А кто виноват,если врачи накосячили-опять глупая беременная или уже родившая женщина? Ведь в карте все идеально будет написано!?
Роды дома. За и Против.
Сообщений 661 страница 690 из 998
Поделиться66228-11-2012 11:13:37
Ксения
а кто мешает брать с собой доверенное лицо? и не все в карте будет идеально, тем более уже родившая вряд ли сможет накосячить... (ну если конечно же у нее не хватило ума написать отказ от прививок, когда ребенок родился или недоношенный или ... и тут куча или может быть)
rina
ты через 3-4 часа а я через сутки пошла в душ, в итоге следующее что помню - реанимация
Поделиться66328-11-2012 11:18:16
а кто мешает брать с собой доверенное лицо?
на сколько я знаю, если роды ночью, то доверенное лицо просто не пустят в предродовую...
ну если конечно же у нее не хватило ума написать отказ от прививок, когда ребенок родился или недоношенный или
А в чем здесь косяк? Вроде это личное дело каждого, делать прививки или нет. А если ребенок недоношенный, то они противопоказаны. Или я что-то путаю....
Поделиться66428-11-2012 11:20:41
мало того политика пребывания в мед учреждениях в отношении ребенка и матери в бресте на 80% противоположная в лучшую сторону,
Аня, у тебя есть возможность реально сравнивать. Я вот скоро буду иметь реальную возможность сравнить :flag:первая моя родилась в Гродно и вторую я не против там была бы рожать, но так как живу в Бресте - буду в Бресте.
Откуда ты взяла эти 80% - для меня загадка, то с чем мне пришлось столкнуться в Бресте за эту беременность, говорит совсем об обратном.
Поделиться66528-11-2012 11:38:40
Откуда ты взяла эти 80% - для меня загадка,
с сылки твоей знакомой там есть выдержки из постов, ссылка план родов и там есть в тексте еще вот эта ссыль где лучше рожать в гродно
основные различия
-совместное пребывание матери и ребенка (если конечно же один из них не находится в реанимации) во всех палатах,
-расписания по посещению душа нету, когда надо тогда и сходил, даже среди ночи, санитарок с ключами от "волшебной комнаты" нету, а значит предупреждать никого не надо
-ребенка сразу же прикладывают к груди, мне лично принесли через час после родов (40 минут из которых я лежала на др этаже в родильном)
-докармливание смесью (не практикуют)
-консультации по налаживанию ГВ (и детские медсестры, и детский врач помогали, мне помогала детск. медсестра, к девочке по соседней палате приходила постоянно врач, тк были проблемы)
-врач приходит в палату, не забирают ребенка ни на взвешивания, ни на осмотры, все происходит в палате, в присутствии матери
-выбор врача, в бресте это возможно если ты надумала рожать в будние дни, в рабочее время
- в десять пеленок не пеленают, как правило одевают сразу все свои вещи (ну за исключением сразу после рождения)
это то что было по выдержкам
Поделиться66628-11-2012 11:39:10
А кто виноват,если врачи накосячили-опять глупая беременная или уже родившая женщина? Ведь в карте все идеально будет написано!?
да. есть такая присказка врачебная, что документацию надо писать идеально, как будто через плечо к тебе в историю прокурор заглядывает. а что было на самом деле - какая разница.
Honey Any, план родов писался не только на опыте гродненских родителей, но и гомельских, и речицких.
про научиться слушать своё тело во время беременности - можно, если начать рано заниматься "слушанием" и регулярно это делать, у меня есть несколько примеров. было бы желание=мотивация
а в целом, согласна с вами, кроме позиции главврача, писала уже, что не его дело говорить "пусть потом не приходят", к нему обращаются за услугой - так окажите её. а то как-то манией величия попахивает - если не у нас рожаете, то и не приходите. или всё или ничего. хм.
Поделиться66728-11-2012 12:02:38
с сылки твоей знакомой там есть выдержки из постов, ссылка план родов и там есть в тексте еще вот эта ссыль где лучше рожать в гродно
основные различия
Понятно, лично у меня все было по-другому))) скажу, что различия есть в ремонте (хотя в Брестском роддоме в гинекологии уже есть палаты где нет горячей воды, а холодная идет с песком).
Я рожала в БСМП, единственное, что в этих пунктах реально - это пеленание, но меня это не как не напрягало. По ГВ к нам приходили постоянно, смотрели, учили, объясняли. Нам даже зарядку для родивших проводили каждый день с индивидуальным подходом (у кого-то разрывы и т.д.).
