Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Роды дома. За и Против.

Роды дома. За и Против.

Сообщений 691 страница 720 из 998

691

Ярослава,а как ваш муж принял то,что вы хотите рожать дома?И как реагировал на то,что всё уже произошло?

0

692

malish8 написал(а):

Ярослава,а как ваш муж принял то,что вы хотите рожать дома?

ну , так сложилось, что мы поддерживаем друг друга.

malish8 написал(а):

И как реагировал на то,что всё уже произошло?

странный вопрос, как по мне :dontknow:  был счастлив, я думаю)) и мне помогал.

0

693

kazyaderezya написал(а):

кто Вам пуповину перерезал?

Ярослава написал(а):

скорая перерезала

Ярослава написал(а):

в обед я вызвала педиатра, но приехали сразу все  :D , и скорая,

т.е родили Вы ночью, а пуповину скорая перерезала только в обед??? Что-то я тоже не поняла

Ярослава написал(а):

а скорую я вообще не вызывала

Воз-можно я что-то и не помню, я специально не интересовалась домашними родами, но в течении какого-там времени родившую обязательно должен осмотреть гинеколог, чтобы мать потом могла получить документы на регистрацию ребёнка. Как Вы собирались решать этот вопрос?

Ярослава написал(а):

а что большинство сделали для того, чтобы встретить своего малыша? собрали в пакет тапочки и халатик? и решили, что это верх ответственности?

нет, конечно, мы же все тёмные, читать не умеем, про фильмы вообще не слышали... думаю, Вы не единственный человек в Бресте, который ответственно подошёл к подготовке к родам. И не стоит грубить, когда в ответ слышите не восторг, а недоумение. Мне вот непонятно такое спокойствие в случае, когда нет даже акушерки, когда помочь, в общем-то, совсем некому.
Победителей. как известно, не судят, слава Богу, что всё прошло так хорошо.

Kolbochka написал(а):

а может перенести в темку роды дома?

правда, может перенести, а не удалять?

+9

694

Хулиганка написал(а):

т.е родили Вы ночью, а пуповину скорая перерезала только в обед???

да, именно так, только родила я утром.

Хулиганка написал(а):

но в течении какого-там времени родившую обязательно должен осмотреть гинеколог, чтобы мать потом могла получить документы на регистрацию ребёнка.

не совсем, в данной ситуации ребенок регистрируется через суд, и послеродовый осмотр гинеколога не нужен.

0

695

А через какой промежуток времени пуповина полностью перестала пульсировать?
И когда Вы её планировали перерезать, если бы не приезд скорой?
А ещё можно вопрос - как Вы поступили (собираетесь поступать) с плацентой?
Если что личное задела - извиняюсь. Просто действительно интересно

0

696

Хулиганка написал(а):

А через какой промежуток времени пуповина полностью перестала пульсировать?

если честно, то я не следила за этим.

Хулиганка написал(а):

И когда Вы её планировали перерезать, если бы не приезд скорой?

как проснулись бы, так и отрезали. просто заранее не подготовились, не было стерильных ниток , ножниц и т.д., и сил уже совсем не было. поэтому раньше не отрезали.

Хулиганка написал(а):

А ещё можно вопрос - как Вы поступили (собираетесь поступать) с плацентой?

еще не знаю :D , заморозила пока. на всякий случай, до полного выяснения обстоятельств).

0

697

Lelya, извините, но что-то я Вас не совсем понимаю... Что и кому Вы пытаетесь доказать? Сразу скажу, что я против родов дома, сама на такое никогда бы не пошла по разным причинам и из-за страха в том числе. Для меня вообще первые роды были равносильны полету в космос)))) я сама себе готова была памятник поставить лишь за то, что решилась зачать и родить))) Сейчас, конечно, отношение спокойнее и проще, но все равно страх определенный есть.

Но вот Вас не понимаю в том плане, чего Вы так налетели на Олю? Если Вы читаете форум, то в курсе ж, что Оля и ее семья ведут определенный образ жизни и для них такого плана поступок не нечто невообразимое, связянное с авантюризмом, риском и т.п., а нормально и естественно. Зачем тогда пытаться доказать человеку, что по Вашему мнению он не прав??? Каждый останется при своем мнении.
А в данной ситуации, не смотря на то, что все случилось, может, и не совсем так как Оля планировала, она все равно смогла собраться и удовлетворительно осуществить то, что надо было.

