Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьное питание - что устраивает, а что нет?

Школьное питание - что устраивает, а что нет?

Сообщений 31 страница 60 из 135

31

Комочек написал(а):

Поэтому Вам льгота не светит.

да, это логично, но тогда оплата за питание у старшего должна была бы быть ниже, т.к. на питание в 1 кл выделяются ср-ва. Т.е. я думаю, что не менее логичным было бы в таком случае из общей суммы вычесть ту часть, что оплачивает гос-во. Повторюсь, нам не предоставляется возможность выбора, если вдруг забираешь ребенка раньше, то в оплату идет все равно весь день.

0

32

Blondinka написал(а):

если вдруг забираешь ребенка раньше, то в оплату идет все равно весь день.

так везде, ре ведь с утра отметили, как присутствующего - на него рассчитывается всё по продуктам, может неправильно выразилась. поэтому и платите за целый день.

0

33

Комочек написал(а):

так везде, ре ведь с утра отметили, как присутствующего - на него рассчитывается всё по продуктам, может неправильно выразилась. поэтому и платите за целый день.

ээээ, вы не переводите тему, мы про другое говорим)))) а это правильно, так и в саду было.
выше свой вопрос я, кажется, достаточно ясно описала, если никто с этим не сталкивался и не знает точно кто мы: дошколята в первом классе  или первоклассники, живущие по садиковскому режиму, или типа первоклассники, но детсадовцы ( о наговорила))) ), то свой вопрос тогда снимаю, дабы не создавать полнолуние на форуме :D
Олля
как узнаю, что у нас скажут - отпишусь.

0

34

Сегодня была в лицее (9-11кл) и в буфете купила дочери детское питание. Буфетчица смеялась, говорит получили аж 5 банок и не знает она куда их девать. :dontknow:

Отредактировано Большая разница (18-10-2014 21:29:07)

0

35

Blondinka
вы первоклассники по режиму дошкольников, если посещаете ГПД, т.е. с  трехразовым питанием и со сном.

Олля написал(а):

Причём интересно получается, кто без продлёнки - у них завтрак бесплатный и плотнее, чем у тех, кто с продлёнкой. А куда девается та сумма, которая выделена государством на этот бесплатный завтрак?

не поняла. Завтрак в началке должен быть одинаковым, если вы доплачиваете 3300.(или какая там сумма сейчас, не помню)

За продленку выйдет порядка 400 тыс с завтраками, все правильно.

0

36

Комочек написал(а):

так везде, ре ведь с утра отметили, как присутствующего - на него рассчитывается всё по продуктам, может неправильно выразилась. поэтому и платите за целый день

У нас в школе ничего не идет, платишь ровно за то на чем присутствуешь, забирают тебя до обеда пусть и за пару минут, сумма вся переходит на следующий день, забираешь после обеда, но до полдника, отдают налом за полдник, чтобы не путаться

0

37

Blondinka написал(а):

если вдруг забираешь ребенка раньше, то в оплату идет все равно весь день.

в продленке так быть не должно. на завтрак идет один талон, на гпд - второй...про полдники не скажу, завтра спрошу, как у наших, а вот если вы не идете в продленку, то и обед на вас не должны выдавать.
но это в школе.

0

38

anja написал(а):

У нас в школе

anja написал(а):

платишь ровно за то на чем присутствуешь, забирают тебя до обеда пусть и за пару минут, сумма вся переходит на следующий день,

batiula написал(а):

на завтрак идет один талон, на гпд - второй

batiula написал(а):

но это в школе.

