Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьное питание - что устраивает, а что нет?

Школьное питание - что устраивает, а что нет?

Сообщений 61 страница 90 из 135

61

любознатель написал(а):

У нас в день 16700руб за питание. Я заходила на перемене в столовую,то дети ели картоф.пюре,рыбную котлету, салат с капусты,чай,по большой сливе.Малый мой съел только пюре и чай.Поэтому я и задумалась о питании в школе.

Может по одному случаю не надо судить. Рыбную котлеты мало кто из детей ест, а вот если бы это была мясная котлета - может и съел бы. Я думаю надо не отказываться от питания, надо поговорить с ребёнком, что еда это деньги и т.п.)))

0

62

TASHUNJA написал(а):

Простите,а в какой школе такие цены?

простите, а в какой не такие цены??
в нашей школе тоже такая сумма....
надо учитывать в каком классе ребенок (в начальной школе оплата питания совсем другая)

Отредактировано Ларчик (26-09-2015 10:00:14)

0

63

TASHUNJA написал(а):

Простите,а в какой школе такие цены?за такие деньги икрой кормят что ли

У кумовьев сын в 5 кл 35 сш,в месяц питание 600 тыс

0

64

Zemfira написал(а):

плюс еще сырок, сок и т.д., хоть и стоит в 7 раз дешевле) Парадокс)

Про сырок и сок каждый год будет всплывать тема видимо)) Еда стоит одинаково, она не может стоить по разному, мой сын ест в столовой (средняя школа) часть оплачивает гос-во, а часть - до одинаковой суммы с остальными - мы. Неужели у вас по другому?

+1

65

Zemfira
да вы тролль.  Чем вас так льготники зацепили?  То пытались в болтушке холиварить, то тут.
:crazyfun:

+5

66

BBulavochka написал(а):

в месяц питание 600 тыс

вот это действительно круто!
интересно их меню....

0

67

Настурция написал(а):

Zemfira
да вы тролль.  Чем вас так льготники зацепили?  То пытались в болтушке холиварить, то тут.

Осень на дворе...

+1

68

к слову, сырки в нашей школе тоже дают и довольно таки часто...(мы не льготники)

0

69

BBulavochka написал(а):

сын в 5 кл 35 сш,в месяц питание 600 тыс

Ларчик написал(а):

вот это действительно круто!
интересно их меню....

Меню в 35 школе обычное, как во всех других школах.
Скорее всего, это кадетский класс, тогда они питаются как и все школьники, между уроками, а потом, после обеда, у них кадетский компонент - т.е. занятия которые именно для кадетского класса. Дети занимались у нас до 16-17 часов. Поэтому у них был ещё один обязательный обед - в 14 часов. Возможно, отсюда такие суммы.

0

70

Veronika написал(а):

Неужели у вас по другому?

Я ж уже писала, что по другому)

Настурция написал(а):

Чем вас так льготники зацепили?  То пытались в болтушке холиварить, то тут.

Почему сразу холиварить, пишу о том, что есть на самом деле) А к льготникам никаких претензий, только к гос-ву) Разница в цене питания  в 7 раз! Это разве нормально? Может это только у нас в гимназии так, не знаю)

0

71

Zemfira
Вот вы здесь возмущаетесь по поводу питания,сырков и сока.А к директору с этим же вопросом не пробовали подойти?Пусть бы он обьяснил,почему такая стоимость не для льготников.

0

72

Zemfira написал(а):

Разница в цене питания  в 7 раз!

А сколько в день вы доплачиваете?

0

73

А почему цены между началкой и старшей школой отличатся? Разный размер порций? Кушают то все 1 раз в день. Или в началке "завтрак", а в старшей школе "обед"? Или эти суммы в 16.000 в день - это питание не 1 раз в день?

У нас в началке 86.000 в месяц (мы не льготники ))) )  + 16.000 в день за питание в продленке.

0

74

Irina
В старшей школе тоже 1 раз в день.

Dominik написал(а):

почему такая стоимость не для льготников.

