Чет я не пойму, аффтар, так вы дома собираетесь рожать или в Минске? Где же весь этот смысл "домашнего уюта для ребенка"?
Роды дома. За и Против.
Сообщений 301 страница 330 из 998
Поделиться30230-09-2010 12:10:36
Ярослава
Если мы такие серые и непросвещенные, докажите вы прогрессивные свою правоту Не бросайте общие фразы о серости общества, а так конкретно ... так, что бы я поверила и заткнулась))). Если вы приведете реальные факты, а не теории - я соглашусь и признаю, что была не права (тока не надо о зарубежье дальнем, у них уровень медицины другой).
Не отходите от темы, врачей мы давно уже обсудили - какими бы они не были мы без них никуда К стати, а наши бабушки рожали без медперсонала
Поделиться30330-09-2010 12:12:51
Из жизни. И на моих легких родах были свои нюансы, с которыми не факт, что на дому можно справиться
Все берут примеры из жизни. Я вообще не понимаю, откуда вы это берете, что если бы вдруг, то случилось бы страшное, что с того света вас вытащили, это вам врачи потом так рассказали? Вы же не наблюдали тогда со стороны за собой. Вы никогда не думали что все можно преувеличить? И вы никогда не узнаете , откуда у ваших нюансов ножки растут. Я не из головы вам тут придумываю, а то сейчас начнется, что кто- то не рожал, а у кого- то мед диплома нету. Для меня не нужны бумажки, что бы что-то понять, энное время я отработала в операционной, и очень много видела.И на всю жизнь выводы сделала.
Отредактировано Ярослава (30-09-2010 12:13:22)
Поделиться30430-09-2010 12:14:49
Вот смотрю сейчас на своего малыша и мне абсолютно все равно в каких стенах я его родила, положили ли мне его на живот и к груди приложили! Потому что главное, что он со мной! И это простое человеческое счастье! А не выведенное из книжек: если сделаете так...то будет так!
Поделиться30530-09-2010 12:16:58
Если вы приведете реальные факты, а не теории - я соглашусь и признаю, что была не права (тока не надо о зарубежье дальнем, у них уровень медицины
Какие вы хотите факты? Из моей личной жизни? Я дома не рожала. Могу лишь привести вам факты о моих родых в роддоме. Так же как и вы мне. Уже надоело из пустого в порожнее. Родите кто-нибудь из вас дома, потом напишите, как все было ужасно, как все плохо закончилось и т.п., вот это будут ваши факты, но я же от вас их не требую. Болезнь всего человечества- верить только в то, во что хочется верить.
Поделиться30630-09-2010 12:17:34
Ярослава
Для меня не нужны бумажки, что бы что-то понять, энное время я отработала в операционной, и очень много видела.И на всю жизнь выводы сделала.
,
И теперь Вы в поликлинику -- ни ногой? И в больницу тоже? И аппендицит предполагаете травами лечить, да? Или как все, лечитесь у знакомых?
Поделиться30730-09-2010 12:19:34
Я вообще не понимаю, откуда вы это берете, что если бы вдруг, то случилось бы страшное, что с того света вас вытащили, это вам врачи потом так рассказали? Вы же не наблюдали тогда со стороны за собой. Вы никогда не думали что все можно преувеличить? И вы никогда не узнаете , откуда у ваших нюансов ножки растут.
Ну я была в сознании и твердой памяти + муж (бросайте тапками, врач) был рядом все время + (как ни смешно) моя врач все комментировала и кстати в лучшую сторону, это спустя полтора года мне муж признался, что не все там так просто было.
Я не из головы вам тут придумываю, а то сейчас начнется, что кто- то не рожал, а у кого- то мед диплома нету. Для меня не нужны бумажки, что бы что-то понять, энное время я отработала в операционной, и очень много видела.И на всю жизнь выводы сделала.
Выводы, что рожать нужно дома? Ой надоело мне с вами спорить, пойду я от вас. Все равно общие фразы и ничего более
Андреевна принимай эстафету)))
Отредактировано Алена (30-09-2010 12:21:13)
Поделиться30830-09-2010 12:23:12
И теперь Вы в поликлинику -- ни ногой?
Почему же, ходила, когда больничный нужен на работу был, или справка в садик. Аппендецит мне уже вырезали, слава богу, правда перед этим закололи уколами от почек, но ладно, сама ж я себе его не вырежу. При болезнях детей не вожу, смысла особого не вижу, знаю наперед,что они выпишут. Можно рекламки на стендах почитать, что нынче "в моде", и по цене подороже. Малого взвешивать каждый месяц уже тоже не вожу. И на то есть причины. И дети мои уже меняли поликлинику, а я так и вовсе уже раз шесть. Подход везде идентичен. И было много ситуаций-ни ногой, и все были оправданны.
Поделиться30930-09-2010 12:26:44
Да, разговора с вами не склеишь,
муж признался, что не все там так просто было.
опять же общая фраза, если на то пошло. Действительно надоело. Никто не хочет разговаривать по-человечески. Только и знают как друг друга переспорить.
