Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Роды дома. За и Против.

Роды дома. За и Против.

Сообщений 721 страница 750 из 998

721

Cassandra написал(а):

Я, значит, жизнь своего ребенка специалистам доверю, а ты молодец, рожай дома, ты смелая!

В родах каждый должен выбрать для себя ту обстановку, в которой ему будет максимально спокойно
все люди разные, соответственно, идеальные условия для каждого будут разные, это абсолютно нормально

исход родов зависит от настроя матери
если мама знает, что врачебные манипуляции будут ее нервировать, роды могут пройти плохо, и пострадает в конечном итоге ребенок
если маме спокойнее, когда рядом врачи, она идет рожать в роддом
просто в роддоме очень сложно обеспечить себе комфортную обстановку и невмешательство врачей, которые часто пытаются "помочь" и "ускорить процесс", "избавить от страданий", когда это не нужно, в результате страдает ребенок, а не мама, и именно о здоровье ребенка думает женщина, когда решается рожать дома, а не о собственном комфорте
здесь работает правило - чем спокойнее и комфортнее маме во время родов, тем менее травматичными эти роды будут для ребенка, а роды в значительной степени определяют его здоровье в будущем

а если бы что-то пошло не так, Брест не такой большой город, в больницу можно быстро попасть, скорая быстро приезжает, и пробок у нас многочасовых нет

0

722

У меня в последнее время очень много примеров, когда женщины рожали в роддоме, доверялись врачам и их опыту, а роды шли наперекосяк именно из-за ненужных манипуляций врачей, в результате "крайним" оказывался ребенок - и это при обилии персонала, техники, наблюдения и всяких нужных аппаратов, так что "знал бы, где упадешь..."

0

723

VOLGA76 написал(а):

Если домашние роды - это так круто, естественно и т.д., почему всякие "звезды" кино, артистки и т.д., которые могут себе обеспечить хоть десять медицинских бригад на дому, рожают всё-таки в роддомах?

потому что они, имея море денег, могут обеспечить себе соответствующие условия в любом роддоме, и при возможности стараются рожать за границей, где условия родильной палаты максимально приближены к домашним, где тебя никто лишний раз не потревожит и капельницу "для профилактики" не влепит

0

724

о чем речь, Наташка?! когда наши бабушки в поле рожали, смертность материнская и младенческая измерялась в процентах! а сейчас по ВОЗ не более 4 на сто тысяч! В Беларуси это вообще 1 женщина на сто тыщ, но это уже такое чп! так что, уважаемая, не гоните на наших врачей!

Отредактировано Nastasja (10-01-2013 17:02:08)

+1

725

Наташка
ни один врач, а так же ни одни домашние роды не спасут от синдрома Дауна, ФКУ, аутизма и прочего. А вам как человеку, позиционируюшего себя как глубоко верующего, вообще как то странно обвинять врачей в их ненужных манипуляциях, когда такие ситуации посылает сам Бог.
Обвитие пуповины, лицевое предлежание, маточные кровотечения, инфекция, асфиксия, сепсис  тут смогут только помочь врачи в первые минуты, ни одна акушерка, ни один муж (даже если он имеет мед.образование), ни одна бригада скорой помощи не спасет от послеродовых осложнений дома! И ни каким комфортом мамы тут нельзя прикрываться, тк сердцебиение плода может упасть в любой момент, отслойка плаценты в любой момент может случиться.
а так да вперед и с песней рожайте дома, ради какого то мнимого комфорта в квартире, которая даже не является твоим домом!

