Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Роды дома. За и Против.

Роды дома. За и Против.

Сообщений 511 страница 540 из 998

511

Ярослава написал(а):

зачем всем подряд обязательно прокалывают пузырь, затем ставят капельницу, будучи при этом очень вежливыми, а потом говорят, родить не может.

ну не всем подряд. И не поэтому их потом щипцами тянут... У меня сестра родить не могла и щипцами тянули, а пузырь сам лопнул и роды начались сами..... Да и мне допустим никаких капельниц не ставили 2 последних раза...вообще никаких

0

512

Интересно, а для чего рожать дома? Чтобы потом сказать своему ребенку или друзьям: "А я вот дома родила." (типа я такая молодец). Не понимаю.
Моя мама родилась дома (в деревне), скорая опоздала. Так вот моя мама никогда этим не гордилась. Она говорит, что ее мама (моя бабушка) чуть не умерла при родах.
Так вот подумайте, нужно ли ребенку остаться без главного Ангела-мамы? http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/37/47a0aeea48193bb1beb2f7c3e0d1b637.gif

+1

513

Ярослава написал(а):

Мне до сих пор непонятно, зачем всем подряд обязательно прокалывают пузырь, затем ставят капельницу, будучи при этом очень вежливыми, а потом говорят, родить не может.Конечно, родишь тут. Бедный ребенок только родился, сразу схватили- и пошло поехало, взвешивания, непонятно для чего в туже минуту, закапывание ребенку какой то фигни в глаза, от которой конъюктивит потом у всех через одного. Мне, например, к груди ребенка не прикладывали в родзале, ни в первый ни во второй раз.  Мне кажется, что все это очень важно, мне бы хотелось чтобы мой ребеночек  родился и оставался со мной все время, а не орал на подоконнике, пока я лежу с железной миской четыре часа непонятно почему в коридоре.

Ярослава,вы дважды мама и пишите,что вам не понятно,почему делают те или иные процедуры.Мне тоже пузырь не прокалывали,капельницы не ставили(а если бы поставили,может и все по-другому прошло,т.к.может и родила бы сама).Конечно сразу схватили малыша.А как по-другому?Ему же нужно кучу всяких процедур сделать!И это правильно и очень важно!А как оставить с вами ребеночка,если вы еще и встать то не можете сразу после родов?И закапывают глазки не потому,что просто так хочется врачам.Согласны?Значит это нужно.Там с вашим ребеночком специалисты,и они точно знают,что нужно делать.Ну только что к груди не приложили..может,вам нужно было самой спросить,почему не приложили?А во всем остальном все понятно.Ну,по крайней мере лично мне.
Молодцы,что у вас есть такая уверенность,что вы могли бы и дома родить.Но не стоит забывать,что это огромная ответственнлость!Вы в ответе еще за одну жизнь!
И все равно мне кажется,что не дай Бог в родах дома пошло бы что-нибудь не так,ведь винили бы только акушерку,врача.А кто хочет брать на себя такую ответственность?Они в роддоме насмотрятся всякого,что им самим страшно принимать роды дома.Или,как я уже писала,нужно все оборудование тащить с собой.

+2

514

masanya.vac написал(а):

Моя мама родилась дома (в деревне),

что-то аналогичное.. Моя бабушка тоже в деревне не доехала до роддома - рожала двойню. Дядя мой родился, а второй - его брат-близнец - задушился и родился мертвым.

0

515

Ярослава написал(а):

зачем всем подряд обязательно прокалывают пузырь

Не заметила такого. В третий раз мне еще врача и уговаривать пришлось, чтоб прокололи. Через 20 минут после этого родила. Старшую дочу я чуть не потеряла из-за неотходящих вод. Повезло, что я лежала под аппаратом и персонал своевременно отреагировал на стремительное падение сердцебиения плода (а оно почти до нуля дошло буквально за минуту, а может и меньше...время остановилось). И в спасении моего ребенка был задействован не 1 и не 2 человека ( я уже описывала когда-то эти самые роды на форуме). Сердцебиение восстановили и дальнейшие роды протекали обычным путем. И как же все это обеспечить в домашних условиях - не представляю... да и не хочу представлять.
Всех трех детей мне прикладывали, давали полюбоваться, на подоконник не ложили  :D ... исключительно в кроватку.

