Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

УЗИ

Сообщений 151 страница 180 из 723

151

6 лет назад Силич на сроке 5 недель высмотрела у меня замершую беременность. Спасибо Шугаю, который как зав.отделением сказал, что можно ещё пару дней понаблюдать и сделать повторное УЗИ. А через почти 9 месяцев я родила первенца. Зато через 6 лет после вторых родов именно Силич рассмотрела на УЗИ, что матка не опорожняется, хотя в этот день нас с дочей уже готовили на выписку.
А свой голос отдаю Гришан. Обе беременности ходила к ней в ЛОДЭ. Смотрит внимательно, подробно рассказывает и показывает каждый орган на экране. Отвечает на любые вопросы по беременности и родам.

0

152

Подскажите, была на узи в роддоме ( Казакевич), 19 недель, сказала, что, скорее всего девочка.., стоит ли доверять на 100 %? или...есть сомнения?

0

153

k_ate28
узи никогда не скажет на сто процентов. На сто процентов пол определяет амнеоцентез, но его делают только по показаниям.

0

154

k_ate28 написал(а):

стоит ли доверять на 100 %? или...есть сомнения?

мне в первую беременность на сроке 17-18 нед сказали что мальчик, причём почти сто % а когда сходили в 21-22 (Медлайн) сказали что на мальчика не похоже и что девочка сто % сказать не смогли...остались в сомнениях с мужем, а вот в 32 с уверенностью сказали что девочка - родилась девочка. Сейчас уже четыре раза сказали что мальчик, ждём сынульку))) УЗИ делала в ЛОДЭ...у Гришан...так себе( Потом была у Ярмокович в мед. ген.цен. -понравилось, после ещё раз у Гришан но уже в мед. ген.-совсем другое дело (и дешевле чем в ЛОДЭ) в роддоме у Силич делала...ну....так Больше всего мне нравиться в мед.ген. и в первую беременность туда на последних нед. ходила и сейчас, только туда.(Гришан, Ярмокович) Сейчас там УЗИ 57 тыс. На вопрос, стоит ли доверять...50/50... случае разные бывают, но чаще говорят правильно.

Отредактировано dvikulya1987 (18-05-2012 12:02:00)

0

155

Первое и второе УЗИ делала в консультации (на Кирова). В 12 недель посмотрели быстро и отпустили с миром (главное, что с малышом всё хорошо!!!!), хотя папу на УЗИ не пустили((( (так и не поняла, почему?). Потом, правда, его позвали и разрешили посмотреть и даже сфоткать ту фасолинку, которая осталась на маниторе)))) Остальные УЗИ делала в ЛОДЭ, с записью на диск (ок. 80 тыс). Первое на Гоголя, врач сначала сама посмотрела, сделала все замеры, всё проверила, а потом уже нам всё показала-рассказала. Фамилию, к сожалению, не помню(((( И последнне делали в ЛОДЭ на Я. Купалы (или Пионерской, где там оно???))))) Делала Гришан. Всё было профессионально, ответила на все интересующие вопросы, опять же сделали запись на диск! Вот это, кстати, всем рекомендую!!! Ощущения незабываемые, а память... Потом малышики сами посмотрят!

k_ate28 написал(а):

скорее всего девочка.., стоит ли доверять на 100 %? или...есть сомнения?

Мне в консультациии на 22-ух сказали "так, кажется писюнчик появился", а через минуту она забрала слова назад и сказала, что точно не видно и она ничего не знает. Сама  писюнчик я увидела на след. УЗИ в 28 недель (в ЛОДЭ), что, собственно, и оказалось правдой)))))))

0

156

мама Давида написал(а):

с записью на диск (ок. 80 тыс)

сейчас эта "процедура" там не из дешёвых где-то месяц назад просто УЗИ в ЛОДЭ стоило 150 тыс + диск тыс. 15, вот...

0

157

Девочки, а я записывалась в медико-генетический к Гришан, а узи делала какая-то Севридкина, сказала что все хорошо и ничего больше не объесняла. Это конечно главное, но хотелось бы услышать что-то. Кто-нибудь был у нее?

0

158

Наверное лучше идти платно... (((

0

159

marisha1
а вы в медзаключение смотрели? Если это первое УЗИ, то там должно стоять, есть ли риск по болезни Дауна. Если нет, то успокойтесь.

0

160

Девочки, привет) Я вот тоже раздумываю.... На 18-20 недель записала мой гинеколог в 6 поликлинике бесплатно делать у врача - Покалюк Ольга Александровна. Думаю.. Ничего о ней не слышала вообще, а хочется и мужа взять с собой и самой глянуть) Не знаю, что и делать, куда идти...может платно? В ОМГЦ была  в 11 недель у Гришан - не понравилось - конвеер, даже посмотреть не дала на малявку, может от того, что бесплатно? Что посоветуете?))

0

161

Натали_Черри написал(а):

Покалюк Ольга Александровна. Думаю.. Ничего о ней не слышала вообще

Вообще она нормальная,я один раз у нее делала при беременности.Немного позже,точно не помню во сколько недель,где-то мес.в 7 с  мужем ходили в ЛОДЕ и остались довольные,есть и снимок и видео.

