Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Роды дома. За и Против.

Роды дома. За и Против.

Сообщений 271 страница 300 из 998

271

Настурция,+10000, полностью совпало с моими мыслями....

0

272

data_Masha , а Вы это... и в воду еще хотите, да?

0

273

Bella написал(а):

Но не сказки,никто читать ведь не хочет. И то что люди пишут за бесплатно.

интересно получается статейки найденные в интернете сторонниками Вашего мнения это не сказки, а факты приведенные оппонентами это конечно же сказки
это что-то вроде есть два мнения мое и неправильное

Андреевна написал(а):

data_Masha , а Вы это... и в воду еще хотите, да?

нет
просто хочу донести, что то что Вы считаете дикостью дошло уже и до нашей официальной медицины

0

274

data_Masha, Вы снова меня поражаете: откуда Вы знаете, что именно я считаю дикостью, а что -- нет? :)

А "статейки" и "сказки" -- это, если не ошибаюсь, блог то ли доктора-акушера Соломатиной, то ли небезызвестной Вельки, практикующего доктора-неонатолога, очень ратующей за всякую там естественность. В рамках здравого смысла...

Оставим аргументы "против"... Я пока еще аргументов "за ДР", кроме "боюсь рожать в роддоме" тут не увидела...

0

275

data_Masha написал(а):

в Орше кстати оборудован родзал для родов в воду

И как всегда у нас: оборудовали, деньги отмыли и на ключик заперли.

0

276

Настурция
Рассказ просто супер!!!!!!!!!!!!!! :cool:  :cool:  :cool:  Прям в точку!!!  ++++++++++++++++++++++++++++++ тебе

0

277

Андреевна написал(а):

"боюсь рожать в роддоме"

т.е боюсь?

0

278

Андреевна написал(а):

data_Masha, Вы снова меня поражаете: откуда Вы знаете, что именно я считаю дикостью, а что -- нет?

я имела ввиду не Вас конкретно, когда писала про Оршу
извиняюсь,что так получилось http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

0

279

Андреевна написал(а):

Я пока еще аргументов "за ДР", кроме "боюсь рожать в роддоме" тут не увидела

плохо смотрели
их было предостаточно

0

280

data_Masha, ну, ткните в них носом меня, раз я что-то важное в этой жизни упускаю...

Только, умоляю, тезисно, я большие тексты без абзацев как-то уже с большииим трудом...

Кому интересно, вот тут очень легко и популярно написано

за и против родов дома

Мы же все знаем, что истина обычно где-то посередине...

Отредактировано Андреевна (30-09-2010 00:08:30)

+2

281

Андреевна, ну ты и мочишь. Оборжалась вся. А монитор в слюнях? Представляю тебя всю разьеренную.  :offtop:
А вообще, с тобой во многом согласна. Своего мнения писать не буду, а то зацепит, до утра не засну.

0

282

Крепыш написал(а):

А монитор в слюнях?

:O

Крепыш написал(а):

Представляю тебя всю разьеренную

дык эта..Таня вовсе тут не разьяренная :D

0

283

Мот попутали Андреевну с кем? Да вродь тут и никто не

Крепыш написал(а):

в слюнях

Крепыш, странный пост.

0

284

Tata написал(а):

Мот попутали Андреевну с кем?

а я поняла)))

0

285

data_Masha написал(а):

но рожали они тоже в Минске( я кстати так же планирую)

А как у Вас с планированием бытовых вопросов, связанных с этим? Например, переезд в Минск (~360 км в одну сторону), поиск квартиры, где бы вы могли находиться какое-то время до/после родов (не всегда же роды в срок проходят), приезжать на знакомство/консультации с акушеркой, поиск/договорённость с бригадой врачей на всякий (и, да, Минск - не Брест, так пробки побольше наших будут), выбор роддома (тоже на всякий) и т.д.
И ещё вопрос: а как Ваш муж/родственники/подруги к ДР относятся?

Цена вопроса меня тоже волнует.

Отредактировано Tanja79 (30-09-2010 17:12:25)

0

286

Крепыш написал(а):

А монитор в слюнях? Представляю тебя всю разьеренную.

