Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Строим свой дом-2

Сообщений 151 страница 180 из 596

151

наверное, не для всех. В феврале такой конторы в списке не было

0

152

Крошка Енот, так вернули в сентябре 14 года, когда указ какой-то там приняли (выше это обсуждалось) и дома стали стройплощадками.

0

153

VOLGA76, лично у нас такой конторы не было (февраль 2015г.), поэтому я удивилась. Правда, сейчас, чтобы из стройплощадки в энергосетях перевести на оплату по тарифам жилого дома столько, извините, гемора. У нас счетчик стоит в подвале, его по новым требованиям надо вынести на улицу и еще масса других бюрократических проволочек. Сказали, что все оформление станет в 5-6 млн. Откуда такие цены?  :canthearyou:  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif

0

154

Крошка Енот, так нам в декабре в электросетях сказали, что нужно им тоже сдавать. Из-за этого весь этот "гемор" и возник.

0

155

Техпаспорт можно получить и без электросетей. Но для того чтобы платить по нормальным тарифам за электроэнергию нужно сдать им проект на свет, написать заявление на выезд их специалиста, который проверит соответствие между проектом и тем что сделано. И тогда, если без нарушений, вас переводят на оплату энергии в дома, а не стройплощадки.

0

156

кто подводил недавно газ,напишите тел мастеров,если это были частники,с недавнего времени брестоблгаз не занимается поведением газа к дому,поэтому только частники

0

157

BBulavochka
написала в лс

0

158

Kolbochka,спасибо.

Отредактировано BBulavochka (31-08-2015 14:40:21)

0

159

Девочки, поделитесь контактами хорошей бригады по кладке г/с блоков. Родителям на даче нужно построить хозблок.

0

160

vademecum написал(а):

Девочки, поделитесь контактами хорошей бригады по кладке г/с блоков. Родителям на даче нужно построить хозблок.

Завтра поищу номерок, чуть что в лс напомните мне.

0

161

vademecum
в лс

+1

162

Может кто подскажет, необходимо ли брать в исполкоме РАЗРЕШЕНИЕ НА СТРОИТЕЛЬСТВО одноквартиного жилого дома? Есть проект дома согласованный с архитектурой.

0

163

Джабали написал(а):

необходимо ли брать в исполкоме РАЗРЕШЕНИЕ НА СТРОИТЕЛЬСТВО

да, брать проект и нести туда, заплатить денюжку (гос. плата какая-то) и получить разрешение

0

164

Шмурдюк, спасибо.
Правоустанавливающие документы на землю, разрешение на строительство, проект согласованный - всё это собрали.
Ещё какая-нибудь документация должна быть подготовлена прежде чем приступить к строительству дома?

0

165

Джабали
Вот этого не знаю
Я только про разрешение на 100% знала))))

0

166

Джабали написал(а):

Шмурдюк, спасибо.
Правоустанавливающие документы на землю, разрешение на строительство, проект согласованный - всё это собрали.
Ещё какая-нибудь документация должна быть подготовлена прежде чем приступить к строительству дома?

больше ничего не надо,а границы участка есть уже с гипрозема?

0

167

BBulavochka написал(а):

а границы участка есть уже с гипрозема?

да есть

0

168

Джабали написал(а):

да есть

Ну и все,можете смело приступать к стройке,как говорится В добрый путь!!!Если есть сомнения,можете просто позвонить в сельсовет и спросить,нужно ли что-то ещё,но,думаю,что нет.

0

169

Девочки, а хоз.постройки на участке (сарай,гараж,теплица) где-нибудь нужно согласовывать?

0

170

гараж и сарай нужно согласовывать, про теплицу не знаю.

0

171

VOLGA76 написал(а):

гараж и сарай нужно согласовывать, про теплицу не знаю.

В исполкоме?

0

172

Svetlaya, там же, где и дом согласовывали.

0

173

VOLGA76
Спасибо!

0

174

Svetlaya:cool:

0

175

BBulavochka, Шмурдюк, спасибо за ответы.

Отредактировано Джабали (11-09-2015 15:14:04)

0

176

девочки,подскажите,кто где заказывал или привозил мансардные окна?может кто с польши вывозил и есть отзывы и контакты?
и еще вопрос по гибкой черепице:какую,где покупали?

0

177

marisha написал(а):

и еще вопрос по гибкой черепице:какую,где покупали?

мы брали в М8, шинглас кантри юта

0

178

Люсенька
спасибо))а М8 это что?а то я пока не в теме)))

0

179

marisha
Корпорация М8, находятся возле Кобринского моста, рядом с типографией. Там же и окна мансардные есть. На момент покупки черепицы у них на этот вид были самые приемлимые цены. Работать с ними понравилось

0

180

marisha написал(а):

девочки,подскажите,кто где заказывал или привозил мансардные окна?

Из Польши. По цене вышло не намного дешевле, чем у нас, но вот качество замечательное. Учтите только, что окна очень тяжелые, по массе не проходят, вывозить - делить на части и т.д., в общем, как ваша фантазия сработает.

0