стройплощадки жилого дома (сельский или городской РЭСы, или РКЦ на Я.Купалы, для садовых товариществ - взять у председателя и согласовать в своем РЭСе);
-проект на электроснабжение стройплощадки жилого дома (любой проектировщик-электрик или в РКЦ на Я.Купалы;
-монтаж щитка в соответствие с проектом (опять же либо свой монтажник, либо "все включено" в РКЦ);
-электрофизические измерения (либо частная лаборатория, либо лаборатория Энергонадзора на Дзержинского);
-допуск инспектора энергонадзора (РКЦ на Ч.Купалы, для садовых товариществ- на Дзержинского);
-подключение (Городской или Сельский РЭС, для садовых - электрик товарищества).

"Все включено", а именно Комплексная услуга включает в себя все этапы, надо только написать заявление и оплатить, но дороговато. Для садовых не выполняется.

2. Для жилого дома все

аналогично:

-технические условия на электроснабжение жилого дома (сельский или городской РЭСы, или РКЦ на Я.Купалы, для садовых товариществ - взять у председателя и согласовать в своем РЭСе - действительны два года;
-когда у вас есть коробка дома и вызнаете , где хотите розетки , заказываете проект на электроснабжение жилого дома (любой проектировщик-электрик или в РКЦ на Я.Купалы;
-монтаж щитка в соответствие с проектом, а не наоборот, когда делают проект после монтажа! (любой монтажник-электрик);
-электрофизические измерения (либо частная лаборатория, либо лаборатория Энергонадзора на Дзержинского);
-допуск инспектора Энергонадзора (РКЦ на Я.Купалы, для садовых товариществ- на Дзержинского);
- договор на электроснабжение жилого дома (по тарифу для жилых домов, если прописан собственник или члены семьи) но для садовых - тариф полный

Комплексная услуга на жилые дома не предоставляется.

В течение некоторого периода времени (я тогда еще не работала) Энергонадзор был исключен из обязательной комиссии по приемке дома(говорят для облегчения процедуры), сейчас его вернули, и тех.паспорт без него уже не получить.

Отредактировано Nela (12-09-2016 18:13:56)

+2

148

Мы заказывали лестницу в павильоне возле строй рынка(справа),ступеньки+балясины+каркас с установкой вышло 24млн,они там это все и продают,только надо знать размеры ступенек,сама фирма,как понимаю,в Витебске,т.к к нам оттуда это все привёз установщик,тел не подскажу,там 2 павильона с лестницами,больше нигде не искали,т.к срочно надо былобыло
Уточню,каркас не металлический,а полностью деревянный,материал лестницы-сосна,все обработано,муж сверху ещё чем то покрывал и лакировал,от покраски мы отказались

Отредактировано BBulavochka (17-06-2015 22:53:23)

0

149

Nela написал(а):

В течение некоторого периода времени (я тогда еще не работала) Энергонадзор был исключен из обязательной комиссии по приемке дома(говорят для облегчения процедуры), сейчас его вернули, и тех.паспорт без него уже не получить.

а когда вернули?

0

150

Крошка Енот написал(а):

а когда вернули?

не знаю, родственники в январе делали тех.паспорт, сказали ,что был Энергонадзор в списке. сама с Энергонадзором мало пересекаюсь, не спрашивала когда вернули

Отредактировано Nela (12-09-2016 17:56:43)

0