ну, это, типа, шутка такая, хи-хи-хи. и это не про последний пост Андреевны, а про её общее рассуждение на тему.

0

287

Андреевна написал(а):

А "статейки" и "сказки" -- это, если не ошибаюсь, блог то ли доктора-акушера Соломатиной, то ли небезызвестной Вельки, практикующего доктора-неонатолога, очень ратующей за всякую там естественность. В рамках здравого смысла...

Да, это из Соломатиной.

0

288

Ну раз уж тут ссылки пошли, кину и я. Учтите - очень грубо и натуралистично.

http://sol-tat.livejournal.com/114767.html?page=2

0

289

Tata написал(а):

Крепыш написал(а):

в слюнях

Крепыш, странный пост.

Да уж не страннее этого:

data_Masha написал(а):

и бросились с пеной у рта гнуть свою линию

0

290

rina, пару страниц назад это уже цитатой выкладывали. Но апологеты-то свято верят, что это не про них. И фитнесс у них в норме(((.
а у нас оказываеться это явление все же в родном городе есть... на Ковалевке...менты разгребают...я ужасы рассказывать не буду, вас, апологетов этим не проймешь(особенно смешно, что от медицины тоже).
Ждите-вам "одобрят", срок введут.

А всё же до чего мы докатились с прогрессом? Издревле стремились наладить медицину, облагородить как-то, уважали. А сейчас государство само же  засунуло в ...у, и все оттуда прет теперича. А теперь силовыми методами запрещать...какая тупость.

Я ж не против ДР у здоровых в общем-то, но они не здоровые, почти все... Они курят(и не всегда сигареты), пьют, едят консерванты(знаете, сейчас при эксгумации уже никого не удивишь тем, что трупы-то, как вчерашние, через пару месяцев!!!), красители, глутаманаты, облучаються у мониторов(тока не надо мне про безвредность) и т.д. и т.п.

+1

291

rina
Я это выложила на прошлой станице, только в художественной форме.

0

292

Вот сейчас подумала, что автор утверждает, что мы спорим ничего не зная о ДР. А тогда корректно спорить не разу не родив :dontknow:  В различной литературе много чего напишут, и рассказать много можно, но ведь все это относительно и у всех по-разному.
И если честно, это глупые дебаты - человек настроен на свое, а мы на свое. Пусть, кто хочет идет на ДР, а мы пойдет в роддом :flag:

0

293

Просто как что то новое появляется- так сразу плохо. Еще недавно дети по расписанию спали и ели, что придется. Что ж вы сейчас не поите соками в три недели ре, или вместо смеси обычного молока, или манки жиденькой с двух месяцев? Раньше ведь так было? И врачи так считали нужным, не правда ли?  Откуда же вы знаете, ччто вам скажут завтра? Что хорошо и что плохо? Был такой момент, лет 30-ть назад, когда ГВ считалось не таким уж и важным, активно предлагалось кормить производственными смесями и кашками, и никто не объяснял, в чем польза , и все верили. А сейчас на каждом углу лозунг- кормите грудью!!! Так может мы так наелись химикатов и насмотрелись мониторов, что и грудью кормить не сможем? Время не стоит на месте, и все меняется, и очень трудно тем, кто это новое не воспринимает. А заглянуть в себя и найти там СВОЕ какое-то мнение- слабо, одно постороннее внушение...

0

294

Ярослава написал(а):

Что ж вы сейчас не поите соками в три недели ре,

Вы за всех не говорите. Мы пили))), я просто никак на смесях гемоглобин поднять не могла. И плевала я на совр. теории, пошла проторенным путем, вычитаным в своих конспектах и все было просто супер.

0

295

И я не считаю, что весь смысл в том, родил ты или нет. Некоторые и в пятый раз рожают, и не знают даже близко, что происходит. И рвутся, и глаза красные. Я перед первыми родами изучала очень много РАЗЛИЧНОЙ литературы, изучала дыхание во время родов, и мне все это очень помогло. Не было ни одного этапа неизвестности в родах, я все понимала, что со мной происходит, контролировала все свои действия, и все прошло замечательно, ни царапины, хотя из-за узкого таза меня напрвляли на кесарево, как я уже и писала. Бред, что если ты раз родил, то намного больше знаешь. Знает тот, кто хочет знать

+1

296

Ярослава написал(а):

Время не стоит на месте, и все меняется, и очень трудно тем, кто это новое не воспринимает.

