Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Роды дома. За и Против.

Роды дома. За и Против.

Сообщений 601 страница 630 из 998

601

Annhen написал(а):

и решили рожать дома. ребёнок

а кто с вами рядом был? муж? или кто-то еще?

0

602

Ярослава написал(а):

да ну?? напишите мне имя врача, с которым можно обсудить, и который будет действовать не по интсрукции.  даже на нашем форуме писали, как проплаченные роды не спасают от таблеток окситоцина.

Я  не  помогу  с именем. У  меня КС. )))

0

603

Annhen написал(а):

правильно тужилась, как хотелось, на корточках.

Ань, договаривайте все до конца http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/8d/df0c737b684c794a9128fe4d7be7218d.gif  вы не первый год занимаетесь йогой и владеете своим телом очень хорошо, я не говорю уже про технику дыхания (которая просто меня спасала в схватках) - это очень много значит, ведь большинство рожает просто под диктовку акушерки и не представляют как это самому. К этому нужно подойти очень осознанно.

+2

604

Ярослава написал(а):

пришла, так сказать опытным путем))).

Это не ответ)))) ну не хотите - так не хотите -  это ваше право оставить меня в мучениях))))

0

605

Annhen написал(а):

дома не надо отбиваться от лишних вопросов, КТГ, осмотров шейки матки и прочих роддомовских навязчивостей

Вот рожала я оба раза в РД и не пойму-что ж такого в нашем рд и врачах,что просто не хотят там рожать?!  Какие лишние вопросы? КТГ-это очень важно для отслеживания сердцебиения малыша!!!Осмотр шейки матки так же важен -это же не с неба взято!? Логика просто ни какая у вас- посмотрели -плохо,не посмотрели-еще хуже!!!
Какие навязчивости то?! Девочки очнитесь!!! Все делается для ВАС и ВАШЕГО малыша! Я имею печальный опыт первой Б-и то тогда все возле меня были только положительные врачи-все были доброжелательны и внимательны и третью свою Б я тоже ни чего сказать плохого не могу-я попадала все три раза в разные смены и к разным врачам-все хорошо ко мне относились и я ни кому ни чего не платила! Может просто дело в ВАС!? Просто стоит посмотреть на себя со стороны!?Может стоит научится относится к людям так,как хочешь что бы относились к тебе?! А!

Отредактировано harly2007 (27-11-2012 16:20:33)

+8

606

Ярослава написал(а):

да ну?? напишите мне имя врача, с которым можно обсудить, и который будет действовать не по интсрукции.  даже на нашем форуме писали, как проплаченные роды не спасают от таблеток окситоцина.

А напишите имя врача или акушерки, которая согласится принимать домашние роды. Я вот не очень понимаю, как это может выглядеть, если такой услуги официально нет. Кто помогает женщине?

Annhen написал(а):

моё мнение, идеально, чтобы был выбор где рожать - тревожным и с отклонениями в протекании беременности - в больницах, а у остальных выбор - родильный центр или дома с сертифицированной акушеркой. как в цивилизованных странах.

Согласна. Но поскольку этого выбора нет, домашние роды- это сплошная партизанщина.

+3

607

Annhen написал(а):

дома не надо отбиваться от лишних вопросов, КТГ, осмотров шейки матки и прочих роддомовских навязчивостей.

Вы думаете,что КТГ это не важно???Зря!У меня вся беременность прошла на ура,все хорошо и красиво.Со схватками поехала в РД.Никаких капельниц и стимуляций не было,только кровь из вены сдала и все.Схватки шли 12 часов и если бы не КТГ,возможно не было бы у меня моей красавицы,потому как сердцебиение плода ни с того ни с сего стало резко падать.Врачи вовремя заметили и прокесарили, т.к. раскрытие было всего 1 см.Так что КТГ и осмотры очень важны!

+1

608

договориться можно с любым. Было бы желание договариваться.