+11

726

Критиковать никого не собираюсь,тем паче учить жизни,давать советы тем более в таком важном для каждой женщины событии-рождении ребенка.Просто читая отзывы об этих родах много возникало вопросов,но прежде всего у меня возник вопрос к самой себе-смогла бы я взять на себя такую ответственность за жизнь малыша,за свою жизнь, в том случае если что-то пойдет не так и,главное я могу оставить сиротками старшеньких детей(к примеру),оставить  мужа(ттт)?!!!!Как-то не особо мне приходило в голову через сколько может приехать скорая в случае не дай Бог чего в процессе  домашних родов,как бы я к этому готовилась и пр. я лишь подумала в первую очередь о том как МНЕ придется  жить дальше если что-то произойдет с малышом по моей вине,и даже не мне, а  как я буду смотреть в глаза мужу,родным если по моей прихоти(вот такое подходящее слово я смогла найти,и признаюсь оно было единственным) остаться рожать дома произойдет необратимое...Муж, к примеру, может поддержать в плане одобрения др,но по сути,рожать то мне  и все "прелести" сего момента тоже предстоит перенести мне......и он будет только  на подхвате,и  по сути, если не вырубиться сам,будет делать то, что я скажу.Не смогла бы так,НИКОГДА И Н И З А Ч Т О. Я готова терпеть плохих медсестер и врачей(были и такие),еще раз пройти через тот ад который я перенесла в роддоме,хотя и прошло почти 6 лет после того как мой сын появился на свет,но ничто не забыто,все готова перенести лишь бы услышать долгожданный плач малыша и знать и быть спокойной, что я сделала все чтобы мой малыш родился.
Мой роды проходили очень быстро и было очень много проблем в процессе родов и спасибо врачам за моего сына и за то что мне вовремя оказали помощь и спасли не только наши жизни но и оставили возможность еще быть мамой!!!Я не по наслышке знаю, что иногда для спасения жизни роль играют секунды...
Ярослава! Присоединяюсь к поздравлениям с Рождением Дочурки!!!

Отредактировано Albina (10-01-2013 20:22:33)

+2

727

Honey Any написал(а):

ни один врач, а так же ни одни домашние роды не спасут от синдрома Дауна, ФКУ, аутизма и прочего. А вам как человеку, позиционируюшего себя как глубоко верующего, вообще как то странно обвинять врачей в их ненужных манипуляциях, когда такие ситуации посылает сам Бог.

про такие серьезные заболевания никто не говорит, но и травматизм в родах, к сожалению, очень широко распространен
а Бог нам такие ситуации попускает с какой-то определенной целью.
может, мне это дано, чтобы я училась терпению со старшей дочкой, которая из родов вышла больным ребенком, может, чтобы задумалась и не калечила младшую, а может еще для чего-то - но это тоже тема другого раздела

я считаю, что беременность и роды - это не болезнь, а нормальное состояние и нормальный физиологический процесс
если у женщины нет патологий в репродуктивной сфере, зато есть уверенность и настрой на домашние роды, то они будут абсолютно безопасными и для нее, и для ребенка
обвитие пуповины может снять любая нормальная акушерка, а если пуповина сильно запутана, ее петли можно просто придержать
предлежание опытная акушерка тоже исправит
если женщина здорова и не принимала медикаментов во время беременности, не лежала на сохранении, она вполне может родить дома без осложнений

к Ярославе только еще вопрос, если увидит и захочет ответить - а почему решили рожать соло, без акушерки?

0

728

Наташка написал(а):

кто не боится, прыгает и наслаждается. а кто боится, понимает, что это здорово, но ничего с собой поделать не может и насильно не пойдет

Я бы так не формулировала фразу, а то получается, что у нас все боятся и поэтому в роддоме рожают. Иногда самоуверенность и глупость могут стоить жизни совсем крошечного существа. Какое право имеет мать рисковать жизнью ребенка??? Своей жизнью человек может распоряжаться сам, но он не имеет права распоряжаться жизнью еще даже не рожденного  человечка.

0

729

Знаете,читаю я дискуссию и вот что поняла. Может,навешаю своих проекций,но все же... Мне кажется,что если бы в роддомах создали бы условия для родов как требует ВОЗ и,кстати,роддом,носящий статус "Больница,доброжелательная к ребенку",должен придерживаться,было бы меньше домашних родов. Мне лично не хватало контакта с только что родившимся ребенком. Но у меня были другие роды,2 кс и поэтому о другом я могу только мечтать. Обсуждать компетенцию врачей и их способы ведения родов на форуме не хочу. Но рожать дома точно не рискнула бы. И еще, наши организмы и организмы наших прародительниц совсем разные. Слишком в разных условиях мы живем. И таки-да,статистика материнской и перинатальной смертности в давние времена была совсем другой.