А если это новое не оправданно рискованное для нас и наших детей, плюнуть на все и показать какие мы современные :question:

Ярослава написал(а):

А заглянуть в себя и найти там СВОЕ какое-то мнение- слабо, одно постороннее внушение...

А че мало мнений и фактов было???))))

Отредактировано Алена (30-09-2010 11:00:49)

0

297

Алена написал(а):

А если это новое не оправданно рискованное для нас и наших детей, плюнуть на все и показать какие мы современные

Откуда вы знаете, что оправданно, а что нет? Оправданность очень многих вещей может показать лишь долгие годы, и поздний прикорм ребенка, и УЗИ процедуры,  и одноразовые подгузники, да бесконечно можно перечислять. Откуда вы берете эти доказательства? Верите, что в учебнике вам написали? Или сказал кто-то, или просто вам так кажется? По-моему в том то и дело, что все давно на все плюнули, и современность во всем через край. Тут речь скорее не о современности, а наоборот, возвращение к тому, с чего все начиналось.

0

298

Ярослава
Я не знаю, как для кого, но для меня здесь важен правовой аспект - то, что делают акушеры в Минске на дому, это незаконно. Они тупо зарабатывают деньги, и плевать хотели на последствия. И, к слову, привлечь их к ответственности если что практически нереально.  Вон мама "Колыбельки" в камере родила, и ничего. А сколько там детей пострадало? Ах, всего четыре умерли и двое инвалидами остались! Ну так это ничего, статистика. А еще знаете, что меня смешит больше всего, что человек за ПОЛТОРА года до родов начинает говорить о домашних родах, не зная ни о том, как пойдет беременность, ни о ребенке, и вообще, наступит ли она так сразу. Интересно, а при тазовом тоже согласная сама рожать?

Если бы как в Голландии, я бы ни слова не сказала.

Отредактировано rina (30-09-2010 11:30:03)

0

299

Ярослава
Если мы такие серые и непросвещенные, докажите вы прогрессивные свою правоту  :tomato: Не бросайте общие фразы о серости общества, а так конкретно ... так, что бы я поверила и заткнулась))). Если вы приведете реальные факты, а не теории - я соглашусь и признаю, что была не права (тока не надо о зарубежье дальнем, у них уровень медицины другой).

Ярослава написал(а):

Верите, что в учебнике вам написали?

Я верю, не устаю повторять, фактам.

Ярослава написал(а):

Откуда вы берете эти доказательства?

Из жизни. И на моих легких родах были свои нюансы, с которыми не факт, что на дому можно справиться.

P.S. ДР - это совсем не новое, если разобраться, а хорошо забытое старое (вспомним о бабушках) :dontknow:

Отредактировано Алена (30-09-2010 11:46:36)

0

300

Алена написал(а):

P.S. ДР - это совсем не новое, если разобраться, а хорошо забытое старое (вспомним о бабушках)

О чем я и написала

Ярослава написал(а):

Тут речь скорее не о современности, а наоборот, возвращение к тому, с чего все начиналось.

вы ищете лишь пути как попоясничать.

rina написал(а):

то, что делают акушеры в Минске на дому, это незаконно

Если так судить, сейчас море законов, о которых можно поспорить. Недавно видела по нашему белорусскому ТВ о наказании за преступления, так вот если вы одинокая многодетная мама, вас все равно посадят, дословно было сказано " если она нарожала детей, это не значит, что нужно ее прощать", а вот если одинокий папа нарушил закон (в схожей ситуации, чтоб понятно было), будет рассматриваться вопрос об условном наказании. Вот каковы у нас законы!!! А врач, если он врач, он должен помогать человеку в любой ситуации, насколько я знаю, если и на остановке кому-то плохо станет. Так что же плохого в том, что если женщина твердо решила рожать дома, и врач об этом знает, я думаю намного неэтичней будет отказать ей в помощи. Какой же это врач тогда, только на бумажке. Законы сегодня одни, а завтра другие, не стоит про это забывать.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Роды дома. За и Против.