Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Роды дома. За и Против.

Роды дома. За и Против.

Сообщений 421 страница 450 из 998

421

жесть.  Я бы не смогла рискнуть. Точнее, не стала бы.

Отредактировано Tata (23-11-2010 00:38:05)

0

422

Марина-ромашка, восхищаюсь вашей семьей! молодцы!!!!
особо понравилось)))))))))))))))))))

Марина-ромашка написал(а):

Муж по случайным обстоятельствам был дома

0

423

Марина-ромашка, офигеть! Вы молодцы!!! Здоровья деткам!

0

424

Вторые роды были дома, не успела в роддом, муж принял роды.

да, вам очень повезло!
девочки, а я бы наверное не решилась дома рожать! не знаю.. страшно! все-таки в РД специалисты работают и в случае чего примут меры! а так, не дай Бог что, это же всю жизнь себя винить будешь!

0

425

при следующей схватке на свет появился Никитка, муж только успел руки подставить, как положено заорал

муж или дитёнок?  :D

0

426

Дитенок, муж был достаточно не многословен, и кроме радости в виде улыбки, не проявлял. Хотя уверенности после этого прибавилось не мало.

0

427

http://domrebenok.ru/2010/12/23/pobeda/

0

428

как ребенка в сети лечили
http://www.vesti.ru/doc.html?id=455054
не совсем в тему но все же домашние роды и все такое

0

429

Татти
Как же страшно...и жалко девочку...Просто нет слов- мороз по коже.

0

430

А я чего-то совсем не нашла позитива в истории Марина-ромашка, кроме самого факта рождения малыша...Люди не готовились к этому специально, как я поняла из рассказа, не имели не спец. знаний, ни каких бы то нибыло лекарств и инструментов, живя далеко не в 5 минутах от роддома шли на такой риск....Зачем? А если бы переезд был закрыт, а в родах что -то пошло не так, через сколько бы скорая приехала? К то му же врач скорой  не акушерка из роддома и если и проходила подобное в институте, то практику подобную имела вряд ли и чем бы они помогли? Вкололи тройчатку? Короче безответственность какае -то и все, больше в рассказе мной ничего не найдено....

+2

431

Женский организм - загадка, а в родовой деятельности секунда может стоить жизни... Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против родов дома

0

432

ага, а темка про врачей  была наверное не меньше этой, и не одна.

0

433

Как девчонки идут на такое!!!Рожать дома......?????????Ладно себя не жалеют,но за ребеночка страшно!!!!!Правильно,каждая секундочка дорога!!!

0

434

и я бы не рисковала, лучше заплатить деньги и мужа с собой взять, будет и отношение и все ок
в любую секунду может понадобиться экстренная помощь, дома ее никто не окажет

0

435

Давно уже читала эту тему полностью, но забыла вставить свои 5 копеек.

Как бы дома ни было хорошо, как бы ни было плохо в больнице, ни за что не рискнула бы жизнью своего своего ребёнка и своей, лучше быть под наблюдением врачей, где в любой момент смогут оказать экстренную помощь.
Ещё нужно понимать, что как бы замечательно не проходила беременность, роды могут быть очень и очень непредсказуемыми и может случиться всё что угодно.
Я не понимаю людей, которые не хотят понимать такие элементарные вещи.

0

436

Ghost написал(а):

роды могут быть очень и очень непредсказуемыми и может случиться всё что угодно.

Как правило непредсказуемое происходит из-за вмешательства в естественный процесс. А случаев где с самого начала пошло что то не так, на самом деле очень мало и понятно сразу, что надо в больницу..

0

437

может это типа модно,рожать дома?

0

438

Veronika
На эту тему бессмысленно спорить, у каждого есть своё мнение и право выбора ;)

А что вы подразумеваете под вмешиваниями в естественный процесс?
Мне вскрыли пузырь, решили что ждать смысла нет, т.к. ребёнок не хотел правильно становится головкой в таз. Да вот именно это вмешательство и я очень признательна что врачи решили мне пузырь вскрыть, на тот момент у меня воды были уже мутными, но анализы все были отличными и узи ничего не увидело. Даже не представляю что могло бы случиться подожди я ещё недельки 2. Врач когда увидела, сказала что-то вроде "Вот это удача, что мы решили пузырь вскрыть!"

Приведу ещё два примера.
Я порвалась чуть ли не до самых ушей, потеряла много крови из-за этого, в домашних условиях я бы просто склеила ласты. Это как раз непредсказуемо. Я потом два дня из-за этого еле передвигалась, вроде самочувствие отличное было, но в глазах белело моментально.
Второй случился с моей сестрой. Беременность протекала отлично, роды тоже, при не малом таком открытии у неё случилось сильное кровотечение, сделали экстренное КС. Отслойка плаценты. В домашних условиях ребёнка бы вряд ли спасли.
Так что такие вещи заранее никто вообще не может предсказать, если только врачи не экстрасенсы.

