Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Роды дома. За и Против.

Роды дома. За и Против.

Сообщений 571 страница 600 из 998

571

Ярослава написал(а):

из-за всех ваших выступлений именно по теме получается общаться  только через ЛС.

Зачем в ЛС? Стесняетесь своего мнения? Я такого не понимаю(( И чем так мешают посты противников родов дома? Каждый выссказался по теме, у нас свобода слова)
И если у меня есть своё мнение, то я не буду "шептаться за спиной" в ЛС, а поделюсь им открыто. Это не страшно, если ты в нём уверен.

+2

572

Можно быть уверенной в себе.Но быть уверенной в успешных родах и что все будет хорошо с ребеночком(я о родах на дому)...Бейте меня палками,но я этого никогда не пойму.Достаточно послушать расссказы о родах в роддоме,иногда плохо становится.Никогда не знаешь,что может быть с тобой...
Ярослава,вы уже точно решили рожать дома?Или ещё на распутье?

Отредактировано мамочка_Жени (26-11-2012 22:27:32)

+1

573

мамочка_Жени написал(а):

Ярослава,вы уже точно решили рожать дома?

Разве я про это где-то писала?

Ольга написал(а):

Зачем в ЛС? Стесняетесь своего мнения?

при чем здесь стесняться? или шептаться? просто обсуждение каких-то практических моментов, если так можно выразиться.

rina написал(а):

Только потом не приходят.

какой доброжелательный  :D

0

574

Ярослава
обсуждайте - нам интересно

0

575

Ольга написал(а):

Это не страшно, если ты в нём уверен.

так то надо быть уверенным и уметь грамматно приводить аргументы...
а по теме ни на секунду не рискнула бы даже частичкой здоровья моего малыша, ради моего какого-то удобства. Здоровье ребенка дороже всякого комфорта.

Отредактировано Kolbochka (26-11-2012 22:33:42)

0

576

Ярослава написал(а):

Разве я про это где-то писала?

Так я и спрашиваю.)))В любом случае вам удачи и легких родов (где б они не были).Хотя в глубине души очень хочется увидеть (позже конечно) здесь ваш отзыв о легких,прекрасных родах в роддоме.)))

0

577

Ярослава написал(а):

какой доброжелательный

не, ну так нельзя же "тут поем -- а тут селедку заворачиваем" (с).

Хотя никого еще ссаными тряпками из приемного отделения роддома не выгоняли. И не загоняли тоже :)))

0

578

Почитала-почитала...Говорить уже,в принципе,нечего:всё уже сказано.Но статья написано безрассудно и глупо.И не дай Бог какая-нить мамашка лет 18-20,которая никогда ничем,кроме гриппа,не болела,прочитает ЭТО,будет ужас...Таких глупостей начирикали!!!Мамадарагая)))Люди идут на ДР,часто не зная,не обдумывая и не осознавая всех возможных осложнений и трудностей.Возможно,за границей,всё иначе.Там иной устав жизни,условия и люди!Там всё отлажено от и до.И вряд ли будет такая ситуация,как у нас:рожает дома,что-то пошло не так,вызвали скорую...Едет.Час.Два.Приезжает,когда уже не нужно.Думаю,слишком несовершенны наши женщины в плане состояния здоровья,чтобы рожать дома.А если уж решилась женщина на такой шаг,нужно продумать всё от А до Я,нужно учесть все возможные последствия. Мой опыт Б достаточно печален,и,будучи беременной дочкой,почти всю Б. пролежала по больницам,впечатления не из приятных.Но,если бы предложили рожать дома,всё равно отказалась бы:ну не могу даже представить ЭТО в домашних условиях.Мне нужны эти самые больничные условия,доктора и прочий медперсонал. Не готова я взять на себя такую ответственность за жизнь ребёнка,учитывая,что что-то может пойти не по плану,роды затянутся и тогда...в такие моменты ведь важны секунды и минуты.

Отредактировано malish8 (26-11-2012 23:21:54)

+6

579

malish8 написал(а):

Почитала-почитала...

