Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Роды дома. За и Против.

Роды дома. За и Против.

Сообщений 331 страница 360 из 998

331

Ярослава написал(а):

мне не снилось,  и со мной такого не было. после моих жалоб все шито-крыто белыми нитками.

Везет вам, а у нас прав-не прав, гавврач даже не разбираеться, казнит все равно. Он пенсионер, и за попу свою переживает.
И речь не о врачебных ошибках, а об этике и деонтологии, например....

ПС. я вот сегодня натянув свои финансы в очередной раз на попу...подумала, что понимаю тех акушерок.

Только интерестно во-первых, сколько берут(особенно та мелкая, что мне роды подкинула, до сих пор не знаю, сколько перед этим они дома рожали, но если она мне еще раз попадеться...я ее на камеру(тоже спосб заработать, а чё?)), а во вторых если нас не будет, что ей сделают? Может и квартиру построила б уже...))))

Отредактировано Татти (30-09-2010 16:50:03)

0

332

Татти написал(а):

Везет вам, а у нас прав-не прав, гавврач даже не разбираеться, казнит все равно. Он пенсионер, и за попу свою переживает.

Пока его сын ээээ занимает ту должность,кот занимает, наш главный за попу свою может не переживать ^^

Блин,ну меня эта темка впечатлила,сегодня проснулась ночью вся в поту,приснилось,что у меня стремительные роды, машина сломана,скорая не едет и я рожаю дома :confused:  капец какой,такого ужаса давно я не испытывала....скорей бы полнолуние прошло,чет я очень впечатлительная стала :D

0

333

Андреевна написал(а):

А роженица де-юро и де-факто -- кто? В обоих случаях -- сугубо пострадавшая сторона? Или у нее ответственность за свой выбор чисто духовного порядка?
По закону - да, только совесть может мучать или еще какие чувства.
"Ребенок упал с пеленального столика" и "Я уронила ребенка с пеленального столика" -- чувствуете разницу?

Предлагаю осудить всех родителей, чьи дети когда либо обращались к травматологу. Ну, и тех еще, кто в сад с коленями разбитыми приходят (а то вдруг они посмели не обратиться).

rina написал(а):

Ну и по поводу заказной статьи рассмешили - скажите, пожалуйста, кто ее заказал (если, конечно, ссылку открывали)?

Я не про эту конкретно.. (ссылку не открывала, по возможности не читаю местную прессу, извините)

0

334

Anya написал(а):

наш главный за попу свою может не переживать

Тем не менее...

0

335

Veronika написал(а):

Предлагаю осудить всех родителей, чьи дети когда либо обращались к травматологу. Ну, и тех еще, кто в сад с коленями разбитыми приходят (а то вдруг они посмели не обратиться).

мне каж. эт разные вещи. Одно дело - осознанное решение (зная о возможных последствиях), а другое дело несчастный случай.

0

336

Андреевна написал(а):

"Ребенок упал с пеленального столика" и "Я уронила ребенка с пеленального столика" -- чувствуете разницу?

я или недопонимаю чего? Но,как ребёнок сам,если речь идёт о младенце,может упасть? В любом случае мама виноватая...

Татти написал(а):

Везет вам, а у нас прав-не прав, гавврач даже не разбираеться, казнит все равно. Он пенсионер, и за попу свою переживает. И речь не о врачебных ошибках, а об этике и деонтологии, например....

Ну это он так,показательно,в действительности за своих может ещё перегрызёт
Потому как

Anya написал(а):

Пока его сын ээээ занимает ту должность,кот занимает, наш главный за попу свою может не переживать

неудачный это пример

Anya написал(а):

Блин,ну меня эта темка впечатлила

думается мне,что полфорума нервных стало :D

0

337

tirskikh_t, да ну! Я считаю безответственностью недосмотр ребенка, а  несчастный случай - это самолет упал, там ничего от матери не зависит.
Ну и с врачами - всегда ли вы идете в больницу, когда вам предлагают? Всегда ли аккуратно выполняете назначения врача?

Отредактировано Veronika (30-09-2010 19:47:50)

0

338

Bella написал(а):

Но,как ребёнок сам,если речь идёт о младенце,может упасть?

поверьте мне (приятельница работает детским реаниматологом на скорой - рассказывала ), новорожденные младенцы могут падать откуда-только возможно, со столиков, кроватей и т.д. и т.п., они только кажутся "недвижимыми", а на самом деле очень даже могут "перемещаться" по поверхности, так что НИКОГДА и НИГДЕ НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ НОВОРОЖДЕННОГО РЕБЕНКА БЕЗ ПРИСМОТРА а то будет...

Bella написал(а):

В любом случае мама виноватая...

