Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

УЗИ

Сообщений 211 страница 240 из 723

211

Алекс написал(а):

я к ней ходила в 13 недель

Алекс, теперь понятно, почему она вас не смотрела. УЗИ, на которое были вы записаны, делается до 11, максимум до 12 недели. Позже - бессмысленно. Аномалии, которые можно обнаружить при помощи УЗ на раннем этапе беремен-ти, выявляются до 12 недели. Не падайте духом, не торопитесь судить человека. Попробуйте записаться к ней на след. УЗИ. Оно( как и все последующие ) уже будет платным, неважно, где вы его будете делать: в ОМГЦ или в ЛОДЭ. Если, конечно, не захотите делать в поликлинике по месту жительства. Там оно всегда бесплатно, но и результат будет соответствующим.

0

212

Ирэн написал(а):

УЗИ, на которое были вы записаны, делается до 11, максимум до 12 недели. Позже - бессмысленно.

Меня врач (гинеколог) именно так направила  o.O  :angry:

Ирэн написал(а):

в поликлинике по месту жительства. Там оно всегда бесплатно, но и результат будет соответствующим

Спасибо, за совет, Ирэн  8-)

0

213

Ирэн написал(а):

УЗИ, на которое были вы записаны, делается до 11, максимум до 12 недели. Позже - бессмысленно.

Вы уверены??? Как раз таки наоборот это УЗИ делается не ранее, чем в 11-12 недель, а вот позже как раз таки можно.

0

214

Ирэн написал(а):

Если, конечно, не захотите делать в поликлинике по месту жительства. Там оно всегда бесплатно, но и результат будет соответствующим.

Я ходили и в Лоде, и ОМГЦ, и в поликлинику на узи. Плохого ничего сказать не могу об узи в поликлинике, 3 раза делала, все не спеше покажут, расскажут, мужа позовут (коробочка конфет и чай всегда при себе). А вот в Лоде в последнее время мне не очень нравится, тоже зависит на какого врача попадешь.

0

215

А во второй поликлинике сейчас УЗИ делает Приходько Сан Саныч (доктор из роддома), так это ж вообще песТня))) Все расскажет, так еще и зярядит хорошим настроением и поддержит добрым словцом!!! Главное - самой быть на позитиве)))

+1

216

moon написал(а):

Вы уверены??? Как раз таки наоборот это УЗИ делается не ранее, чем в 11-12 недель, а вот позже как раз таки можно.

Полностью ( темы, в которых не уверена, стараюсь не обсуждать), потому как сама в 1ю беременность делала УЗИ на сроке 13 недель!!! Запись в направлении была оставлена следующая : сроки оценки NT упущены. (Поэтому и делается оно не ранее 11 и не позже 12 недель). На учёт меня поставили в 10 недель и сказали записаться в ОМГЦ до 12 недель!!! А там очередь - на месяц вперёд расписана... Гришан спросила, почему так поздно пришла? Объяснила. Первая берем-ть, на то и первая, чтобы чего-то не знать. Во вторую я заранее звонила и записывалась. Можно, конечно, и в 15 недель его сделать, без проблем, но смысл его уже будет другой...

Отредактировано Ирэн (21-09-2012 16:59:48)

0

217

УЗИ беременных проводится трижды — в 10-14 недель, 20-24 и 30-34 недели. При необходимости врач акушер-гинеколог может назначить дополнительное УЗИ, и даже не одно.

Как правило, первое плановое УЗИ врачи рекомендуют проводить на сроке в 12-13 недель. Это оптимальный период для оценки анатомических особенностей плода и толщины воротниковой зоны – маркера болезни синдрома Дауна.

Беременная женщина должна проходить три обязательных УЗИ на сроках 12-13 недель, 20-22 недели и 30-32 недели. Эти периоды являются важными для оценки состояния плода и своевременного выявления патологии. Поэтому УЗИ при беременности сроки надо соблюдать. Важно делать его именно в данные промежутки, а не позже и не раньше. УЗИ в 12 недель сочетают с исследованием крови на количество протеина РАРР-А и гормона ХГЧ. Это позволяет диагностировать пороки развития, несовместимые с жизнью ребенка.

После того, как беременность обнаружена в полости матки, твой акушер-гинеколог рассчитает сроки и определит время твоего первого обязательного УЗИ (11-14 недель). Обязательным это УЗИ называется потому, что уже в таком сроке можно получить много информации о будущем ребёнке.