0

730

Наташка написал(а):

я в этом не спец, конечно, так, информация из интернета

вот с этого и начинаются мысли о том, что "роды дома - это здорово".
Наташка, да не родила бы я сына без помощи врачей, процесс родов (от начала и до конца) был более суток, плюс маленький "головастик" с кулаком возле уха.
я могу сказать врачам "СПАСИБО!"

Отредактировано masanya.vac (10-01-2013 17:49:17)

+2

731

ТО, что в древности наши предки рожали в поле - мягко говоря не соответствует действительности (это были экстренные случаи) и не может являться аргументом в поддержку ДР. К беременной  женщине славяне всегда относились с уважением и ее никогда не загнали бы с пузиком в поле на работы - она выполняла работы по дому или около дома.
Выдержка из книги "Сям'я і сямейны быт беларусаў" / В.К. Бандарчык, Г.М. Курыловіч, Л.В. Ракава і інш.: "Роды часцей за ўсе праходзілі ў лазнi, якую лiчылi святым месцам (па аналогii з ачышчальнай уласцiвасцю вады). Для аблягчэння родаў выкарыстоўвалi шэраг сiмвалiчных прыёмаў: адмыканне замкоў i запораў, расплятанне касы парадзiхi,  адкрыванне Царскiх дзвярэй у царкве. У асаблiва цяжкiх выпадках разводзiлi у дзяжы  цеста для хлеба i садзiлi на яе парадзiху...Адразу пасля нараджэння дзiцяцi ва узгалоўi мацi клалi прадмет, якi павiнен быў уберагчы жанчыну ад сурокаў (часцей за ўсе гэта быу венiк-«галень», а над нованароджаным бабка-павiтуха чытала спецыяльную замову, якую ў народзе называлi «подзiўкi»: «Першим разом, лепшим часом, поможи ме, Господзи, подзiўкi зговорици з (iмя дзіцяці), з гэтаго стану, з черных очей, з шыроких плечей, з синих жил, з жоўтой косьци, з румяного лица, з чорного волоса".
Так что, если анализировать историю родов, то стоит отметить:
1. Было специальное  место для данного действа
2. У роженицы были помощники (мама, бабка-повитуха и т.п.)

+2

732

Хулиганка написал(а):

и ещё  - почему так важно рожать именно дома? Что, что-то особенное происходит?

Вот и у меня тоже на "я родила дома!!!" всегда реакция одинаковая: "и что?"

Вот правда -- что?

:flirt:

Отредактировано Андреевна (10-01-2013 18:14:41)

0

733

А я вот не понимаю, что такого страшного в роддоме? Никакого хамства, грубости, лишних ненужных лекарств я не встретила...ни в первые роды ни во вторые. Может я и не ждала, чтобы со мной носились как с писаной торбой. Наоборот отдыхала от домашних хлопот недельку. Да в моем представлении домашние роды - это как минимут одельная выделенная для этих целей по возможности подготовленная комната обязательно с врачом, акушеркой, мужем, держащим за руку, и дежурившей у ворот скорой на всякий случай. (что практически невозможно в условиях квартиры, моей по крайней мере)

Отредактировано izuminka (10-01-2013 18:26:40)

0

734

Слушайте, а у нас что много в городе фантиков, рожающих дома??? Я просто не в курсе.
Да и вот что-то именно восторженного приветствия Яриного поступка я в сообщениях не прочитала. Просто все поздравляют Олю с рождением дочки и радуются, что все сложилось хорошо!
Никто вроде не кричал, что ох, какая она молодец, что рожала именно дома и сама...
Просто лично я не вижу смысла в этом споре. Сторонники и противники останутся при своих мнениях. Ведь это не просто разница во взглядах, а в образе жизни, т.е. мы изначально смотрим на жизнь с разных ракурсов.

