Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Роды дома. За и Против.

Роды дома. За и Против.

Сообщений 451 страница 480 из 998

451

долго не решалась писать или не стоит. Однако наверное напишу... Первая б праходила без особых проблем, если не считать того что у меня было тазовое придлежание плода. Врач с поликлиники направила в роддом и сразу сказала чтобы готовилась на кесарево, пошла сдаваться, схватки начались после 12 ночи, я подашла к медсестре на посту (еще пришлось побегать поискать ее) сказала что схватки с интервалом около 5 минут, меня на кресло, потом отправили в предродовую, врач что была на дежурстве сказала что буду рожать сама, хотя я несколько раз говорила что тазовое и плановое кс, но... не переубедила, после 7 часовых схваток, безводного периода и нескольких пакетов оксетоцина открытие 5 см, утро начинает преходить новая смена, смотрю начали все капашится, еще через несколько минут приходит другая врач и говорит готовься на операцию, повезли в операционную, дают общий наркоз я понимаю что я начинаю задыхаться, дальше провал... все больше ничего не помню... просыпаюсь в реанимации, состояние очень слабое, спросила сколько времени сейчас, медсестра сказала двенадцать часов и тут же убежала куда то, потом уже выяснилось что она побежала за врачом, от нее я узнала что очухалась я через сутки, операцию закончили в 11 часов дня а я пришла в сознание только через сутки, сказали что очень плохо перенесла наркоз, я спрасила как моя девочка, на минуту повисло молчание, я сразу поняла что что то не так, потом выяснилось что у моей дочери была сельнейшая гипоксия +гидроцифалия + дцп, дальше я не помню что было, судя по всему случился нервный срыв, тк опять вырубилась и уже проснулась в палате, как сказал мне мой муж, со мной никто после этого не говорил о произошедшем, анестазиолог не правильно расчитал дозу поэтому и такие последствия... моя Альбина прожила пять месяцев две недели и семь дней, хотя назвать это жизнью я никак не могу, это был ад, и для меня и прежде всего для моей крохотульки. через два года я опять забеременела, и для себя сразу же решила что будут только домашние роды, даже не смотря на первые КС, потому что еще раз перенести такой "наркоз" я сказала низачто, с третьего месяца своей беременности мы с мужем начали искать акушерку и договариваться о домашних родах, на одном из сайтом нашли мы двух человек, сошлись потом в итоге на одной, она заверила что если что то пойдет нетак, то меня сразу же будут ждать в роддоме. я всеми силами надеялась на хороший результат, весь период Б проходил без осложнений, на 38 неделе у меня отошли воды, я звоню мужу на работу, говорю чтобы ехал домой, тут же звоню Н и говорю началось, муж приехал в течение получаса, акушерка была еще раньше, схватки были часов пять, потом потуги мне говорят не тужится, а я не могу, тк чувствую что ИДЕТ САМ, потом акушерка говорит мужу вызывать скорую, тк ребенка обвитие пуповины, и родить дома не получится, доставили меня в роддом через час, к тому времени я уже сама родила, правда не живого, а мертвого ребенка... с первых родов прошло уже шесть лет, сейчас я на шестом месяце Б, мой муж брестчанин, мы два месяца назад переехали из минска в брест, чтобы я смогла родить тут, тк родители мужа нашли знакомых через которых все можно тут организовать, и чтобы я не видела тех лиц, которые так нинавистны мне. Первая смерть ребенка на совести врача, вторая только на моей глупасти, за третьего ребенка я готова душу продать дьяволу лишь бы он родился здоровым и все прошло благаполучно. И если есть выбор, то лучше только в больнице, тк со вторым ребенком я потеряла те золотые секунды которые могли бы спасти ему жизнь, и я до конца своих дней буду казнить за все что со мной произошло.

+20

452

sunny я вам очень сочувствую и искренне желаю, что бы дальше в вашей жизни всё складывалось благополучно.
Но.. лучше бы вы вместо акушерки искали врача в роддоме и, да простите меня за банальность, заплатили ему денег, да и при первых родах это тоже может и помогло бы. Удачи вам.