Как правильно пишите)))) Мне иногда кажется, что далеко не все задумываются о детях, ответственности за их жизнь (внутриутробную и после родов), беременности, и родах. Недавно с коллегой по работе разговаривали, так она меня удивила своей реакцией, когда я ей сказала, что мы планировали ребенка. "А что, так можно, я думала что только по залету..." - и это мне говорит девушка 29 лет - мать пятилетнего сына http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/00/97a9becf9f7a3f5fd26bd6a70ae27800.gif

0

580

Я рожала все в РД  и в жизни не согласилась бы дома, да еще и с мужем, его бы наверное долго откачивали от увиденного. Первого рожала 12 часов, после чего отпала охота рожать вообще, но прошло 2 года и опять привет роддом, вторую дочку родила без проблем, но насмотрелась на всю жизнь хватит, со мной наркоманка рожала 16 лет. А третьего ребенка родила, но мест не было и поэтому лежала я в предродовой 1,5 суток, наблюдая картину как рожают другие,хорошо хоть ребенка забрали. Даже не смотря на все, не хотела бы я рожать дома, а еще считаю, что мне повезло, что так совпало, что всех 3 детей принимала, одна и таже врач, без денег, договоренности, она мой ангел-хранитель, у меня даже  ни одного разрыва не было во время всех родов,а последнего ребенка я родила на ее День рождения.

0

581

rina написал(а):

Он товарищ нормальный. Говорит - путь рожают, если это так нравится. Только потом не приходят.

Он товарищ веселый))), а сказал правильно.

Ярослава написал(а):

жаль только что из-за всех ваших выступлений именно по теме получается общаться  только через ЛС.

Я от части с Ярославой согласна, стоит человеку проявить интерес, как тут же появились ярые противники, закидывающие тухлыми помидорами))) Не ужели вам не интересно как это  проходит, ведь всегда есть риск не успеть в роддом (в первые мои роды если бы не муж я бы родила в палате, такая я вот терпеливая; а была бы дома - могла и дома ждать, все было совсем не так как описывается во всяких "научнопопулярнопросветительских" и т.д. и т.п. статьях((( и пробка не появилась и воды не отходили, а ребенок уже шел).

Annhen написал(а):

роды - вопрос личной ответственности родителей.

Я бы даже сказала, что личное дело каждого, если вы готовы к ним - то пожалуйста, если не уверены то не стоит и думать  всерьез об этом. Почему другие так критикуют, не понимаю, это же не вы рискуете. 
Форумчанка, которая писала о своих др, имеет высшее мед.образование (т.е. видела не только свои роды, а может и принимала их сама), т.е. человек представляет картину реально.
Лично я, добровольно на роды дома не решусь (ну если только не успею, а успеть я буду очень стараться).  Для меня комфортные условия - это в-первую очередь муж рядом ( а не свекровь и свекр в соседней комнате (хоть и на другом этаже) http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/8d/df0c737b684c794a9128fe4d7be7218d.gif) и квалифицированный персонал, тот же не удобный стол для родов, дежурный педиатр (на всякий случай).
И вспомнила слова Андреевны, про плаценту в холодильнике - не моё это, не моё.  Да и здоровье не позволит.

+1

582

Алена написал(а):

а сказал правильно.

У  нас  когда  соседка  рожала, тоже  ДР  были, так  когда  врачи приехали  (подробностей  я  не  знаю, не  распрашивала, но  приехало  тогда  2  скорые)  и  врач  выйдя  из  подъезда  описывая  происходящее, покрутил  пальчиком   у  виска :D  Хотя  это  у  них  уже  были  не  первые  совместные  роды  дома, да  и  они  в  этом  плане  наверное  подготовленные. Закаляются  всей  семьей  каждое  утро, от  врачей  полностью  отказались, короче  ведут  ЗОЖ

Алена написал(а):

ведь всегда есть риск не успеть в роддом

Ага,  ДР  и  у  меня  вполне  могли  бы  случится, не  соберись  я  вовремя  в  РД.  До  срока  еще  2  недели  было, да  и  ничего  не  предвещало((( а  от  схваток  до  родов  ровно  час  был))) Но  если  бы  пришлось  дома, то  я  даже  не  знаю, что  было  бы...... муж  в  обмороке  точно  был  бы))))
Но  однозначно  на  ДР  я  точно  не  согласилась  бы!!!!  Ради  своего  малюпасика  я  и  в  роддоме  отлежу, не  фиг  со  мной  не  случится))) переживу  и  их  пайку  и  обращение  и  прочее, главное, что  бы  подстраховка  была  и  вовремя  специалисты  рядом :yep:

0

583

Девочки, а кто знает о Маше, которая эту темку начала???? Я читала, что у нее было экстренное КС, так она дома была и ее акушерка скорую вызвала или как??? Она сама вроде больше нигде не замечена с тех пор у нас тут.....