0

339

почитала, я тут, почитала - ну и страсти!!!

У нас дома хотят рожать люди упраямые. Вот вбили себе в голову что-то и хоть ты тресни, не перепрешь - хочу дома рожать и все тут...
и пусть они говорят что "все простчитали" - знаю одно им все-равно СТРАШНО! потому-что незивестность всегда пугает, потому что боль - пугает, потому что нет ни одного врача с которым вы договорились что все будет океюшки, на 100% окажется надежным, не трусом (не сбежит в критический момент, т.к. испугается ответсвенности, ведь официальных договоров вы с ним не подписывали, а на словах... мало ли что можно сказать на словах)

и встает вопрос, а зачем этот страх, который присутсвует в родах всегда, увеличивать?
вот будут у нас официальные домашние роды - по прейскуранту, по договору с медучреждением, с официальным медобеспечением, медстраховками - рожайте себе на здоровье...
Потому как под это будет подведена законодательная база, которая будет регламентировать ПРАВА  и ОБЯЗАННОСТИ всех сторон домашних родов - роженицы и медперсонала... будут регламентированы медпроцедуры, медикаменты, медоборудование и т.д. и т.п.

а пока, ищите свой роддом, в котором вы сможете рожать с мужем, ищите платную палату, ищите "договорных" врачей, но ради Бога, не рискуйте собой и своим ребнком, риска вам и так хватит....

это мое мнение

как отступление: ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВРАЧАМ БРЕСТСКОГО РОДДОМА, благодаря которым я вот уже скоро 9 лет имею живого, полноценного и здорового сына (а ведь все могло быть иначе...) и 4,5 года - замечательной дочери, и сама, слава Богу, жива, здорова...)

+2

340

Мужественно прочитала всё тему. Не хочу повторяться, но для меня железный аргумент в пользу роддома есть: Я НЕ ЗНАЮ НИ ОДНОГО МЕДРАБОТНИКА ИЛИ ЕГО БЛИЗКОГО РОДСТВЕННИКА, КОТОРЫЙ РЕШИЛСЯ НА ДОМАШНИЕ РОДЫ. Неужели люди с высшим мед. образованием не понимают, что рожать дома лучше?
А если про факты, то из своего личного опыта: первые роды прошли  с минимальным мед. вмешательством, почти как дома, в результате пришлось пройти курс в Тонусе, а вторые прошли с более активным вмешательством врачей - и подобной проблемы не возникло. Хотя лично для меня первые роды психологически были гораздо камфортнее вторых, с выкладыванием на живот, прикладыванием к груди в родзале и пр. Если для здоровья моего ребёнка требуется рожать в род . доме, то можно и потерпеть некоторые вещи.
  И ещё, прабабушка моя умерла при своих третьих родах, конечно домашних, вместе с младенцем, молодая и здоровая женщина так и не смогла разродится. А услуги врача были в то время роскошью, не всем доступной.
  Жизнь наших детей принадлежит не нам и нет у нас права рисковать. После своих родов на домашние не соглашусь никогда и девочек своих, если им подобная дурь в голову попадёт, не поддержу.  :tomato:

Отредактировано Ольга (30-09-2010 21:11:27)

+1

341

supermama написал(а):

ищите свой роддом, в котором вы сможете рожать с мужем, ищите платную палату, ищите "договорных" врачей, но ради Бога, не рискуйте собой и своим ребнком, риска вам и так хватит....

поддерживаю

0

342

У моего мужа  бабушки (только сегодня с ней разговаривала на эту тему) 5 дочерей и 8 умерших детей при родах в теч. суток !!! Всех на печи рожала! Разница есть??

0

343

Оляля написал(а):

У моего мужа  бабушки (только сегодня с ней разговаривала на эту тему) 5 дочерей и 8 умерших детей

Твоя бабушка героиня,столько детей выносить, психологически перенести смерть детей и дальше рожать.Я бы так не смогла,хотя.........раньше были другие времена!

0

344

Ольга написал(а):

supermama написал(а):

ищите свой роддом, в котором вы сможете рожать с мужем, ищите платную палату, ищите "договорных" врачей, но ради Бога, не рискуйте собой и своим ребнком, риска вам и так хватит....