0

453

Совершенно очевидно, что вы абсолютно "не в теме", в том числе и не в теме бел. роддомов. И если говорить о факторах риска, то уж в первую очередь упоминают совсем другие риски. Наверное, приятно судить о каких-то оголтелых обезумивших тетках, возвышая себя (точнее свою разумность) в своих глазах, но у правды очень много сторон и обычно разные углы зрения видятся на холодный ум, а так- сплошь и рядом чисто  теоретические размышления, основанные на стандартных штампах.
К слову, я уже знаю 3-х акушер-гинекологов, родивших дома и 1 педиатра. Это так, к слову.
Но все же не стоит давать оценочное суждение тому, о чем понятия совершенно не имеешь. Если интересно, в архиве статьи, исследования, дальше бурные обсуждения с медиками (сколько там уже-800стр.?) В общем, здесь я спорить не буду, да и переубеждать не хочу, каждому свое и выбор зависит от очень многих причин. Более того, в разных ситуациях у одних и тех же людей он может быть разным. Чаще в Минске рожают с акушеркой и вызывают неонатолога, ориентируются по ситуации.
Если акушерка видит риск, направляет в роддом

Отредактировано marishahelen (26-03-2012 21:08:17)

-5

454

sunny
прочитала ваш рассказ и аж мурашки по телу. вот уж по истине - меньше знаешь - лучше спишь, мне никогда даже мысль про домашние роды в голову не приходила, на темы такие в форумах я не лазила, рожала, соответственно, в роддоме.
Вы держитесь, все обязательно будет хорошо!!!

0

455

sunny,тоже вам очень сочувствую!Сама пережила смерть малыша.Держитесь!Хорошо,что написали это,чтобы девушки знали,чем все может закончится,и как это все сербёзно.Ведь это не прихоть,а маленькая жизнь,за которую нужно уметь отвечать.Всё у вас будет хорошо!Здоровья!

0

456

marishahelen написал(а):

Совершенно очевидно, что вы абсолютно "не в теме", в том числе и не в теме бел. роддомов.

ага, и не рожамши никто. Милочка, я прогулялась туда два раза и оба раза - без блата (хотя возможность была). Правда, если еще раз припрет, пойду к знакомым. Мало ли - третьи роды при минус резусе. По-моему никто тут не ставил целью идеализировать белорусские роддома. Халатность при нашей медицине есть, от этого не деться никуда. И менять нужно всю систему в корне.

То, что произошло с sunny. Просто чудовищно. Но со вторыми родами - совершенно ненаказуемо. А Наталья продолжает принимать роды даже после таких вот случаев (кстати, обвитие пуповиной  не всегда просматривается узи). Желаем вам легких родов и здорового малыша!!!

0

457

Милочка,

Хм.. Я вам вообще-то не милочка. Ни к чему не призываю (!) и не агитирую (!). Это раз.
Два. Обычно не комментирую записи от человека с одним сообщением, но нестыковки в рассказе/неточности (?) в этом рассказе вижу сразу (даже без медобразования).
Почему бы не выложить тогда рассказ там- на семействе и послушать комменты, от врачей в том числе. Если это правда, то возможно были бы прояснены некоторые моменты и это помогло бы снять груз вины

Спокойней надо быть, особенно в суждениях о том. чего свидетелем не был

-4

458

Держим эмоции под контролем.  Модератор.

0

459

я никого и незачто не агетирую, просто расказала свою историю, а вот семейство, ребенок и прочие сайты для меня три года назад стали табу, потому как именно благодаря им я почерпнула информацию, которая привела меня к тому что я сейчас имею, думала за эти годы интернет сообщество изменилось, однако смотрю и на этом сайте процветает однобокость, всем спасибо за внимание, удачи вам в ваших ДР и пусть всевышний милует вас той участи, которую я прошла.