+1

735

Так  прекратите  заваливать тему!!! Все  кто  против  ДР  ваша  точка  зрения  уже  понятна, хватит  писать  одно  и  тоже  в  разных  интерпритациях.Тема  не  для  того, что  бы  нападать на  кого-то, а  просто  высказать  свое  мнение  и  без  уклонов  на  конкретного  человека. И  не  :offtop:  http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/5a/202753c266311b9283efacb8091fe25a.gif
МОДЕРАТОР

0

736

izuminka написал(а):

Никакого хамства, грубости, лишних ненужных лекарств я не встретила.

вам повезло.а кому то не везет.да еще и инфекций кучу с вытекающими последствиям можно нахватать..и не только..но и дома то же много чего может быть.и каждый выбирает то,что ему важнее и как он считает правильным.но не всегда то,что мы считаем правильным, на самом деле является таковым

Андреевна написал(а):

Хулиганка написал(а):

и ещё  - почему так важно рожать именно дома? Что, что-то особенное происходит?

Вот правда -- что?

да,происходит.чтото особенное.конечно,обычно не меняющее всю последующую жизнь человека,но все же.
даже в популярной православной книге "здравствуй,малыш" очень много говорится про домашние роды.и кое что там объяснятся в том числе.и если вам не попадалась инфы кроме как

Андреевна написал(а):

Вот правда -- что?

то поищите получше)если вы в этом заинтересованы и если вы готовы впустить в себя эту информацию...

+1

737

Bella написал(а):

а через сколько времени это проявляется

сразу. если у ребенка была гипоксия, он родился синим, не кричал, не дышал сразу, если есть гематомы, значит почти на 100% пострадал головной мозг, да, нарушения могут быть минимальными, но в таких условиях прививки и антибиотики больно бьют именно по нервной системе
еще признаки - если ребенок часто вздрагивает, после 3 месяцев сохраняется дрожание подбородка и рук при плаче, есть проблемы с тонусом
практически сразу такой ребенок плохо спит, сон поверхностный, спит по 20-30 минут днем, в основном при качании и движении коляски, ночью просыпается и орет, может бояться чужих до истерики
к сожалению, я об этом слишком поздно узнала
я помню, что дочка была синей, что в родах пропадало сердцебиение, но мне ни один врач в роддоме не сказал о возможных последствиях, а история родов была переписана, как будто все прошло идеально, участковые врачи и неврологи даже не спрашивали, как проходила беременность и роды, спрашивать начали, уже когда проблемы вылились в нечто страшное
причем гипоксия, кислородное голодание, гематомы могут быть как при естественных родах, так и при кесаревом сечении, такие осложнения могут быть в результате наркоза и неправильного извлечения ребенка

Отредактировано Наташка (10-01-2013 19:23:49)

0

738

от мне нра поток мнений наших форумчанок, от как Яра родила сама (без чьего либо) присуствия в ванной одна, так она супер молодец, а вот как одна форумчанка родила в Роддоме в предродовой опять же одна, в разы лучших санитарных условиях так пипец, как так можно. Двойные стандарты однако... И еще это не домашние роды, домашние роды предусматривают под собой  присутствие акушерки, наличие стерильных инструментов, кислородного баллона, набора экстренной помощи и в своем доме, а не так что рожука я дома тк не хочу никуда ехать, при этом не имея ничего на экстренный случай, того же плана Б, а так да чистая самодеятельность и гордыня.

+8

739

Наташка написал(а):

просто в роддоме очень сложно обеспечить себе комфортную обстановку и невмешательство врачей, которые часто пытаются "помочь" и "ускорить процесс", "избавить от страданий", когда это не нужно, в результате страдает ребенок, а не мама,

В корне не согласна! Если врачи помогают и ускоряют процесс, значит так нужно в первую очередь и для ребенка и для мамы!

