Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Роды дома. За и Против.

Роды дома. За и Против.

Сообщений 391 страница 420 из 998

391

Honey Any написал(а):

Насколько я знаю плаценту в биотходы не отдают сразу, вроде (в Минске знаю точно, что это далеют а про Брест не уверена) из нее вначале стволовые клетки берут по максимому и на продажу, и потом только на отходы. Кста по поводу последнего у нас почему- то банка стволовых клеток нет, хотя во всем мире эта процедура уже нормой считается, естественно за отдельную плату.

Недавно в телевизоре видела, что он начинает формироваться. Но только при центре "Мать и дитя". И забор стволовых клеток только-только начали делать.

0

392

rina
не успели мы попасть в этот банк, хотя в той же самой РФ он существует более 10 лет http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

0

393

Honey Any
дык, мож, и не пригодится... По крайней мере, настраиваться надо на это.

0

394

Сення по БТ говорили, что стволовые клетки из пуповины подойдут всем биологическим родственникам. Так что можно и от последующих детишек собрать на всю родню..)))
Ой, шо-та я оффтоплю..

0

395

Грустно закончилась история ДР форумчанки с Семейства, мама и малышка в больнице с осложнениями. Здесь сейчас бурно обсуждают, кто был не прав, папа, мама, акушерка... Но в любом случае ясно, на ДР надо идти с полной уверенностью в себе и акушерке...

0

396

Настурция написал(а):

Но в любом случае ясно, на ДР надо идти с полной уверенностью в себе и акушерке...

Но даже полная уверенность не гарантия благополучного исхода и что без возможностей роддома можно будет обойтись.

0

397

Настурция написал(а):

Грустно закончилась история ДР форумчанки с Семейства, мама и малышка в больнице с осложнениями.

Да...
И как я  и спрашивала,кто будет виноват,так и оказалось. Легче всего спихнуть вину на акушерку.Конечно заметала следы.Дело то незаконное. А теперь,как минимум,лишение квалификации,хотя думаю и условное тоже.
А в действительности вина как-раз этого мужа-романтика,который поддержал бредовую идею.А выступать он будет как потерпевший.Ну где справедливость. И действительно,без кресла в квартире не увидеть очень легко,что увидят в больнице.
Эй! Все  сторонники дом родов!!!! Вы лично в подобной ситуации будете спихивать вину на акушерку? Или не скажете даже её имени и вину взяли бы полностью на себя?

0

398

Bella
полностью с тобой согласна, папа романтик, мама наивная дура, тк подписалась рожать на дому

0

399

Так "грустно" и в роддоме куча родов заканчивается. Тут хоть с ребенком все нормально. А вообще раздули их мухи какого-то слона.

0

400

Ярослава написал(а):

А вообще раздули их мухи какого-то слона.

ну ,муж написал там как? расскажу всё ,как было органам,получу,что заслужил мол. А ему то только с совестью разбираться,а всё на акушерку ляжет.А наверное они за ней бегали,догаваривались и т.д. А теперь крайняя.

0

401

Ярослава написал(а):

А вообще раздули их мухи какого-то слона

Т.е. то, что мамочка могла погибнуть от сепсиса -- это мухи? Мелочи, т.е.? В роддоме однозначно не ждали бы 3 дня, что начать а/б внутривенно капать. 
А вообще, жалко девушку. Она так боденько писала про схватки... Пусть все обойдется!
А вот пост акушерки не поняла -- зачем она его написала, перед кем оправдывается? Перед интернет-сообществом? Или себя убеждает, что сделала все правильно?

0

402

Ну, давайте еще на нашем форуме обсудим эту историю на десять страниц. На чем вообще делать выводы- на том ,что папаша в приступе страха написал? Может он там вообще напреувеличивал. А может сам не хотел везти жену в больницу. Кто его знает, что там было. Да и не акушерка я думаю тот пост сочинила. Очень непохоже. и в чем ей оправдываться- не понимаю. Я думаю- таких историй куча,не все ж трубят об этом.

0

403

Ярослава написал(а):

Ну, давайте еще на нашем форуме обсудим эту историю на десять страниц

Да,как поучительную ситуацию.

Ярослава написал(а):

Я думаю- таких историй куча,не все ж трубят об этом.

А надо бы! Чтоб знать все стороны.

+1

404

Нет слов!!! Как быстро там чистят тему!!!

0

405

По мне - вина родителей и только. Чего на акушерку валить, если в день когда поднялась темпа, можно было поехать в РД???
Я старшего рожала в 3 больнице Минска, там настолько большое отделение послеродовых осложнений, что предполагать случились бы эти осложнения в РД или нет просто нет смысла. Отделение всегда битком набито, причем рожавшими в роддомах.

