Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ОРВИ и грипп

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Вот и опять пришла пора болезней, для ОРВИ уже настал свой час, и скоро придет грипп.
Чем защитить своё дитя от болезней??? Как поддержать иммунитет??? Мамочки, делитесь опытом.

Отредактировано Swetik (27-09-2010 17:14:25)

0

2

Пока сезон - максимум фруктов и овощей. Разные чаёчки витаминные (шиповник, лимон, ромашка и т.д.). Деткам постарше мёд со всякими вкусностями. У нас в почёте мёд+черноплодная рябина (сок)+сок лимона размешивается в тёплом (не горячем!)чае или водичке.
На выход в людные места - оксолинка под носик.

Отредактировано Марин@ (29-09-2010 10:47:35)

0

3

В поликлинике уже сегодня предлагали от гриппа прививки, я правда не интересовалась какие.

0

4

Мы зашли кашливые и сопливые и нам педиатр предложила привиться... Слов нет.

0

5

А мы на осмотр ходили, стоко детей  больных. Одна мамочка сказала что у них в садике в группе 18 чел, из них 3 здоровые. Так что надо дома отсиживаться :dontcare:

0

6

Swetik написал(а):

в садике в группе 18 чел, из них 3 здоровые. Так что надо дома отсиживаться

И у нас в садике заболевшие дети есть,их водят,вместо того,чтобы дома отсидеться.Конечно,понятно,разные ситуации у родителей бывают,но многие(такое ощущение),просто не хотят обращать на своих детей внимание.Вот и получается-здоровые дома сидят,заболевшие-в сад ходят!

0

7

Мы оксолиновой мазью мажем носик,а если уже насморк-анаферон начинаем пить.

0

8

нам закрыли больничный, но посадили на домашний режим до включения отопления в садике

0

9

Марин@ написал(а):

нам закрыли больничный, но посадили на домашний режим

Хорошо,конечно,если есть возможность дома отсидеться.Главное,ведь-здоровье!

0

10

а мы витамины и афлубин принимаем
еще прививки сделали от гемофильной палочки
http://www.romma.ru/ru-act-viewAnswer-idQstn-5218.html
http://www.minsksanepid.by/node/467

0

11

Наташа Ц., а Настеньке Вы тоже делали от гемофильной палочки??? где и что?

0

12

Весна
да деткам после годика делают 1 раз
деткам до полугодика - 3 раза с интервалом месяц
деткам после пол годика - 2 раза с интервалом 1 месяц (нам еще надо 1 раз) перенеслась хорошо
делать можно в поликлинике детской
стоит недорого примерно 30 000 1 прививка

0

13

Спасибо!!!!!! Будем думать!

0

14

Третью неделю дите от насморка вылечить не могу... Сегодня в очередной раз сменили лекарства.

0

15

Veronika, во капец!  Пусть это поможет лекарство!!!

0

16

Весна, спасибо! этой осенью крайне злобные сопли)

0

17

Veronika Нам хорошо помог проталгол.

0

18

Swetik, это было в первую неделю лечения.. салин с виброцилом тоже был уже.

0

19

А нам помогает Пиносол,может попробуете?А Дельфином( морской водой с чем-то) не пробовали?

Отредактировано Алёна (04-11-2010 20:36:42)

0

20

А Хумер? Промывайте им - тоже хорошо помогает.

0

21

В этот раз перепробовали все, что можно.. Пиносол не идет, аллергия. Промываю салином, один фиг с Хумером и др. морскими водами.

0

22

А у нас у Алешика ларинготрахеит....пипец просто,ночью был стеноз,вызывали скорую,снимали гормоном приступ...короче жесть,мелкий тож кашлять начал. Устала я http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_impossible.gif .

0

23

Зая, Вы чё... Держитесь там!

Veronika написал(а):

Третью неделю дите от насморка вылечить не могу

Вот и у нас то же самое... Причём у младшего... Хрюкает, как поросёнок. Салины-називины, а сегодня протаргол начали капать.

0

24

Зая, выздоравливайте!!!!

0

25

Зая, mama держитесь!Мы тоже с соплями у младшего змагаемся с переменным успехом.

0

26

Зая, поправляйтесь!

mama написал(а):

Причём у младшего...

Я у таких маленьких вообще всего боюсь, у моего в 3 недели от роду насморк за сутки превратился в пневмонию..Без температуры и каких либо еще признаков. Врач пришла, выслушала, в больнице подтвердилось. Выздоравливайте!

0

27

mama написал(а):

Зая, Вы чё... Держитесь там!

Veronika написал(а):

Зая, поправляйтесь!

мамаТаня написал(а):

Зая, выздоравливайте!!!!

Спасибо))))) но сил нет. Ох и выбивают из колеи детские болячки(((

mama написал(а):

Вот и у нас то же самое... Причём у младшего... Хрюкает, как поросёнок. Салины-називины, а сегодня протаргол начали капать.

У нас та же история...тока в плюс к затяжному насморку,кашель.

0

28

Что делаете, когда простуда только начинается, голосок чуть охрипший, насморк и все?  Когда ребенок еще не болен, но очень хочет разболеться?

0

29

только что врач прописала, Инфлюцид по 1 т. 6 р в день (2 дня) потом по 1 т. 3 р в день (10 дней). Ларинал 3 р в день в рот пырскать, Квикс (капли в нос, что за они не знаю т.к. еще не купила) 3 р в день по 2 впрыска (по 1 потом отсмаркиваться потом еще по 1).Но у нас была темпа, я дала Ибуклин детский. и она сказала при темпе давать его не более 3 раз в день. в понедельник к своему участковому. обильное питье. делать чай с липой и бузиной в равных пропорциях и пить. я туда мед добавляю. морсики, кампоты из сухофркутов.

0

30

Veronika написал(а):

Что делаете, когда простуда только начинается, голосок чуть охрипший, насморк и все?  Когда ребенок еще не болен, но очень хочет разболеться?

Мне кажется, волшебного способа не существует.
Я своего пою чаем с медом, спинку натираю Доктором Момом, горло брызгаю Ингалиптом,  носик Солином,  спать кладу пораньше... Но надежда только на иммунитет.

0