Так что, Оля,еще раз поздравляю с рождением детки!!! Растите здоровыми и счастливыми!!!

Отредактировано moon (08-01-2013 14:49:21)

+5

698

Lelya написал(а):

По-моему, эта тема не закрытая, с милыми поздравлениями человеку, и имеют выскзываться все и высказывать мнения разные. Если мое мнение, в корне противоположное, я не могу высказать его? Складывается впечатление, что прям влезла в семью (форум) где все милы и добры, .

я согласна с вашим мнением, но я думаю moon
имела ввиду кое-что другое. свои мозги вы никому не вставите смысл распинаться. как-то так

0

699

Не поддерживаю роды дома, но тут согласна с Мун. Мы имеем здорового ребенка и удовлетворенную мать. Поэтому я считаю, что все нормально.

0

700

Мы обсуждали недавно тему домашних родов  с моими достаточно консервативными родственниками/знакомыми в возрасте (в декабре у нас родился маленький родственник). И знаете, ничего в данном факте шокирующего они не увидели. Да, было недоумение, зачем самодеятельность, если есть специалисты, это ж не на хуторе, не в самолете началось...Подчеркну какого-тот негатива ими не было высказано.
Однако, одна из тетушек уже в возрасте, мать которой всех рожала дома, тогда  медсестры и ФАПа не было в деревне, а бабку/повитуху во всех  родах так и не дождались вспоминала, что в их поколении очень много подхрамывающих людей из-за  нюансов при родах (по крайней мере этим объясняли), поэтому она счастлива, что ее внуки родились под присмотром специалистов.
Я совсем не ратую за дом роды, но призываю как-то корректнее выспрашивать у Оли (не надо накидываться на кормящую маму).
Оля, а как твои/мужа родители как отнеслись к  инициативе домашних родов?

0

701

Прочитала и я историю Ярославы. Это надо быть очень храброй женщиной, чтобы на такое отважиться. Причем, как мне это всё видится, нужно отключать мозги совсем, не думать о старших детях. Я бы так не смогла. Тем более, что меня экстренно кесарили после полного раскрытия. Для меня это неприемлемо. Мне вот непонятно, зачем было так рисковать, если всё то же могло быть в роддоме, но только под присмотром врачей-акушерок? А теперь, как я понимаю, ещё и суд предстоит. Так ведь, Ярослава?

+1

702

Хулиганка написал(а):

Читая в интернете про домашние роды, я видела там немного другую подготовку

ну, вас тоже не понять, то вы пишете, что не интересовались домашними родами, то уже читали. на самом деле информации море, и при желании можете найти ответы на все ваши вопросы.

Хулиганка написал(а):

Что ещё, Ярослава Вы сделали для подготовки к домашним родам?

если бы вы читали на самом деле, вы бы знали , что самое главное в домашних родах. это не походы в бассейн и правильное питание, как вы наверное подумали.

Lelya написал(а):

Что было бы, если б было

:D  а что было бы , если бы конец света на самом деле случился бы? может быть отдельную тему открыть- если бы да кабы?? :question:

Lelya написал(а):

с плацентой даже не решено что делать).

а что, это так принципиально для вас, что я буду с ней делать? :D знаете, она не кусается, и есть не просит. думаю большинство вообще ее и в глаза не видели.

VOLGA76 написал(а):

Так ведь, Ярослава?

так так :)
знаете, я не хочу с вами спорить или отвечать на вопросы, а зачем так рисковать и далее в этом роде.  мне тоже многое непонятно, и мотивы поступков вообще большинства людей, и я как то спокойно живу с этим, и не тыкаю носом как котенка никого, каждый живет своей жизнью,  и пора бы понять, каждый считает про себя, что он прав, вроди бы все взрослые люди  :dontknow: .
и имею ввиду, что как то не хочется продолжать эту дискуссию, которая свелась к простым пререканиям. на нормальные вопросы по теме я как могла отвечала, а оправдываться за свою безответственность мне тут не перед кем.  я вот коляску еще до сих пор не выбрала :D , вот где безответственность))

+7

703

Ярослава
Станете ли Вы "пропагандировать", советовать домашние роды  будущим/настоящим матерям?

