Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Роды дома. За и Против.

Роды дома. За и Против.

Сообщений 751 страница 780 из 998

751

Андреевна написал(а):

А я вот читала книги  Одена и Мендельсона, знаю про матрицы Гроффа слежу за выпусками домребенка, подписана на специфические жж-сообщества, и все равно задаюсь вопросом: "И что?"

ну так вот и ничего.каждому свое.и тогда зачем кому то 5 предложений,если он уже настроен отрицательно)или никак..
эта тема вообще напрасна.тк тот,кто приходит к домашним родам,он явно "приходит" не через такие темки.

+2

752

Котя-Оля написал(а):

Спокойствие  роженницы

ага ага.особенно инфекции приобретенные в роддомах дают супер спокойствие роженницам..

0

753

Львёниха написал(а):

инфекции приобретенные в роддомах

вы так все пишете, как будто все оттуда с инфекциями выходят.

+1

754

Котя-Оля написал(а):

biggie написал(а):
Недостатки родов в стационаре

когда-то где-то читала, что для рожениц существует " правило 3-х Т: темно, тихо, тепло" . Обеспечить себе эти условия в роддоме невозможно, разве что "тепло" :dontknow:

+1

755

biggie написал(а):

вы так все пишете, как будто все оттуда с инфекциями выходят.

мне далеко ходить не надо.у мужа стафилококк,у сестры в прошлом месяце -стрептококк с вытекающими последствиями

0

756

от мне нра поток мнений наших форумчанок, от как Яра родила сама (без чьего либо) присуствия в ванной одна, так она супер молодец, а вот как одна форумчанка родила в Роддоме в предродовой опять же одна, в разы лучших санитарных условиях так пипец, как так можно.

Честно, она по хорошему завидует Яре) И очень-очень рада за нее и ее семью)

+1

757

Львёниха написал(а):

у мужа стафилококк

простите, если я что-то упустила, но причем тут муж?
И откуда такая уверенность, что источник этих инфекций - роддом?

0

758

читаю я чиьаю эту тему и сделала для себя парочку выводов:
1. преимушество домашних родов можно свести к одному, а именно комфортная обстановка...ну еще вам ничего не будут стимулировать.
2. недостатки больничных родов-это врачи...они ведь все злые и хотят навредить!
так вот сторонники ДР (их конечно мало в этой темке) я не считаю, что роды в больнице это спихивание ответственности на врачей; что это опасно; вас обязатьльно чем-то да уколят...вот тут где-то промелькнул вопрос "а что вы сделали для своих родов?" не удобно цетировать с планшета если не ошибаюсь Ярослава его и задала.
так вот я многое сделала для своего комфорта, а ГЛАВНОЕ для здоровья ребенка!
все минусы, которые описывают сторонники ДР очень легко убрать.
грубый персонал? возмите с собой на роды мужа (сестру, маму, подругу...) пусть контролируют их! а они кстати при посторонних все ой какие вежливые!
не хотите стимуляции? не давайте согласия! силой вам никто ничего не вколет ( ну и опять же наличее партнера этому поспособствует)! в приемном можно не подписать разрешение на реанимационные действия, переливания крови и еще чего-то там...
не та обстановка для мамы? да божешь вы мой, заплатите и вам разрешат принести и свой плед и кучу всего может даже теливизор (утрирую конечно, но суть ясна).
не та обстановка для малюпаса? так ему любая обстановка не та! его же только что достали из лучшего места на свете!
лежать шесть дней не хотите? расписочка и вперед домой хоть сразу после родов!
ну вот и какте преимушества ДР остались?
а да забыла, кто-то говорил, что нужно сразу после родов чтобы ре был с мамой а ни его забираю...что-то в этом духе... так вот мы первые часа два, те что в послеродовой провели втроем я, муж и сын...так что все реально смотря как к этому стремиться!

+13

759

Скажите, а если, не дай Бог, ребёнок в домашних родах умирает - предусмотрена ли ответственность для мамы?

0

760

после прочтения темки, вернее доводов их сторонников, самый главный аргумент вывела для себя, это что бы маме было комфортно.. ванна, пледы, диваны, стены в нужный цвет и так далее. Эгоизм? скорее да чем нет. Имхо, но в родах р комфорте мамы меньше всего нужно думать. Как бы здоровье ребенка, в принципе то, его жизнь должна играть самую главную роль.
Читала и про роды в разноцветных палатах, и про то что они помнят свое рождение и прочую литературу. Никаких весомых аргументов для себя не вывела.
То что тужится или там схватки в разных позах не дают...ага.. я вот так вот начитавшись этой мутотени, простите меня фанаты, 4 часа в разных позах стояла.. пока не пришла врач и не сказала заканчивать мне с этими выкрунтасами. После чего дело пошло. А все оттого что мы думаем что нам лучше знать.
Да и как бы квартира в которой проживаешь сейчас, совсем не факт что будет переходить по наследству, как семейная реликвия, а дети гордиться тем что они появились вот в этой самой ванне, где сейчас все моются. Т.е. вопрос значения места - совершенно невпечатляет, скорее наоборот вызывает отвращение.