кроме позиции главврача, писала уже, что не его дело говорить "пусть потом не приходят", к нему обращаются за услугой - так окажите её. а то как-то манией величия попахивает - если не у нас рожаете, то и не приходите. или всё или ничего. хм.
Да классный он дядька))) и как специалиста его хвалят. Просто хорошо - когда все хорошо и без трудностей, а кому потом хочется брать ответственность и пытаться исправить проблемы после ДР.
Поделиться66828-11-2012 12:12:15
Оба раза рожала в РД у одного и того же человека и ничего плохого сказать не могу. Во 2 родах вообще персонал супер-доброжелательность такая что, аж как-то не по себе было, может и присутствие мужа повлияло. Оба раза ктг писали периодически, окситоцин в исключительной цели, не резали до последнего. Санитарки есть хамоватые, но мне на них до лампочки было. Подруга рассказывала, что на ее роды попала смена-ужасная...рожениц было много, врачи кричали, потужиться толком не дали- сразу сделали эпизио. Все равно, в рд как-то спокойней мне. Никто не мешает найти знакомого человека на роды или же взять с собой того же мужа. А поведение некоторых рожениц вообще приводит в ужас, дикий ор (у меня реально от услышанного мурашки по коже бежали), совершенно не слушают и не слышат врачей, видела девушку которая брыкалась ногами, как лошадь на врачей, даже меня как человека со стороны такое взбесило. Бывают, конечно,и врачи нервные, но им тоже не позавидуешь...
Поделиться66928-11-2012 12:27:48
кто-то советует прямо на обменке красным маркером "нет прививкам", ну или что-то в этом духе
ух, простите) Как на площади прямо.
Поделиться67028-11-2012 14:34:58
Annhen, мне кажется, ваша позиция несколько странная.
Начну издалека, чтобы было понятно. Я по образованию педагог. И вижу проблемы нашей системы образования больше, чем те, кто не работает в этой сфере. Я могу запросто учить своих детей дома. Мне для этого хватит и знаний, и опыта. Но... Я никого не буду агитировать за домашнее обучение и отказ от школы. Просто хотя бы потому, что у меня хватает здравого смысла понять, что человек, не являющийся профессионалом в этой сфере, не справится с этой задачей, так как я.
У вас медицинское образование. И это имеет значение. А рассказываете-читай-агитируете за домашние роды. И ни слова не говорите о том, какие проблемы могут возникнуть в ДР. Даже в рекламе пишут "Эти опасные трюки исполняются ТОЛЬКО профессионалами, не вздумайте повторять это самостоятельно." Вы же этого не делаете. Для меня это очень безответственная позиция. ИМХО.
Я не против ДР, если для них есть возможность, как в других странах.
По-моему, даже в отсутствии роддомов в давние-давние времена, ребёнка принимала опытная женщина-повитуха. Объясните мне, я всё же не понимаю. Если женщина, послушав убедительные аргументы Annhen решится на ДР, кто их будет принимать? Она сама? Муж? Кто?
Отредактировано Вясёлка (28-11-2012 14:35:32)
Поделиться67128-11-2012 19:55:58
Аnnhеn,вот мне очень интересен ваш отзыв о домашних родах. Ну,не в плане "мне понравилось,с роддомом не сравнить",а с технической точки зрения:что лично вам было проще,а что требовало каких-то усилий,на что стоит обратить внимание. И вопрос про мониторинг состояния плода уже задавали,как вы отслеживали его? Или интуиция? Сама я если и соберусь за третьим,то только через кс,так уж сложилось. Но ваше личное мнение как мамы и как врача интересно.
Поделиться67229-11-2012 20:54:08
Аnnhеn,вот мне очень интересен ваш отзыв о домашних родах. Ну,не в плане "мне понравилось,с роддомом не сравнить",а с технической точки зрения:что лично вам было проще,а что требовало каких-то усилий,на что стоит обратить внимание. И вопрос про мониторинг состояния плода уже задавали,как вы отслеживали его? Или интуиция? Сама я если и соберусь за третьим,то только через кс,так уж сложилось. Но ваше личное мнение как мамы и как врача интересно.
я и на работе (такая уж специфика) часто и эффективно работала по интуиции, так мы с ней отлично дружим многие годы, поэтому про мониторинг - отмечала шевеления между схватками, но в основном - интуиция.
хотя по началу слушали стетоскопом сердцебиение.