1. Меня стимулировали, т.к. была очень слабая родовая деятельность и мучалась я почти 6 дней до родов. И никто не пытался до этого ускорить процесс. И давили на живот при родах и эпизио делали, чтобы ребенок быстрее вышел и я его не придушила, т.к. головка опустилась в самый последний момент, а сердцебиение то нормальное было, то не слышно было его вообще.
2. Соседке по предродовой и по палате ребенка щипцами тянули, т.к. она не правильно тужилась и ребенок чуть не умер!
3. Еще одной соседке по предродовой экстренное кесарево делали. Т.к. отошли воды и выпала пуповина!

И врачи у нас в роддоме хорошие и очень грамотные специалисты! Пока лежала не слышала ни одного негативного отзыва о врачах!

0

740

Flute написал(а):

Если врачи помогают и ускоряют процесс, значит так нужно в первую очередь и для ребенка и для мамы

мне ускоряли абсолютно без всяких показаний
пузырь вскрыли, воды были прозрачные, чистые, сразу же пошли схватки, через 2 часа после вскрытия пузыря раскрытие было 5 см, схватки были по минуте каждые 2 минуты, мне влепили горячий укол и капельницу, хоть я плакала и просила не делат этого, ответ был - молчи, молодая, глупая, не понимаешь ничего, быстрее отмучаешься, после капельницы начало пропадать сердцебиение у ребенка, капельницу сняли, вкололи ношпу, стало лучше, сердечко выровнялось, и через полчаса мне валят вторую капельницу - от нее у меня начались судороги в ногах и у дочки опять сердечко почти останавливалось, в результате да, меня в полуобморочном состоянии тащили в родзал и орали - готовьте быстрее зал, мы теряем ребенка. до сих пор реву, как вспоминаю. это оправданное вмешательство??????

полгода назад рожала сестра мужа. тоже "по знакомству" капельницу завалили, чтоб родила побыстрее. в результате ребенка выдавливали, на голове гематома, сломана ключица

и таких случаев очень очень много

так что неизвестно еще, где опаснее

Отредактировано Наташка (10-01-2013 19:36:52)

0

741

Так  еще  один  офф, не  по  теме, ставлю  предупреждение!!!! Я  чистить  за  каждым  больше  не  буду.

0

742

Honey Any написал(а):

а не так что рожука я дома тк не хочу никуда ехать, при этом не имея ничего на экстренный случай, того же плана Б, а так да чистая самодеятельность и гордыня.

это соло роды.я думаю их обсуждать и не стоит)))это на свои страх и риск и вообще...
атемка именно про домашние роды.и подготовленные.
мне кажется,то про неподготовленные и фанатичные нет смысла говорить -и так все ясно.но многие почему то только о них и говорят тут

0

743

Львёниха написал(а):

да,происходит.чтото особенное.конечно,обычно не меняющее всю последующую жизнь человека,но все же.

что именно? (вопрос в тему?)

0

744

Львёниха написал(а):

атемка именно про домашние роды.и подготовленные.

вот лично я не понимаю, как в наших реалиях можно подготовиться к дом. родам. Книжек-интернета начитаться и с единомышленниками пообщаться? Упражнения специальные делать?
Для меня, подготовленные дом. роды - это врач высокой квалификации с огромным опытом, реанимация взрослая и детская под окном, стерильное белье и инструменты, ну и + подготовка мамы. Про такие я бы еще подумала, а все остальное, как по мне, мамина блажь и безответственность.

Отредактировано Irina (10-01-2013 19:52:26)

+2

745

Прочитала  тему и разворачивается она по одному и тому же сценарию (как и все "горячие " темы на форуме): острый вопрос, противоположные мнения, переход на личности, припоминание других тем и грехов и уже не капли по существу.
Сторонники родов на дому, по моему мнению, пока не привели ни одного логичного доказательства, кроме как наши бабушки так рожали и врачи в роддоме - изверги. Этого недостаточно для благополучного исхода.
В данном конкретном случае, считаю, что это просто удача, что все благополучно сложилось. Но я искренне рада, что с мамой и ребенком все в порядке. Это большая радость)))
Те, кто пишут ДР - это круто, но я лучше к врачам извергам пойду рожать, сами себе противоречат.
Сама я считаю, что теперешний уровень развития нашего общества, медицинской помощи в родоразрешении да и моего сознания в том числе, не гарантирует успешных ДР. Однозначно, это риск. Поэтому я выбираю роды в роддоме.