Отредактировано Темка (24-05-2012 14:50:26)

0

162

Натали_Черри написал(а):

была  в 11 недель у Гришан - не понравилось - конвеер, даже посмотреть не дала на малявку, может от того, что бесплатно?

Навряд ли, от того что бесплатно... мы к Гришан в ЛОДЭ ходили, до Нового года (тогда стоило около 80 тыс). В 30 минут мы зашли а в 40 уже расчитывались на кассе, я была в шоке!((( Сама она это объяснила тем что срок (14-15нед) ещё маленький и долго ребёночка она "мучить" не будет...мол, вредно. Хотя я очень хотела записать на диск- отказала и сказала приходить в 20 недель...соответственно в 20 я не пошла!(((( Но чисто случайно пришлось к ней идти ещё раз (не было других УЗИстов в мед. ген. центре) уже со сроком в 28 нед - в принцепе осталась довольна сама она спрашивала я пришла с родственниками или сама, вообщем была любезна, показала и рассказала всё что я хотела. У меня знакомая работает в ЛОДЭ мед. сестрой так она говорит что Гришан - человек настроения, сейчас "такая", а через 30 мин. "другая".

0

163

Покалюк мне нравится и как врач, и как человек, тактичная и внимательная.

0

164

rina написал(а):

узи никогда не скажет на сто процентов.

Скажет, если хорошо видно. Моя первая мелкая так раскорячилась, что даже слепой увидел бы что девка 100%)))

Из собственного опыта: пару дней назад уговорила меня моя гинеколог идти на УЗИ в медико-генетический бесплатно. Как я пожалела об этом, отношение ужас. О том, что бы посмотреть ребенка на мониторе, даже и речи не могло быть. Слова лишнего не скажут, все молча с злым лицом. Больше так не пойду. Ничего не поделаешь, хорошее отношение и внимание у нас покупается за 100 с мелким тысяч (точно не помню).

0

165

Девочки, может кто знает, в ОМГЦ на Кирова, можно на платное узи записаться в 12 недель, кот. делают там бесплатно? Мне надо чтоб хорошо посмотрели, т.к. не большие проблемы со здоровьем, а по -быстрому мне не подходит?

0

166

Евгения,только сейчас увидела,что вы ждёте пополнения!!!Как здорово!Пусть беременность проходит легко!!!
ПыСы:извиняюсь за  :offtop:

Евгения написал(а):

можно на платное узи записаться в 12 недель

можно было раньше.Думаю,ничего не поменялось.

0

167

Евгения
Я когда была беременная, то платно делала узи в ОМГЦ на Кирова. Просто звонила и записывалась, говорила что беременна и хочу на платной основе пройти узи. это было 3 года назад и тогда никаких проблем не было

0

168

malish8
Svetlanna
Спасибо, а то в первые две беременности не задумывалась о первом платном УЗИ, еще не записалась, но наверное, на платное нет такой очереди как на бесплатное.

0

169

tomusik написал(а):

я в этот раз пила тотему

а мне тотема вообще не помогла во время беременности, а спас только феррум-лек (вроде так назывался)

Отредактировано kristval (01-09-2012 22:58:36)

0

170

Евгения написал(а):

может кто знает, в ОМГЦ на Кирова, можно на платное узи записаться в 12 недель, кот. делают там бесплатно?

Я буквально в прошлый Пн звонила, тоже там хотела сделать платно, но мне сказали, что запись только после 20 сентября. Сейчас там врачи в отпусках.

0

171

Евгения написал(а):

т.к. не большие проблемы со здоровьем, а по -быстрому мне не подходит?

так в 12 недель смотрят только шейную складку у плода, это быстро, что вы там хотите долго смотреть? и нету смысла в этом случае платно-бесплатно, бесплатно на этом сроке они всегда хорошо смотрят, это считается самое ответственное УЗИ.

0

172

Евгения написал(а):

наверное, на платное нет такой очереди как на бесплатное.

Если платное в ОМГЦ, то всё равно очередь есть. Там все приходят на одно время, а потом в порядке живой очереди. По крайней мере так два года назад было.

0

173

Мами написал(а):

Если платное в ОМГЦ, то всё равно очередь есть.

это как повезет , наверное. мне не так давно нужно было, я просто пришла без записи, никого не было. справилась за пять минут. Врач была Гришан Н В.

0

174

Мами написал(а):

Если платное в ОМГЦ, то всё равно очередь есть. Там все приходят на одно время, а потом в порядке живой очереди. По крайней мере так два года назад было.

Оно и сейчас так, как повезет: может два человека сидеть, а может и десять.

0

175

Подскажите, у нас где-то делают узи определения беременности?
Несколько лет назад делала такое в Минске на 6 неделе в Нордине и оно так именно и называлось, делалось вагинально. У нас подобное делают где-нибудь?

0

176

MARINA написал(а):

Подскажите, у нас где-то делают узи определения беременности?

оно у нас везде,кажется.есть и называется просто УЗИ.В ЛОДЕ есть точно.

+1

177

MARINA
Я знаю, что вагинальное УЗИ делают в Центре планирования, там где ЖК №1 на Кирова

+1

178

malish8 написал(а):

В ЛОДЕ есть точно.

и в роддоме есть, и жк на Кирова есть.

+1

179

Спасибо огромное!!!!

0

180

MARINA написал(а):

делалось вагинально