часто наблюдаю подтверждения тому, что "мысль материальна", никаких подозрений и страхов по качеству своего состояния не было. и проблем в течении беременности тоже, хотя могли быть. но не было.
проще - вести себя можно КАК угодно: лежать с фитболом, ходить, залезть в ванну и поливать спину водой и мн.др. - и никто не мешает, не задаёт вопросов, не проверяет раскрытие шейки матки, не говорит " открой глаза!", когда их закрываешь, чтобы лучше чувствовать, что внутри происходит, лучше концентрироваться на состоянии и т.д.
что можно тужиться и родить так как МНЕ УДОБНО, а не персоналу.
что можно было лежать с ребёнком сколько хочется, никто его не забирал от меня)) с первого прикладывания сосала грудь 2 часа - кто ж станет в больнице столько ждать - а это важно, чтобы матка лучше сокращалась.
прочитала и поняла, что описала рекомендации ВОЗ к ведению родов ряд моментов и в наших клинических протоколах ведения родов описан, только мало где реализуется на практике.
для нас была единственная трудность - больше бюрократической волокиты в регистрации ребёнка в сравнении с родами в роддоме.
Поделиться67329-11-2012 21:25:05
Annhen
скажите,а роды я так понимаю муж принимал? т.е. он знал биомеханизм родов,пособия по защите промежности и тп? он тренировался как-то? просто в институтах там сначала долго показывают на примере куклы и муляжа женского таза,все 4 этапа родов,предлежание,положение плода,ведь от этого и тактика зависит,потом уже в родзал пускают,а он как...на картинках?
Поделиться67429-11-2012 21:40:21
Мне вот очень любопытно, а дальше после родов что. Как оценить состояние матки, определить есть ли внутр. разрывы. И если случаются разрывы внутренние и промежности кто шить будет? Или же родили, а потом и роддом можно?
Поделиться67529-11-2012 22:08:54
Annhen
Ну вы просто какая-то самодостаточная, суперсамоорганизованная женщина, а панике Вы никогда не были подвержены?
Вам решение о ДР пришло с самого начала беременности или были поползновения?
Скажите, а если кто-то у Вас спросит совета по домашним родам и видя, что человек не совсем уравновешен, будущая мама нервничает, не уверена, Вы будете ему советовать ДР или все таки порекомендуете роддом. Сами бы Вы взяли ответственность за чужую жизнь и помогли бы другой домашней роженице?
Думаю, что в будущем мамочки будут рожать в почти домашней обстановке в центрах матери и ребенка и находиться там 3-4 дня. К к родам уже будут знакомы со свои будущим врачом-помощником при родах, а после родов встретятся с самыми близкими, а только проблемные случаи будут задерживать там мамочек и деток подольше и где-то изолировать от окружающих при необходимости. В общем думаю, что ваши нестандартные роды, возможно и подвинут что-то в системе родовспоможения. Но будущего я не вижу ни в домашних родах, ни в современной системе роддомов, где я реально занимала койкоместо, отбирала внимание медперсонала лишние 3 дня при каждых из моих трех родов. Такой вариант событий исключил бы негатив, который есть в роддомах и проблемы домашних полулегальных родов, а также сократил расходы бюджета на излишнее по времени содержание рожениц.
Поделиться67630-11-2012 12:02:00
Посмотрите на Ютубе - много видео, где мама сама у себя роды принимает, так что в этом случае возможны варианты ситуации бывают разные в жизни.
после родов всегда можно подъехать в частный центр к гинекологу и посмотреть что да как. и договориться зашить, если что - тоже, при желании можно.
все мы разные - кто-то с устойчивой психикой от рождения, кто-то аутотренингом занимается, кто-то йогой, кто-то медитацией и т.д.
мне важны были условия для родов - описала их выше, это, по сути,, ВОЗовские рекомендации по ведению родов. В Польше, например, они реализуются успешно)) можно туда поехать рожать. или в роддом, к дружелюбному акушеру и неонатологу и через 8 часов после родов выписаться (при условии, что всё хорошо) - все варианты были равнозначны.
советовать ДР не буду никому - это личное дело каждого, тревожен он или спокоен как удав. где (и как, добавлю) рожать, как писала Алёна, это вопрос личной ответственности.
одно дело - информировать, другое дело - советовать. поэтому и не хочется больше говорить, и так уже были попытки сказать, что я, мол, за ДР агитирую (хотя просто отвечала на вопросы).