Ярослава написал(а):

напишите мне имя врача, с которым можно обсудить, и который будет действовать не по интсрукции.  даже на нашем форуме писали, как проплаченные роды не спасают от таблеток окситоцина.

В моем случае достаточно было простого "нет": "Нет, я не буду ничего брить, нет, я не хочу клизму, спасибо, таблеток мне не нужно, да-да-да, я, конечно же, буду сцеживаться..."

Фамилию своих гинекологов писала уже много раз. Но дело даже и не в них. Дело в виктимности или ее отсутствии в характере человека.

Отредактировано Андреевна (27-11-2012 16:31:35)

+4

609

Андреевна написал(а):

Дело в виктимности или ее отсутствии в характере человека.

Золотые  слова. Относящиеся  почти к любой  теме на форуме  :D

0

610

Annhen написал(а):

КТГ только по показаниям

вот не соглашусь...у знакоймой у ребенка резко стало падать сердцебиение ни с того ни с сего. экстренное КС. если бы не КТГ врачи и прочие "ужасы" РД ...

Ярослава написал(а):

я скоро буду валяться от ваших фраз.

мое

Kolbochka написал(а):

последний визит 12.11.2012 т.ч. недавно была...просто в темку не заходит, может поумнела? и теперь поняла, что ДР-это риск.

было на

nell написал(а):

Я читала, что у нее было экстренное КС, так она дома была и ее акушерка скорую вызвала или как???

0

611

Андреевна написал(а):

В моем случае достаточно было простого "нет": "Нет, я не буду ничего брить, нет, я не хочу клизму, спасибо, таблеток мне не нужно, да-да-да, я конечно же буду сцеживаться..."

а при чем здесь бриться или клизма? интересно, а перерезать пуповину на полчаса позже тоже таким же макаром можно упросить?

0

612

Ярослава написал(а):

Annhen написал(а):

и решили рожать дома. ребёнок

а кто с вами рядом был? муж? или кто-то еще?

сама.

мужа попросила выйти как пошли потуги.

0

613

Annhen написал(а):

мужа попросила выйти как пошли потуги.

А пуповину кто перерезал?

0

614

Ярослава написал(а):

а при чем здесь бриться или клизма? интересно, а перерезать пуповину на полчаса позже тоже таким же макаром можно упросить?

При том, что это тоже классические страшилки про унижения рожениц в роддоме

повторяю -- все зависит от желания договариваться, Оля.

Договариваться, а не капризничать и диктовать свои условия.

В норме, кровоток по сосудам пуповины сохраняется только в течение 5-20 минут после рождения ребёнка. Откуда ты вообще взяла про жизненно необходимые  полчаса?

0

615

Темка написал(а):

Вы думаете,что КТГ это не важно?

я по образованию врач, знаю про КТГ.

и про условия, необходимые для нормальной родовой деятельности - тоже знаю.

КТГ (это в протоколах ведения родов прописано, беларуских) нужно только при поступлении роженицы в роддом, при переводе в родзал и по показаниям. всё остальное время - выслушивание сердцебиения такой трубочкой а-ля доктор Айболит - как в ЖК иногда слушают.

оффтопик, простите:

Иллюстрация из книги проф. В.Е. Радзинского «Акушерская агрессия»

http://ic.pics.livejournal.com/causaria/9061539/26303/26303_300.jpg

Помните - персонал роддома оказывает вам услугу, которую вы уже оплатили своими налогами!
В.Е. Радзинский, заслуженный деятель науки РФ, докт. мед. наук, проф., зав. каф. акушерства и гинекологии с курсом перинатологии РУДН, главный специалист-эксперт акушер-гинеколог Росздравнадзора, вице-президент Российского общества акушеров-гинекологов:
«Акушерская агрессия - ятрогенные, ничем необоснованные действия, направленные якобы на пользу, а в результате приносящие только вред: увеличение осложнений беременности и родов, рост перинатальной, младенческой, материнской заболеваемости и смертности. По данным ВОЗ, 50 тыс. случаев только материнской смертности (каждая десятая смерть) явились следствием врачебных ошибок Можно смело предположить, что половина из них - результат акушерской агрессии.»

