и создать новую тему для впечатлений и опыта прошедших ДР
Это пусть прошедшие через ДР заводят. Имеют полное право.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Роды дома. За и Против.
и создать новую тему для впечатлений и опыта прошедших ДР
Это пусть прошедшие через ДР заводят. Имеют полное право.
Скажу, что лично меня очень напрягает в вопросе домашних родов - вот такие топорные агитирующие статьи. Мне это все видится так: в Раше делаются немаленькие деньги на ДР и всяких подпольных род домах, чтобы люди пошли туда - нужна агитация. Ну а к нам просто дошла эта "мода".
Если человек полностью в себе уверен, осознанно и долго готовится к ДР, то это его дело и его семьи. А вот если глупенькая будущая мамаша прочитает такую статью и решит, что она во что бы то ни стало хочет дома рожать? Потому что она прочитала, что роддомы и капельницы - зло.
Почему же в статьях не дается просто информация о том, как вести себя в ДР, почему на форумах не сводится информация о ДР только с практической точки зрения? Почему идет именно агитация??? Да потому что деньги на этом делаются!!!!
Особенно веселит такой псевдо здоровый образ жизни. Живем в городах, дышим непонятно чем, пьем и едим химию, мажется и лечимся химией, но вот в вопросах родов надо все органически. Так почему бы ярым борцам за натуральность и "жизнь здоровую, как у прабабушек" не поехать в лес жить (как тоже модно в Раше), ну тогда ДР вполе логичны.
Отредактировано Irina (27-11-2012 22:53:51)
последний визит 12.11.2012 т.ч. недавно была...просто в темку не заходит, может поумнела? и теперь поняла, что ДР-это риск.
Nell писала: Я читала, что у нее было экстренное КС, так она дома была и ее акушерка скорую вызвала или как???
Обучаясь акушерству и биомеханизмам родов в различных предлежаниях плода, требуется поэтапное заучивание и оттачивание навыков ведения родов и приема новорожденного. любая акушерка или врач-акушер это знают со студенческой скамьи.....
Но, в наших роддомах почему то не ведут!!! ни тазовое, ни ножное, а про поперечное положение\предлежание плода, так это же ужас!!!!! НЕТ!!! только кесарево!!!! А что делать с роженицей, если у неё начались схватки, отошли воды, а малышик в тазовом предлежании!?????
Дорогие девушки. Маша раньше срока рожала, акушерка из род дома её вовремя не положила на кушетку, в итоге выпала пуповина и ... вот КС,
Я надеюсь всем все стало понятно насчет Марии, и больше обсуждать её роды НИКТО не будет...
Отредактировано Ксения (28-11-2012 12:20:19)
А вот у меня вопрос: у меня шейка никак не хочет открываться, один врач даже пошутил по этому поводу: у тебя шейка как у гуся, длинная и тугая. Без стимуляции ну никак, даже рожаю при раскрытии 8 см. Ребенок выходит быстро, как пробка из бутылки, но сами схватки это просто Жесть, при моей повышенной чувствительности, тут массажами и водой не обойдешься, вот чтобы я дома делала? Наверно 2 дня рожала пока бы шейка раскрывалась.
Просто хочется услышать реальный рассказ от человека прошедшего ДР: как это происходило, плюсы и минусы, как человек решился.
Я думаю,что единицы,родившие дома,выскажутся против ДР!Признавать свои ошибки перед всеми- дело не для слабых людей.
Девочки,сторонницы ДР,а что говорят Ваши мужья по поводу ДР? Если честно,то мне их жалко(простите,никого не хочу обидеть). Принимать роды у жены,когда ты никакого отношения к медицине не имеешь!!! Раньше ведь мужчин не допускали к родам и считаю это правильным. Зачем мужчине видеть всю картину родов (о стоять и держать жену за руку ничего против не имею )
Отредактировано Ольччча (28-11-2012 00:02:01)
Принимать роды? а мужья не работают чтоль??