Вот именно в школе!
   У нас , когда 1й класс был на базе дду(сада), то и питали детей на суммы, установленные как для сада. Все документы на льготы по питанию несли родители заведующей сада, и оплату производили по квитанциям, которые выдавали в саду...В саду нет никаких талонов, там есть ведомость, которая заполняется на целый день, т.е, если утром получали 20 порций на завтрак, то и на обед с полдником принесут 20 порций... В саду, я так понимаю, если ребёнка забирают до обеда или после обеда, то платишь всё равно как за 3х разовое питание. Сведения подаются ведь один раз на весь день и никто там, наверное, заморачиваться не будет, чтоб отминусовывать ваши обеды и полдники (пойдут на добавку др. деткам)

Отредактировано innaskipor (19-10-2014 22:40:42)

0

39

innaskipor написал(а):

У нас , когда 1й класс был на базе дду(сада), то и питали детей на суммы, установленные как для сада. Все документы на льготы по питанию несли родители заведующей сада, и оплату производили по квитанциям, которые выдавали в саду...

т.е, если один ре ходит в дду, а второй в 1-й класс на базе дду, то предусмотрена льгота, так же, как если бы оба посещали дду?

0

40

Мы ходим в школу-сад. И в прошлом году в первом классе у нас было такое же питание как и в садике(у нас рядом со столовой висят два меню: для сада+1 класс и 2-4класс) и платили мы по квитанции. Поэтому считалось за целый день, не важно, когда ребёнка забираешь. Со второго класса оплата уже наличными учителю. Утром учитель всех опрашивает, кто остаётся на обед, кто на полдник. И в конце месяца уже в дневник пишут сумму, на которую мы наели)))
Что касается скидки на питание: в прошлом году воспитатель нам сказала, что нам положена скидка, по-моему, 30 процентов, так как младший тоже пошёл в сад, а первый класс считается на базе детского сада. Попросили взять справку из сада малого, но когда я всё принесла, сказали, что ошиблись, что первый класс не считается и платить нам надо по полной.

0

41

rina написал(а):

А как у вас? Охотно ли ваши дети кушают в школах?

Ох, у нас это больной вопрос! У меня дочка вообще капризная в еде, а школьная еда ее и вовсе не устраивает. Она ест то, что обычно не любят дети: овощи, салаты. Ну, сосиски, само собой, иногда может съесть гречку или картошку, если теплое и достаточно соленое. Мясо с подливой есть не будет, от котлет ей плохо становится. А питание у нас обязательное! И заставляют есть. Я бы отказалась от питания, но нужна справка от врача. Вот пойдем просить.

0

42

Blondinka написал(а):

т.е, если один ре ходит в дду, а второй в 1-й класс на базе дду, то предусмотрена льгота, так же, как если бы оба посещали дду?

У меня в классе были льготы многодетным семьям. А по поводу двух деток, посещающих дду....
Вот тут-то я не знаю....
Скорей всего как

Мами написал(а):

Что касается скидки на питание: в прошлом году воспитатель нам сказала, что нам положена скидка, по-моему, 30 процентов, так как младший тоже пошёл в сад, а первый класс считается на базе детского сада. Попросили взять справку из сада малого, но когда я всё принесла, сказали, что ошиблись, что первый класс не считается и платить нам надо по полной.

Отредактировано innaskipor (20-10-2014 21:19:38)

0

43

Blondinka, ну так что с вашей льготой в 30%, она Вам положена или нет?

0

44

сегодня общалась с директором. На самом деле, если один ребенок посещает дду, а второй ученик на базе дду, то платим одинаково и за старшего и за младшего.

0

45

Не про нашу страну... Интересно, правда что ли так?
http://sg.uploads.ru/t/yENFa.jpg
http://sg.uploads.ru/t/WzU5t.jpg
http://sg.uploads.ru/t/v0o4V.jpg
http://sg.uploads.ru/t/GjzYI.jpg
http://sh.uploads.ru/t/a6RUN.jpg
http://sh.uploads.ru/t/kizoC.jpg
http://sh.uploads.ru/t/8zrOL.jpg
http://sh.uploads.ru/t/E3oLQ.jpg

0

46

Soleil написал(а):

Интересно, правда что ли так?

а чего нет? )))
В США очень похоже в саду давали на обед тем, кто не сам приносил в ланчбоксе, а заказывал. Тоже такой контейнер и там бутер/фри/котлета, овощи, фрукты. Меня, привыкшую к первому, второму, салату и компоту на обед это крайне удивляло.