«Я помню, как несколько лет назад была встреча с Шейлой Китцингер, во время которой мы обсуждали женщин, у которых был негативный опыт родов. Но из-за того, что с ребенком было все в порядке, они не чувствовали, что вправе жаловаться. Я сказала Шейле, что это материал для книги, но что я ее писать не буду. Она же стала изучать эту тему и скоро начала проводить ряд семинаров под названием «Роды как изнасилование». Она обнаружила, что у женщин, переживших травмирующие роды, обнаруживались такие же проявления, как у женщин, которые стали жертвами преступлений на почве секса: потеря голоса, потеря границ, потеря доверия к личным отношениям в своей жизни, внезапные и неуместные выплески эмоций, неуместный гнев, хронические проблемы со здоровьем и пр.»

http://rodi-doma.livejournal.com/596436.html

Отредактировано Annhen (27-11-2012 16:44:38)

+2

616

Прекрасная и мудрая жж-юзер Вокина из "Веджены", имхо, очень красиво написала вот тут http://vokina.livejournal.com/385470.html

Кому лень читать много букв, вынесу цитату сюда

"Естественные роды - прекрасная вещь, но к сожалению природа не идеальна, и часто все идет не так, как хочется, и не все беременности могут закончится естественными родами.

Более того, естественные роды не обязаны быть домашними совершенно, и если женщина чувствует себя комфортнее в присутствии врача, то ей имеет смысл выбрать то, что ей комфортно.

И как бы не появился на свет ребенок, с осложнениями или без, естественно или операционно, главное, что с ним произойдет - произойдет с мамой и папой в ближайшие многие годы, а не в один момент на родильном столе"

+3

617

Алёна, йога - да, но достаточно уметь слышать своё тело - и всё. это, кстати, вообще необходимый  навык, и в родах в больнице тоже нужен. вам же изнутри "видней" когда схватка идёт, когда тужиться, как повернуться, чтоб роды лучше шли и т.д.
нелепо предполагать, что кто-то снаружи будет знать как вам лучше жить - действовать -рожать. это и есть перекладывание ответственности не других людей.

про пуповину - повторюсь, соло у нас было, муж и перерезал. сосуды же спадаются, ничего страшного нет в том, чтоб перерезать тостый жгут.
это в роддоме кровь к ребёнку перетекает, а её пуповину, режут - поэтому и зажимы нужны и т.д. чтоб кровотечения не было.

0

618

Annhen написал(а):

Все понятно))))И кстати КТГ мне делали все время,все 12 часов.И показаний никаких не было.

0

619

Annhen написал(а):

Алёна, йога - да, но достаточно уметь слышать своё тело - и всё. это, кстати, вообще необходимый  навык, и в родах в больнице тоже нужен. вам же изнутри "видней" когда схватка идёт, когда тужиться, как повернуться, чтоб роды лучше шли и т.д.

Когда роды впервые, а особенно как мои стремительные, я не просто не понимала: что делать (хотя до этого чуть ли не пошагово изучила как и в какой фазе надо себя вести) и как быть, ой даже рассказывать не буду. Не все могут отчетливо слышать своё тело, а если человек подвержен панике ...  Смысл: уверена в себе в своем здоровье, в здоровье малыша - вперед. Не уверена- даже не пробуй.

Просто хочется услышать реальный рассказ от человека прошедшего ДР: как это происходило, плюсы и минусы, как человек решился.  А вы тут делитесь на два лагеря: за и против, и ужасы с картинками вставляете, а мне вот-вот рожать %-)

+1

620

у мужа есть друг, которой был вынужден самостоятельно принимать роды в домашних условиях. Представляю его панику

0

621

Annhen написал(а):

КТГ (это в протоколах ведения родов прописано, беларуских) нужно только при поступлении роженицы в роддом, при переводе в родзал и по показаниям. всё остальное время - выслушивание сердцебиения такой трубочкой а-ля доктор Айболит - как в ЖК иногда слушают.