0

704

kazyaderezya написал(а):

Станете ли Вы "пропагандировать", советовать домашние роды  будущим/настоящим матерям?

нет конечно, это такое дело, когда только сам приходишь к этому.

+2

705

Ярослава
ну а ваши/мужнины родственники как отреагировали (бабули/дедули) - помимо радости за внучку были еще какие эмоции по поводу непривычных условий родов?

0

706

Мила написал(а):

ну а ваши/мужнины родственники как отреагировали (бабули/дедули) - помимо радости за внучку были еще какие эмоции по поводу непривычных условий родов?

мы заранее это обсуждали, а бабушку мою вообще саму так же рожали. так что никто шокирован не был)

0

707

malasha написал(а):

установление отцовства, т.е. придется доказать, что это именно их ребенок))))

Не  придется, раз  пуповину  скорая  перерезала.

0

708

Просто порядок регистрации ребенка родившегося дома через суд, это формальность.
Яра, поздравляю!

+1

709

Мое мнение, что роды дома-личное дело каждой женщины, но совсем другое дело намеренные роды дома в одиночестве ( без той же акушерки) и специальных приготовлений  (стерильных предметов и т.д.) Как для меня такая ситуация как-то немного "диковата".
Ярослава,  с рождением доченьки!

+1

710

Дорогие мои форумчанки!

Обсуждаем тему "Роды дома. За и Против" без наездов, оскорблений и т.д. и т.п.
хотите получить конкретный ответ от того кто имел опыт домашних родов (в нашем случае от Ярославы) - задавайте конкретный вопрос

0

711

Мои поздравления с рождением девочки!!!!  Здоровья вам крепкого!!!!!

да уж, прочла вчера на сон гредущий на свою голову, и до сих пор из головы не выходит!
Если честно, я в шоке!
Ск-ко случаев форс-мажорных возникает во время родов!!!! Даже при супперской беременности!!!  все эти предлежания, обвития. В моем  случае выпадение пуповины, и что бы я делала сама дома???? Как бы я это поняла или увидела?????? Все, без врача это летальный исход!
Слава Богу, что у вас все так хорошо прошло!!!!
И вообще роды дома подразумевают под собой (как мне всегда казалось)я ничего про это не читала ни в нете ни лит-ры,но и так понятно, что нужны элементарно стерильные пеленки и др самые необходимые вещи,  кипяченая вода и т.д.
Я бы может и рожала дома, но только как минимум с одним врачом гинекологом!!!!
Здесь даже можно отдельную тему "Экстримальные роды"," Роды в одиночестве".  Не знаю...

Отредактировано alena1983 (10-01-2013 16:47:08)

+2

712

Яра, поздравляю с прибавлением!
Вчера только узнала сию радостную новость, в шоке минут 15 пялилась в экран......, ещё вчера руки чесались написать пост, но решила что лучше на свежую и трезвую голову,  я как была так и останусь ярой противницей родов на дому, но каждому своё. самое страшное в том, что некоторые будущие мамочки особенно первородки (да и не только) по каким то причинам не взлюбившие наш роддом и не только наш, и прочитав Ярин отзыв, решат, что родить в ванной, это как два пальца об...ть.... а это страшно, ведь не понимают как страшно и ужасно терять детей, а если для них их же душевный покой важнее жизни ребенка (о рисках возникновения осложнений, в этой темке написано очень много, повторять не буду) то вперед, в санузел...

+22

713

Ярослава, поздравляю искренне!!!!
Но сказать, что я в шоке - это ничего не сказать. Вероятно вы знали о всех рисках и осложнениях и осознанно шли на это. Однозначно не поддерживаю.
Примеряя ситуацию на себя, почти уверена, что сейчас могла бы вместо троих детей воспитывать только одного. Т.к. только первые роды прошли без казусов, у всех последующих обвитие пуповины при родах, средняя доча наглоталась околоплодных вод, ее откачивали. Лично для меня риск не оправданный. Но Слава Богу у вас все прошло хорошо))))

+2

714

Ярослава, я тож поздравляю! Растите здоровыми и счастливыми:)

И я ни разу не в шоке-хоть и совсем не сторонник ДР, просто та-а-а-ак удивительно всё, что с вами произошло -по-хорошему удивительно :), и я не считаю вас с мужем безответственными и из "каменного века", понимаю, что каждому- своё, а также, что материнскую интуицию никто не отменял и инстинкты, которые ведут, если их слушать и слышать)
Мне нравится твоя корректная и спокойная позиция по отношению к неадекватным выпадам  и уверенность в выбранном пути)
Рада за Вас) Удачи!