+18

761

кому не лень почитать статью о домашних родах, тот найдет ответы на многие вопросы, которые мы тут затрагивали. Там про Россию написано, но все применимо и к Беларуси.

+2

762

Выскажу и я тут свое мнение...

на мой взгляд:
-каждая женщина, принявшая решение рожать без помощи медперсонала, должна полностью осознавать ВСЕ возможные ПОСЛЕДСТВИЯ своего выбора, но она ИМЕЕТ ПРАВО на этот выбор, не зависимо от того где она это делает, дома или в мед учреждении (ведь и в больнице можно отказаться от всех манипуляций и тупо рожать самой, как минимум теоретически) и такая женщина несет ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свой выбор, это она должна полностью осозновать

-каждая женщина, принявшая решение рожать дома/в роддоме должна полностью осознавать ПОЧЕМУ она этого хочет, т.е. как минимум должна обладать максимум информации о всех возможных вариантах, о всех "За" и "против"

-каждая рожающая женщина ИМЕЕТ ПРАВО на поддержку близких (мужа, мамы и так далее списку), на комфортные условия (по ее мнению, ведь для кого-то это своя подушка, тапочки, а кому-то лишь бы тепло было)

-мы можем сто мильенов раз поносить персонал роддомов, врачей, санитарок и т.д. и т.п., но представьте себя женщиной где-то например в Эфиопии, да вы бы были готовы все отдать, лишь бы попасть к медикам, в такую "не комфортную" больницу и т.д., так что наше мнение порой просто обусловлено местом нашего проживания

-и давайте просто примем как данность тот факт, что в нашей стране пока нет достаточно четкого законодательного механизма, который бы регулировал бы такое понятие как "Домашние роды", а значит все кто принимает участие в таких "подготовленных" домашних родах как минимум рискует своей репутацией, ведь со скорой не договоришься "вы тут постойте пока я рожаю" и в роддом заранее не позвонишь:"у наст тут домашние роды, но вы если что будьте готовы..., мы едем к вам..."

-я за то, что бы роды в роддоме, были максимально комфортными для роженицы и ее семьи (опять же понятие комфорта у всех разное), но здесь можно даже бороться за свои права на законодательном уровне - соберите подписи, пишите в минздрав, и том что без картин Шишкина в палатах рожать совершенно невозможно, и думаю что после 125 письма и 100 тыщ подписей любителей Шишкина, власти сдадутся и лично закупят репродукцию "утро в лесу" в каждую предродовую палату республики.

-и давайте в этой теме высказывать просто свое мнение, приводя свои аргументы, соглашаясь или не соглашаясь с мнением и аргументами других, но главное - без наездов и уважая все мнения, ибо они имеют право на существование

+10

763

biggie написал(а):

кому не лень почитать статью о домашних родах, тот найдет ответы на многие вопросы, которые мы тут затрагивали.

Мама, которая выбирает родоразрешение дома без участия профессиональных медработников, кроме своей жизни ставит под угрозу жизнь будущего ребенка. Фактически младенца лишают права на оказание профессиональной помощи, что является нарушением Уголовного кодекса Российской Федерации и грозит тюремным заключением.

суперрр!!! у нас кстати тоже есть такая статья)))

«Это не плата за свободу, это и есть свобода: свобода выбора для ребенка – жить или умереть и как умереть. Свобода нашего принятия его выбора. Если мы уважаем его, мы даем ему эту возможность в наших родах: уйти из наших рук в любящие руки Отца, без посредников. Возможно, сейчас это звучит цинично или кощунственно, потому что мы утратили как культуру рождения, так и культуру смерти. Мы видим в ней лишь горе и страх наказания во всех смыслах, вместо нового Рождения Души в Тот Свет».

БРАВО!!! просто нет слов

0

764

Honey Any написал(а):

«Это не плата за свободу, это и есть свобода: свобода выбора для ребенка – жить или умереть и как умереть. Свобода нашего принятия его выбора. Если мы уважаем его, мы даем ему эту возможность в наших родах: уйти из наших рук в любящие руки Отца, без посредников. Возможно, сейчас это звучит цинично или кощунственно, потому что мы утратили как культуру рождения, так и культуру смерти. Мы видим в ней лишь горе и страх наказания во всех смыслах, вместо нового Рождения Души в Тот Свет».
БРАВО!!! просто нет слов

просто шок.....