ну и еще можно пошерстить инет и процитировать...
Раньше 11 недель первое контрольное УЗИ неинформативно. Как раз сама с этим столкнулась при этой беременности. Пришла, поставили срок 10-11 недель и отправили на повторное УЗИ через 2 недели, на котором уже и смотрели все необходимые параметры.

0

218

Мне кажется, тут нет противоречия. Насколько я понимаю,  до 11 недель УЗИ ЕЩЁ не иформативно, именно в том, что касается шейной складочки- маркера болезни Дауна. А после 13 УЖЕ  не информативно.

А Гришан, кстати, мне знакомая гинеколог рекомендовала, как очень хорошего специалиста УЗИ.

0

219

Записалась на генУЗИ в МГЦ к Арсюковой.. сказали, что раз по направлению, то папу не пускают.. типа можете прийти в этот же день и время, но заплатить и тогда пустят.. ну или если врач может смилостивится (поскольку мы последние в очереди на этот день).. кто-нить ходил к этому врачу? какой она спец и человек, можно ли ожидать "поблажки"? деньги мы на всякий случай всё равно возьмем, но некоторые же врачи пускают папу без вопросов, а некоторые хотят, чтобы им заплатили.. а когда записываешься, не знаешь же как повезет.. обидно..

0

220

Моего мужа пустили:) Я просто зашла в кабинет с улыбкой в 32 зуба и 2 шоколадками. Они сами потом спросили сидит ли папа в коридоре. Я сказала, что сидит и они сразу его пригласили!

0

221

Мы 3 раза ходили на узи в ОМГЦ, первый раз на сроке в 11 недель и мужа пустили без проблем, все рассказали и показали, 2 следующих раза специально записывалась к Гришан на платной основе, остались довольны, все показывала и объясняла дали 4  фото, муж вообще был в восторге http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif

Отредактировано Юли@н@ (03-01-2013 20:34:20)

+1

222

отписываюсь )) мужа пустили спокойно.. только сначала врач сама всё посмотрела, поизмеряла, а уже только потом позвали мужа, а заодно и мне показали.. ))) всё очень мило, любезно, даже как-то по-дружески ))

0

223

Scarlet написал(а):

к Арсюковой..

А мне она не понравилась.... Может как специалист она и хорошая, но мне с ходу залупила, что у ребенка водянка, и что "ну беременность развивается, но это еще ни о чем не говорит..." Я думала умру на месте.... Потом медсестра предложила позвать другого врача, позвали Гришан, она долго смотрела, отдавили весь живот :(, но глазам я поняла что она думала по поводу Арсюковой.... В итоге просто записали что большая воротниковая зона, а то водянка, водянка......

0

224

В роддом - к Силич! столкнулась с нашими узистами, была у Гришан в 1 беременность,  в медико-генетическом- в итоге поставили неверный диагноз плоду, отправили на прерывание. Поехали с мужем в минск- в центр "Мать и дитя"- диагноз совершенно другой, да впс сердца, но если в Бресте сказали, что у ребёнка сердце из двух камер, как у лягушки, то в минске- уже было 4 камеры и сосуды совершенно по-другому расположены, а это врачебная ошибка. Так что у нас тут тоже в медико-генетическом "врачи-грачи". кошмар и ужас. для них направить на прерывание беременности- расплюнуть, так что не верьте  всему сразу - всё проверяйте. во вторую беременность тоже наговорили мне всего и за 15 минут направление на прерывание выписали- твп аж 7 мм намерила, 2-й контур головного мозга, гигрома шеи. через неделю у силич подтвердился только ТВП и то- 3 мм!!! Но это же не 7! Так что все врачи перестраховываются!!!!! а многих так запугают, что они на след. день на прерывание бегут...

0

225

Мы тоже всю беременность ходили к Силич. Отличный специалист и замечательный человек! :cool:

0

226

Записалась на 2е узи в Лоде на Машерова на 17 декабря. Правда не знаю к какому врачу попаду. Уже позже расскажу:)

0

227

Сегодня были с мужем на узи в лоде. Врач Никитюк вроде так. Мне все понравилось, подробно все объяснила, и ручки, и ножки и личико. Боже, какое это чудо, видеть своего малыша на экране. Записали на диск. У нас мальчишка:) :) :)

+2

228

kareglazka написал(а):

У нас мальчишка:)

Классно!!! С парнем вас!)))
Крепкого здоровья!)))

