Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьное питание - что устраивает, а что нет?

Школьное питание - что устраивает, а что нет?

Сообщений 91 страница 120 из 135

91

Облепиха
я писала об этом ранее, из меня попытались сделать завидующую льготникам и т.д. Так что тут на форуме об этом тссс ))))

+1

92

malasha, да уже понятно, что гимназия несколько иначе подходит к льготному питанию. но сырок с соком запомнился)

0

93

malasha написал(а):

Облепиха
я писала об этом ранее, из меня попытались сделать завидующую льготникам и т.д. Так что тут на форуме об этом тссс ))))

если питание и меню разное в гимназиях, я не понимаю почему родители не выносят этот вопрос на общем собрании
ведь сумма что льготникам, что не льготникам одинаковая
племяшка сейчас в 11 классе во 2й гимназии, так говорит раньше кормили отвратно, а сейчас кто-то пожаловался(видать сильно) и питание вкусное и порции больше :dontknow:
говорит что все дети удивились, что они последний год и кормить лучше стали, а раньше их силком в столовую не затянуть было

0

94

lyalya222 написал(а):

племяшка сейчас в 11 классе во 2й гимназии, так говорит раньше кормили отвратно, а сейчас кто-то пожаловался(видать сильно) и питание вкусное и порции больше

:D это на некоторое время завкухней новая, так что если обратятся в вышестоящую организацию, то новую дама оставят, а если нет = то все опять вернется)

0

95

Облепиха
мне кажется, что родители должны поднимать этот вопрос, т.к. на деле выходит полная фигня, зачем изначально делить детей??? пусть это классный=родители разбираются, кто сколько доплачивает, но когда приходят дети и начинают делить, это твоя порция, а это моя, чай простой мне, а с лимоном тебе = это совсем некрасиво...

+1

96

Поговорила с сыном по поводу питания. Говорит, что действительно бывает разное у льготников и у нельготников. Спросила, как одноклассники реагируют, что-то говорят? "Да им всё равно.")) Поняла, что все чувствуют себя комфортно. Порадовалась за душевное здоровье своего сына и его одноклассников.

+1

97

Вясёлка написал(а):

Спросила, как одноклассники реагируют, что-то говорят? "Да им всё равно."))

вспоминая свое время, нам тоже было все равно. Похоже, что проблему родители надумали.

0

98

lyalya222 написал(а):

ведь сумма что льготникам, что не льготникам одинаковая

Не одинаковая. У льготников общая стоимость порции на 1000 рублей больше.

0

99

вот из-за этой тысячи и сыр-бор) кому-то котлета на 8 тыщ, а кому-то кусок курицы на 7 тыщ)

Да, и перестаньте завидовать льготникам... кредиты обсудили, теперь в тарелки детские заглядывать будем. Ведь льготы не только у тех, у кого трое детей (никто не мешает родить всем по трое), но и у детей-инвалидов, у семей, которые живут меньше чем на миллион с копейкой на человека в месяц...Вас огорчает, что у вас больше доход в семье? что у вас здоровый ребенок? Да пусть они хоть по пять вкусных порций едят, лишь бы не болели... а наши доходы пусть позволят нам и дальше оплачивать завтраки нашим детям.

Отредактировано batiula (26-09-2015 23:03:08)

+8

100

Боть, сыр-бор из-за того, что разное питание, а выбирать не дают. А дома деть иногда ноет, что у кого-то в тарелке было что-то, что мой любит больше того, что положили сегодня ему.
А еще вопрос - комбинат школьного питания имеет одну точку, где все для всех школ готовится? т.е. кормить должны примерно одинаково или нет?
Чет у нас вообще беда с этой едой, хотя никогда не замечала, что ребенок привередливый

Отредактировано malasha (26-09-2015 22:59:09)

0

101

malasha
а пусть дети дома выбирают, что повкуснее у мамы попросить приготовить.... А в школе их тысяча..кто-то любит рыбу, а кого-то от рыбы тошнит - фу, невкусно. А кто-то и курицу нетронутой уносит. так что всегда найдется тот, кому в чужой тарелке будет вкуснее. Дома капризничать надо) если мама позволяет)

+4

102

У нас в школе(сельская местность) дети бесплатно питаются все,может и идёт доплата,но у меня дети в 4 (с продленкой)и 6 кл без доплат,сыну(4кл)я писала заявление(как многодетная семья),дочке не писала,но в Бресте у нас в любом случае была доплата,а когда дети учились в одной школе,то б/п питание было только у одного ребёнка,и то это был завтрак,а за обед платили по полной

0

103

дочка в школе со сменой состава столовой начала кушать! как много зависит от повара.На столах появились сольнички, салфетки, хлеб на тарелочке, а не из тазика раздают, куда-то пропали все щербатые стаканы. Повара просто на руках носят (школа № 20).
А вот в другой школе сестра пошла работать воспитателем в ГПД. Питание - это самый большой кошмар: кормят невкусно (а иногда просто отвратно), дети соответственно не едят (а что такое для желудка пропустить обед, без токового теплого питания), да и родительских денег жалко.

0

104

batiula написал(а):

так что всегда найдется тот, кому в чужой тарелке будет вкуснее.

знаешь, боть, если вопрос поднимается, значит он есть ( у меня, к слову, 4 года в началке он не возникал ни разу - там была своя столовая и кормили нормально, а сейчас с комбинатом школьного питания постоянные жалобы ребенка).
но проще же спихивать все на зависть и невоспитанность

0

105

Сын когда перешёл из 12сш в 34нш тоже стал кушать,до этого не ел практически,был очень удивлён,что вкусно,а сестра там работает,и говорит,что там всегда так,и порции солидные,но у меня сын такой,что мясо(котлеты,отбивные,гуляш,) в "чужих" местах не ест,даже в гостях,только мамино.И вкусы у детей тоже разные,дочка ест все(дома),сын может ковыряться в поисках морковки и т.д,но готовлю я одно блюдо для всех,чокнулась бы,если бы каждому ребёнку надо было готовить под его вкусовые пристрастия

0

106

malasha написал(а):

проще же спихивать все на зависть и невоспитанность

если невкусно кормят, то невкусно всем. В принципе.