+1

406

Veronika написал(а):

в день когда поднялась темпа, можно было поехать в РД

И не только при температуре, но и когда замечены были выделения с невполне "нормальным" запахом. Это уже повод показаться врачу.
Одно непонятно, ведь если хватило знаний и уверенность пойти на ДР, то почему не хватило на то, что бы просто пройти элементарный осмотр пусть даже не в роддоме, а в любом платном мед.центре.
У меня создалось впечатление, что герои этой истории отсиживались и тянули время, в надежде, что "само пройдёт".

Отредактировано Ольга (06-10-2010 13:18:08)

+2

407

Ольга написал(а):

Одно непонятно, ведь если хватило знаний и уверенность пойти на ДР, то почему не хватило на то, что бы просто пройти элементарный осмотр пусть даже не в роддоме, а в любом платном мед.центре.У меня создалось впечатление, что герои этой истории отсиживались и тянули время, в надежде, что "само пройдёт".

ппкс.

0

408

Ольга написал(а):

Одно непонятно, ведь если хватило знаний и уверенность пойти на ДР, то почему не хватило на то, что бы просто пройти элементарный осмотр пусть даже не в роддоме, а в любом платном мед.центре.

Да, но они постоянно консультировались с акушеркой. В таких случаях вина лежит на всех. Причем в большей степени на медработнике - она не настояла на том, чтобы отправить людей в больницу.

0

409

Я так поняла, что она отправляла их в роддом, но не настаивала.
ИМХО, сложно настоять на чем-то, когда ты уже приняла ДР(само рассосалось...)

0

410

rina написал(а):

Причем в большей степени на медработнике - она не настояла на том, чтобы отправить людей в больницу.

в таком случае можно и участкового г. обвинять - что он, как медработник, не настоял на родах в роддоме...
как уже ольга писала, смелости рожать дома хватило(наверное, и подготовка хоть какая-то была - что-то читали, спрашивали), а ума подумать, что что-то не так, и что надо что-то делать - нет... да если жену трясет с темпой, а доктор по тел говорит - наблюдайте, чего ты, муж, думаешь, - в машину и в больницу! видимо, в данном случае главную роль сыграл нездоровый романтизм по отношению к родам - чтобы все естесственно, без медикаментов и тд., а не здравый смысл. но тут уже не проблема акушерки, а самих родителей, имхо.

не знаю, как для кого, а для меня такие случаи не показатель того, что дом.роды опасны. опять же, как писали - послеродовые осложнения и в роддоме бывают, полно случаев. и там люди умирают, к сожалению и к ужасу.

+2

411

Волна написал(а):

е настоял на родах в роддоме...

сомневаюсь, что его проинформировали.

0

412

У меня первые роды были в роддоме, впечатления были одинокие, провела там одну ночь до родов, роды были с мужем. Вторые роды были дома, не успела в роддом, муж принял роды. Родился здоровый крепкий ребенок, все замечательно. Мне кажется если беременность, идет благополучно без осложнений, то дома приятнее и спокойнее, как говорится на своей территории. Мы с мужем хотим троих детей, что то я сомневаюсь, что в следующий раз буду сломя голову нестись в роддом, так что этому есть место в жизни.
А если настраивать себя на все возможные неприятности, то не факт что в роддоме пойдет все гладко, ведь и таких историй можно рассказать тысячи, так что каждый должен слушать свое сердце, интуицию, настраиваться только на лучшее, и не важно где ты рожаешь, настрой должен быть самый, что не наесть благополучный.

+5

413

Марина-ромашка написал(а):

Вторые роды были дома, не успела в роддом, муж принял роды.

прикольно.и как муж после этого)))))
и вообще,если можно,поподробнее.мне вот всегд было интересно как мужья сами роды принимают.мой бы умер на месте :D

0

414

Вторые роды были дома, не успела в роддом, муж принял роды. Родился здоровый крепкий ребенок, все замечательно.

Ой, ну так и я бы хотела ))) только чтоб знать, что точно всё в порядке будет и чтоб муж думал, что "я не у с п е л а" )))
Марина-ромашка, а что дальше было, после родов? в роддом вы так и не поехали?

0

415

Рада, что у вас всё хорошо!

0

416

Марина-ромашка, просим подробности! Респект вам и мужу!!!

0

417

А где в это время был второй ребенок?