Я так поняла, примерно такая стоимость во всех школах.

0

75

любознатель написал(а):

Но давать деньги...купит всякую... У кого примерно такая же ситуация,поделитесь.

Мой, как и все, кушает в столовой только то, что любит. Поэтому, чтобы не переживать не сидит ли голодный, обязательно кормлю утром завтраком, чаще всего кашами. С собой даю батончик мюсли, яблоко. Ну и объясняю, что за еду мы платим денежку и, выбрасывать не очень хорошо, плюс если не будет кушать, может разболеться живот. Прошу хоть чего-то, хоть чуть-чуть покушать.
любознатель
по поводу ссобойки не пробовали с ребенком поговорить? Купить симпатичный ланч бокс и давать от пюре с котлетой до бутера с овощами.

0

76

Irina написал(а):

У нас в началке 86.000 в месяц (мы не льготники ))) )

тут речь про среднее звено. В началке питание бесплатное, 86 тыщ - доплачивают родители, чтобы дали кусок яблока, сок-напиток вместо чая или тот же сырок.
По началке сейчас чаще наблюдаю, как дети едят, т.к. хожу помогать кормить свой класс. Некоторые действительно не хотят есть. Как может ребенок есть в школе, если его утром покормили плотненько. И к 10 часам он еще не проголодался? Мы утром едим только йогурт или творожок. А так дети с удовольствием уплетают. Да, кто_то любит больше гарниры, кто-то мясо, кто-то салат.

Zemfira
разница в семь раз - это сколько? если завтрак 16 тыщ, то льготникам дают бесплатно завтрак на 100? объясните свои заявления.

TASHUNJA написал(а):

16тыс*25 дней=400 тыс. При чем здесь икра? Или вы считаете, что 16 тыс завтрак - это много? одна котлета уже стоит тысяч 8. А если это цельный кусок свинины или курицы? Такое ощущение, что в магазины никто не ходит и не знает цен. а ведь к стоимости продуктов надо добавить еще затраты производственные.

+2

77

batiula
Я не считаю, что и 400 за питание за месяц много,просто мы платим 80тыс!!!вот и думаю почему(мы не льготники,видела лично журнал у учителя,так платят все в классе).Думала,что это обычная сумма,но почитав,что все платят больше- думаю,в чем же у нас плдвох?!

0

78

batiula написал(а):

разница в семь раз - это сколько? если завтрак 16 тыщ, то льготникам дают бесплатно завтрак на 100? объясните свои заявления.

Почему бесплатно, посчитайте - 16000:7=2285, это примерно, сумма еще меньше, а потом недоумение

TASHUNJA написал(а):

0

79

TASHUNJA
Мы льготники.Ходим во вторую смену.Один раз в день кормят.Заплатили,как и все дети в классе 86 тыс.Учительница обьяснила всем,что в этом году всем ввели льготы.Как на самом деле незнаю.

0

80

TASHUNJA написал(а):

Думала,что это обычная сумма,но почитав,что все платят больше- думаю,в чем же у нас плдвох?!

ну вооот - у вас пока начальная школа, вот и оплата соответствующая...пойдете в 5 клас - будете платить около 16 тыс. в день.
мы 4 года ходили в школу-сад, так там вообще не платили ни копейки, только была отлата за питание в продленке.

0

81

я не поняла, о чем спор, если честно. У меня в началке ребенок есть всегда потому что это не дорого. Старший начал быстро расти, соответственно тоже уже не такой переборчивый в еде. Не ест только гуляш. В четверг, когда у нас гуляш, он просил учителя дать ему деньги за этот день и покупает что-то в школьном буфете. Но однажды он мне сказал, мол, зря отказался - вкусное давали. Пару раз, когда забирала детей, сама забегала в школьную столовку и брала там чай, запеченое яблочко. Все очень вкусно. В первой гимназии как-то обедала - нормальная столовская еда. Не омаров же им подавать. Детей перед школой кормлю. Но это просто суп, без второго. С учетом того, что у меня у мелкого два раза в неделю тренировки, и домой он приходит в 8.30 вечера, то это очень нормально, особенно если мы забыли всунуть ему бутерброд.
На старшего в месяц действительно уходит больше 300 тысяч, но я не вижу здесь ничего страшного. Сейчас такие цены.