Поделиться31030-09-2010 12:28:19
Родите кто-нибудь из вас дома, потом напишите, как все было ужасно, как все плохо закончилось и т.п., вот это будут ваши факты, но я же от вас их не требую.
Вы от автора темы этого требуете... хорошо, не требуете, но ура-поддерживаете в безрассудной по большому счету идее. А случись что -- слово к делу не пришьешь. Вы -- в роддоме, я -- в роддоме, а ты, data_Masha, иди-иди, сама попробуй, а мы тебя, есличо, мученицей за идею объявим!
Даст Бог, все нормально будет и в роддоме, и в борозде. Но если пойдет не нормально, то в роддоме шансов немного больше, не находите?
Четвертые роды дома, как у моей знакомой, я понимаю и принимаю. А полемику о домашних родах за полтора года до предполагаемой беременности, простите, нет. О чем говорим тогда, если вопрос решенный? Или сомнения все же есть?
Если нет, обычно пишут просто "дайте координаты домашней акушерки", получают их, и вся любовь. Зачем же стулья ломать?
Поделиться31130-09-2010 12:31:01
опять же общая фраза, если на то пошло.
Вам так интересно узнать о моих родах)))
Только и знают как друг друга переспорить.
А спорим мы не без почвенно, а вы? И опят я о том же: факты и по-конкретней А то вы все во множественном числе...
Вот все никак не уйду))) пойду смешарики качать)))
Отредактировано Алена (30-09-2010 12:31:39)
Поделиться31230-09-2010 13:01:15
А врач, если он врач, он должен помогать человеку в любой ситуации, насколько я знаю, если и на остановке кому-то плохо станет. Так что же плохого в том, что если женщина твердо решила рожать дома, и врач об этом знает, я думаю намного неэтичней будет отказать ей в помощи. Какой же это врач тогда, только на бумажке. Законы сегодня одни, а завтра другие, не стоит про это забывать.
а должен ли он за это как гражданин своей страны брать деньги и не платить налоги? и уже как врач рисковать здоровьем пациента? А это уже риск априори - он ведь формально никому ничего не должен.
Отредактировано rina (30-09-2010 13:04:26)
Поделиться31330-09-2010 13:15:52
Я не знаю, как для кого, но для меня здесь важен правовой аспект - то, что делают акушеры в Минске на дому, это незаконно. Они тупо зарабатывают деньги, и плевать хотели на последствия.
Вот и я о том же. Кого то толкнёт на подобные дела и нужда в деньгах.Но в любом случае мамочка,которая готова просить и башлять подставляет человека под статью.
Вот пусть сначало узаконят,а потом и противников станет на огромное количество меньше.
Если вы приведете реальные факты, а не теории - я соглашусь и признаю, что была не права (тока не надо о зарубежье дальнем, у них уровень медицины другой).
И я!!! А то пока опытные врачи гинекологи это не поддерживают. А что мнение человека просто с мед образованием?Без практики? Или с практикой в год в пол-ке?
Так что же плохого в том, что если женщина твердо решила рожать дома, и врач об этом знает, я думаю намного неэтичней будет отказать ей в помощи
Его действия должны быть немножко другими.Как узнал, вызвал скорую, а сам контролирует,а не дотянуть до последнего ,а потом вызвал.В первом случае законно и по совести, во втором некомпетентность.
Родите кто-нибудь из вас дома, потом напишите, как все было ужасно, как все плохо закончилось и т.п.
Вот именно,что об этом не пишут.Вы думаете те, с кем подобное случилось будут сидеть и обсуждать на форумах это? В лучшем случае женщина, после подобной трагедии, не сошла с ума...
Поделиться31430-09-2010 13:21:44
Вот именно,что об этом не пишут.Вы думаете те, с кем подобное случилось будут сидеть и обсуждать на форумах это? В лучшем случае женщина, после подобной трагедии, не сошла с ума...
не пишут о том, когда подобное в роддоме случилось. о ошибках врачей точно нигде никогда не напишут. а вот роди дома- все узнают. не понимаю- почему?
Поделиться31530-09-2010 13:24:17
о ошибках врачей точно нигде никогда не напишут.
Вы шутите, или серьезно? У нас судятся и по менее значимым поводам, чем смерть ребенка в роддоме... И жалобы пишут, и на горячие линии звонят -- и по любой, даже анонимной жалобе -- разбирательство такое, что Вам и не снилось...
Поделиться31630-09-2010 13:26:58
что Вам и не снилось...
мне не снилось, и со мной такого не было. после моих жалоб все шито-крыто белыми нитками.
Поделиться31730-09-2010 13:28:04
И такие все честные прямо, я про налоги. Если на то пошло, здесь пол форума под суд
Поделиться31830-09-2010 13:31:07
о ошибках врачей точно нигде никогда не напишут
написать? только не по теме тут будет. И пишут,очень много пишут,к сожалению это есть. Вам никто не говорит ,что врачи не ошибаются. Открывайте отдельную темку про ошибки врачей,уверенна там достаточно постов будет. Тут речь о родах на дому. И как мне видется вывод:
1. Это пока не законно.