+6

460

Никто в этом вопросе не придет к единому мнению, но раз уж тут высказываются: я просто читаю и глазам своим не верю, что столько девушек находится, которые решаются на роды дома. И если честно, то ни одного вразумительного объяснения так и не нашла. Просто вспоминаю свои вторые роды и как кровью истекла на 33 неделе и тысячи раз жалела, что я в этот момент не на сохранении в роддоме была. Руки тряслись от страха. Если что-то пойдет не так? Роддомы для того и созданы, чтобы женщины в них рожали. Чем-то первобытно-общинный строй напоминает, вы уж простите. Каждый решает для себя, как ему лучше. Может мне никогда и не понять всех прелестей родов дома, но я и не хочу как-то) не думаю, что многое потеряю. И мне, и моему ребенку спасли жизнь в роддоме, без блата, без знакомств. А вот дома вряд ли бы прошло нормально все.

+1

461

marishahelen написал(а):

Два. Обычно не комментирую записи от человека с одним сообщением, но нестыковки в рассказе/неточности (?) в этом рассказе вижу сразу (даже без медобразования).
Почему бы не выложить тогда рассказ там- на семействе и послушать комменты, от врачей в том числе. Если это правда, то возможно были бы прояснены некоторые моменты и это помогло бы снять груз вины

Какие нестыковки?О чём вы вообще??? Как можно такое придумать.Господь вам судья...

+1

462

sunny,все у вас будет хорошо!Удачи вам!Бог с вами!Он вам подарил еще одного малыша.И,поверьте,что с маленьким теперь уж точно будет все хорошо!Не корите себя.Живите для малыша,которого вы ждете!Искренне желаю вам и вашей ляле здоровья!Вы умница,и вы сильная!У вас все получится!

+3

463

sunny,прочитала ваш рассказ,и прибываю мягко говоря в шоке.Искренне желаю вам легких родов и родить здорового ребеночка!!!
От себя еще добавлю,что все-же рожать надо в роддоме,так как действительно дорога каждая минута,и никогда не знаешь,что может произойти по дороге в роддом.ИМХО-для меня роды на дому,все-равно,что лечить рак у гадалок...

0

464

Зачем рисковать своей жизнью,жизнью своего ребенка ? Ради чего?
Чтоб потом рассказать ему об этом :-знаешь сынок/доченька,мама тебя дома рожала!Круто!
И потом показать видео и рассказ братье и сестер ,которые при этом участвовали.

sunny
Вам всего хорошего.Здоровья вам и вашему малышу.Все будет хорошо.

0

465

marishahelen написал(а):

Совершенно очевидно, что вы абсолютно "не в теме", в том числе и не в теме бел. роддомов.

Ну почему я "три раза" в теме и за три раза мнение своё не поменяла только роддом и никаких домашних родов.

+2

466

N@t@sh@ написал(а):

rina
минус поставила , за твой отвратительный тон, замечаю его очень часто  в твоём  написании, не строй  из себя тут пупом  земли, лучше в зеркало посмотри, будьте женственней.

Не переходим на личности. Для этого есть ЛС

0

467

HELENA написал(а):

А я чего-то совсем не нашла позитива в истории Марина-ромашка, кроме самого факта рождения малыша..

Я тоже. Кроме безответственности ничего не нашла. Несерьёзно как-то. Хорошо, что всё хорошо закончилось.

0

468

sunny  храни  Бог  вашего  малыша, пусть  родится  здоровым  и  без  всяких  проблем. Читала  - волосы  шевелились, столько  вынести, это  врагу  не пожелаешь..............

marishahelen написал(а):

Да  уж, так  рассуждать........... :canthearyou:  даже  слов  подобрать  не  могу  подходящих, как расстолковать. Дело  в  том, что  нет  ни  одной  профессии, где  не случались  бы  ЧП, ошибки  и прочее, даже  автоматика  порой  дает  сбои, а  тут   человеческий  фактор. И  в  бел.роддомах  есть   спецы  и  мастера  своего  дела, да  и  оборудование . Не  надо  гнобить  нашу  медицину.
У  меня  соседка  дома  рожала  с мужем  и  сыночком,  все  прошло  хорошо. Но  ведь  к сожалению  не  всегда  у всех  так выходит. Агитировать  не  буду, тут  у  каждого  свое  мнение, мое  мнение  такое: роддом  однозначно! Ну  естественно  ислючая  случаи  внезапные, типа  не  доехали, типа  стремительные  роды :D тут  уж  обстоятельства.