P.S. Что-то долго писАла я...столько сообщений появилось :)

0

516

Алёна - исправила)))

0

517

nell написал(а):

Алёна - исправила)

:flirt:

0

518

мамочка_Жени написал(а):

Они в роддоме насмотрятся всякого,что им самим страшно принимать роды дома.

ага, действительно,  из-за этого страшно :D

0

519

Ярослава написал(а):

зачем всем подряд обязательно прокалывают пузырь,

Не всем подряд а тем у кого сам не лопает,мне три раза прокалывали,а что делать потуги во всю а пузырь не лопается!И я за это только благодарна!

0

520

Ярослава написал(а):

непонятно для чего в туже минуту, закапывание ребенку какой то фигни в глаза, от которой конъюктивит потом у всех через одного.

Оля глаза закапывают чтобы не было конъюнктивита и прочей инфекции когда ребенок проходит по родовым путям, основная причина это профилактика бленнореи. Так что если у ребенка был конъюнктивит то это не из за врачей, а из за матери, тк заразился от нее
и давай не будем говорить что детей на подоконник кладут, это ты загнула))))

0

521

Я троих в РД рожала если будут ещё только там ну не вскрываются у меня воды сами,и капельницы мне только первый раз ставили,а третий раз так я в обще даже к КТГ не была "привязана" ходила по предродовой без проблем и только периодически КТГ делала стоя.А к груди только дочку приложили после того как пуповину отрезали из-за резуса,а мальчишек сразу,причём Эдик лежал и сосал пока детское место не родила.Исходя из своего опыта для меня приемлем только РД.
Вот и про подоконник в первые слышу,детки под лампой на столике лежат!
И коньюктивит был только у дочи и то дома вылез.

Отредактировано Дана (27-06-2012 11:42:59)

0

522

Honey Any написал(а):

и давай не будем говорить что детей на подоконник кладут, это ты загнула))))

когда я рожала, в родзале лежали и орали прямо на подоконнике, закутанные в страшные коричневые одеяла. первый раз испугалась я не на шутку.

Дана написал(а):

а что делать потуги во всю а пузырь не лопается!

мне прокалывали сразу при поступлении.

0

523

Я рожала в сентябре и никаких подоконников не было. Ре который родился до моего прихода обтирали и проводили какие то процедуры...........Своего  когда родила не помню чтоб к груди прикладывали,хотя в выписке было записано что приложили в родзале( там вполне возможно т к после родов мне ввели наркоз и там уже час или больше отключки).
  А вот теперь роды дома
      сомневаюсь что в состоянии оплатить штат людей для непредвиденных ситуаций,одно дело когда действительно непредвиденная ситуация(экстренные роды) а совсем другое осознанное решение рожать дома.
   И представьте что женщина принимавшая у вас роды надо и вами заниматься и еще ребенком,а это довольно много

Обработка пуповины
Новорожденного принимают в стерильные, согретые пеленки. Перевязку и обработку пуповины осуществляют в два этапа.

тут много из интернета найденого

Необходимые процедуры

Для первичной обработки новорожденного используется стерильный индивидуальный комплект. Обработка кожных покровов малыша осуществляется стерильным ватным тампоном Учитывая, что у родителей ребенка не исключена скрытая форма гонореи сразу после рождения проводят профилактику гонобленореи. Повторно закапывают в конъюктивальный мешок обоих глаз по 1 капле 20%-ного раствора альбуцида

В первые 30 секунд жизни ребенка неонатолог оценивает его состояние.

а теперь представьте все это дома?
   Почему же за границей чаще рожают в клинике? Пусть 2 дня но там предпочитают находиться

Отредактировано missgargona (20-07-2012 18:18:22)

0

524

Ярослава
ты ведь первый раз в старом роддоме рожала? Тогда там совсем другие условия.