мне мой как то заявил, типа а почему бы и не родить дома?... Если все хорошо с беременностью, малышом, хорошее предлежание, плацента в нормальном месте... а почему бы и нет.. я говорю, что гемоглобин маловат, мало ли, есть лишний патологический, как Г сказал, вес... так что навряд ли... Но желание конечно есть. Уверенность в своих силах есть..
Я не против рожать и в роддоме, но как то не хорошо я вспоминаю первые роды... То ли смена попалась, то ли они устали, не знаю... Мне хотелось, чтобы меня оставили в покое.. и не лазили 20 раз м\у ног . И просила не резать.. никто не услышал меня... Мол крупный плод, большая голова, но ведь ни единого внутреннего разрыва не было-зачем чикать меня?....
Ксения, а гдееееееее, где дома? В советской-социалистической ванной 2 на 2 метра в лучшем случае? На собственноручно отутюженных тряпочках, постеленных поверх ковра? На диване, или в коридоре, потому что там линолеум проще помыть? В надувном детском бассейне?
Раньше вот рожали в бане, потому что это было одно из наиболее гигиеничных мест из хозпомещений крестьянской усадьбы. И, напомню, щадили только первородок (и то, если была возможность не привлекать женщину по хозяйству, или однозначно было кому помогать).
У многих есть возможность хотя бы неделю после домашних родов гонять дома балду, гнездоваться с ребенком, спать, присматриваться к ритмам сна, будучи окруженной заботами понимающих мамок-нянек? А не читать старшим детям книжки, вытирать попы, варить борщи, поливать цветы и замывать полы там, куда накапало в процессе родов, или давать свыням, буде таковые имеются?
Если такие есть, встаньте и слушайте, я буду говорить: "Люди, я вам завидую"
Но эстетизм природных процессов, комфорт и непременный уют-шмуют -- это мои личные тараканы, никому их не предлагаю.
Отредактировано Андреевна (28-11-2012 00:30:50)
а гдееееееее, где дома? В советской-социалистической ванной 2 на 2 метра в лучшем случае? На собственноручно отутюженных тряпочках, постеленных поверх ковра? На диване, или в коридоре, потому что там линолеум проще помыть? В надувном детском бассейне?
согласна! конечно же нет. наличие хорошего родильного места- это тоже очень важно для родов(для моих)..
Хотела промолчать, а не буду.
Ксения, а гдееееееее, где дома? В советской-социалистической ванной 2 на 2 метра в лучшем случае? На собственноручно отутюженных тряпочках, постеленных поверх ковра? На диване, или в коридоре, потому что там линолеум проще помыть? В надувном детском бассейне?
А в роддоме Тань, ты рожала на шелковых простынях, в уютном комфортном кресле? На тех же тряпочках, прокипяченных и использованных много много раз.
У многих есть возможность хотя бы неделю после домашних родов гонять дома балду, гнездоваться с ребенком, спать, присматриваться к ритмам сна, будучи окруженной заботами понимающих мамок-нянек?
А в роддоме есть эта возможность? Лично у меня её не было, я помню сплошные анализы, беготню и уколы...
Но при всем при этом, за вторым я собираюсь в роддом, потому как понимаю свою степень ответственности в этом и осознаю, что не смогу дома рожать по определенному ряду причин. Каждый выбирает сам, что ему более приемлемо, зачем навязывать свою точку зрения другим, рискуете не вы своим здоровьем и ребенком, а они Пришел человек на форум, увидел тему, прочитал и написал о своем удачном опыте др. Лично я никакой агитации не вижу, мне стало любопытно, а как это (тем более я знаю этого человека и абсолютно не была удивлена её ДР). Совсем другое дело, когда девочка в первые собиралась рожать и устраивала дебаты на эту тему не имея об этом никакого представления - тут понятно ваше стремление переубедить. Каждый определяет сам для себя, конечно риск в ДР отличается от риска в роддоме, но опять не вы рискуете - рискуют те кто так решил. Хочу заметить нюанс, что интересовались ДР люди уже хотя бы по одному ребенку родившие, т.е. имеющие представление о родах.
Я думаю,что единицы,родившие дома,выскажутся против ДР!Признавать свои ошибки перед всеми- дело не для слабых людей.
