Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Роды дома. За и Против.

Роды дома. За и Против.

Сообщений 361 страница 390 из 998

361

А я вот тут подумала… А пусть рожают, где хотят.  Для нас, предпочитающих роддом и врачей,  куча преимуществ:
-в роддоме меньше народу будет и будем мы лежать одни в трехместных палатах
- внимания врачей к нам  и нашим деткам будет больше
-лекарств опять-таки без проблем всем хватит , как и крови в случае чего
- а если они еще и в ЖК ходить не будут, то ваще заживем – будем без очереди к гинекологам.
Да и дальше развить можно.

А им, предпочитающим ДР, куча сложностей
-акушерку найди, да еще наверное ехать придется в Минск, расходов куча
-дай Бог, что прошло без последствий
-ребенка усынови
-диваны почисти
-а плаценту, куда плаценту девают?

Львениха, а курсы Г-С к Рожане отношение имеют? Где они учились?

+3

362

Настурция, приколистка ты  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

363

Никогда не соглашусь, что роды на дому это хорошо...

0

364

Настурция  Вы правы!!!! особенно последнее предложение :D

0

365

В общем пошумели-пошумели, а каждый остался при своём мнении...

0

366

Настурция написал(а):

Львениха, а курсы Г-С к Рожане отношение имеют? Где они учились?

дык кто где)))к рожане не имеют.разве чт один человек

Настурция написал(а):

а плаценту, куда плаценту девают?

а это вообще отдельный разговор.плацента издревле считалась "древом жизни" и просто так ее в утиль?,,,как у нас в РД делается...печально

0

367

Львёниха, и че с "древом жизни"делать? Я так понимаю, "хоронить" -- под яблоней для девочек, под дубом для мальчиков. У меня например, старшая дочь январская. До оттепели где держать?

Издревле волосы (у славян и многих европейских народов) считались вместилищем духовной силы человека. Но ты ж их из парикмахерской домой не несешь? :)

+1

368

Андреевна написал(а):

До оттепели где держать?

В морозиловке, блин.
Если с мясом каким до весны не перепутаешь-будет тебе счастье.))))

смех...ечки все апологетам: лили недавно(ночь августа) желудочное кровотечение(так, для примеру), в три вены, тремя капельницами, двумя фельдшерами, на разных руках и ногах, потому что если давления нет - то кто, на что горазд-абы "подколоться"(на низком АД-ты в вену входишь, а из нее ничего не течет, даже из-под жгута), родня же исполняла скорее роль безмолвной "подставки" под систему, ибо понимали, что "товарищ"уходит...  откачали...довезли...недавно снова были, диету нарушает, спасибо - не услышали((((, сделали вид, что ничего не было...обидно

Отредактировано Татти (02-10-2010 00:42:33)

0

369

Андреевна,Татти
хватит быть юморными прагматиками
Тань,пральна,закопать.как по мне,так какое именно дерево -не имеет значения

Андреевна написал(а):

Издревле волосы (у славян и многих европейских народов) считались вместилищем духовной силы человека. Но ты ж их из парикмахерской домой не несешь?

не несу,но всегда о них думаю))куда они потом,на какую помойку и каким птицам на гнезда :D

0

370

Львёниха написал(а):

Андреевна,Таттихватит быть юморными прагматиками

Так без нас тут со скуки повеситься можно же!

0

371

Львёниха написал(а):

хватит быть юморными прагматиками

Сумашедшим инициаторм ДР тоже быть не могу, смысла не вижу!

0

372

Львёниха написал(а):

не несу,но всегда о них думаю))

Ну и смела(подмела с полу) бы тогда все с собой! По-моему так сейчас все можно)), а мне не жаль - это мертвечина, с которой мне было плохо.

0

373

Андреевна,дык я согласна.просто некоторые это воспринимают всерьез..

а еще некоторые плаценту едят :D

0

374

Львёниха написал(а):

плаценту едят

ага, а говорят - нету у нас людоедов!

Ну что полнолуние кончилось? Да и топикстартер пропал....
в зачатии практикуеться наверное..

0

375

Татти написал(а):

Ну что полнолуние кончилось?

о да!) хоть нормально общаться можно стало_)

0

376

Львёниха написал(а):

а еще некоторые плаценту едят

http://www.yoursmileys.ru/tsmile/disgust/t9405.gif
Вот до чего договорились. Роды родами, а плаценту жевать http://www.yoursmileys.ru/tsmile/eat/t02130.gifhttp://www.yoursmileys.ru/msmile/wonder/m1422.gif http://www.yoursmileys.ru/tsmile/disgust/t9405.gif

0

377

:no: ужасти какиЙ-то!!!

0

378

Насколько я знаю плаценту в биотходы не отдают сразу, вроде (в Минске знаю точно, что это далеют а про Брест не уверена) из нее вначале стволовые клетки берут по максимому и на продажу, и потом только на отходы. Кста по поводу последнего у нас почему- то банка стволовых клеток нет, хотя во всем мире эта процедура уже нормой считается, естественно за отдельную плату.
По поводу РД могу только одно высказать, думаю никто из нас не пойдет удалять аппендицит к бабке или лечить зубы у первого попавшегося человека, так и Р не должны проходить в домашних условиях, ведь если не дай Бог какие осложнения, то ни кто не возьмет на себя эту ответственность, мало того элементарного оборудования нет дома для оказания экстренной помощи и маме и ре. Может повторюсь, но все же, для меня это глупо, не разумно у нас прогресс идет а не деградация, чтобы как до 20 века смертность младенцев и матерй составляла ок 20%.