Ничего не подумайте, я говорю за себя. Случись что с моим ребёнком по моей же глупости - не простила бы, не смогла бы пережить.
Так я за роддом/больницу, не смотря на то что подобные заведения хронически не перевариваю ;)

Отредактировано Ghost (18-01-2012 15:04:15)

+2

439

Ghost написал(а):

На эту тему бессмысленно спорить, у каждого есть своё мнение и право выбора ;)

Это да, просто у всех девочек кто делился отзывами, почти одно и то же - ставят капельницу, что б быстрее было. И сестра моя рожала совсем недавно - тоже начались схватки, все хорошо было, и ей поставили, что б быстрее шло раскрытие, а потом разрывы при ребенке с абсолютно нормальном весом и нормальном тазе.

0

440

Veronika, ты дома будешь рожать?

0

441

:offtop:
Поудаляю все, что не касается Родов дома.

Разрывы и тп обсуждайте тута: Роды и После родов. как оно?

0

442

Зая написал(а):

Veronika, ты дома будешь рожать?

Нет, во первых - у меня нет поддержки близких, а это очень важно, во вторых - я не хочу этого гемора с оформлением и регистрацией ребенка. А в третьих, при мне в роддоме будет такой цербер, что никому не даст ко мне подойти пока я не рожу или я сама не буду согласна, что б ко мне подошли и что то сделали.

0

443

Veronika написал(а):

Нет

поняла)

0

444

Когда эта тема обсуждается теми, кто пережил только роддомовские роды и про ДР знает только теоретически, она обрастает кучей небылиц и страшилок. Более реальный взгляд можно получить от мам, которые родили и дома. и в роддоме. А так обсуждать все теоретически- бессмысленно

0

445

Я категорически против родов на дому.Ведь ребеночек только родится и как поведет себя его организм не может сказать никто.Да и для мамочек сами роды по разному протекают.Зачем же тогда так рисковать?

+1

446

Если бы у вас было столько знакомых врачей, сколько у меня или бы вы работали в роддоме, то вы бы были о риске (точнее о безопасности в роддоме) совсем другого мнения
вам сюда http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?t=236638
там в архиве это обсуждалось неоднократно
Впрочем, не хочу ввязываться в дискуссию (выше написала уже). общественное мнение- за роддом. Это факт

Отредактировано marishahelen (26-03-2012 18:38:51)

0

447

Зашла я на ссылочку и пожалела,что туда попала....Для меня это просто дико - рожать дома,да еще и с мужем и с детьми...как так можно,да ладно муж,но реба маленького не роды смотреть-это вообще жесть. Мне этого совершенно не понять,вот честно.Вот вы, marishahelen пишите,что

marishahelen написал(а):

Если бы у вас было столько знакомых врачей, сколько у меня или бы вы работали в роддоме, то вы бы были о риске (точнее о безопасности в роддоме) совсем другого мнения

Какого мнения? Я 2 раза рожала в РД и мне все понравилось - отношение супер,все внимательные,все обьяснят,покажут и помощь первую окажут если надо.Как можно рисковать жизнью реба и своей?!
И что значит:

marishahelen написал(а):

общественное мнение- за роддом. Это факт

Это не общественно мнение!!! В первую очередь-это безопасность и уверенность,что все будет ок не только с тобой но и с ребенком. А вот дома рожать - это тогда что?!
Бывает,конечно стремительные роды.которые происходят не запланировано дома - это совсем другая история.Но когда женщины идут на такое умышленно,да еще и детишек своих первых на роды оставляют,я вообще не понимаю-по моему это извращение какое то.Тогда уже и на свой секс с мужем ребенка можно пригласить -пусть посмотрит.В чем различие?Это же зачатие,а то роды-логический конец секса.

+12

448

harly2007 написал(а):

Какого мнения? Я 2 раза рожала в РД и мне все понравилось - отношение супер,все внимательные,все обьяснят,покажут и помощь первую окажут если надо.Как можно рисковать жизнью реба и своей?!

угум.

Я тоже прогулялась по ссылке. Ну рожаем мы уже с интарнетом - молодцы! И об опасности обвития пуповины спрашиваем  не у врачей, а у "доморожениц". Молодцы!!! Я еще могу с горем пополам согласиться, когда мамаша и деть абсолютно здоровы, но здесь. Обвитие пуповиной - фактор риска. А они орут - рожай дома! Ну а дети при родах - это ваще пипец полный.

+1

449

marishahelen написал(а):

Риск есть всегда и везде!!! По Вашему мнению и рожать в роддоме нельзя. Так может тогда не рожать вообще раз есть риск!!!

+1

450

marishahelen написал(а):

то вы бы были о риске (точнее о безопасности в роддоме) совсем другого мнения

я благодаря врачам роддома сама родила близнецов, я полность согласна с

harly2007 написал(а):

Это не общественно мнение!!! В первую очередь-это безопасность и уверенность,что все будет ок не только с тобой но и с ребенком

и я не представляю, что было бы, если б роды проходили дома

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Роды дома. За и Против.