+1

469

ой девочки, да и в роддоме одних спасают, других губят... тут не угадаешь, можно дома родить отлично, а можно в роддоме на волосок от смерти побывать. но я лично слабо как-то представляю как дома рожать. хотя ж рожали когда-то, правда и детская смертность тогда была немалая.

0

470

Я  разговаривала с опытной очень акушеркой из РП. Она говорит, что у них во время домашних родов рядом с домом стоит скорая помощь - реанимация, чтобы если вдруг - сразу в больницу, и до больницы уже что-то делать.
У нас такого нет. Поэтому у нас я считаю нормальными только роды в роддоме.

Отредактировано tirskikh_t (27-03-2012 23:01:25)

0

471

Я роды дома не приемлю ни в каком виде. Даже с машиной-реанимацией под окном. Эти минуты в машину, от машины, и в самой машине, где все равно не получишь той помощи, которую могла бы получить в роддоме, могут стать решающими. Для чего рисковать жизнью ребенка (если уж на свою начхать)? Ради моды? ах да, в роддоме же маньяки, поджидающие новую жертву, они так жаждут загубить жизнь, а акушерка, которая принимает дома роды даже после смерти ребенка только потому, что хорошо заплатят, ангел во плоти. Нет, не понимаю....

Отредактировано ЭLISS (27-03-2012 23:10:32)

+1

472

ЭLISS написал(а):

Я роды дома не приемлю ни в каком виде. Даже с машиной-реанимацией под окном.

у нас я тоже не приемлю. но где-то это нормальная обычная практика, и не какие не понты, и давно уже не мода. где-то это норма.   
Как рассказывала мне эта акушерка (специалист с большим стажем. причем , как дом. родов, так и в роддоме) она не отходит от роженицы. И если хоть какие-то намеки возникают на проблемы - сразу в больницу (не ждут серьезных проблем).
Для сравнения компетентности наших акушерок и их, скажу, что они замечают даже обвитие пуповиной, и во время схваток помогают ребенку раскрутиться (т.е. знают как и что делать).
У нас нет ни таких акушерок. И нет реанимации под окном. Поэтому у нас однозначно нет.

0

473

tirskikh_t написал(а):

что они замечают даже обвитие пуповиной, и во время схваток помогают ребенку раскрутиться (т.е. знают как и что делать).

Похоже на сказку)

+1

474

tirskikh_t написал(а):

Для сравнения компетентности наших акушерок и их, скажу, что они замечают даже обвитие пуповиной, и во время схваток помогают ребенку раскрутиться (т.е. знают как и что делать).

а где это?
sunny
искренне сочувствю вам, что пришлось через такое пройти. Я бы на вашем месте сейчас бы сразу шла на КС под местным наркозом, чтоб уж наверняка. ну или конечно смотреть по обстятельствам - если хоть немного что-то пойдет не так, сразу КС.

0

475

katarin@ написал(а):

а где это?

tirskikh_t написал(а):

Я  разговаривала с опытной очень акушеркой из РП

т.е. из Польши.

Ольга написал(а):

Похоже на сказку)

да, для нас, к сожалению, похоже. У меня КС первое было из-за обвития как раз. Но зная этих людей как замечательных специалистов (после недельного личного общения), у меня нет причин им не доверять.  Поэтому у такой акушерки там я бы, возможно, согласилась на домашние роды. Но здесь - ни за что.

0

476

tirskikh_t написал(а):

. У меня КС первое было из-за обвития как раз.

ну вы ведь учитывайте, что и обвитие бывает разное. Со мной девочка лежала, у ребеночка которой было полное обвитие по всему телу: шея, животик и ножки. Схватки прошли, раскрытие полное, а ребенок не вышел (хорошо, что не вышел!!!)... Только при КС это и обнаружилось.