Мила написал(а):

много зависит от повара

Если он готовит вкусно, то он готовит вкусно всем - и льготникам,  и нельготникам) С большого набора продуктов, и с небольшого. потому что умеет готовить) Даже по одному примерному меню, которое дает комбинат, в каждой школе будет приготовлено по-разному. Если кормят невкусно - обращайтесь к зав.производством.
А если "в семь раз больше платим, а в соседней тарелке вкуснее", то это к моему предыдущему посту) вот и все)

+1

107

batiula написал(а):

Если он готовит вкусно, то он готовит вкусно всем - и льготникам,  и нельготникам)

это безусловно, просто изменилось не только питание, но и сама обстановка (культуру приема пищи тоже нужно воспитывать, но делать  это, когда из тазика хлеб выдают в руки либо на стол не всегда чистый, педагогу очень сложно), а льготников/нельготников я не обсуждаю - у нас есть кому это делать :)

0

108

malasha, кмк, наши дети в одном учреждении учатся. Мой льготник тоже говорит, что невкусно. Но я всегда списывала на его привередливость. В следующий раз поинтересуюсь у других родителей. Или организуем культпоход в столовую? Там же можно людям "с улицы" купить порцию, я думаю. )

0

109

Zemfira
Вам что,все равно с кем и очем спорить? Читайте внимательно прежде, чем цитировать,я четко написАла,что мы не льготники и ВСЕ в классе платят одинаковую сумму!!!!
Ларчик
Спасибо за разъяснение,вот уж не подумала,что кормят по разному в зависимости от класса - чем и нравится мне форум,скодько полезного узнаешь!

0

110

Мила написал(а):

хлеб выдают в руки либо на стол не всегда чистый

о, ну это да..должны быть хлебницы, у нас давно уже хлебницы..мы, правда, частенько указываем уборщице, чтобы она их мыла..и салфетницы тож.. все зависит от человека, который там работает..будет с ленцой - надо заставлять. а кто-то сам по себе чистюля, будет мыть и мыть...
накрывают у нас старшеклассники..фартуки-косынки-одноразовые перчатки.

Вясёлка написал(а):

Там же можно людям "с улицы" купить порцию, я думаю. )

вот и сделайте так..пару раз попробуйте сами. блюда должны быть не только съедобными, но еще и не остывшими. За работниками кухни тож нужен глаз да глаз..

Отредактировано batiula (28-09-2015 20:25:29)

0

111

TASHUNJA, всё, всё, а то по новой начнётся - моё сердце не выдержит http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/bf/befd499dda097952f5d3a6b0b396f5bf.gif .
От, 3 дня назад я подумала, что скучно на форуме стало - на те - накаркала, уже и без модера закрыли http://s1.uploads.ru/i/Dmr4h.gif .

+1

112

Вясёлка
Половина род собрания была посвящена теме питания. Несколько родителей написали отказы.
У меня тоже есть желание прийти и попробовать

0

113

tanyushik88 написал(а):

Не одинаковая. У льготников общая стоимость порции на 1000 рублей больше.

я не завидую, мне ребёнок не жалуется, но по логике с какого перепуга такая разница?
если всё высчитано, и есть стабильная сумма на питание выделяемое гос-вом, то почему тем кто платит 100% питание дешевле?
сам факт, хотя я как то разговаривала с учительницей, у нас в школе так не было
когда мы в школе учились у нас был выбор)))
либо бесплатный бутерброд, либо полноценная порция с доплатой, и что у льготников(и тогда такие были))))) что у тех кто доплатил, в тарелке было одинаково)
а по теме поваров, у нас тоже была любимая повар, с ней всегда было вкуснее

0

114

Сегодня в гимназии №5  г Бреста учеников пытались накормить тухлым мясом.  Дети стали жаловаться на неприятных запах и массово отказываться от еды.  Те дети, которые все же успели съесть часть обеда,  стали жаловаться на вздутие живота.  В нашем классе одну  девочку рвало.  Когда стали разбираться, оказалось, что у всех работников кухни проблемы с обонянием.  Мясо по-их мнению вполне свежее. 
В итоге  детей  через урок накормили сосисками.

0

115

СШ 28, недели две назад ребёнок принёс яблоко, это не мы вырезали, раздали в таком виде
http://sg.uploads.ru/t/n1x0z.jpg

0

116

В нашей школе запрещают входить в столовую с сумками/рюкзаками.
Везде так  ?

0

117

NATASHA написал(а):

Везде так  ?

конечно. сумки должны остаться в кабинете, класс с учителем идет в столовую, потом возвращаются и забирают сумки. кабинет закрывается на это время.

+1

118

batiula написал(а):

конечно. сумки должны остаться в кабинете, класс с учителем идет в столовую, потом возвращаются и забирают сумки. кабинет закрывается на это время.

А если ребенок просто идет в буфет ( 9 класс ) ?

0

119

NATASHA написал(а):

А если ребенок просто идет в буфет ( 9 класс ) ?

на перерывах вещи детей должны быть в кабинетах, где у них будет урок. занес вещи, взял деньги - пошел в буфет. сел за стол или у барной стойки  поел. все.

0

120

NATASHA написал(а):

Везде так  ?

У нас тоже так. Но у нас есть специальные ячейки для рюкзаков/верхней одежды перед входом в столовую.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьное питание - что устраивает, а что нет?