0

82

batiula написал(а):

16тыс*25 дней=400 тыс.

в месяце 21-21 будних дня :blush:

Zemfira написал(а):

Почему бесплатно, посчитайте - 16000:7=2285, это примерно, сумма еще меньше, а потом недоумение

вы о чем 16 000 это суточные на питание которое в нач школе оплачивает гос-во, и льготникам у нас питание точно такое же, что в 18й школе так было, что в 9й сейчас мы туда перешли
а то что мы в началке доплачиваем, так льготники тоже доплачивают если хотят 86 000 тыс в месяц
что у вас за школа , что у вас не так, или вы просто неправильно поняли

0

83

lyalya222
Я не о началке писала. Примерная доплата в день 16 000 для всех, и 2 000 для льготников. Так понятно?)

0

84

Zemfira написал(а):

lyalya222
Я не о началке писала. Примерная доплата в день 16 000 для всех, и 2 000 для льготников. Так понятно?)

Ну это понятно. Ну как, как у льготников  еда может быть вкуснее, если готовится на всех одинаково - разница лишь в оплате,  или принцип такой - оплатил меньше - поел вкуснее http://s1.uploads.ru/i/Dmr4h.gif .

0

85

magic woman написал(а):

принцип такой - оплатил меньше - поел вкуснее  .

Вроде того, меню разное, и на собрании обсуждалось. Хотя детей не поймешь, они даже иногда менялись порциями. Кому вкусно одно, кому другое. Обещали в старших классах меню на выбор, будем ждать)

0

86

Zemfira написал(а):

lyalya222

блин ну так я и пишу 16000 тыс суточное, пока мы в началке что льготникам, что нам оплачивает эту сумму гос-во, а доплата для всех, не важно в сутки у нас вроде 3900
когда перейдем в среднюю, лбьготники так и будут доплачивать мин доплату(если захотят), а мы по полной
меню то от этого не меняется вам же написали:

batiula написал(а):

86 тыщ - доплачивают родители, чтобы дали кусок яблока, сок-напиток вместо чая или тот же сырок.

и если льготник не доплатит, то он этого не получит, вот и всё

+1

87

Zemfira написал(а):

Вроде того, меню разное, и на собрании обсуждалось. Хотя детей не поймешь, они даже иногда менялись порциями. Кому вкусно одно, кому другое.

да, у нас в 1 гимназии, еще в мое время, было разное меню для льготников и платников. Не знаю по какому принципу готовилось, наврядли льготникам из более дешевых продуктов. Помню только, что часто менялись между собой :)

Кстати, в гимназии тогда льготы немного по иному делились. Не только многодетным и малообеспеченным, а еще детям учителей гимназии, если 2 ребенка в гимназии учатся.

Отредактировано Irina (26-09-2015 13:19:51)

0

88

Irina
Ну хоть кто-то меня понял!)

0

89

Zemfira написал(а):

Ну хоть кто-то меня понял!)

может это просто особенность гимназии, в других школах такого нет, вот и приписали вам обвинения, что картофельное пюре готовится в разных чанах - льготникам с маслицем и молочком, остальным с водой  :D
Про вкусность сложно судить. Кому-то гречка с котлетой вкусно, кому-то картошка с рыбой. Помню, что в старших классах, у нас практически все, кто хотел питаться, питался льготно. Льготников было большинство по разным причинам и, если они не кушали, находились желающие покушать вместо них.

+1

90

Zemfira
У меня пятиклассница через день приходит со школы и жалуется: льготникам дают салат или сырок. А тем кто платит 400 тыс за питание нет... Пытаюсь объяснять ребенку почему так, но выходит неубедительно)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьное питание - что устраивает, а что нет?