0

765

свобода выбора для ребенка – жить или умереть и как умереть

неужели ЭТО кто-то мог серьёзно написать????

0

766

А разве верующие так не думают? Те же баптисты? И прочие фаталисты.

0

767

Хулиганка написал(а):

неужели ЭТО кто-то мог серьёзно написать????

ну дык это в статье что Бигги привела, самый конэц, крутое да умозаключение? блин от так хочется назвать их пипипи (за маты меня бы заклевали)
реально от таким от последователям данной секты (именно секты, это не общество) и акушеркам и домородящим, срок так лет на надцать  (а вообще лично к расстрелу) в местах нестоль отдаленных ну и как бы не мешало бы тест пройти на вменяемость психологическую и адекватность ну и там дальше подключение соц службы, как представителей интересов детей и психиаторов-прокуроров для тн натуропатов и "проф акушерок"
ловлу тапки.

+3

768

и еще благодаря Кате (mama), точнее ее подписи, вспомнила одну из заповедей родительства, а именно

8. Ребенок - это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не "наш", "свой" ребенок, но душа, данная на хранение.

поэтому идти на поводу своих заскоков, тараканов в голове ради собственного комфорта и игнорируя то что мы не имеем никакого морального права ставить под угрозу жизнь, которая нам не принадлежит а лишь дана нам на хранение...

+6

769

supermama
ох, не согласна с вами...она имеет прво...а ее ребенок имеет какие-либо права?

0

770

Honey Any
где-то подобные мысли и обсуждения я уже читала....высказывалась и тапки ловила....причем на нашем форуме....
ааа!!!! про детские болезни и смерть... тоже проскакивали мысли, что там, свыше, виднее, кому жить, а кому нет.... мол,  уповайте и вам воздастся...
тут, Ханечка, я с тобой согласна на все 100
в 21веке, я считаю, что как-то умнее надо к этому относится, ну а если уж отвергаешь данные блага- хоть не пропагандируй и не навязывай
а то аж противно читать

Отредактировано Юляша (11-01-2013 00:28:29)

0

771

Настурция написал(а):

А разве верующие так не думают? Те же баптисты? И прочие фаталисты

Много среди них знакомых, друзей - никто дома не рожал.

Saffri написал(а):

в родах р комфорте мамы меньше всего нужно думать. Как бы здоровье ребенка, в принципе то, его жизнь должна играть самую главную роль.

полностью согласна, а иначе зачем вообще беременеть? не вижу смысла если думать ток о маме
да и можно ли это так назвать???  где гарантия что с мамой все ок будет?
Даже если мама профи в гинекологии и педиатрии, хирургии и пр...   может ли она помочь себе в тот момент сама???? 
мое мнение, и ни как его не сменить, роды без специалиста(а тем более вообще в одиночку) это не подвиг, это безответственность, глупость
(Оч. хорошо что в приведенном случае все обошлось, рада за мамочку и тем более за ре. )

+2

772

Светлана, если мама профи в гинекологии, педиатрии и хирургии, она ни за какие коврижки дома рожать не будет))) она будет прекрасно представлять все риски, в отличие от продвинутых девушек, прочитавших несколько парамедицинских книжек и уверенных, что теперь они умнее всех врачей, 6 лет корпевших над учебниками и принявших сотни родов)

+4

773

Настурция написал(а):

А разве верующие так не думают?

Верующие так не думают
Я поддерживаю домашние роды для тех, кто на них настроен, если у матери и ребенка нет никаких патологий, тогда им ничто не угрожает, особенно если рядом хороший врач или опытная акушерка, а комфорт матери напрямую связан со здоровьем ребенка. Например, если мама себя отлично знает, и знает, что не сможет нормально себя чувствовать в роддоме, значит велик шанс, что родовая деятельность ослабеет или вообще пропадет, и тогда придется стимулировать, а это почти 100% вред здоровью ребенка
И верующий человек сделает все, что от него зависит, чтобы спасти ребенка, если его жизни угрожает опасность, и будет молиться за врача, чтобы Бог дал ему мудрость
Сложность тут в том, чтобы вовремя эту опасность распознать, т.е. нужно четко знать все угрожающие симптомы.
Но думаю, что Ярослава эти моменты изучила, и потому была уверенна в том, что делает.
Странно правда, что даже без акушерки рожала....