Ошибка весом 4500кг, ни единого разрыва... и т.д. У человека все получилось, в чем её ошибка Не знаю как вы, а я свою в 2680кг с таким усилием рожала.
Не выступаю ни на чьей стороне, просто можно сказать я против или я за и причины, а не начинать обсуждать роддомы и дома рожениц, и рисовать картины "до селе не виданных".
Кидайте тапками
А я уважаю тех, кто рожает дома, они заботятся о ребенке, хотя лично я бы так не смогла - просто я в некоторых ситуациях - самый настоящий трус...
Старшую дочку мне искалечили в родах капельницами окситоцина, которые мне поставили без всяких показаний (через 2 часа после прокола пузыря схватки были каждые полторы минуты и раскрытие 5 см) на мою просьбу не ставить - "молчи, молодая еще, не понимаешь, быстрее отмучаешься". Вот только мучаемся мы уже семь лет - сразу после капельницы у меня начались судороги в ногах, а у дочки насало падать сердцебиение. Еле уговорила снять капельницу, сердечко выровнялось, и через 10 минут мне поставили другую капельницу - тот же результат. В итоге в родзал тащили бегом с криками "быстрее зал готовьте, мы теряем ребенка" и выдавливали без схваток. При этом в карту была вписана просто ИДЕАЛЬНАЯ история родов - это выяснилось сравнительно недавно, когда начались наши походы по неврологам и навязчивые расспросы о том, как проходили роды, все неврологи, дефектологи и прочие спецы в один голос говорят, что наши проблемы - последствия травматических родов.
Один очень уважаемый мной и грамотный человек, врач, дал такой совет - рожать можно и в роддоме, но только с мужем или другим близким человеком. В критических ситуациях нужно твердо говорить врачам, что вы против тех или иных манипуляций, и в случае ухудшения состояния ребенка в результате той же капельницы после родов вы подаете в суд, а муж (или тот, кто присутствует с вами на родах) будет свидетелем. Во вторых родах нам удалось договориться с персоналом спокойно и вежливо (хотя, может, помогло упоминание о том, что первые роды были не такими радужными и последствия есть до сих пор), но если бы вежливый разговор не помог, я бы ни перед чем не остановилась.
Кстати, после родов акушерка, дежурившая в коридоре, развлекала меня разговорами и говорила, что нужно отстаивать свои права и в случае чего жаловаться, потому что "родовспоможения" удобны врачам, а ребенка и женщину очень часто травмируют. А с нами делают, что хотят, на сохранение "для профилактики" кладут, закрепляют укольчиками так, что потом раскрывается с огромным трудом, в родах боимся слово сказать, и после родов тоже помалкиваем.
рожать можно и в роддоме, но только с мужем или другим близким человеком.
я бы добавила: приезжать в роддом надо тогда, когда манипуляции не могут навредить. Я очень жалею, что со вторым ребенком очканула, и отправилась на роды с небольшими схватками. Надо было дождаться сильных. А вообще по своим детям я не вижу зависимости от манипуляций в роддоме и их здоровьем. Ту же дисграфию списываю все же на наркоз, который ребенок неоднократно получал в неполные два года.
Отредактировано rina (28-11-2012 09:37:29)
У многих есть возможность хотя бы неделю после домашних родов гонять дома балду, гнездоваться с ребенком, спать, присматриваться к ритмам сна, будучи окруженной заботами понимающих мамок-нянек?
А в роддоме есть эта возможность? Лично у меня её не было, я помню сплошные анализы, беготню и уколы...
Простите, но сравнили попу с пальцем.
Т.е.вести домашнее хозяйство гораздо легче, чем (не покидая заведения.т.е. никуда ехать для этого не надо) сдать анализы, подойти на необходимую процедуру?
Отредактировано Maxa (28-11-2012 09:44:48)
Ксения
в посте 634 это не моя цитата, исправьте пожалуйста!
Простите, но сравнили попу с пальцем.
А от по-человечески ответить нельзя????
Т.е.вести домашнее хозяйство гораздо легче, чем (не покидая заведения.т.е. никуда ехать для этого не надо) сдать анализы, подойти на необходимую процедуру?