0

47

Irina написал(а):

а чего нет? )))

В мое время школьный обед не казался таким вкусным на вид(( Как сейчас? А на фото многое так красиво и аппетитно выглядит. 8-)

0

48

Soleil написал(а):

А на фото многое так красиво и аппетитно выглядит.

ну так это постановочное фото. Не думаю, что картинка реального обеда столь же аппетитна визуально

0

49

Ну если в какой-то частной европейской школе, то почему бы и нет )))) А у нас

Soleil написал(а):

В мое время школьный обед не казался таким вкусным на вид((

все так же )))

0

50

Ежемесячно оплачиваю питание в школьной столовой дочке Хотя еда оставляет желать лучшего. Никакого разнообразия продуктов.

0

51

Ребенок питается в школьной столовой. Плата за месяц примерно 340000руб..Сомневаюсь, стоит ли платить,т.к. ребенок мясо,салаты, практически, не ест. Но давать деньги...купит всякую... У кого примерно такая же ситуация,поделитесь.

0

52

любознатель написал(а):

Ребенок питается в школьной столовой. Плата за месяц примерно 340000руб..Сомневаюсь, стоит ли платить,т.к. ребенок мясо,салаты, практически, не ест. Но давать деньги...купит всякую... У кого примерно такая же ситуация,поделитесь.

Простите,а в какой школе такие цены?за такие деньги икрой кормят что ли http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif

0

53

любознатель написал(а):

Мой тоже почти ничего не ест, но отказаться сказали нельзя. Может хоть иногда что-то съест, а так вообще голодным будет. У льготников еда вкуснее, по словам сына, плюс еще сырок, сок и т.д., хоть и стоит в 7 раз дешевле) Парадокс)

0

54

Zemfira написал(а):

У льготников еда вкуснее, по словам сына, плюс еще сырок, сок и т.д., хоть и стоит в 7 раз дешевле) Парадокс)

Шедеврально!!!

0

55

magic woman написал(а):

Шедеврально!!!

Это факт)

0

56

Zemfira написал(а):

Это факт)

Повар готовит на всех одинаково, и идёт раздача из общей кастрюли. И это ФАКТ, так как я сама видела это своими глазами тысячу раз!!!

+1

57

magic woman написал(а):

Повар готовит на всех одинаково, и идёт раздача из общей кастрюли. И это ФАКТ, так как я сама видела это своими глазами тысячу раз!!!

Возможно, там, где видели вы, именно так и делают) В нашем учебном заведении не так, и это факт!

0

58

Zemfira написал(а):

Возможно, там, где видели вы, именно так и делают) В нашем учебном заведении не так, и это факт!

В нашей школе сок и сырок не получают только те, кто не желает доплачивать за питание.   И, у Вас, ключевое слово - по словам сына,  так может - быть, Вы бы с администрацией  разобрались бы, отчего -то у льготников еда вкуснее :D  Уж очень мне интересно http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/bf/befd499dda097952f5d3a6b0b396f5bf.gif

0

59

magic woman написал(а):

В нашей школе сок и сырок не получают только те, кто не желает доплачивать за питание.   И, у Вас, ключевое слово - по словам сына,  так может - быть, Вы бы с администрацией  разобрались бы, отчего -то у льготников еда вкуснее   Уж очень мне интересно

Стоимость питания в день около 16 000, еда разная - по словам администрации, а по словам сына - вкуснее) Вроде, понятно...

Отредактировано Zemfira (26-09-2015 01:04:51)

0

60

Zemfira написал(а):

Стоимость питания в день около 16 000, еда разная - по словам администрации, а по словам сына - вкуснее) Вроде, понятно...

Отредактировано Zemfira (Сегодня 01:04:51)

У нас в день 16700руб за питание. Я заходила на перемене в столовую,то дети ели картоф.пюре,рыбную котлету, салат с капусты,чай,по большой сливе.Малый мой съел только пюре и чай.Поэтому я и задумалась о питании в школе.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьное питание - что устраивает, а что нет?