0

418

Доброго всем времени суток! Спасибо за проявленный интерес, и раз уж так многим хочется узнать подробности, я поделюсь своим  радостным и прикольным моментом жизни. Ну, начнём с того, что у меня была сессия (учусь на заочном), поэтому дочка была у мамы. Муж по случайным обстоятельствам был дома. А мне в понедельник надо было сдать контрольную работу и взять книгу в библиотеке, а занятия были во второй половине дня, учусь в политехе, живу на дубровке. Утром проснулась, как то было не так, решила что неудобно спала, поэтому и живот в тонусе. Решили вместе с мужем поехать в универ. Мы вообще при возможности всегда вместе. Заехали в универ, выходить – а тут что то защемило. «Нет, нет, это не схватки, просто устала, со второго этажа спускаться». Решили погулять по востоку, пройтись по магазинам, просто так ради любопытства. Гуляли, гуляли… то второй этаж, то обратно, для сокращения пути ходили через дворы, а когда «уставала», отдыхала на лавочке. Начала закрадываться мысль, «а может схватки»? «Нет, нет муж ещё анализы не сдал, у нас семейные роды». Но от факта не открутишься. Самое главное пакеты у меня в роддом были собраны, кроме халата. Ну что ж, на востоке есть ЦУМ – единственное место где тогда можно было купить халаты, естественно на втором этаже (схватки тогда были приблизительно через две минуты). Поднимаюсь в ЦУМ выбираю первый попавшийся халат, у меня схватка… а продавщица «давайте померяем…», ну я не объясняла, что у меня схватки, померила, хотя мне было на всё по барабану, а она мен ещё и размерчик побольше предлагает… типа живот вырастет… я отнекалась, муж рассчитался. Поехали домой. Муж предлагал заехать к гинекологу, но я со словами «нужно помыться, едем домой», а живём мы на дубровке на дачных участках. Сели в маршрутку, едем… схватки стабильные, частые. В маршрутке рожать не хотелось, поэтому ехала. Вышли с маршрутки, через 50 метров отошла пробка, до дома 500, идём посреди дороги отходят воды, настрой суперский, состояние отпад… Спустились на участки, кустов видимо не видимо, я уже и куст присмотрела, под которым рожать буду, но тут тётка на дороге, не думаю, при ней не буду… даже отпустило, такая бодренькая стала. По дороге муж предлагал позвонить родителям, что б на машине в роддом отвезли, «не давай когда домой придем». Дошла домой да только успела штаны снять, а тут то и роды… Муж только руки успел помыть, да родителям набрать. Я в позе тужусь, с первых родов навыки остались, когда тужиться, когда нет. Так, что все под контролем. Тут паническое «тужься, тужься он синеет…», я «да нельзя схватки нет…», «он синеет…», при следующей схватке на свет появился Никитка, муж только успел руки подставить, как положено заорал, а тут телефон… - родители – «а мы уже родились» - «скоро скорая подъедет…». Мы довольные тут мысль. Надо сфоткаться, сфоткались, ждали скорую. Ну вот они и приехали, врач и медсестра, а знаете как бывает, одежда где-то не там положил, ну вообщем не всегда бывает идеальный порядок и тут они входят  и пошатываются, ну думаю увидели что бардак, нееее…. Это у них первый случай в практике… короче прикольно так растерялись, мед сестра в сумку полезла, типа у неё там набор для домашних родов, врач вообще не знает чё делать, ходит и круги наворачивает – думает… А у меня плацента не сразу отошла, поэтому мы её не перерезали, чему очень сильно был рад  мой  гинеколог, говорил, что плаценту нужно перерезать когда она перестанет пульсировать. Короче врач решил, что нужно перерезать, спросил ножницы, медсестра «нужно стерильные», врач «да какая уже разница, все равно не стерильно», короче медсестра настояла достала ножницы, тупые-тупые, но стерильные. Дальше еще прикольнее, медсестра достала набор, «вооот, такой специальный набор… всё есть, сейчас мы маму оденем…»,  достаёт какую то хр-ь размером 80х80 см, «подклад для мамы», а он не сворачивается, не так, ни сяк… «аааа…, значит пелёнка для малыша» , затем достала маленькую штучку… «оооо, шапочка для мамы… », давай натягивать и так и сяк не налазит…. А таких шапочек то две…. Оказывается тапки. Короче было весело. Я про себя поржала, медсестра удовлетворила желание что в пакете, хотя ничего полезного там не было, кроме одноразовой сорочки. Короче меня принарядили, решили в машину погрузить, принесли складные носилки, погрузили… с моим собственным одеялом и поехали с мигалками. Короче после родов в роддоме я была через полтора часа, дальше полнейший досмотр, гораздо более тщательный чем при родах в роддоме, и у меня и у ребёнка, куча восхищений в сторону мужа, «такой молодец, роды отличные, без разрывов и малыш 3,870». А когда спросили во сколько родился, и я ответила, спросили: «вы на троллейбусе добирались?!». Вот такие вот роды. И неделя сушки матраса.

+16

419

Марина-ромашка
отпад!!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif  Муж молодец!!! [взломанный сайт]

0

420

Марина-ромашка
Причитала,круто так,весело,но это потому что Вы такой позитивный человек.Ну и кончно вы с мужем молодцы такие http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Роды дома. За и Против.