Доброго всем времени суток! Спасибо за проявленный интерес, и раз уж так многим хочется узнать подробности, я поделюсь своим радостным и прикольным моментом жизни. Ну, начнём с того, что у меня была сессия (учусь на заочном), поэтому дочка была у мамы. Муж по случайным обстоятельствам был дома. А мне в понедельник надо было сдать контрольную работу и взять книгу в библиотеке, а занятия были во второй половине дня, учусь в политехе, живу на дубровке. Утром проснулась, как то было не так, решила что неудобно спала, поэтому и живот в тонусе. Решили вместе с мужем поехать в универ. Мы вообще при возможности всегда вместе. Заехали в универ, выходить – а тут что то защемило. «Нет, нет, это не схватки, просто устала, со второго этажа спускаться». Решили погулять по востоку, пройтись по магазинам, просто так ради любопытства. Гуляли, гуляли… то второй этаж, то обратно, для сокращения пути ходили через дворы, а когда «уставала», отдыхала на лавочке. Начала закрадываться мысль, «а может схватки»? «Нет, нет муж ещё анализы не сдал, у нас семейные роды». Но от факта не открутишься. Самое главное пакеты у меня в роддом были собраны, кроме халата. Ну что ж, на востоке есть ЦУМ – единственное место где тогда можно было купить халаты, естественно на втором этаже (схватки тогда были приблизительно через две минуты). Поднимаюсь в ЦУМ выбираю первый попавшийся халат, у меня схватка… а продавщица «давайте померяем…», ну я не объясняла, что у меня схватки, померила, хотя мне было на всё по барабану, а она мен ещё и размерчик побольше предлагает… типа живот вырастет… я отнекалась, муж рассчитался. Поехали домой. Муж предлагал заехать к гинекологу, но я со словами «нужно помыться, едем домой», а живём мы на дубровке на дачных участках. Сели в маршрутку, едем… схватки стабильные, частые. В маршрутке рожать не хотелось, поэтому ехала. Вышли с маршрутки, через 50 метров отошла пробка, до дома 500, идём посреди дороги отходят воды, настрой суперский, состояние отпад… Спустились на участки, кустов видимо не видимо, я уже и куст присмотрела, под которым рожать буду, но тут тётка на дороге, не думаю, при ней не буду… даже отпустило, такая бодренькая стала. По дороге муж предлагал позвонить родителям, что б на машине в роддом отвезли, «не давай когда домой придем». Дошла домой да только успела штаны снять, а тут то и роды… Муж только руки успел помыть, да родителям набрать. Я в позе тужусь, с первых родов навыки остались, когда тужиться, когда нет. Так, что все под контролем. Тут паническое «тужься, тужься он синеет…», я «да нельзя схватки нет…», «он синеет…», при следующей схватке на свет появился Никитка, муж только успел руки подставить, как положено заорал, а тут телефон… - родители – «а мы уже родились» - «скоро скорая подъедет…». Мы довольные тут мысль. Надо сфоткаться, сфоткались, ждали скорую. Ну вот они и приехали, врач и медсестра, а знаете как бывает, одежда где-то не там положил, ну вообщем не всегда бывает идеальный порядок и тут они входят и пошатываются, ну думаю увидели что бардак, нееее…. Это у них первый случай в практике… короче прикольно так растерялись, мед сестра в сумку полезла, типа у неё там набор для домашних родов, врач вообще не знает чё делать, ходит и круги наворачивает – думает… А у меня плацента не сразу отошла, поэтому мы её не перерезали, чему очень сильно был рад мой гинеколог, говорил, что плаценту нужно перерезать когда она перестанет пульсировать. Короче врач решил, что нужно перерезать, спросил ножницы, медсестра «нужно стерильные», врач «да какая уже разница, все равно не стерильно», короче медсестра настояла достала ножницы, тупые-тупые, но стерильные. Дальше еще прикольнее, медсестра достала набор, «вооот, такой специальный набор… всё есть, сейчас мы маму оденем…», достаёт какую то хр-ь размером 80х80 см, «подклад для мамы», а он не сворачивается, не так, ни сяк… «аааа…, значит пелёнка для малыша» , затем достала маленькую штучку… «оооо, шапочка для мамы… », давай натягивать и так и сяк не налазит…. А таких шапочек то две…. Оказывается тапки. Короче было весело. Я про себя поржала, медсестра удовлетворила желание что в пакете, хотя ничего полезного там не было, кроме одноразовой сорочки. Короче меня принарядили, решили в машину погрузить, принесли складные носилки, погрузили… с моим собственным одеялом и поехали с мигалками. Короче после родов в роддоме я была через полтора часа, дальше полнейший досмотр, гораздо более тщательный чем при родах в роддоме, и у меня и у ребёнка, куча восхищений в сторону мужа, «такой молодец, роды отличные, без разрывов и малыш 3,870». А когда спросили во сколько родился, и я ответила, спросили: «вы на троллейбусе добирались?!». Вот такие вот роды. И неделя сушки матраса.