Отредактировано Наташка (11-01-2013 09:38:01)

0

774

Наташка написал(а):

если у матери и ребенка нет никаких патологий, тогда им ничто не угрожает,

http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif вот как можно так говорить? Думаю, тут даже не десять мам могут рассказать о том, как у них не было никаких потологий, а потом, вдруг, что-то пошло не так...
Наташка, спрошу вас еще здесь

Irina написал(а):

Наташка, по вашим утверждениям, в род доме вам первого ребенка чуть ли не инвалидом сделали, вы агитируете за ДР, так зачем же в род дом пошли второго рожать? Страшно дома? А другим зачем говорите, что это круто, а род дом зло?

+1

775

Наташка написал(а):

Верующие так не думают

Я бы сказала не так.  Не все верующие  так думают.
Хватает у нас фаталистов, которые против всех медицинских манипуляций и тп. Бог дал- Бог взял.

0

776

Наташка написал(а):

Сложность тут в том, чтобы вовремя эту опасность распознать, т.е. нужно четко знать все угрожающие симптомы.

считаю, что для того, чтобы знать ВСЕ симптомы надо быть практиком, а не теоретиком по книгам

0

777

Nastasja
:O  :O  :O а где я написала что

Nastasja написал(а):

если мама профи в гинекологии, педиатрии и хирургии

то пусть дома рожает??????
как раз наоборот (прочтите внимательно)
Наташка
позвольте с вами не согласиться, в вашем посте столько "если", но простите человек предполагает а Бог 
располагает. И что тогда если....  вы сможете "отмотать" ситуацию назад?, что-то исправить? Смысл такого риска (или самоуверенности)? Даже врачи не всегда могут спасти и сохранить жизнь(не к тому чтоб сейчас обсуждать квалификацию и верность клятве Гиппократа). Хотите большего внимания, комфорта - пожалуйста - платные палаты(кстати не гонят из них и не в приемные часы), партнерские роды. И ре сейчас сразу приносят(ну только если с мамой или ре что-то не так)
Может я старая и глупая, но не вижу смысла рисковать.
Я не против домашних родов, каждый решает сам(плохо только что сразу за 2-х человек) но даже при наличии

Наташка написал(а):

рядом хороший врач или опытная акушерка

не гарантия, может я просто наивно полагаю, что больницы оснащены и приспособлены лучше, чем жилье граждан

0

778

Светлана, а я как раз с вами и не спорю, а тему в вашем ключе развиваю)

0

779

Kolbochka написал(а):

ох, не согласна с вами...она имеет право...а ее ребенок имеет какие-либо права?

все эти вопросы "права" возникают по одной простой, но уникальной причине - только с женщиной происходит это удивительное состояние "две жизни в одном теле". И Тут начинается самое интересное - как соблюсти баланс, равновесие между правами и желаниями женщины и правами ее не рожденного ребенка. Ведь это именно с женским телом происходит акт беременности, родов, но происходит он вроде не как сам по себе, без чьего-либо непосредственного участия, а с непосредственным участием ее ребенка, находящимся внутри нее. Кто должен и может представлять интересы ребенка? Как это может происходить? И можем ли мы заставить женщину на законодательном уровне, например, рожать только в роддоме, вроде как это она рожает, это ее тело, и она в праве делать с этим телом и процессами, что происходят с ним, то что посчитает нужным.
вот и получается, что все мы женщины, именно женщины, делаем выбор сами, и каждый выбор уникален, как уникальна каждая женщина, каждая беременность и каждые роды. Нет в мире двух оидинаковых родов и быть не может

мы можем тут до бесконечности спорить о всех "за" и "против" домашних родов, но факт остается фактом - именно женщина принимает решение и ответственность за себя и за своего ребенка, а так же за последствия этих решений

и еще один момент, для соблюдения прав, важен факт наличия законодательной базы, регулирующей права, обязанности и ответственность, касающиеся такого важного события как роды, и не менее важно, что б эти законы работали

0

780

supermama написал(а):

и еще один момент, для соблюдения прав, важен факт наличия законодательной базы, регулирующей права, обязанности и ответственность, касающиеся такого важного события как роды, и не менее важно, что б эти законы работали

вот именно что ДР и пользуются тем что они вне закона, а то что статья есть которую цитировала выше или не знают или не хотят знать, ведь всегда можно найти крайнего - бригаду скорой, или врачей из реанимации детского отделения или послеродового, но ни как не себя идиотку, как это так они не смогли откачать меня и моего ребенка от моих бездействий? и да слово идиотка выражено как наиболее мягкое по отношению к людям которые так удачно ведутся на это, а для тн спецов в ДР это тупо бизнес, и они при этом не несут никаких рисков.

+2

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Роды дома. За и Против.