+3

746

Хулиганка написал(а):

что именно? (вопрос в тему?)

так я ж сказала-

Львёниха написал(а):

то поищите получше)если вы в этом заинтересованы и если вы готовы впустить в себя эту информацию...

для наводки почитайте хотя бы Мишеля Одена
ну и тут есть интересное тож
http://www.domrebenok.ru/

0

747

Львёниха написал(а):

для наводки почитайте хотя бы Мишеля Одена
ну и тут есть интересное тож
http://www.domrebenok.ru/

А я вот читала книги  Одена и Мендельсона, знаю про матрицы Гроффа слежу за выпусками домребенка, подписана на специфические жж-сообщества, и все равно задаюсь вопросом: "И что?"

Для каждой мамы это "что-то" может быть совершенно разным. От вещей, которые я одобряю и приветствую, до абсолютно девиантных, на мой взгляд. Но мой взгляд останется при мне

А вот ребенку, считаю, абсолютно все равно, где, как и когда. Импринтинг такой силы, как у уток и др. "канонических" звериков, у человека природа отобрала, а, значит, и апеллировать к нему незачем.

Интересно, а прям все-все прочитанное нужно в душу и мозги пускать? "Анжелику -- маркизу ангелов" -- тоже? :)))

+1

748

Я, как "свежерожавшая" по горячим следам))), вставлю свои пять копеек. Не смотря на то, что оба раза рожала легко, дома рожать осознанно  бы не стала (если б тока не успела в роддом, но даже в этом случае подняла бы всех на уши: скорая, педиатр и т.д.).
для меня идеальный это вариант: рожать в больнице и если все в порядке, через сутки домой. Разочаровалась я в Брестском роддоме, точнее в гинекологах(((, педиатры отличные, роды принимали  тоже отлично, а вот послеродовый период:

Львёниха написал(а):

а кому то не везет.да еще и инфекций кучу с вытекающими последствиям можно нахватать..и не только.

это про меня, плюс я узнала что такое послеродовая депрессия((( и как на нее не обращают внимания медики (а это не просто гормоны).
Вот интересно у тех кто рожал дома, она бывает?

0

749

нашла я вот такое сравнение:

Преимущества родов в роддоме (стационаре):

-Медицинский контроль за Вашим состоянием.
    -Тщательный контроль за состоянием плода.
   -Возможность экстренной медицинской помощи (в родах очень многие осложнения случаются внезапно, когда минуты решают вопрос жизни и смерти).
    -Присутствие педиатра на родах.
    -Соблюдение санитарно-гигиенических норм.

Недостатки родов в стационаре

-Непривычная обстановка.
   - Иногда необоснованное назначение лекарств.
   - Грубость  со  стороны  персонала (увы, иногда бывает)

Преимущества домашних родов

Домашняя обстановка

Недостатки домашних родов

Отсутствие мониторного контроля за Вашим состоянием.
    Отсутствие мониторного контроля за состоянием плода (важно не просто выслушать сердцебиение, а посмотреть как оно меняется во времени).
    Крайне низкая квалификация персонала (сравните акушерку или врача, которые проводят 20 родов ежедневно в стационаре с теми, кто проводит 1-2 родов в месяц на дому).
    Возможность умереть или потерять ребенка из-за несвоевременно оказанной помощи.

кто хочет дополнить какие-либо пункты?

Отредактировано biggie (10-01-2013 22:44:25)

0

750

Я  хочу))))

biggie написал(а):

Недостатки родов в стационаре

Грубость  со  стороны  персонала :mad:

biggie написал(а):

Преимущества родов в роддоме

Спокойствие  роженницы, так  сказать  стабильность  своего  положения)))

biggie написал(а):

Недостатки домашних родов

Масса!!!! Даже  писать  не  охота)))

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Роды дома. За и Против.