0

379

lavina написал(а):

Вот до чего договорились. Роды родами, а плаценту жевать

А если плаценту порезать кусочками и взбить в блендере взбить, то весьма полезная и натуральная маска получиться  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

380

Еленка написал(а):

А если плаценту порезать кусочками и взбить в блендере взбить, то весьма полезная и натуральная маска получиться

:tired:  жесть какая....надо же так фантазия работает...

0

381

Еленка написал(а):

А если плаценту порезать кусочками и взбить в блендере взбить, то весьма полезная и натуральная маска получиться

http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif

0

382

:D эка вас понесло)))

0

383

Я за выбор! Кто хочет по "природному",тот пусть. И про естественный отбор не забывать ,как раньше. Т.е не надо врачей, скорых.Не выжили,ну ничего,мужик ,который дал на это всё согласие вторую попытку с кем нить сделает. И не надо искать виноватых,бегая по мед учереждениям с жалобами ,то скорая на 5 минут опоздала,а хоть на час(она то причём) и т.д. Я если природа сказала УРА,то точно родился(лась) на Белой Руси богатырь(рша).Все счастливы и аплодисменты.
А то у вас тут как получается,вроде на дому, как в роддоме, но на своём диване? Так купите свой диван в роддоме?(Или подарите).

+1

384

И не надоело еще вам?? Темка давайте посмеемся в другом месте.

Отредактировано Ярослава (02-10-2010 15:39:47)

0

385

Настурция написал(а):

-а плаценту, куда плаценту девают?

начну не сразу с ответа на вопрос.
моя подруга рожала второго ребенка дома. у нее первое кс было 13 лет назад. в Жк ей сразу прочили тоже кс, но она девушка подкованная в вопросах "неклассической" так сказать медицины, друзья соответствующие есть, вот и решила рожать дома. года 3,5-4 назад это стоило 250уе (в минске), акушерка была из роддома, уже принимала роды на дому, не знаю, как там у них обстояло дело с юридической стороной вопроса. в общем, все это дело в ванне происходило (большой очень, как джакузи), разрывы были, зашивала акушерка та же. плаценту не вытаскивали, как в РД через 5-10 мин, сама выходила около получаса или даже больше. потом ее положили в тряпочку и в пакет, потому что пуповину перерезали тоже не скоро, плацента лежала рядом с ребенком и мамой, когда ребенок сосал и привыкал ко всему. при этом присутствовал и папа, я видела фотки - на них все ну очень счастливые. плаценту потом закопали.

не скажу, что я "за" домашние роды, лично мне стремно. но ничего ах-ах-ах жуткого и ужасного не вижу в том, что родить хочется в привычной обстановке, и не считаю это преступлением против здоровья и жизни ребенка. если бы у меня был достойный доктор на примете, кот. я бы 100 доверяла, я бы, наверное, пошла на д.роды.

+3

386

Волна написал(а):

не скажу, что я "за" домашние роды, лично мне стремно. но ничего ах-ах-ах жуткого и ужасного не вижу в том, что родить хочется в привычной обстановке, и не считаю это преступлением против здоровья и жизни ребенка. если бы у меня был достойный доктор на примете, кот. я бы 100 доверяла, я бы, наверное, пошла на д.роды

Так и  я пошла бы ))). Но как в Голландии -- скорая и интенсивка под окном, все законно и легально, с документами париться потом не надо.  Возможно, когда-нибудь мы к этому придем.

0

387

Про плаценту: так её можно забрать с собой, может вы просто не узнавали?
Некоторые мои знакомые забирали и на даче под деревом закапывали! По старинному обычаю. Я тоже планировала, но что-то потом передумала. Меня даже врач спросил, Вик брать буш или забираем? Я отказалась!

0

388

z думаю,что у нас при вопросе-а можно мне плацету с собой?-вызобут товарищей из дурки,чтобы разьяснили-еще разочек вопросик какой такой и вы к нам!

0

389

Львёниха написал(а):

z думаю,что у нас при вопросе-а можно мне плацету с собой?-вызобут товарищей из дурки,чтобы разьяснили-еще разочек вопросик какой такой и вы к нам!

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif
Львениха мне тоже у виска крутили, когда я спросила можно ли стволовые клетки выбрать из последнего, тоже чуть в дурку не отправили (эх, смешно и грешно с нашей медициной)

0

390

Вот сегодня прибиралась в кухне и размышляла над домашними родами.Третий и пятый ребёнок родились(дословно)задний вид затылочного предлежания-т.е.не проходила голова из-за особого её положения.У ребенка стало плохо прослушиваться сердцебиение , и я услышала ,что просили принести щипцы.Конечно,мне совсем не хотелось,чтоб их накладывали,и я всеми силами стала тужиться,на меня навалилась врач(Дукина),и пока прибежали с щипцами -Артёмка родился!Из-за кислородного голодания делали узи и наблюдались у невролога.Слава Богу -всё хорошо.А вот когда рожала Миланочку(пятую),у неё также не проходила головка,помогли-выдавливали.Когда Мила родилась,она не закричала.Врачи забегали ,мне стало страшно и мысленно я молилась Богу ,чтоб помог через врачей.Зашумел аппарат,детю надели маску(смутно помню) и через какое-то время я услышала долгожданный крик,и облегченные вздохи врачей. Из моего опыта -раз на раз не приходиться.Меня сами роды в род.доме не тяготят,намного трудней подстраиваться под их режим.Я бы наверно лучше б родила там,и сразу домой( :disappointed: А еслиб дома рожать,то

Настурция написал(а):

Так и  я пошла бы ))). Но как в Голландии -- скорая и интенсивка под окном, все законно и легально, с документами париться потом не надо.  Возможно, когда-нибудь мы к этому придем.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Роды дома. За и Против.