жесть. Я бы не смогла рискнуть. Точнее, не стала бы.
Отредактировано Tata (23-11-2010 00:38:05)
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Роды дома. За и Против.
жесть. Я бы не смогла рискнуть. Точнее, не стала бы.
Отредактировано Tata (23-11-2010 00:38:05)
Марина-ромашка, восхищаюсь вашей семьей! молодцы!!!!
особо понравилось)))))))))))))))))))
Муж по случайным обстоятельствам был дома
Марина-ромашка, офигеть! Вы молодцы!!! Здоровья деткам!
Вторые роды были дома, не успела в роддом, муж принял роды.
да, вам очень повезло!
девочки, а я бы наверное не решилась дома рожать! не знаю.. страшно! все-таки в РД специалисты работают и в случае чего примут меры! а так, не дай Бог что, это же всю жизнь себя винить будешь!
при следующей схватке на свет появился Никитка, муж только успел руки подставить, как положено заорал
муж или дитёнок?
Дитенок, муж был достаточно не многословен, и кроме радости в виде улыбки, не проявлял. Хотя уверенности после этого прибавилось не мало.
как ребенка в сети лечили
http://www.vesti.ru/doc.html?id=455054
не совсем в тему но все же домашние роды и все такое
Татти
Как же страшно...и жалко девочку...Просто нет слов- мороз по коже.
А я чего-то совсем не нашла позитива в истории Марина-ромашка, кроме самого факта рождения малыша...Люди не готовились к этому специально, как я поняла из рассказа, не имели не спец. знаний, ни каких бы то нибыло лекарств и инструментов, живя далеко не в 5 минутах от роддома шли на такой риск....Зачем? А если бы переезд был закрыт, а в родах что -то пошло не так, через сколько бы скорая приехала? К то му же врач скорой не акушерка из роддома и если и проходила подобное в институте, то практику подобную имела вряд ли и чем бы они помогли? Вкололи тройчатку? Короче безответственность какае -то и все, больше в рассказе мной ничего не найдено....
Женский организм - загадка, а в родовой деятельности секунда может стоить жизни... Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против родов дома
ага, а темка про врачей была наверное не меньше этой, и не одна.
Как девчонки идут на такое!!!Рожать дома......?????????Ладно себя не жалеют,но за ребеночка страшно!!!!!Правильно,каждая секундочка дорога!!!
и я бы не рисковала, лучше заплатить деньги и мужа с собой взять, будет и отношение и все ок
в любую секунду может понадобиться экстренная помощь, дома ее никто не окажет
Давно уже читала эту тему полностью, но забыла вставить свои 5 копеек.
Как бы дома ни было хорошо, как бы ни было плохо в больнице, ни за что не рискнула бы жизнью своего своего ребёнка и своей, лучше быть под наблюдением врачей, где в любой момент смогут оказать экстренную помощь.
Ещё нужно понимать, что как бы замечательно не проходила беременность, роды могут быть очень и очень непредсказуемыми и может случиться всё что угодно.
Я не понимаю людей, которые не хотят понимать такие элементарные вещи.
роды могут быть очень и очень непредсказуемыми и может случиться всё что угодно.
Как правило непредсказуемое происходит из-за вмешательства в естественный процесс. А случаев где с самого начала пошло что то не так, на самом деле очень мало и понятно сразу, что надо в больницу..
может это типа модно,рожать дома?
Veronika
На эту тему бессмысленно спорить, у каждого есть своё мнение и право выбора
А что вы подразумеваете под вмешиваниями в естественный процесс?
Мне вскрыли пузырь, решили что ждать смысла нет, т.к. ребёнок не хотел правильно становится головкой в таз. Да вот именно это вмешательство и я очень признательна что врачи решили мне пузырь вскрыть, на тот момент у меня воды были уже мутными, но анализы все были отличными и узи ничего не увидело. Даже не представляю что могло бы случиться подожди я ещё недельки 2. Врач когда увидела, сказала что-то вроде "Вот это удача, что мы решили пузырь вскрыть!"
Приведу ещё два примера.
Я порвалась чуть ли не до самых ушей, потеряла много крови из-за этого, в домашних условиях я бы просто склеила ласты. Это как раз непредсказуемо. Я потом два дня из-за этого еле передвигалась, вроде самочувствие отличное было, но в глазах белело моментально.
Второй случился с моей сестрой. Беременность протекала отлично, роды тоже, при не малом таком открытии у неё случилось сильное кровотечение, сделали экстренное КС. Отслойка плаценты. В домашних условиях ребёнка бы вряд ли спасли.
Так что такие вещи заранее никто вообще не может предсказать, если только врачи не экстрасенсы.
Ничего не подумайте, я говорю за себя. Случись что с моим ребёнком по моей же глупости - не простила бы, не смогла бы пережить.