0

229

kareglazka написал(а):

Боже, какое это чудо, видеть своего малыша на экране. Записали на диск. У нас мальчишка:)

Здорово!!!Поздравляем!!! :)

0

230

Пасибки,девчонки:) :) :)

0

231

kareglazka написал(а):

Боже, какое это чудо, видеть своего малыша на экране. Записали на диск. У нас мальчишка:)

Поздравляю,дорогая!вот твои догадки и оправдались :cool:

0

232

Так не хочется все перечитывать,  может кто подскажет, в какие дни на УЗИ в роддоме можно попасть, и очередь живая, я так понимаю?

0

233

Ярослава Вот я себе сохраняла
живая очередь с 15 до 17 каждый будний день
тел. 23-22-90 - там автоответчик, который вам все расскажет
23-05-86 - стол справок, если у вас появились дополнительные вопросы
так было пару месяцев назад, если поменялось - поправьте, я когда шла то по второму телефону настойчиво выясняла когда узи делает Силич, т к она не каждый день

0

234

Энн
Спасибо большое. Завтра буду звонить.

0

235

Ярослава написал(а):

Спасибо большое. Завтра буду звонить.

:crazyfun:   :cool: :crazyfun:
Позвонила?????? :yep:
А сегодня уже и родила!!!!! И на УЗИ не попала... ай ай яй печально..))))))))))))))

0

236

А у меня вобще бред какойто с узи выходит. Первое узи было когда про Б узнала в 5-6 нед. ну это не в чяет. торое в 12 нед.как и надо. затем в 24 тоже вроде как и надо.. А вот  следующее оно же и последнее должно быть в 32-35 нед. верно? Моя врачиха почему то вдруг отправила мя на узи в 28 нед. сказала - иди делай уже нужно. На меня в МГЦ посмотрели как на дуру, узи сделали. Прихожу к гин. а она меня опять на узи отправляет причем бегом ) потому как им нужно узи на 35 нед. максимум по правелам. А что ж это был за порыв у них в 28 тогда??? Че делать теперь? нафига детё лишний раз дергать то..

0

237

Ксения написал(а):

А сегодня уже и родила!!!!! И на УЗИ не попала... ай ай яй печально..)))

ага) сходила на УЗИ  :D

Laferti написал(а):

нафига детё лишний раз дергать то

так не дергайте, силой же никто не заставляет.

0

238

Laferti написал(а):

А вот  следующее оно же и последнее должно быть в 32-35 нед. верно? Моя врачиха почему то вдруг отправила мя на узи в 28 нед. сказала - иди делай уже нужно. На меня в МГЦ посмотрели как на дуру, узи сделали. Прихожу к гин. а она меня опять на узи отправляет причем бегом ) потому как им нужно узи на 35 нед. максимум по правелам. А что ж это был за порыв у них в 28 тогда???

Не знаю как сейчас, но шесть лет назад как раз добавили обязательное УЗИ в 28 недель. Я тогда всё таки сходила в ЛОДЭ, и не зря, оказалось, что всё не так хорошо как хотелось, и нужно срочно в больничку(( Хорошо, что сходила. Тогда на диск кажется не записывали, но вот фото у меня до сих пор хранится))) Очень трогательная фотография)))

0

239

Ольга написал(а):

УЗИ в 28 недель.

именно на данном сроке смотрят беременных с риском(при  хронич.заболеваниях или при впервые выявленных при Б.,при разных экстрагенитальных патологиях),потому что именно в 28 нед.начинается фетоплапцентарная недостаточность.Так что,вас смотрели не зря.

0

240

malish8 написал(а):

Так что,вас смотрели не зря.

Так вот и я о чём и говорю). Мне очень не хотелось в больничку, очень(( И верить не хотелось в эти результаты. Ох тогда и ругалась на меня Чернуха, она хоть и не супер тактичный доктор, но в тот момент очень даже не зря это делала.
И я пошла на УЗИ ещё и в роддом и на приём к зав. роддома. Целый консилиум собрали тогда, но убедили меня окончательно в необходимости лечь в больницу. И спасибо им всем огромное за это, и Силич в том числе.

0