Да ну?Что вы говорите?Не дай Бог попасть вот к такому врачу!!!Не обижайтесь,конечно!Но именно к такому я и попала в первую Б. Пришла я и сказала,что ребёнок мало стал шевелиться,она послушала меня вот этой "волшебной трубочкой" и сказала,что всё отлично!А КТГ? Зачем?...Затем,что доктор просто не услышала...У ребёнка уже шла тяжелейшая гипоксия.А в таких случаях только КТГ можно выследить изменения. И чем всё закончилось? Антенатальна гибель. Вот вам и трубочка!...

Отредактировано malish8 (27-11-2012 17:39:44)

0

622

Темка написал(а):

сердцебиение плода ни с того ни с сего стало резко падать

вот у меня так со вторым реб, но раскрытие было уже 9см,кесарить уже поздно,и мне поставили "ужасную" капельницу с окситоцином,после которой я родила минут через 10-15....и если бы не КТГ и этот окситоцин,которым пугают как страшилкой,даж и не знаю, чем бы дело закончилось. А так ,родился мальчуган 9\9 по Апгар:)

0

623

Annhen написал(а):

А кто и как при ваших домашних родах отслеживал серцебиение ребёнка? Если это не великая тайна, конечно.

0

624

Вот ужасные картинки выставляете, бывают и такие случаи , а все из за того, что многие роженицы тупо орут в пред родовой от боли, тратят свои силы. А когда потуги пошли-выстужить  плод просто не могут, естественно врач всеми способами и помогает малышу не задохнуться и появится на свет быстрее. Как его от туда еще достать, если мать орала не вовремя и не контролировала себя. Я тоже испытывала боль, но просто контролировала себя, пыталась в перерывах между схваток расслабиться и не поддаваться большинству орущих рожениц. И у меня тоже стояли капельницы окситоцина и первый и второй раз и не одна. И после еще ставили, когда были проблемы с грудью. И я врачам благодарна-за то, что они терпят неодекватных рожениц, просто многие не контролируют себя от боли, отсюда и отношение может к ним более жесткое, что бы в чувства пришли.

Отредактировано harly2007 (27-11-2012 19:57:45)

+5

625

malish8 написал(а):

Annhen написал(а):

Да ну?Что вы говорите?Не дай Бог попасть вот к такому врачу!!!Не обижайтесь,конечно!Но именно к такому я и попала в первую Б. Пришла я и сказала,что ребёнок мало стал шевелиться,она послушала меня вот этой "волшебной трубочкой" и сказала,что всё отлично!А КТГ? Зачем?...Затем,что доктор просто не услышала...У ребёнка уже шла тяжелейшая гипоксия.А в таких случаях только КТГ можно выследить изменения. И чем всё закончилось? Антенатальна гибель. Вот вам и трубочка!...

ваш случай и есть  -КТГ по показаниям.

вот выдержка из:

КЛИНИЧЕСКИЕ ПРОТОКОЛЫ
динамического наблюдения при физиологически протекающей беременности, ведения физиологических родов,
диагностики и лечения болезней беременных, рожениц, родильниц, гинекологических болезней

ГЛАВА 2
ВЕДЕНИЕ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ РОДОВ
I период физиологических родов (Шифр по МКБ-10 О00)

Предродовая палата
Диагностика обязательная: Выслушивание сердцебиения плода через 15-20 минут при целом плодном пузыре и через 5 минут при излившихся околоплодных водах.
Запись КТГ при поступлении, излитии околоплодных вод, при переводе в родильный зал и по показаниям.