2. Мы не знаем всех нюансов и не можэем пообщаться с теми у кого плохо закончилось.(а если вообще нет в живых,то как?)
3.Изменятся первые два пункта тогда и будем делится на сторонников и противников. А пока что? Смысл?
Поделиться31930-09-2010 13:32:10
о ошибках врачей точно нигде никогда не напишут
Почитайте темку 103
Поделиться32030-09-2010 13:33:33
Не пишут? Вот здесь роддом распяли только из-за того, что женщинам нагрубили, и у них оказалась замершая беременность. Надо было кого-то обвинить.
Поделиться32130-09-2010 14:20:16
а должен ли он за это как гражданин своей страны брать деньги и не платить налоги?
Ой.. и репетиторов детям искать будете только тех, кто налоги заплатит??? Или опытных и у которых дети показывают отличные результаты? А про заказные статьи я промолчу..
Вот у меня из близкого окружения два человека есть - одна родила дома и потеряла ребенка, хотя в роддоме его бы спасли, после этого родила двоих деток в РД, а другая потеряла ребенка в РД. И если в первом случае докопались до причины смерти, то во втором все покрыто мраком. Потом дома родила здорового ребенка.
Вчера по ОНТ шла передача про роды, в том числе и про Колыбельку Питерскую. Единственное, о чем можно сделать вывод - что в ДР - если природа не берет свое и хоть что то пошло не так - срочно в РД, а не думать что схватки в течение 4 суток - это нормально..
Отредактировано Veronika (30-09-2010 14:20:55)
Поделиться32230-09-2010 14:53:23
Я государственными масштабами не мыслю...
Но вот какая закавыка получается: допустим, случись смерть, или какие осложнения в ходе родов в роддоме -- тогда врача -- под суд. Еще лучше -- расстрелять, чтоб неповадно было. Тут все логично.
Смерть или инвалидность в домашних родах -- под суд акушерку (прецеденты бывали, есть и будут). Логично.
А роженица де-юро и де-факто -- кто? В обоих случаях -- сугубо пострадавшая сторона? Или у нее ответственность за свой выбор чисто духовного порядка?
"Ребенок упал с пеленального столика" и "Я уронила ребенка с пеленального столика" -- чувствуете разницу?
Поделиться32330-09-2010 14:59:12
"Ребенок упал с пеленального столика"
=
"Я уронила ребенка с пеленального столика"
Поделиться32430-09-2010 15:02:10
Малина, неужели? Это одной мне кажется, что разница во взятии ответственности за ситуацию?
Поделиться32530-09-2010 15:13:06
может пример неудачный?
Поделиться32630-09-2010 15:17:15
может пример неудачный?
тоже может быть. Щас послущаем, что еще люди скажут
Поделиться32730-09-2010 15:26:16
"Ребенок упал с пеленального столика" и "Я уронила ребенка с пеленального столика" -- чувствуете разницу?
Если речь об этом:"Ребенок упал с пеленального столика" - никто не виноват, ребенок сам упал;
"Я уронила ребенка с пеленального столика" - я виновата, я как мама должна была лучше присматривать за ребенком.
Я так понимаю во втором случая признается вина и ответственность.
Андреевна, так или не так?
Поделиться32830-09-2010 15:30:42
по моему в двух случаях ответственность на маме, ребенка мне кажется нужно оставлять в безопасном месте защищенном, если он маленький. это мое мнение.
Поделиться32930-09-2010 16:18:03
Ой.. и репетиторов детям искать будете только тех, кто налоги заплатит??? Или опытных и у которых дети показывают отличные результаты? А про заказные статьи я промолчу..
это сравнения разного порядка: в одном случае речь идет о жизни, в другом - об образовании. И, кстати, с некоторых пор я обращаюсь к тем, кто налоги платит. Ну и по поводу заказной статьи рассмешили - скажите, пожалуйста, кто ее заказал (если, конечно, ссылку открывали)?
Поделиться33030-09-2010 16:20:45
Девочки, просто пример. Я рожала. Дело дошло почти до потуг. У ребенка стало останавливаться сердечко. (до этого сердцебиение было нормальным). Меня ооочень быстро в операционную. И через несколько минут уже достали сынулю (действительно несколько). Я ооочень благодарна мед.персоналу, которые дежурили в ту смену, они быстро отреагировали. 6 суток его капали после этого.
А если бы все это в дом.условия? Был бы у меня малыш?
Не просто так у нас не разрешены еще дом.роды. А по поводу нашик бабушек - да, они и в поле рожали. Но они были крепче, слабые детки умирали, выживали крепкие здоровые дети. Но при нашей экологии и т.п., к сожалению, очень много патологии у новорожденных. Для дом.родов необходим не просто хороший врач и акушерка, и машина, готовая отвезти в больницу. Иногда при всем этом может быть поздно.
Я не против дом.родов в целом. Но только там, где для этого есть ВСЕ условия.
Отредактировано tirskikh_t (30-09-2010 16:25:15)