Может вам так легче, а лично мне уже на второй день так безумно хотелось домой (меня в роддоме с ЕР продержали 8 дней).
Отредактировано Алена (28-11-2012 09:54:16)
А от по-человечески ответить нельзя????
да не кипятитесь так))) я о том, что разные вещи абсолютно, а не с целью оскорбить.
лично мне уже на второй день так безумно хотелось домой
Так я об этом и говорю, что это разные вещи. Мне тоже домой хотелось, и через 15 часов после родов каждые 2.5 часа бегала этажом выше, чтобы кормить дочку под капельницей, сидеть нельзя было. Но это было НУЖНО. Вам же уколы тоже не от балды назначили.
Но, в наших роддомах почему то не ведут!!! ни тазовое, ни ножное,
да вы что? наверное моей знакомой рожавшей с тазовым(или ножным вот точно не помню) года 2 назад показалось, что она сама родила.
Пришел человек на форум, увидел тему, прочитал и написал о своем удачном опыте др. Лично я никакой агитации не вижу, мне стало любопытно, а как это (тем более я знаю этого человека и абсолютно не была удивлена её ДР). Совсем другое дело, когда девочка в первые собиралась рожать и устраивала дебаты на эту тему не имея об этом никакого представления - тут понятно ваше стремление переубедить.
вот полностью согласна. Хорошо обсудить эту тему с позиции, а вдруг не успею в роддом, что делать? но сознательно идти, нет спасибо.
А с нами делают, что хотят, на сохранение "для профилактики" кладут, закрепляют укольчиками так, что потом раскрывается с огромным трудом, в родах боимся слово сказать, и после родов тоже помалкиваем.
Кто мешает от всех этих "прелестей" отказаться?
Я знаю о недостатках нашей медицины, но рожать дома рисков больше чем в РД. Ведь действительно кто вам мешает рожать с мужем и контролировать все назначения врачей? никто вам силой ничего не вколет, у меня на все спрашивали согласия. И на прокол пузыря, и на капельницу. И не хамил мне никто не посмели бы при муже, да и рожала по договоренности. и была у меня отдельная предродовая, это конечно не дома, но мне как-то в больнице даже лучше. Единственное чего бы я больше хотела, это домой на сутки так третьи.
Вы просто не хотите отвечать на этот вопрос и сами прекрасно знаете почему.
Если так, то посмею предположить (надеюсь), что сердцебиение вы всё же отслеживали, в таком случае мне очень даже интересно что бы вы предприняли при его ухудшении, как я понимаю экстренно пришлось бы ехать в РД, и большой вопрос успели бы.
А если состояние ребёнка во время ДР никак не контролировалось, хотя минимально именно прослушиванием того самого сердцебиения, то назвать это заботой о нём и его здоровье, а здесь уже вопрос о жизни, у меня язык не повернётся.
Ответьте на этот вопрос тем, кто мечтает повторить ваш путь, раз уж вы делитесь своим опытом ДР. Информация должна быть полной и исчерпывающей, а не только то, что хочется рассказывать.
ок, скажу тогда прямо. не буду отвечать потому что не вижу смысла отвечать агрессивно настроенному человеку. и вообще тон "общения" таков, что нет желания делиться своим опытом вот здесь. кто ХОЧЕТ рожать дома или рожал там, тот найдёт место, где можно спокойно поинтересоваться -поделиться опытом. что, собственно, и происходит
а по поводу продолжения цитаты - свои страхи заберите себе обратно, мне они не нужны.
Девы, вот честно, почитав тему - все, кто рожает дома, всю беременность наблюдаются у врачей (ну стремно ведь, и патологии всякие выявляются, и КС некоторым, как выше написано, делают), на УЗИ ходят (т.е. есть все же толк от нашей медицины??????). А рожать, значит, дома? Т.е. вести беременность врачи компетентны, а роды принимать нет? Как по мне - двойные стандарты на лицо. Ну если уж сама, так давайте все сама (раз мы такие медико-просвященные)))))
Ведь действительно кто вам мешает рожать с мужем и контролировать все назначения врачей?
