Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Роды дома. За и Против.

Роды дома. За и Против.

Сообщений 541 страница 570 из 998

541

nell написал(а):

дома будешь рожать??????????

ну, нужно просто ко всему быть готовым :)

Kolbochka написал(а):

и так и не поняла самого главного...ЗАЧЕМ? рисковать и рожать дома?

ох, а сколько мне всего в этой жизни непонятного... замечу- лично для меня))

+1

542

немного про Б и роды

0

543

Ярослава
ты, наверное, для  себя все  решила?   :yep:
Статья  по ссылке - однобокая.
Ох, прочла еще там про КС  отзыв. Ну капец...

0

544

Annhen написал(а):

у меня есть 3 истории из Гродно (моя и 2 других родителей)

Аня, а ваша история родов дома была запланирована или просто так получилось?

0

545

Алена написал(а):

Annhen написал(а):

у меня есть 3 истории из Гродно (моя и 2 других родителей)

Аня, а ваша история родов дома была запланирована или просто так получилось?

.

запланирована :)

Отредактировано Настурция (26-11-2012 14:33:04)

0

546

Annhen написал(а):

Понятно, но это наверное вторые роды? (Мы с вами знакомы))) и насколько я помню первые роды вы планировали в роддоме, только самостоятельно). И если не секрет, поделитесь впечатлениями?

0

547

Настурция написал(а):

Статья  по ссылке - однобокая.

ну , у нас вся тема однобокая :D  и просто многим так интересно и непонятно, для чего люди решаются на ДР. а в статье как для меня-  есть объективные ответы.

Отредактировано Ярослава (26-11-2012 15:08:51)

0

548

Ярослава
В статье по твоей ссылке нашла ответ, почему я не готова к планированным домашним родам: "...благополучный исход родов, чаще всего, зависит от той меры ответственности, которую берет на себя женщина". Не готова я взять на себя столько ответственности (за свою жизнь и жизнь дитенка), не знаю хорошо это или плохо, после родов  то мы ее, эту ответственность, берем и несем по полной  (здоровье и жизнь своя и ребенка).

+1

549

Ярослава написал(а):

а в статье как для меня-  есть объективные ответы.

а можно уточнить,какие именно?

0

550

Ярослава, в статье встречается недостоверная информация. Недостоверная -- мягко сказано.

Единственное, что, по сути, верно, так это то, что настрой и информированность -- это половина дела

Отредактировано Андреевна (26-11-2012 15:41:17)

+1

551

Ну,с тем что вокруг роженицы должна быть комфортная обстановка я согласна. И изгнание плода должно проходить в удобной для женщины позе. В  заграничных роддомах практикуется и то,и другое. А у нас встречается в единичных случаях и воспринимается как чудо. И врачи не всегда обосновано назначают беременной лекарства,да и часто зря "торопят" роды. Но бывают такие случаи,когда беременной просто необходимы лекарства,когда польза от них превышает риск. И роды-пусть и отлаженный веками процесс,но даже в нем,этом процессе,происходят сбои. И тогда нужна срочная помощь в стационаре. И интересно,есть ли статистика в мире и по странам СНГ о состоянии здоровья "домашних" рожениц и новорожденных,родившихся на дому и о своевременности оказания им помощи в случае необходимости. Ярослава,вам в любом случае легких родов и здорового малыша:)

0

552

а кто мне подтвердит, что прием кальция во время беременности провоцирует ускоренное зарастание костей черепа? По-моему, это ерунда.

0

553

Ярослава написал(а):

немного про Б и роды

статья, как бы так по мягче выразится, ну на темных людей, которые не знают какие последствия могут быть, в частности удивило следующее,

Научные исследования, проводимые за рубежом, показали, что качество родов было выше у тех женщин, которые вообще не наблюдались в женской консультации, более того, группу не наблюдавшихся, составляли наркоманы, в то время как наблюдавшимися были нормальные женщины. При этом оказалось, что не наблюдавшиеся наркоманки рожали быстрей и легче чем наблюдавшиеся здоровые женщины!

и ни слова нет о том каких рожают детей, где процент осложнений во время РД и больничных? почему то только пишут про благополучное здоровье матери-наркоманки
пугает больше то что от прочтут ее молодые не опытные да запудряд себе мозг, что УЗИ, лекарства, осмотры, все зло, и тупо пойдут рожать в чисто поле в экологически благоприятных условиях, а ну да еще пропаганда наркомании, а что от приема может развиться ацефалия (12% у принимающих наркотики) кто нибудь знает? (последнее это отсутствие лобных долей головного мозга, качество жизни с таким заболеванием? - а никакого, смерть) и оно выявляется с помощью того же злополучного УЗИ
про препараты во время Б вообще промолчу...