0

525

rina написал(а):

ы ведь первый раз в старом роддоме рожала? Тогда там совсем другие условия.

Да, до ремонта, в старой гинекологии по-моему.

0

526

missgargona написал(а):

Необходимые процедуры

Странно вообще - как человечество выжило....

+1

527

так раньше естественный отбор был, и почитав один труд вообще непонятно как детки в 19 веке выжили(http://rodonews.com/news_1290280362.html),а вот начало 20 века смертность была очень большой     http://demoscope.ru/weekly/2003/0125/an … ..........

Отредактировано missgargona (20-07-2012 14:56:46)

0

528

data_Masha,
увидела, что у Вас в профиле сын записан. Скажите, удалось Вам родить дома, как Вы планировали?

0

529

Хулиганка написал(а):

видела, что у Вас в профиле сын записан. Скажите, удалось Вам родить дома, как Вы планировали?

о, точно, объявилась  :)

0

530

Видать, не судьба. Плановое КС

Прививки в роддоме

0

531

missgargona
как вы думаете,  ваши длинные перепосты из сети кто-то внимательно читает? Просьба помещать их в спойлер. Модератор.
Хулиганка
кажется у нее было  кс.

0

532

Близкая моя знакомая рожала двух детей дома. Последнего 13 июля 2012 года в Москве. Все прошло замечательно. Наблюдалась в ЖК, как и все. Но вот пунктик у не1, рожать только дома. Правда с проф  акушеркой.
Никаких бедствий и обстоятельств не случилось!  Хотя она перенашивала более чем 14 дней ..все говорили ехать ей в роддом. Но Наташка тот еще кадр. так что родила дома второго за 5 часов. О чем сообщила тут же в ИГ и ЖЖ :)))  Все ОК.  Растут.

Отредактировано AlkoLvitza (24-07-2012 22:38:14)

0

533

Тут тоже на днях с акушерокой и вроде как всё официально, а закончилось печально, всё совсем не ОК. Не у нас, конечно, в Беларуси, но всё же...

0

534

А я бы побоялась.. У меня первые роды прошли на ура, родила дочку за 2 часа, без проблем,   вторую тоже как только прокололи воды начались сильные схватки и через 20 мин. на кресло и как только родила  открылось кровотечение, непонятно почему, в итоге меня   в течении 3 минут под анастезию и на чистку. Представить не могу чтобы было, если бы рожала дома и с кем были бы мои дети

0

535

mama, это вчера показывали по новостям. Ничего официального там не было.

0

536

Хочу написать у себя на блоге по теме регистрации доморождённых детей. Мне самой чрезвычайно любопытно, как это происходит в разных городах РБ.
Потому что мой личный опыт и опыт минских мам кардинально различен.

Если вы родили дома, то соответственно прошли через процедуру получения в суде установления факта рождения. Пришлите мне, пожалуйста, рассказ в 3-4 абзацах (основное, практические моменты, описывающие регистрацию) про то, как у вас было начиная с вызова педиатра, заканчивая получением установления факта рождения? Или как получилось без суда зарегистрировать детя? Имена сами измените, чтоб никто не догадался, или по своему усмотрению.

у меня есть 3 истории из Гродно (моя и 2 других родителей), по 1 из Минска и Гомеля.

вот бы ещё кто отозвался - чтоб наглядно было, КАК этот процесс происходит в разных городах РБ.

0

537

И я бы послушала)

0

538

Ярослава
дома будешь рожать??????????

0

539

Ксения написал(а):

Так раньше никто и не обследовался. Вроде никто не говорил, что в поликлинику ходить не надо, наблюдаться.

data_Masha написал(а):

вот именно
до родов будут пройдены все необходимые обследования по результатам которых и будет принято окончательное решение

0

540

Осилила я всю темку и так и не поняла самого главного...ЗАЧЕМ? рисковать и рожать дома? Ради уютной обстановки? Я рожала в РД с мужем и никто мне слова плохого не сказал, мне было всеравно, что я не в своих стенах главное что рядом был мой муж, вот что поддерживало!

Ярослава, а третьего где рожать будете?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Роды дома. За и Против.