почитала, я тут, почитала - ну и страсти!!!
У нас дома хотят рожать люди упраямые. Вот вбили себе в голову что-то и хоть ты тресни, не перепрешь - хочу дома рожать и все тут...
и пусть они говорят что "все простчитали" - знаю одно им все-равно СТРАШНО! потому-что незивестность всегда пугает, потому что боль - пугает, потому что нет ни одного врача с которым вы договорились что все будет океюшки, на 100% окажется надежным, не трусом (не сбежит в критический момент, т.к. испугается ответсвенности, ведь официальных договоров вы с ним не подписывали, а на словах... мало ли что можно сказать на словах)
и встает вопрос, а зачем этот страх, который присутсвует в родах всегда, увеличивать?
вот будут у нас официальные домашние роды - по прейскуранту, по договору с медучреждением, с официальным медобеспечением, медстраховками - рожайте себе на здоровье...
Потому как под это будет подведена законодательная база, которая будет регламентировать ПРАВА и ОБЯЗАННОСТИ всех сторон домашних родов - роженицы и медперсонала... будут регламентированы медпроцедуры, медикаменты, медоборудование и т.д. и т.п.
а пока, ищите свой роддом, в котором вы сможете рожать с мужем, ищите платную палату, ищите "договорных" врачей, но ради Бога, не рискуйте собой и своим ребнком, риска вам и так хватит....
это мое мнение
как отступление: ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВРАЧАМ БРЕСТСКОГО РОДДОМА, благодаря которым я вот уже скоро 9 лет имею живого, полноценного и здорового сына (а ведь все могло быть иначе...) и 4,5 года - замечательной дочери, и сама, слава Богу, жива, здорова...)