поддерживаю

Девы! Я нигде не писала про свои роды наверное, да и отзыва-отчета у меня нет. Хотя я рожала очень даже он-лайн, т.е. девочки и в ЖЖ и на форуме где я сидела меня оч поддерживали. Меня даже в роддоме соседка по боксу узнала, когда меня везли. Вобщем я была я же та интернет-персона в ЖЖ на перинателе, много спорила, писала, волновалась.
Очень дого выбирала роддом в Москве, денег не много, а рожать хотелось хорошо. Я поставила на  роддом и не прогадала, тогда в 2008 он только выходил на финиш по всем показателям, сейчас один из престиждных роддом России и Москвы, получивший грант в миллион долларов на оборудование, а вчера по ОРТ выступал врач который принимал у меня роды!
После родов я даже говрить про это не могла, так мне было худо, но оглядываясь назад я рекомендую моего врача, акушерку, роддом всем и вся. Итог по моей наводке у моего врача родили  моих знакомых и все удачно!
У меня была отдельная палата, ребенка я просила на ночь забирать и приносить только утром, т.к. морально и физич мне было оч тяжело. На следденб после родов, сдав ночное дежурство мой врач пошел не домой а ко мне в палату, и у меня до сих пор есть фото где я вся в соплях и слезах у него на груди. Человек который выполнил свои рбязаности на все 100% пусть пошло не совсем так как мы с ним планировали:  но все же если я еще буду рожать только у него, за любые деньги!

0

345

Оляля, странно, ну 70 лет пускай бабушке. Моей бабушке под 80 и рожала она в роддоме. Они уже были и прекрасно выполняли свои функции. Почему туда люди не обращались?

Наткнулась, никого не хочу задеть, сама 2 раза там рожала))

"На Руси первый роддом был создан по указу царя Николая II в 1897 году, "… дабы женщины лёгкого поведения не рожали на улицах". В те времена рожать в роддоме было признаком бедности и грязного, безродного происхождения. Приличные дамы рожали у себя дома под присмотром повитух". Википедия.

0

346

Veronika написал(а):

странно, ну 70 лет пускай бабушке. Моей бабушке под 80 и рожала она в роддоме. Они уже были и прекрасно выполняли свои функции. Почему туда люди не обращались?

Ну Вы даете, моему дедушке уже 90 с гаком лет, а есть же и еще старше, но это во-первых. А во-вторых, в те времена роддомы были, но доступны были не всем. Если деревня далеко от города с роддомом, кто же туда ездил. Хотя, бабушка моего мужа рожала в роддоме (а может тогда это просто больница была), и все 4 родов были тяжелые с сильными кровотечениями и ее каждый раз спасали.

0

347

Natusikk написал(а):

Твоя бабушка героиня,столько детей выносить, психологически перенести смерть детей и дальше рожать.Я бы так не смогла,хотя.........раньше были другие времена!

Муж требовал (именно требовал) наследника, а рождались одни девочки.

По поводу возраста и роддома, ей сейчас 83, а в украинских деревнях роддомов как то не наблюдалось.

0

348

Да... дискуссия еще та получилась... По-моему темку надо было на 2 разных разделить: Домашние роды в принципе (конечно хорошо, комфортно и маме и малышу. В стране, где они разрешены, с супер квалифицированной акушеркой и каретой скорой с реанимацией и близко расположенным род домом - только за!!!) и Домашние роды у нас в стране (категорически - нет!!!) Я ни за что не поверю, что у нас в стране есть специалист высшего класса, который имеет опыт принятия различных по сложности родов который согласится принять роды на дому. Да не пойдет он никогда на это. Свобода, работа и репутация ему в 1000 раз важнее тех денег, что он получит (сумму так никто и не озвучил). А в квалификации тех, кто идет на это у нас в стране я очень сильно сомневаюсь.

0

349

Ну хорошо-хорошо, раз с потенциальным вредом здоровью мы вряд ли разберемся...

Давайте обсудим детали.

Меня, например, тоже смущает бытовая сторона вопроса: разъезды на последних сроках беременности (когда большинству , по сути, хочется только есть, спать и поскорее уже родить) в поездах или даже на машине  в столицу и потом с новорожденным ребенком в слинге, коляске, или там, в люльке -- обратно. Это раз.

Стремные съемные хаты -- это два. Даже не стремные, а просто чужие (я не знаю, как это происходит в Минске, не интересовалась, но вот в Белгороде, где живет еще одна моя "домородящая" приятельница, под роды для иногородних в 2007 году снимали средней ухоженности двушку на окраине. Щас, может, скажете, все по-другому?) -- все равно не у себя дома. Это два.

И три -- судебный геморрой с получением справки о рождении. Ненавижу сбор любых бумажек в любых инстанциях.

Четвертое (это сугубо мой аргумент) -- у меня дома, например, светлые диваны. И на следующее утро вместо счастливого единения с младенцем мне светит большая уборка. (Все помнят свое состояние после родов? даже в самых естественных и физиологичных потеря крови -- 0, 5% веса женщины, пару дней еще шатает)) Как бытовые проблемы будем решать?