0

584

nell написал(а):

Она сама вроде больше нигде не замечена с тех пор у нас тут.....

последний визит 12.11.2012 т.ч. недавно была...просто в темку не заходит, может поумнела? и теперь поняла, что ДР-это риск.

0

585

Вясёлка написал(а):

Annhen написал(а):

кто хочет в роддоме рожать - рожает там, кто дома-  дома изыскивает возможность.

И всё же это касается не только женщины, но и новорожденного. Интересно, грозит ли уголовная ответственность женщине, если она рожала дома и, не дай Б-г, с ребёнком что-то случилось?

уголовной ответственности нет.

ответственность личная - всегда есть, так же как и при решении рожать в роддоме, врачебные ошибки и травмы-смерти детей -это не только на совести врача, но и родителей тоже.

0

586

Ярослава написал(а):

rina написал(а):

Только потом не приходят.

какой доброжелательный

медицина - сфера услуг, странное заявление. если его услуги понадобятся - почему не обратиться?

ещё доброжелательная обстановка в ЖЖ в профильных сообществах доморожающих.

0

587

Андреевна написал(а):

не, ну так нельзя же "тут поем -- а тут селедку заворачиваем" (с).

Annhen написал(а):

медицина - сфера услуг, странное заявление. если его услуги понадобятся - почему не обратиться?

действительно, зачем тогда остальных больных на скорой в больницу везти? пусть дома помирают, раз запустили себя до такого состояния. что ж вовремя к врачуне обращались?)))

rina написал(а):

обсуждайте - нам интересно

а мне что то неинтересно стало, раз даже модераторы позволяют себе обсуждать здесь не роды, а личности и трудности детства  форумчанок)))
и я вот одного понять не могу- почему все считают, что роды дома- это блажь для роженицы? что дома все рожают, от того , что в роддоме кормят плохо? и в голову никому не приходило,что любая женщина, даже такая темная по вашему, в первую очередь заботится о благополучии своего ребенка?
точно так же можно и весь форум наш назвать  сплошной темнотой,  если что-то непонятно- значит неправильно. давайте еще каких-нибудь йогов или монахов пообсуждаем, во де жизнь отличается, может  и им нужно бы просветится :D

Kolbochka написал(а):

.просто в темку не заходит, может поумнела?

:crazyfun: я скоро буду валяться от ваших фраз.
вообще у нее было плановое КС, поэтому эта тема перестала быть для нее актуальной.

+1

588

Ярослава написал(а):

а мне что то неинтересно стало, раз даже модераторы позволяют себе обсуждать здесь не роды, а личности и трудности детства  форумчанок)))

Модератор не в  своем разделе - такой же участник  дискуссии, как и немодератор.  Думаешь, раз мы  позеленели, то и все, свое мнение высказать нельзя? Абы без матов )))

Ярослава написал(а):

и я вот одного понять не могу- почему все считают, что роды дома- это блажь для роженицы?

Вот понравился  мне как-то на семействе  коммент одной домороженицы, что сейчас, спустя  сколько там лет, она понимает, что родила бы хорошо везде, в любом окружении-  дома или в рд. Т е, как я поняла, она настолько в себе  уверена и настолько ведет за собой ...что ей и врачи роддомовские не страшны.

0

589

Настурция написал(а):

Думаешь, раз мы  позеленели, то и все, свое мнение высказать нельзя? Абы без матов )))

можно, но по теме :yep:  и когда то мне сказали, что правила форума распространяютя на модераторов в том числе, и даже более- модератор должен подавать пример, типа того)

-1

590

Ярослава написал(а):

я вот одного понять не могу- почему все считают, что роды дома- это блажь для роженицы? что дома все рожают, от того , что в роддоме кормят плохо?

Ярослава, вот правда, очень интересно, а почему именно вы склоняетесь к домашним родам????
или это и есть ответ

Ярослава написал(а):

в первую очередь заботится о благополучии своего ребенка

?????