Так я за роддом/больницу, не смотря на то что подобные заведения хронически не перевариваю
Отредактировано Ghost (18-01-2012 15:04:15)
На эту тему бессмысленно спорить, у каждого есть своё мнение и право выбора
Это да, просто у всех девочек кто делился отзывами, почти одно и то же - ставят капельницу, что б быстрее было. И сестра моя рожала совсем недавно - тоже начались схватки, все хорошо было, и ей поставили, что б быстрее шло раскрытие, а потом разрывы при ребенке с абсолютно нормальном весом и нормальном тазе.
Veronika, ты дома будешь рожать?
Поудаляю все, что не касается Родов дома.
Разрывы и тп обсуждайте тута: Роды и После родов. как оно?
Veronika, ты дома будешь рожать?
Нет, во первых - у меня нет поддержки близких, а это очень важно, во вторых - я не хочу этого гемора с оформлением и регистрацией ребенка. А в третьих, при мне в роддоме будет такой цербер, что никому не даст ко мне подойти пока я не рожу или я сама не буду согласна, что б ко мне подошли и что то сделали.
Нет
поняла)
Когда эта тема обсуждается теми, кто пережил только роддомовские роды и про ДР знает только теоретически, она обрастает кучей небылиц и страшилок. Более реальный взгляд можно получить от мам, которые родили и дома. и в роддоме. А так обсуждать все теоретически- бессмысленно
Я категорически против родов на дому.Ведь ребеночек только родится и как поведет себя его организм не может сказать никто.Да и для мамочек сами роды по разному протекают.Зачем же тогда так рисковать?
Если бы у вас было столько знакомых врачей, сколько у меня или бы вы работали в роддоме, то вы бы были о риске (точнее о безопасности в роддоме) совсем другого мнения
вам сюда http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?t=236638
там в архиве это обсуждалось неоднократно
Впрочем, не хочу ввязываться в дискуссию (выше написала уже). общественное мнение- за роддом. Это факт
Отредактировано marishahelen (26-03-2012 18:38:51)
Зашла я на ссылочку и пожалела,что туда попала....Для меня это просто дико - рожать дома,да еще и с мужем и с детьми...как так можно,да ладно муж,но реба маленького не роды смотреть-это вообще жесть. Мне этого совершенно не понять,вот честно.Вот вы, marishahelen пишите,что
Если бы у вас было столько знакомых врачей, сколько у меня или бы вы работали в роддоме, то вы бы были о риске (точнее о безопасности в роддоме) совсем другого мнения
Какого мнения? Я 2 раза рожала в РД и мне все понравилось - отношение супер,все внимательные,все обьяснят,покажут и помощь первую окажут если надо.Как можно рисковать жизнью реба и своей?!
И что значит:
общественное мнение- за роддом. Это факт
Это не общественно мнение!!! В первую очередь-это безопасность и уверенность,что все будет ок не только с тобой но и с ребенком. А вот дома рожать - это тогда что?!
Бывает,конечно стремительные роды.которые происходят не запланировано дома - это совсем другая история.Но когда женщины идут на такое умышленно,да еще и детишек своих первых на роды оставляют,я вообще не понимаю-по моему это извращение какое то.Тогда уже и на свой секс с мужем ребенка можно пригласить -пусть посмотрит.В чем различие?Это же зачатие,а то роды-логический конец секса.
Какого мнения? Я 2 раза рожала в РД и мне все понравилось - отношение супер,все внимательные,все обьяснят,покажут и помощь первую окажут если надо.Как можно рисковать жизнью реба и своей?!
угум.
Я тоже прогулялась по ссылке. Ну рожаем мы уже с интарнетом - молодцы! И об опасности обвития пуповины спрашиваем не у врачей, а у "доморожениц". Молодцы!!! Я еще могу с горем пополам согласиться, когда мамаша и деть абсолютно здоровы, но здесь. Обвитие пуповиной - фактор риска. А они орут - рожай дома! Ну а дети при родах - это ваще пипец полный.
Риск есть всегда и везде!!! По Вашему мнению и рожать в роддоме нельзя. Так может тогда не рожать вообще раз есть риск!!!
то вы бы были о риске (точнее о безопасности в роддоме) совсем другого мнения
я благодаря врачам роддома сама родила близнецов, я полность согласна с
Это не общественно мнение!!! В первую очередь-это безопасность и уверенность,что все будет ок не только с тобой но и с ребенком
и я не представляю, что было бы, если б роды проходили дома
Муж на родах? вы за или против? | Роды | 30-09-2021 |
Рассказы о родах | Роды | 12-07-2019 |
Взрослые проблемы родом из детства. | Воспитание | 30-07-2013 |
Детский дом семейного типа. Работа или..? | Мы им посланы Богом | 28-05-2016 |
Роды, До и После родов. Обсуждаем. | Роды | 31-03-2016 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Роды дома. За и Против.