0

350

Андреевна
из твоего поста следует,что если ты живешь в минске и рожаешь у себя дома,то тебя при ДР смущает тока

Андреевна написал(а):

судебный геморрой

и

Андреевна написал(а):

светлые диваны дома.

:D
да,действительно,брестчанкам хуже-им надо ехать...ну а что,если это в минске и плюс карета бут ждать внизу.
понятное дело,что все за деньги.меня вообще удивляет,что вы постоянно трогаете коммерческую сторону этого вопроса.работа акушерки,как и любая другая работа должна быть оплачена.повитухам то ранше тож чем то платили))да и с какой стати им это делать бесплатно.??даже если это любимая работа.знаю,что один врач украинский берет за ведение и принятие родов дома столько,сколько дадут.таксы у него нет.например,одна роженица отдала свое пособие первичное.кстати,он недавно принял роду у одной девушки из бреста.

+1

351

Львёниха написал(а):

и плюс карета бут ждать внизу

ну вот как это обеспечить? это ведь все происходит не легельно, неужели кто-то согласится? так еще не просто карета скорой нужна, а желательно реанимация и детская и взрослая. Как у нас это обеспечить???

0

352

Львёниха написал(а):

,одна роженица отдала свое пособие первичное

здается мне дай такие деньги акушеру в нашем род доме и роды домашние в род доме обеспечат )))

0

353

Irina написал(а):

просто карета скорой нужна, а желательно реанимация и детская и взрослая.

Я вам точно гарантирую-наш главврач "настоящий полковник" вам бригаду под окна на роды не даст по доброте душевной. По крайней мере бесплатно(мысли вслух, мероприятия-то мы обслуживаем и думаю что платно, и наверняка очень дорого).
Детский реанимобиль у нас только в роддоме, но без персонала.
У нас просто бригада педиатр и санитарка(часто с фельдшером вместо оной(никакая не реанимация)) 4 педиатрических на город положено, в последние месяцы всего 2 на город(нету педиатров)...о неонатологах вообще речи нет.

Irina написал(а):

ну вот как это обеспечить?

Вообще через высокое начальство(типа мэр, начальник облздрава) надо идти к этому, но риск опять же: или пан, или пропал(это не приветствуеться никак).
И я не уверена, что в Минске кареты прям стоят под окнами - от коллег на слышала.

Обычно все эти домашние роды катят в род/дом. А смысл тогда в ДР????? Уж и сидели бы дома...

Отредактировано Татти (01-10-2010 06:36:50)

0

354

Я все забываю дописать, пару лет назад такой же разговор был на Ребенке бай, а воз и ныне там.

0

355

Татти написал(а):

пару лет назад такой же разговор был на Ребенке бай, а воз и ныне там.

а он там и будет до тех пор пока у нас медицина (даже не столько профессионализм врачей, сколько оплата их труда и мед. оснащение) не выйдут на нормальный уровень! Рано нам еще до этого....

0

356

Львёниха написал(а):

меня вообще удивляет,что вы постоянно трогаете коммерческую сторону этого вопроса

но, а если ее не трогать, мол хочу рожать только дома (вернее в квартире в Минске) и финансовые вопросы меня не интересуют... почему тогда не поехать за границу???? Где домашние роды обычное явление и шансы что "что-то пойдет не так, а вам никто не сможет вовремя помочь минимальны..." Так значит коммерческая сторона не на последнем месте )))

0

357

Львёниха написал(а):

Андреевнаиз твоего поста следует,что если ты живешь в минске и рожаешь у себя дома,то тебя при ДР смущает тока Андреевна написал(а):судебный геморройи Андреевна написал(а):светлые диваны дома.

Это кроме потенциального риска осложнений. А я про них знаю не меньше, чем ты про воспоминания о родах :))
Только это все грустные жызненные истории, а не восторженный Дик-Рид.

Оффтоп:
Хде наш топикстартер с комментариями про светлые диваны?
Жду несогласных до вечера, а потом закрываю для себя тему, ибо для меня "вброс засчитан".
Люблю и уважаю по-хорошему отчаянных людей, но очень боюсь тех, кто наглухо лишен самоиронии.

Отредактировано Андреевна (01-10-2010 14:09:39)

+1

358

Похожие вопросы ещё на 10 стр. (п.285).
А как-то ответов не наблюдалось.
Похоже, когда дело дошло до бытовухи..................... o.O

0

359

Скажите пожалуйста как вы делаете эти линеечки с возрастом ребеночка?

0

360

Nastusikplusik написал(а):

линеечки с возрастом ребеночка?

Вам сюда Как поставить линеечки в подпись?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Роды дома. За и Против.