не понимаю некоторых присутствующих - зачем читать тему, которая вам не понятна и вызывает агрессию?
зачем приставать к доморожающим со своими страхами?
это как если б я пришла в тему, где все хвалят друг другу окситоцин и эпидуралку и стала рассказывать о последствиях таких вмешательств в роды.

Алена написал(а):

Просто хочется услышать реальный рассказ от человека прошедшего ДР: как это происходило, плюсы и минусы, как человек решился.

Алёна, зачем? Не хочу никого агитировать за домашние роды. А плюсы и минусы - такие же, как и у рожающих в больнице, хотелось дать своему ребёнку возможность  родится максимально здоровым и в максимально мягких условиях.

Ольга, спрашиваете уже с наездом, не вижу смысла отвечать на ваш вопрос.

Андреевна написал(а):

Более того, естественные роды не обязаны быть домашними совершенно, и если женщина чувствует себя комфортнее в присутствии врача, то ей имеет смысл выбрать то, что ей комфортно.

согласна. эту бы фразу сделать припиской к названию этой темы

+1

626

Annhen написал(а):

Что конкретно приписать к названию темы?
:D

0

627

Настурция написал(а):

Annhen написал(а):

Что конкретно приписать к названию темы?
:D

цитату, понятно же ;)

(пытаюсь понять, что так манит сюда тех, кому идея домашних родов не нравится. кроме как желания поспорить и хватить свою дозу адреналина - ничего больше в голову не приходит.)

0

628

Annhen написал(а):

цитату, понятно же

Не влезет цитата. Кратко нужно.

Annhen написал(а):

пытаюсь понять, что так манит сюда тех, кому идея домашних родов не нравится. кроме как желания поспорить и хватить свою дозу адреналина - ничего больше в голову не приходит.)

Эх... И не лезла бы.  Да за вами присматривать нужнО.  :D

0

629

Annhen написал(а):

Алёна, зачем? Не хочу никого агитировать за домашние роды. А плюсы и минусы - такие же, как и у рожающих в больнице, хотелось дать своему ребёнку возможность  родится максимально здоровым и в максимально мягких условиях.

Для меня лично это интересно, во-вторых - ведь всегда есть риск не успеть в роддом (и уж лучше рожать дома, чем в машине http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/8d/df0c737b684c794a9128fe4d7be7218d.gif ).
Наверное и не стоит больше спрашивать, вы не будете отвечать, да и слишком большое количество народа пишет, которые не воспринимают отличную от своей точки зрения.

Настурция написал(а):

Не влезет цитата. Кратко нужно.

Нужно переименовать тему: "За и против домашних родов" и создать новую тему для впечатлений и опыта прошедших ДР http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/8d/df0c737b684c794a9128fe4d7be7218d.gif

0

630

Annhen написал(а):

это как если б я пришла в тему, где все хвалят друг другу окситоцин и эпидуралку и стала рассказывать о последствиях таких вмешательств в роды.

Найдите у нас тему, где все это хвалят и расскажите о последствиях так, что бы в это поверели. Не хотите - это ваше право, как и право всех остальных выссказываться здесь.

Annhen написал(а):

не вижу смысла отвечать на ваш вопрос.

Вы просто не хотите отвечать на этот вопрос и сами прекрасно знаете почему.
Если так, то посмею предположить (надеюсь), что сердцебиение вы всё же отслеживали, в таком случае мне очень даже интересно что бы вы предприняли при его ухудшении, как я понимаю экстренно пришлось бы ехать в РД, и большой вопрос успели бы.
А если состояние ребёнка во время ДР никак не контролировалось, хотя минимально именно прослушиванием того самого сердцебиения, то назвать это заботой о нём и его здоровье, а здесь уже вопрос о жизни, у меня язык не повернётся.
Ответьте на этот вопрос тем, кто мечтает повторить ваш путь, раз уж вы делитесь своим опытом ДР. Информация должна быть полной и исчерпывающей, а не только то, что хочется рассказывать.

+4

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Роды дома. За и Против.