Поделиться67707-12-2012 08:58:07
Домашние роды глазами врача акушера-гинеколога
Никому не говорите, что читали этот материал. Его вообще желательно уничтожить до прочтения, т.к. крамолы в нём довольно много. И уж точно не стоит делиться им с другими врачами акушерами-гинекологами (вдруг среди них встретятся мои знакомые).
Итак, открою Вам страшную тайну: большинство моих знакомых акушеров-гинекологов, и вообще большинство моих знакомых врачей не против домашних родов. Собственно, им глубоко фиолетово, где Вы рожаете: дома, в поле, в лесу под ёлкой, в Большом Концертном Зале или ещё где. Лишь бы Вы были здоровы и дети были здоровы. По моим наблюдениям самыми ярыми противниками ДР являются студенты-медики, врачи очень отдалённых от акушерства специальностей и люди, с медициной никак не связанные.
и далее по ссылке.
Домашние роды: регистрация ребёнка
Алгоритм действий и образец заявления.
Поделиться67807-12-2012 09:50:42
Кстати, статья очень правильная. Правда, с кровотечением я не совсем согласна. У моей мамы было кровотечение после вторых родов. Названных факторов риска при этом не наблюдалось. Возможно, они были, но носили скрытый характер.
Кроме того, я думаю, что большинство, кто высказывается против ДР, ничего не имели бы против, если бы ДР были разрешены легально.
Отредактировано rina (07-12-2012 09:51:34)
Поделиться67907-12-2012 10:37:14
Домашние роды глазами врача акушера-гинеколога
очередная доморожавшая? от не согласна я с некоторыми постулатами
То же самое касается внезапно образовавшейся двойни, тазового или поперечного предлежания - ну, не могут они возникнуть внезапно.
за ночь считается как? ну или где то так?
Однако, 80% асфиксии можно вылечить при помощи кислородной маски (а они в арсенале акушерок встречаются).
оказывается у наших акушерок есть разрешение госнадзора на использование данного инструмента вне официальных вызовов, могут определить утечку и прочее, а да и где же наши акушерки заправляют их? или благополучно берут в "аренду" на гос. работе???
Причиной врачебных страшилок чаще всего являются неграмотные акушерки, не сумевшие вовремя оценить кровопотерю и остановить кровотечение. На полном серьёзе читала на каком-то форуме, что кровопотеря в литр - это норма при родах (я такую кровопотерю виде
огласите список грамотных и черный список неграмотных, наверное знаменитую Наталью мона смело относить в ЧС, а кто еще у нас это практикует? нельзя имхо писать грамотный не грамотный, без приведения примеров...
Я против агитации за домашние роды - к этому каждый должен прийти сам.
угу, капец как против, а статейка то однобокая
от как госпожа Нелли Шадрина проработает хотя бы в пяти РД страны, когда сравнит работу врачей в разных регионах, тогда она может делать такие категоричные выводы, а не так что проработала в одном месте и все, капец она какой спец теперь по всем мед.учреждениям всей страны.
Поделиться68007-12-2012 21:06:11
Собственно, им глубоко фиолетово, где Вы рожаете: дома, в поле, в лесу под ёлкой, в Большом Концертном Зале или ещё где. Лишь бы Вы были здоровы и дети были здоровы.
наверное им вообще фиолетово на всё и на здоровье тоже
самыми ярыми противниками ДР являются студенты-медики, врачи очень отдалённых от акушерства специальностей и люди, с медициной никак не связанные.
противники те,кому ЕЩЁ ПОКА не фиолетово.Это ж надо,ещё есть люди , переживающие за чужую жизнь...
Поделиться68107-01-2013 19:49:11
Ярослава
поздравляю вас с появлением вашей доченьки
простите, но считаю это неправильным рожать дома...не стоит риск этого.
п.с. ловлю тапки
Поделиться68207-01-2013 21:47:08
Ярослава, я вас поздравляю с доченькой!
Хорошо, что все хорошо, риск, конечно, дело благородное... Простите, но для меня дико, что все восхищаются, что сама - дома и т.д. Меня больше интересует вопрос - зачем? Но это так, риторический вопрос...
Поделиться68307-01-2013 22:26:25
Простите, но для меня дико, что все восхищаются, что сама - дома и т.д.
Восхищаются, что умничка, не растерялась, а вполне спокойно и без паники родила!!! Другие в роддоме черти-что устраивают, а тут дома, сама.....
И не она превая рожала сама, а как многие не успевают доехать до роддома или просто в глуши, где помощь ждать бесполезно, а про старые времена вообще молчу.....
