Ярослава написал(а):Мне до сих пор непонятно, зачем всем подряд обязательно прокалывают пузырь, затем ставят капельницу, будучи при этом очень вежливыми, а потом говорят, родить не может.Конечно, родишь тут. Бедный ребенок только родился, сразу схватили- и пошло поехало, взвешивания, непонятно для чего в туже минуту, закапывание ребенку какой то фигни в глаза, от которой конъюктивит потом у всех через одного. Мне, например, к груди ребенка не прикладывали в родзале, ни в первый ни во второй раз. Мне кажется, что все это очень важно, мне бы хотелось чтобы мой ребеночек родился и оставался со мной все время, а не орал на подоконнике, пока я лежу с железной миской четыре часа непонятно почему в коридоре.
Ярослава,вы дважды мама и пишите,что вам не понятно,почему делают те или иные процедуры.Мне тоже пузырь не прокалывали,капельницы не ставили(а если бы поставили,может и все по-другому прошло,т.к.может и родила бы сама).Конечно сразу схватили малыша.А как по-другому?Ему же нужно кучу всяких процедур сделать!И это правильно и очень важно!А как оставить с вами ребеночка,если вы еще и встать то не можете сразу после родов?И закапывают глазки не потому,что просто так хочется врачам.Согласны?Значит это нужно.Там с вашим ребеночком специалисты,и они точно знают,что нужно делать.Ну только что к груди не приложили..может,вам нужно было самой спросить,почему не приложили?А во всем остальном все понятно.Ну,по крайней мере лично мне.
Молодцы,что у вас есть такая уверенность,что вы могли бы и дома родить.Но не стоит забывать,что это огромная ответственнлость!Вы в ответе еще за одну жизнь!
И все равно мне кажется,что не дай Бог в родах дома пошло бы что-нибудь не так,ведь винили бы только акушерку,врача.А кто хочет брать на себя такую ответственность?Они в роддоме насмотрятся всякого,что им самим страшно принимать роды дома.Или,как я уже писала,нужно все оборудование тащить с собой.