да, но на такой случай надо иметь план родов, заранее его обговорить с врачом, быть уверенным, что он вас не подведёт и рожать с доверенным лицом (мужаем - мамой, сестрой-подругой).
вот пример плана родов, с которыми рожали мои знакомые в роддоме:
План родов
и ещё, надо помнить, что медицина - сфера услуг и от любой услуги можно отказаться. из опыта моих знакомых - кто-то уезжал из роддома через 6-8 часов после родов, кто-то через сутки, кто-то через 3. написав отказ от госпитализации. и всё законно. надо знать закон о здравоохранении и клинические протоколы (цитату вешала выше), чтобы знать, как можно рулить ситуацией.
вижу, что категорично настроены против ДР те, у кого были трудные беременности и осложнённые роды. кончено ДР - не тот случай в таких ситуациях. поэтому нет смысла сравнивать свой опыт и впечатление от родов с опытом и впечатлениями других.
И ещё, про потребности в родах, процитирую метра)) человек, точка зрения которого мне близка, потому что он врач, акушер с большим опытом и практической работы и научных исследований.
Ключевые потребности женщины в родах
Автор : Мишель Оден
метра
это рост у него такой? ))))
Может вам так легче, а лично мне уже на второй день так безумно хотелось домой (меня в роддоме с ЕР продержали 8 дней).
Так надо было писать расписку и уходить, в чем проблема то? Многие через сутки-двое уходят.
Девы, вот честно, почитав тему - все, кто рожает дома, всю беременность наблюдаются у врачей (ну стремно ведь, и патологии всякие выявляются, и КС некоторым, как выше написано, делают), на УЗИ ходят (т.е. есть все же толк от нашей медицины??????). А рожать, значит, дома? Т.е. вести беременность врачи компетентны, а роды принимать нет? Как по мне - двойные стандарты на лицо.
во-первых, ходят к врачу, но (кого знаю) кто-то на 100% выполняя все требования участкового, кто-то ходит в платный центр, кто-то ходит тогда, когда считает нужным и сдаёт те анализы, которые считает нужным. не надо врачей обожествлять - они тоже ошибаются и не всегда патологию углядят, но, чаще, гипердиагностикой занимаются.
во-вторых, а что, надо клятву давать рожать в роддоме, если в ЖК наблюдался?))) если помнить, что медицина сфера услуг, то можно взять то, что нужно и отказаться от того, что не нужно. зачем чувствовать себя обязанной кому-то делать то, что вы считаете лишним, а для кого-то это важно?
так что, на мой взгляд, всё получается очень здраво, с учётом личной ответственности родителей, а не перекладывания ответственности за происходящее на врачей - как сказали, так и послушно делаю, не осмысливая происходящее.
Annhen написал(а):
метра
это рост у него такой? ))))
полезная статья, только умным языком написана, но осилить можно, почитайте, если есть интерес не просто поязвить в теме))
Так надо было писать расписку и уходить, в чем проблема то? Многие через сутки-двое уходят.
Вероника, я тогда молодая, наивная была, да и напугали меня)))) хотя потом признались, что ошиблись)))
С интересом прочитала план ведения родов. В принципе,почти все пункты-это требования к ведению родов в роддомах,гордо называющихся "Больница,доброжелательная к ребенку",а не в советских роддомах со свежим ремонтом. И еще жаль,что не переучивают медперсонал-врачей и сестер.
Annhen
Давайте сразу оговоримся что вы рожали в Гродно, и те сравнения где лучше рожать, в Бресте вообще не стоит такой выбор, мало того политика пребывания в мед учреждениях в отношении ребенка и матери в бресте на 80% противоположная в лучшую сторону, в моем случае ко мне несколько раз на день приходила та же детская медсестра и помогала с ГВ, даже когда я лежала в реанимации, ребенка приносили на кормление, и он был по максимуму со мной, единственное что схоже это то что важно у КОГО рожать, хотя не факт (по собственному опыту) что врач подошедший десятерым твоим знакомым подойдет и тебе, может получиться так что косяком в его карьере окажешься именно ты, но от этого никто не застрахован
второе
вижу, что категорично настроены против ДР те, у кого были трудные беременности и осложнённые роды.