Я не за роды дома, но тут за мужество я скажу молодец!
Поделиться68407-01-2013 23:29:24
Ярослава, слава Богу, что с тобой и твоей девочкой всё хорошо. Поздравляю с радостным событием!!!
Ни капельки не восхищаюсь и не поддерживаю. Это как игра в русскую рулетку, только на кону сразу две жизни. По-моему, глупо.
Поделиться68507-01-2013 23:49:06
Ярослава, спасибо за отчетик! думаю, что многим интересно было почитать)))
хорошо, что все хорошо! пусть доченька растет здоровенькой и крепенькой!
в последние месяцы третьей беременности - я очень боялась родить дома, хотя по узи в 37 недель все хорошо... родила с обвитие... а если бы не успела доехать... как бы все разрешилось никто не знает
Поделиться68608-01-2013 00:32:48
Я тут прочитала историю родов Ярославы...............вы очень рискованная женщина......я б так не смогла...даже вернее не рисковала!!!!!У меня со второй дочкой было двойное обвитие вокруг шеи и я не представляю чтобы делала в такой ситуации сама дома!!!!Это надо быть очень смелой,чтоб решиться на роды дома и ещё без акушерки!!!!
Поделиться68708-01-2013 02:28:40
Получается вы сами рожали-совсем одна в ванной,а мужа потом позвали?
да, одна.
Не страшно было придавить малыша?
В смысле как придавить?
Обвития пуповиной не боялись?
именно в момент родов нет
А кто Вам пуповину перерезал?
скорая перерезала.
сколько прошло времени от начала схваток до родов в этот раз?
ровно два часа.
что из-за дурости родителей не пострадал ребенок
ну, это не вам судить о моих умственных способностях. и можете почитать хотя бы в интернете, до скольки недель ребенок считается недоношенным.
мне это не с бухты барахты упало, я не один год шла к этому. и сознательно готовилась к своим родам. собирала информацию, общалась с людьми, рожавшими дома, общалась с бабушкой, узнавала о родах в ее семье, когда естественно все рожали еще дома, смотрела кучу видео, читала книги, разбиралась со своими внутренними проблемами, которые, как правило, и всплывают в любых родах, опираясь при всем этом на состояние своего здоровья и опыт не одних при чем предыдущих родов. а что большинство сделали для того, чтобы встретить своего малыша? собрали в пакет тапочки и халатик? и решили, что это верх ответственности?
роды- это не русская рулетка. ничего просто так не происходит. и те, у кого проблемные роды, лучше бы разобрались в себе и выяснили, почему так случилось, а не запугивали остальных.
Отредактировано Ярослава (08-01-2013 03:14:32)
Поделиться68808-01-2013 03:30:25
Ярослава
И мои поздравления! И крепкого здоровья вам обеим!
скорая перерезала.
родила в 6 часов, а все и скорая,как писала ты выше,приехали в обед(к обеду) а как же всё это... в промежутке времени? Или сразу тоже скорую вызывали?
В общем и не удивилась я тебе Яра))) Дальше что врачи говорят? Обследовали всё всё у тебя ,у ребёнка?
И,не обижайся,но людям хочется представить всю картину в целом.И мне
Поделиться68908-01-2013 09:25:56
Ярослава Поздравляю Вас с успешными родами, всё прошло замечательно, как вы всё задумали так и случилось, а это не маловажно!!!
О домашних родах уже многие высказали своё мнение в соответствующей теме и ненужно сейчас осуждать и рассуждать: "а я бы", "безответственная" и прочее... каждый выбирает для себя сам чего хочет и сам несёт ответственность.
Мы просили её написать отзыв о родах не для того, что бы упрекать и корить.
Поделиться69008-01-2013 11:49:42
шота я не могу втыкнуть, проясни пжлста, в отчете пишешь что родила во вторник а это 1 число, а по линейке у тя пять дней на сегодня, хотя сегодня восьмое.
а это я уже в днях попуталась, в среду вечером возвращались, а в четверг родили. может календарь за прошлый год смотрела)))
родила в 6 часов, а все и скорая,как писала ты выше,приехали в обед(к обеду) а как же всё это... в промежутке времени?
в смысле все в промежутке? отдыхали , спать как бы хотелось. а скорую я вообще не вызывала, ее вызвал кто-то в поликлинике.
Дальше что врачи говорят? Обследовали всё всё у тебя ,у ребёнка?
а что у меня все все обследовать? гинеколог посмотрел, все в норме, педиатр приходит каждый день.