+5

715

Зая
Поддерживаю
Налетели на человека, только потому, что ее мнение не совпадает с мнением большинства. По-моему наоборот - смелость и ответственность, которая не перекладывалась на плечи врачей. Ярослава знала, что делает, и была уверена в том, что все пройдет как надо, поэтому так все и прошло. Молодец! Хотя лично я бы так не смогла, трус я в таких ситуациях.
Еще насчет ответственности скажу. Я вот своих детей сейчас не прививаю, температуру им не сбиваю, даже если под 40, и вообще лекарств никаких не даю, а врача вызываю только младшей, чтобы "галочку" поставили и направление на санаторную группу к нашим супер-воспитателям на следующий год дали. Казалось бы, верх безответственности, не так ли? А вот болеют они у меня при такой "безответственности" очень редко, и проходит все за 2 дня, слава Богу. А когда "ответственно" бегала в поликлинику и пичкала лекарствами, с больничных не вылазили. Если мы привыкли к родам в роддоме, то это не значит, что только там и можно нормально родить. И если человек родов не боится, знает себя и свое тело, уверен в себе, в своих силах, в партнере, в процессе, если мама научилась понимать ребенка, его нужды и его самочувствие еще в утробе, то почему не родить дома? А насчет стерильных ниток, пеленок, дезинфекции ванны и прочего - извините, когда бабушки наши в поле рожали, о какой стерильности могла идти речь? Да, смертность была, но не от травматичных родов, а от плохих условий жизни, инфекций, недостатка питания и т.п.

Готова разделить с Ярославой тапки и гнилые помидоры :flag:

Ярослава, Вас и Вашу семью от всего сердца поздравляю и желаю огромного счастья. А здоровье Вы себе и своей семье обеспечите с таким подходом на 100%, на долгие-долгие годы, я уверена! Уважаю!

Отредактировано Наташка (10-01-2013 15:41:39)

+2

716

извините за дотошные вопросы. А когда послед рожался? Через какое время?

0

717

Наташка написал(а):

Ярослава знала, что делает, и была уверена в том, что все пройдет как надо, поэтому так все и прошло.

Ну я тоже была уверена, что всё пройдет хорошо. Но одной уверенности мало. У моего ребеночка было лицевое предлежание, обнаружилось это во время родов, поэтому проводили экстренное кесарево. А если бы это со мной все было дома без врачей - ну как минимум не было бы ребенка. Страшно подумать...

+1

718

Наташка написал(а):

По-моему наоборот - смелость и ответственность, которая не перекладывалась на плечи врачей.

после такой фразы у меня прям создается впечатление, что все, кто рожает в роддоме трусливы и безответственны.

так давайте не будем перекладывать ответственность и в выращивании продуктов питания для себя, изготовлении одежды, техники (стирка вручную в реке в проточной воде), строительстве жилья (собственноручно возводить стены и т.д.) и ...
я вот не понимаю, для чего сознательно идти на домашние роды? чтобы убедиться в собственной смелости? или убедить других? ребенку комфортнее родиться дома? а он (ребенок) потом скажет за это спасибо или ему вообще будет все равно?
у меня один вопрос "для чего (с какой целью) вы идете на домашние роды?"

+3

719

Наташка написал(а):

Молодец! Хотя лично я бы так не смогла, трус я в таких ситуациях

от мне это больше всего нравится. Я, значит, жизнь своего ребенка специалистам доверю, а ты молодец, рожай дома, ты смелая!

+4

720

Еще вот вопрос. Если домашние роды - это так круто, естественно и т.д., почему всякие "звезды" кино, артистки и т.д., которые могут себе обеспечить хоть десять медицинских бригад на дому, рожают всё-таки в роддомах?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Роды дома. За и Против.