Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьное питание - что устраивает, а что нет?

Школьное питание - что устраивает, а что нет?

Сообщений 121 страница 135 из 135

121

Irina написал(а):

У нас тоже так. Но у нас есть специальные ячейки для рюкзаков/верхней одежды перед входом в столовую.

У нас нету.Предлагали детям перед входом в столовую оставлять вещи.

0

122

batiula написал(а):

на перерывах вещи детей должны быть в кабинетах, где у них будет урок. занес вещи, взял деньги - пошел в буфет. сел за стол или у барной стойки  поел. все.

Не очень представляю
у нас приходилось бывать))))) после звонка кабинеты открываются не раньше чем через 3-5 мин, начинают выходить дети....пусть еще мин 5 пока освободится класс, войдет новый..... мин 10-15 перерыва( ну если соседние понятно быстрее) что остается на столовку?
и , не знаю как сейчас, некоторые преподы кабинет закрывали после выхода детей и открывали новому классу за пару мин до или вовсе по звонку

+2

123

Svet_Л@н@ написал(а):

некоторые преподы кабинет закрывали после выхода детей и открывали новому классу за пару мин до или вовсе по звонку

У нас так чаще всего и было.
Да и лень всегда было идти с cумкой в кабинет, а потом в столовку. Логичнее всего, выделять в школе места для сумок перед столовкой или не жаловаться, что с сумками ходят.

0

124

Irina написал(а):

Логичнее всего, выделять в школе места для сумок перед столовкой или не жаловаться, что с сумками ходят.

У нас обычно сами себе придумывают трудности/препятствия, потом "мужественно " их преодолевают))))))

0

125

Svet_Л@н@ написал(а):

Не очень представляю

потому что процесс не налажен. очень даже просто все. есть перерыв, на котором дети питаются. со звонком они выходят из класса вместе  с учителем, кабинет закрывается, класс идет в столовую, потом возвращаются и забирают портфели. в это время другие дети тоже питаются, сл-но их портфели ждут в другом кабинете. особенно прыткие дети успевают перебежать из кабинета в кабинет сразу после звонка, забросить портфель и спокойно идти гулять или кушать)
это дело привычки. и дети понимают без слов выразительный взгляд дежурного администратора на входе в столовую, если вдруг забыли оставить портфель. а оставлять вещи без присмотра перед столовой неправильно.

0

126

batiula написал(а):

очень даже просто все. есть перерыв, на котором дети питаются. со звонком они выходят из класса вместе  с учителем, кабинет закрывается, класс идет в столовую

в началке так и есть, речь шла о

NATASHA написал(а):

( 9 класс )

какой предметник поведет класс в столовую??????????

0

127

Svet_Л@н@ написал(а):

а потом еще успеет подготовить доску к новому уроку, отнести в учительскую журнал и подежурить на коридоре)

0

128

я вот читаю и немного шокируюсь.
А если ребенок после уроков не успевает зайти домой, пообедать и вынужден со школы идти сразу на тренировку, то как ему пообедать в столовой? Куда рюкзак то деть?  :huh:
У моего сына, тогда еще второклассника, иногда была такая необходимость

0

129

Svet_Л@н@ написал(а):

все предметники у нас водят детей в столовую. перерыв 20 минут. все успевают.

0

130

masanya.vac написал(а):

я вот читаю и немного шокируюсь.

а я не понимаю, как вас не шокирует грязный портфель в столовой. мы приучаем детей к культуре приема пищи, а родителей это шокирует?) у вас же на кухне дома не стоит грязный портфель, который в школе часто стоит на полу?
пусть оставит портфель возле дежурной.

0

131

batiula написал(а):

а я не понимаю, как вас не шокирует грязный портфель в столовой

то может предложить детям разуваться перед столовой? обувь грязная, по полу ходит. почему портфель грязный то? в чем культура питания конкретно в этом нюансе? я захожу в кафе рюкзак-сумку кладу на соседний стул или вешаю на спинку стула) мне по логике его перед входом оставить, он у меня и в машине валялся и на скамейке в парке? ничо не понимаю)))
вот нафига эти странные непонятные ограничения? ну ведь есть темы для проработки в школьной столовой, более злободневные и актуальные..

+9

132

batiula написал(а):

у вас же на кухне дома не стоит грязный портфель, который в школе часто стоит на полу?

Дома и в ботинках на кухне не ходят.
Верхняя одежда понятно, но портфель .... Почему нельзя поставить на пол возле стола....

0

133

katarin@ написал(а):

Почему нельзя поставить на пол возле стола....

Чет тоже не понимаю. И как то не вяжется у меня портфель школьный с чем то грязным. И на кухне, о ужас )), дома может оказаться. И, когда дети уроки делают, в комнате у стола ставят. Грязное - это ботинки. Вот в них дома ни на кухне, ни в комнате. Но в столовку в них можно. Парадокс :)
Я думала портфели в столовке нежелательны, чтобы не перевернуть еду ими и не толкаться еще и с портфелями на спине

Отредактировано Irina (30-04-2017 14:01:44)

0

134

Irina написал(а):

Я думала портфели в столовке нежелательны, чтобы не перевернуть еду ими и не толкаться еще и с портфелями на спине

я тоже думаю, что именно поэтому, а не по тому, что он "грязный".

В нашей школе(у дочки) можно с портфелями заходить в столовую, никакого "бескультурья" в этом не вижу. У сына нельзя, но есть полки перед входом в столовку, на которых портфели оставляют.

0

135

Зая написал(а):

то может предложить детям разуваться перед столовой?

в некоторых УО вообще переобуваются, да. Если есть место для хранения сменки.

katarin@ написал(а):

Верхняя одежда понятно, но портфель

а чем отличается?) и там, и там сверху лишняя грязь, без которой можно обойтись. И санстанция обращает тоже на это внимание.

Зая написал(а):

захожу в кафе рюкзак-сумку кладу на соседний стул или вешаю на спинку стула)

но, дорогая, в большинстве столовых - лавочки или табуреты, без спинок... Соседнего стула нет, т.к. одновременно питается в большой школе (сужу по своей) более 120 уч-ся, даже негде иногда самому сесть в эти перерывы. сл-но рюкзак можно поставить на пол между рядами, где он будет мешать проходу. Наверное, многие из вас не посещали столовые больших школ на тех перерывах, когда питаются дети.
во-вторых, я не думаю, что твоя сумка валяется на полу столько же, сколько ученический портфель в школе. Поэтому после твоей сумочки можно спокойно присесть на стул, а вот после ученического портфеля я бы не хотела присаживаться.

Irina написал(а):

выделять в школе места для сумок перед столовкой

если позволяет место разместить одновременно 120 портфелей без присмотра, да, пожалуйста)

вы теоретики, а я смотрю с точки зрения практика. у каждой школы свои устоявшиеся правила в плане вывода детей в столовую, оставления портфелей и всего прочего. В каких-то школах места -разгуляй, наполняемость небольшая  и питается одновременно 30 человек, где-то % питающихся высокий и детей в школе много.... у каждого свои правила, выработанные десятилетиями) поэтому что тут спорить.
Я против лишней грязи в столовой, если этого можно избежать. Как и любой здравомыслящий, а не просто спорящий из принципа человек).
Приятного всем дня!

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьное питание - что устраивает, а что нет?