+6

554

Ярослава написал(а):

немного про Б и роды
Подпись автора

некомпетентная статья,автор явно сторонник домашних родов,но многие из  его утверждений легко разобьет практикующий гинеколог....правда статья явно расчитана на людей далеких от медицины:)

+1

555

rina написал(а):

а кто мне подтвердит, что прием кальция во время беременности провоцирует ускоренное зарастание костей черепа? По-моему, это ерунда.

А мне -- про корреляцию дозы медикаментов в крови еще не рожденного ребенка, при условии, что препарат принимала мама.

И про  зловеще абортивную уз-диагностику и осмотры в первом триместре -- тоже.

0

556

Ярослава, зачем приводить однобокую статью?
В интернете масса таких, которые рассказывают не только о плюсах, но и о минусах и рисках домашних родов. Хотя бы эта

+4

557

так как такие темы меня обычно заводят, а сегодня я ...ну мне пофиг где вы рожать собираетесь...

просто ощущение что пол-форума скатилось лет на 100 во тьму и дурь, а вторая половина с трепетом наблюдает за ними...

Девочки, не сравнивайте всё таки организм человека 100 лет назад и сейчас, а? Где вы видели даже 20 лет назад, что б кто-то в 25 лет себе АД мерял и скорую на г/б вызывал или, когда ребенок температурит требовали тройчатку, что б самим не париться? САми справлялись. Ну примеров подобных, эдакой "немощности" человеческой у меня много, но я веду вот к чему, всё это приводит к тому, что возможность(я примеры глобальные привожу) выпить "ринзу" "Терафлю" и т.п. и бежать дальше, а не нормально валяться дома и пить чай с малиной дома при простуде, дала нам побочные эффекты. Ну и экология, ослаб организм...короче.

Ай, зря написала, наверное.

+6

558

Алена написал(а):

Annhen написал(а):

Понятно, но это наверное вторые роды? (Мы с вами знакомы))) и насколько я помню первые роды вы планировали в роддоме, только самостоятельно). И если не секрет, поделитесь впечатлениями?

Подпись автора

http://metric.forumok.ru/baby/line.php/12/34b/cde0f8e5e920ebe5ebb8edeae5/0000FF/181108/line.gif
    http://lines.ladoshki-forum.ru/423293.png

*Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода…

*Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.

Да никак первые :( хоть и специально писала заявление, чтоб приняли меня рожать в роддом "благожелательный к ребёнку", оказалось, что всё это пустое - критерии "благожелательности" (те самые ВОЗовские) выполняются только на бумаге. при чём воз и ныне там. в обоих наших роддомах есть врачи, которых можно назвать "благожелательными к ребёнку" - это да, но целиком учреждения - ни в коем случае.

поэтому и решила дома. соло (т.е. без акушерки), т.к. акушерки только в Минске обитают.

по поводу статьи - только пробежала по диагонали.
мне споры вокруг домашних родов давно уже надоели. кто хочет в роддоме рожать - рожает там, кто дома-  дома изыскивает возможность. или едет рожать туда, где есть человеческие условия для родов.
роды - вопрос личной ответственности родителей.

а статей в интернете много, на любой вкус. кто хочет знать, какие условия важны для ЗДОРОВЫХ родов - тот найдёт.

0

559

Annhen написал(а):

в обоих наших роддомах есть врачи,

я ф шоке - а у нас 2 ?? родома?? o.O

0

560

Татти написал(а):

Annhen написал(а):

в обоих наших роддомах есть врачи,

я ф шоке - а у нас 2 ?? родома?? o.O

я в Гродно сейчас

0

561

Annhen, поняла)). А то мало ли)).

0

562

Эта дискуссия может быть бесконечной, но... учитывая состояние экологии и, как следует из этого, здоровья теперешних рожающих женщин, домашние роды - это просто рулетка, может повезёт, а может и нет. И не надо громких слов про здоровый лад жыцця, в нашей действительности это просто слова((
Уж лучше партнёрские платные роды (официально платные) в РД с мужем, мамой, сестрой, тётей, кому как нравится, и с "хорошо знакомым доктором", ну вы меня поняли)
В наше время на такой риск, как роды дома, идут, и можете обижаться на меня, очень безответственные товарищи с задуренные головами при помощи статей, подобно приведенной выше.

+13

563

Annhen написал(а):

кто хочет в роддоме рожать - рожает там, кто дома-  дома изыскивает возможность.

И всё же это касается не только женщины, но и новорожденного. Интересно, грозит ли уголовная ответственность женщине, если она рожала дома и, не дай Б-г, с ребёнком что-то случилось?