Отредактировано nell (27-11-2012 15:27:47)

0

591

Ярослава написал(а):

можно, но по теме   и когда то мне сказали, что правила форума распространяютя на модераторов в том числе, и даже более- модератор должен подавать пример, типа того)

тсссс
это ж тайна тайн  :D

0

592

Настурция написал(а):

Вот понравился  мне как-то на семействе  коммент одной домороженицы, что сейчас, спустя  сколько там лет, она понимает, что родила бы хорошо везде, в любом окружении-  дома или в рд. Т е, как я поняла, она настолько в себе  уверена и настолько ведет за собой ...что ей и врачи роддомовские не страшны.

дома не надо отбиваться от лишних вопросов, КТГ, осмотров шейки матки и прочих роддомовских навязчивостей.

а что значит "и настолько ведет за собой " применительно к родам??

моё мнение, идеально, чтобы был выбор где рожать - тревожным и с отклонениями в протекании беременности - в больницах, а у остальных выбор - родильный центр или дома с сертифицированной акушеркой. как в цивилизованных странах.

Отредактировано Annhen (27-11-2012 15:25:17)

+1

593

Annhen написал(а):

а что значит "и настолько ведет за собой " применительно к родам??

Мне  трудно это объяснить, я  уже не в теме там, давно не читаю.  Но смысл был, что хорошему  человеку везде хорошо :)

Annhen написал(а):

а у остальных выбор - родильный центр или дома с сертифицированной акушеркой. как в цивилизованных странах.

Согласна. Но этого у нас пока нет.  Почему же роды дома?  Ведь риски там не  меньше чем в РД.

Annhen написал(а):

дома не надо отбиваться от лишних вопросов, КТГ, осмотров шейки матки и прочих роддомовских навязчивостей.

Эти навязчивости можно легко  обсудить со своим врачом и обойтись без них.

0

594

Девочки, только что прочитала статью, что в некоторых род.домах Минска практикуют камеры ставить в род. залах и предродовых, чтобы потом вопросов не было почему врачи не так что-то сделали, а еще тем же акушеркам чтобы прослеживать как они с роженицами общаются, чтобы не было хамства.Вот интересно что вы думаете по этому поводу?

0

595

Окс@н@ написал(а):

Вот интересно что вы думаете по этому поводу?

Это не для этой темы вопрос.

0

596

Окс@н@
у нас в Бресте тоже камеры есть .Об этом уже где то говорили.

Ярослава
если вы для себя это решили .всего хорошего вам .чтоб все прошло благополучно.
Хотя я сама на это точно не решилась бы.

0

597

Настурция написал(а):

Это не для этой темы вопрос.

Почему может многие которые хотели дома рожать, при таких условиях согласятся и в род.доме, потому что будут более уверены, что смогут защитить себя от хамства и непрофессионализма врачей.

0

598

Окс@н@ написал(а):

хамства и непрофессионализма врачей.

я думаю.что женщины не из за этого дома рожают.Всегда можно договориться обо всем и со всеми .

0

599

Настурция написал(а):

Согласна. Но этого у нас пока нет.  Почему же роды дома?  Ведь риски там не  меньше чем в РД.
Annhen написал(а):

у меня в 1е роды были такие иллюзии :( очень большое разочарование, что не получилось создать себе в роддоме благоприятные для естественных родов условия. ведь, согласно клиническим протоколам ведения физиологических родов (могу ссылки дать на них) - даже пуповину надо обрезать после прекращения пульсации, КТГ только по показаниям и т.д.

ко вторым поняла, что бесполезно что-либо ждать от роддомовских врачей и решили рожать дома. ребёнок был крупный 4500 - ни разрывчика. правильно тужилась, как хотелось, на корточках. а в роддоме бы заставили залезть на кресло и тужиться противоестественно, в космос, зато удобно для врачей. а кто - они рожают, чтобы условия диктовать?

+1

600

nell написал(а):

Ярослава, вот правда, очень интересно, а почему именно вы склоняетесь к домашним родам????

пришла, так сказать опытным путем))).

Настурция написал(а):

да ну?? напишите мне имя врача, с которым можно обсудить, и который будет действовать не по интсрукции.  даже на нашем форуме писали, как проплаченные роды не спасают от таблеток окситоцина.

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Роды дома. За и Против.