осложненная Б это уже и давление (выше 130/90), проблемы с почками, отеки, гестоз и прочее, если прикинуть то мало у кого, а точнее даже ни у кого не было идеальной беременности, не поверю что в конце срока не было проблем, с тем же давлением или отеками, а значит это уже является противопоказанием, те кто считают что "чуть повышенное" 130/90 не повод считать осложнением при Б, очень сильно ошибаются.
третье дыхание, про которое вы так с легкостью говорите, да нифига оно не поможет, если да, действительно этим не занимаешься несколько лет (в вашем случае именно Йога помогла) научиться слушать свое тело а тем более контролировать его в стрессовых ситуациях за период Б в 9 месяцев никто не научится, просто не поверю.
четвертое никто не отменял послеродовых осложнений, которые могут произойти как и сразу, так и через сутки-двое, и где тогда эта идеальная Б, якобы не осложненные роды? что в этой ситуации делать? а ничего, тк тут играют роль минуты, может не хватить и трех минут, что тогда делать?
и как по мне то наш гл.Врач роддома правильно заявил, пусть рожают , если так нравится. Только потом не приходят. И я очень даже сильно разделяю его позицию, тк сами накосячили сами и разбирайтесь, никто не хочет (и не должен) брать на себя ответственность за чужие ошибки, и никто не хочет исправлять чужие ошибки. Если решились вести РД флаг вам в руки, барабан на шею и электричку на встречу, только не надо потом жаловаться что вас доставили на скорой после РД через несколько часов с осложнениями и в стационаре вы столкнулись с якобы хамством персонала.
осложненная Б это уже и давление (выше 130/90), проблемы с почками, отеки, гестоз и прочее
я когда первый раз встала после родов (это прошло часа 3-4), то чуть сознание не потеряла. В туалет, называется, сходила. В палату добиралась по стеночке. Хотя это не осложнение - это вполне себе в порядке вещей событие.
Т.е. вести беременность врачи компетентны, а роды принимать нет?
на личном опыте убедилась, что не компетентны даже на вопрос ответить, не то что беременность НОРМАЛЬНО вести!
кто-то на 100% выполняя все требования участкового, кто-то ходит в платный центр, кто-то ходит тогда, когда считает нужным и сдаёт те анализы, которые считает нужным. не надо врачей обожествлять - они тоже ошибаются и не всегда патологию углядят, но, чаще, гипердиагностикой занимаются.
вот если бы я на все 100% выполняла их требования - была бы уже не беременна как минимум... Что до "углядывания" патологий - усмотрели, лучше бы не ходила бы я на это УЗИ! Зато мне очень доступно объяснилb, что если у меня будет угроза, меня никто на сохранение не отправит.... Но все же рожать поеду в РД, но сначала найду нормального врача, и мужа за одно возьму, чтобы его контролировал.
нет желания делиться своим опытом вот здесь
Но вы им здесь уже делитесь, точнее только той частью, которая вам больше нравится. Я не сильно надеялась получить ваш прямой ответ на мой прямой вопрос, что ещё раз подтверждает небезопасность ДР.
Полностью согласна с этим:
просто ощущение что пол-форума скатилось лет на 100 во тьму и дурь, а вторая половина с трепетом наблюдает за ними...
Дабы с трепетом не наблюдать дальше за этим, я удалюсь из темы.
Если бы в этой истории ДР были замешаны жизнь и здоровье только женщины, то я бы даже не стала высказывать здесь своё мнение, но при ДР ставится под угрозу жизнь ребёнка, пусть и не моего, а это в корне меняет ситуацию. Грустно всё это...
Отредактировано Ольга (28-11-2012 12:41:51)
Муж на родах? вы за или против? | Роды | 30-09-2021 |
Рассказы о родах | Роды | 12-07-2019 |
Взрослые проблемы родом из детства. | Воспитание | 30-07-2013 |
Детский дом семейного типа. Работа или..? | Мы им посланы Богом | 28-05-2016 |
Роды, До и После родов. Обсуждаем. | Роды | 31-03-2016 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Роды дома. За и Против.