0

564

Андреевна написал(а):

И про  зловеще абортивную уз-диагностику и осмотры в первом триместре -- тоже.

А вот я жертва такой "качественной" узи-диагностики и назначения непонятных анализов (ттт хоть с анализами все хорошо)

+1

565

Татти написал(а):

то б кто-то в 25 лет себе АД мерял и скорую на г/б вызывал или, когда ребенок температурит требовали тройчатку, что б самим не париться? САми справлялись. Ну примеров подобных, эдакой "немощности" человеческой у меня много, но я веду вот к чему, всё это приводит к тому, что возможность(я примеры глобальные привожу) выпить "ринзу" "Терафлю" и т.п. и бежать дальше, а не нормально валяться дома и пить чай с малиной дома при простуде, дала нам побочные эффекты.

Татти
а чего это про всех? я, допустим так не живу.

Honey Any написал(а):

статья, как бы так по мягче выразится, ну на темных людей,

ну так чего ж вы такие просветленные и ближайшие к медицине люди так рьяно тут выступаете? такое чувство, что эта темка только для вас. а остальным со своим темным мнением нечего и нос сунуть, а я вот не для вас пишу,  а для единомышленников :P . жаль только что из-за всех ваших выступлений именно по теме получается общаться  только через ЛС.

+2

566

Ярослава написал(а):

а остальным со своим темным мнением нечего и нос сунуть,

Как по мне, ну да, есть в этой статье "направленность" что ли... Но и логика в некоторых вещах тоже присутствует. Я не "за" роды дома, но вот про вредность родов на спине уже не раз читала. Сама бы хотела попробовать роды стоя, когда на ребенка действует сила тяжести, а не сильные руки акушерки давящей на живот.... Про стимуляцию капельницами тоже читала, и тоже частично согласно что не всегда это нужно (ключевое слово НЕ ВСЕГДА).

0

567

Ярослава написал(а):

Таттиа чего это про всех? я, допустим так не живу.

Я знаю. Но поверь, сейчас всё больше и больше народу так делает. Не ищут тяжелых путей.

0

568

Ярослава
знаешь от не люблю "-" ставить, и вот держалась до последнего, но извиняй не могу после твоих высказываний, о том что твоим просвещением (в частности секса, азов биологии) не занимались родители я наконец поняла причину твоих вечных поисков зла, там где по сути дела его нет, для тебя прививки - зло, роддом-зло, витамины - зло, шампунь - зло, стиральный порошок - зло, стиралка -зло, достижения науки в разделе медицины тоже зло, и да списывать на твою Б я не думаю что стоит, дело не в гормонах а в голове, и тебе я смотрю ее задурить лишней пустой инфой ничего не стоит, может не стоит быть столь категоричной? Для меня лично РД тоже не из приятных мест, три года почти прошло а мне до сих пор вспоминать не то чтобы не приятно, но и тяжело, да есть вопросы по профессионализму некоторых врачей, (кстати та что принимала у меня роды, многим на форуме спасала жизни) однако мою и моего ребенка поставила под угрозу, это я к чему в принципе, к тому что если бы я приняла бы решение ДР, то меня бы уже не было наверное, одна приняла роды "по блату" а через сутки у меня открылись маточные кровотечения, в итоге пять дней провела в реанимации, и ни одна скорая, не довезла бы из дома меня в стационар, тк в моем случае решали секунды, уж лучше с не понятно каким отношением "там" чем с якобы хорошим отношением "акушерки" на ДР и не известностью что с тобой может случиться через час или сутки, не говоря уже о ребенке. Для меня личные страхи, тараканы, отношение людей, уходят на последнее место, по сравнению с жизнью и здоровьем моего ребенка.

+13

569

ТССССС
На личности не переходим. 
Ваш добрый модератор.

Ярослава
в любом случае, где бы ты не рожала,  удачи тебе, везения, лучиков И хороших людей рядом!
а СВОЕ мнение по поводу ДР  буду  держать при себе  :)
Кстати,  Яра, на Семействе  вполне благожелательно общаются в теме Родов дома.

+1

570

Ярослава
а чего так агрессивно-то? Тут никто никого не переубеждает. Высказали свое мнение, а ты с кулаками накинулась. Я с главврачом роддома на эту тему беседовала. Он товарищ нормальный. Говорит - путь рожают, если это так нравится. Только потом не приходят.

Ярослава написал(а):

а чего это про всех? я, допустим так не живу.

ты уверена? Я последний раз гриппом болела еще в декрете, то есть лет пять назад. Простуды не лечила, а просто игнорировала, но я не решусь утверждать, что обладаю железным здоровьем.

+2

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Роды дома. За и Против.