Вот и опять пришла пора болезней, для ОРВИ уже настал свой час, и скоро придет грипп.
Чем защитить своё дитя от болезней??? Как поддержать иммунитет??? Мамочки, делитесь опытом.
Отредактировано Swetik (27-09-2010 17:14:25)
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье деток от года » ОРВИ и грипп
Вот и опять пришла пора болезней, для ОРВИ уже настал свой час, и скоро придет грипп.
Чем защитить своё дитя от болезней??? Как поддержать иммунитет??? Мамочки, делитесь опытом.
Отредактировано Swetik (27-09-2010 17:14:25)
Пока сезон - максимум фруктов и овощей. Разные чаёчки витаминные (шиповник, лимон, ромашка и т.д.). Деткам постарше мёд со всякими вкусностями. У нас в почёте мёд+черноплодная рябина (сок)+сок лимона размешивается в тёплом (не горячем!)чае или водичке.
На выход в людные места - оксолинка под носик.
Отредактировано Марин@ (29-09-2010 10:47:35)
В поликлинике уже сегодня предлагали от гриппа прививки, я правда не интересовалась какие.
Мы зашли кашливые и сопливые и нам педиатр предложила привиться... Слов нет.
А мы на осмотр ходили, стоко детей больных. Одна мамочка сказала что у них в садике в группе 18 чел, из них 3 здоровые. Так что надо дома отсиживаться
в садике в группе 18 чел, из них 3 здоровые. Так что надо дома отсиживаться
И у нас в садике заболевшие дети есть,их водят,вместо того,чтобы дома отсидеться.Конечно,понятно,разные ситуации у родителей бывают,но многие(такое ощущение),просто не хотят обращать на своих детей внимание.Вот и получается-здоровые дома сидят,заболевшие-в сад ходят!
Мы оксолиновой мазью мажем носик,а если уже насморк-анаферон начинаем пить.
нам закрыли больничный, но посадили на домашний режим до включения отопления в садике
нам закрыли больничный, но посадили на домашний режим
Хорошо,конечно,если есть возможность дома отсидеться.Главное,ведь-здоровье!
а мы витамины и афлубин принимаем
еще прививки сделали от гемофильной палочки
http://www.romma.ru/ru-act-viewAnswer-idQstn-5218.html
http://www.minsksanepid.by/node/467
Наташа Ц., а Настеньке Вы тоже делали от гемофильной палочки??? где и что?
Весна
да деткам после годика делают 1 раз
деткам до полугодика - 3 раза с интервалом месяц
деткам после пол годика - 2 раза с интервалом 1 месяц (нам еще надо 1 раз) перенеслась хорошо
делать можно в поликлинике детской
стоит недорого примерно 30 000 1 прививка
Спасибо!!!!!! Будем думать!
Третью неделю дите от насморка вылечить не могу... Сегодня в очередной раз сменили лекарства.
Veronika, во капец! Пусть это поможет лекарство!!!
Весна, спасибо! этой осенью крайне злобные сопли)
Veronika Нам хорошо помог проталгол.
Swetik, это было в первую неделю лечения.. салин с виброцилом тоже был уже.
А нам помогает Пиносол,может попробуете?А Дельфином( морской водой с чем-то) не пробовали?
Отредактировано Алёна (04-11-2010 20:36:42)
А Хумер? Промывайте им - тоже хорошо помогает.
В этот раз перепробовали все, что можно.. Пиносол не идет, аллергия. Промываю салином, один фиг с Хумером и др. морскими водами.
А у нас у Алешика ларинготрахеит....пипец просто,ночью был стеноз,вызывали скорую,снимали гормоном приступ...короче жесть,мелкий тож кашлять начал. Устала я .
Зая, Вы чё... Держитесь там!
Третью неделю дите от насморка вылечить не могу
Вот и у нас то же самое... Причём у младшего... Хрюкает, как поросёнок. Салины-називины, а сегодня протаргол начали капать.
Зая, выздоравливайте!!!!
Зая, mama держитесь!Мы тоже с соплями у младшего змагаемся с переменным успехом.
Зая, поправляйтесь!
Причём у младшего...
Я у таких маленьких вообще всего боюсь, у моего в 3 недели от роду насморк за сутки превратился в пневмонию..Без температуры и каких либо еще признаков. Врач пришла, выслушала, в больнице подтвердилось. Выздоравливайте!
Зая, Вы чё... Держитесь там!
Зая, поправляйтесь!
Зая, выздоравливайте!!!!
Спасибо))))) но сил нет. Ох и выбивают из колеи детские болячки(((
Вот и у нас то же самое... Причём у младшего... Хрюкает, как поросёнок. Салины-називины, а сегодня протаргол начали капать.
У нас та же история...тока в плюс к затяжному насморку,кашель.
Что делаете, когда простуда только начинается, голосок чуть охрипший, насморк и все? Когда ребенок еще не болен, но очень хочет разболеться?
только что врач прописала, Инфлюцид по 1 т. 6 р в день (2 дня) потом по 1 т. 3 р в день (10 дней). Ларинал 3 р в день в рот пырскать, Квикс (капли в нос, что за они не знаю т.к. еще не купила) 3 р в день по 2 впрыска (по 1 потом отсмаркиваться потом еще по 1).Но у нас была темпа, я дала Ибуклин детский. и она сказала при темпе давать его не более 3 раз в день. в понедельник к своему участковому. обильное питье. делать чай с липой и бузиной в равных пропорциях и пить. я туда мед добавляю. морсики, кампоты из сухофркутов.
Что делаете, когда простуда только начинается, голосок чуть охрипший, насморк и все? Когда ребенок еще не болен, но очень хочет разболеться?
Мне кажется, волшебного способа не существует.
Я своего пою чаем с медом, спинку натираю Доктором Момом, горло брызгаю Ингалиптом, носик Солином, спать кладу пораньше... Но надежда только на иммунитет.
ОРВИ во время беременности | Беременность | 15-11-2021 |
Паника: свиной грипп!!! | Разное | 15-08-2010 |
Прививки от гриппа: делать или нет? | Прививки | 02-11-2017 |
Грипп, ОРЗ, ОРВИ... у кормящих мам | Здоровье мамы | 15-04-2023 |
Коксит, реактивный артрит - осложнение после ОРВИ | Здоровье деток от года | 07-04-2015 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье деток от года » ОРВИ и грипп