0

477

SUNNY
Очень грустная история...НО мысли материальны, поэтому когда Вы сами настроитесь на то, что у Вас ОБЯЗАТЕЛЬНО роды пройдут благоприятно и Вы станете мамой здорового малыша!!!! Если сложно психологически настроится на позитив, тогда запишите эту мысль где-нить на видном месте. И ВСЁ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ!!!!

P.S. Я фаталист, поэтому считаю, что в жизни всё, что происходит - неслучайно. Такие испытания даются не зря и для чего-то.... Кому-то детки даются сквозь гигантские трудности (у всех они разные), а кому-то легко и непринужденно.  Такова суровость жизни...

А про роды в домашних условиях: КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ!!!

0

478

rina написал(а):

ну вы ведь учитывайте, что и обвитие бывает разное.

согласна. и они об этом говорят - что не всегда получается развернуть ребенка. но чаще - помогают. в любом случае, они пробуют. и практически всегда у них это удается. если до начала родов - то спец. упражнения. если в процессе родов - то руками чаще.
в моем случае - начало падать сердцебиение. поэтому кс. и уже когда разрезали, увидели, что  вся пуповина была намотана на ручку. Эти медики-акушеры сказали что. возможно, можно было бы во время родов скинуть петлю. но что уже говорить, когда все позади.
а по поводу дом.родов еще: у них ведь там и аппараты с собой для измерения сердцебиения ребенка. не знаю почему, но у нас я дом.роды воспринимаю как преступление. хотя, слушая как это происходит, например, в рп, - вполне нормально к этому отношусь.

Отредактировано tirskikh_t (28-03-2012 16:49:59)

0

479

Марина-ромашка написал(а):

Мне кажется если беременность, идет благополучно без осложнений, то дома приятнее и спокойнее, как говорится на своей территории.

Ну,не знаю...Хорошая беременность еще не гарантия хороших родов.Я беременность носила хорошо,а родить не вышло по многим причинам,и слава Богу,что рожала в РД.

+2

480

Ух, сколько мифов сразу...
Какая чушь про реанимацию под окном. Вы хоть бы представляете СКОЛЬКО бы это в Европе стоило. Ну не стоит она там, приезжает быстро, но не стоит. Откуда такие сведения, рожали там????
Обвитие и на узи не всегда заметишь, причем здесь какие-то особенные акушерки из Польши, что значит у нас таких нет? Слышу звон. да не знаю. где он?  Обвитие- не всегда показатель к КС. Кроме того в большинстве случаев его можно распутать.
Также в роддоме обвитие может неожиданно стать сюрпризом в процессе родов. К чему истории о том, если бы была дома,то не родила. С серьезными болезнями дома осознанно не рожают.
КС чтоб наверняка... Мдя.... Вы хоть знаете сколько побочных эффектов оно может дать? А знаете как именно оно делается, посмотрите видео в инете.  Впрочем я одну такую историю в Бресте знаю (про КС наверняка, когда показаний не было, и как врачей только уговорили?)
Сплошные штампы, что по поводу РД, что по ДР.  К чему говорить о том, чего не знаешь, как например, про реанимацию в Европе?
Одно могу сказать наверняка: меньше знаешь, крепче спишь и в некоторм смысле даже, пожалуй, хорошо, что медработники роддомов обсуждают проблемы работы только в узких кругах и что это не выходит в широкую общественность.
Но вот как бы не очень правильно судить о том, что где-то там в голове и только теоретически, по каким-то слухам и историям от десятых лиц. В истории SUNNY есть пару серьезных нестыковок, которые врачу сразу бросятся в глаза. Причем осуждаются только ДР, хотя первый ребенок погиб в роддоме, а с первыми схватками далеко не все сразу едут в роддом и вторые роды обычно короче, но при этом дается однозначная причина гибели во вторых. Ох, честно, не имею времени на спор, о дискуссии речь, как я поняла, не пойдет, ну и ладно. До свидания

-5

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Роды дома. За и Против.