Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Роды дома. За и Против.

Роды дома. За и Против.

Сообщений 781 страница 810 из 998

781

Irina написал(а):

Наташка написал(а):
Наташка, по вашим утверждениям, в род доме вам первого ребенка чуть ли не инвалидом сделали, вы агитируете за ДР, так зачем же в род дом пошли второго рожать? Страшно дома? А другим зачем говорите, что это круто, а род дом зло?“

я НЕ агитирую, потому что именно мне чисто психологически страшно дома, да и муж не поддержал бы, я ОПРАВДЫВАЮ ПРАВО рожать дома тех, кто САМ ХОЧЕТ этого и знает, что так будет лучше

+1

782

Повторюсь со своим же вопросом

Хулиганка написал(а):

а если, не дай Бог, ребёнок в домашних родах умирает - предусмотрена ли ответственность для мамы?

0

783

Хулинка, вопрос хороший!+

0

784

Хулиганка написал(а):

Хулиганка написал(а):
а если, не дай Бог, ребёнок в домашних родах умирает - предусмотрена ли ответственность для мамы?

а как же

ст.139
ч.2. Убийство:2) заведомо малолетнего, престарелого или лица, находящегося в беспомощном состоянии;
наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати пяти лет, или пожизненным заключением, или смертной казнью, а при наличии обстоятельств, предусмотренных пунктом 12 части второй настоящей статьи, - с конфискацией имущества или без конфискации.
или
Статья 140. Убийство матерью новорожденного ребенка
Убийство матерью своего ребенка во время родов или непосредственно после них, совершенное в условиях психотравмирующей ситуации, вызванной родами, -наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.
или
Статья 147. Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения
1. Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, то есть повреждения, опасного для жизни, либо повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха, какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическую болезнь, иное расстройство здоровья, соединенное со стойкой утратой общей трудоспособности не менее чем на одну треть, либо вызвавшее расстройство здоровья, связанное с травмой костей скелета, на срок свыше четырех месяцев, либо выразившееся в неизгладимом обезображении лица или шеи, -
наказывается ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.
2. То же деяние, совершенное:
1) в отношении лица, заведомо малолетнего, престарелого или находящегося в беспомощном состоянии;
наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.
или
Статья 159. Оставление в опасности
2. Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать потерпевшему помощь и был обязан о нем заботиться, -
наказывается арестом или ограничением свободы на срок до двух лет.
3. Заведомое оставление в опасности, совершенное лицом, которое само по неосторожности или с косвенным умыслом поставило потерпевшего в опасное для жизни или здоровья состояние, -
наказывается арестом на срок до шести месяцев или лишением свободы на срок до трех лет.

кароч прокурору выбирай не хочу, разгуляться есть где, ну и на сколько мне известно у нас нету наказания совокупного, считать будут по самому тяжкому итого ст.139 привет)))) так что выбор есть всегда! )))) http://s1.uploads.ru/i/Dmr4h.gif

0

785

Хотя сама горе-мама накажет себя более чем кто-либо...

0

786

Всегда была против родов на дому.А сейчас ещё больше ПРОТИВ.А знаете,почему????У моей знакомой умерла лялечка через пару дней после рождения...А все шло хорошо.И беременность,и схватки.Ничто не предвещало беды...А просто в нужный момент не оказалось врача(который должен был принимать роды) рядом...Оговорюсь,что это не наш роддом...А какая уже разница...Про роды дома вообще помолчу...Было много сказано.((

Отредактировано мамочка_Жени (14-01-2013 13:52:56)

+1

787

мамочка_Жени написал(а):

Всегда была против родов на дому.А сейчас ещё больше ПРОТИВ.А знаете,почему????У моей знакомой умерла лялечка через пару дней после рождения...А все шло хорошо.И беременность,и схватки.Ничто не предвещало беды...А просто в нужный момент не оказалось врача(который должен был принимать роды) рядом...Оговорюсь,что это не наш роддом...

Так что, она дома без врача рожала? Что-то ничего не понятно.

0

788

Ярослава написал(а):

Так что, она дома без врача рожала? Что-то ничего не понятно.

Нет, в роддоме,только не в нашем.Два!!!!часа не было врача.А в наш роддом привезла скорая(реанимация).Но было уже поздно.Никто не смог помочь.

Страшно дома быть без контроля.

Отредактировано мамочка_Жени (14-01-2013 13:56:23)

0

789

мамочка_Жени написал(а):

Страшно дома быть без контроля.

по-моему это только очередное доказательство того, что роддом- не гарантия успешных родов.
мамочка_Жени
а что с ребенком? и акушерок тоже не было?

+1

790

Ярослава написал(а):

по-моему это только очередное доказательство того, что роддом- не гарантия успешных родов.

а в твоем случае это доказательство что роды мало того что дома так еще и без акушерки успешнее чем в РД?))))

+1

791

мамочка_Жени
я вообще нче не поняла к чему ваш пост и о чем вы в не говорите.какой то набор фраз

0

792

Эта песня хороша, начинай сначала...

+1

793

Настурция написал(а):

Эта песня хороша, начинай сначала...

:D ну а то

Honey Any написал(а):

Ярослава написал(а):

а в твоем случае это доказательство что роды мало того что дома так еще и без акушерки успешнее чем в РД?))))

лично мне тоже из поста мамочки жени видится то,что видится яре))т  е если в роддоме не было врача,то как туда идти после этого  как тут все утверждают-с уверенностью,что вам помогут

+1

794

Я против родов дома! бесит меня изречения многих "раньше и в поле рожали"..раньше и смертность рожениц выше была.... а сей час?? кто-нибудь знает статистику??  Моё мнение, вообще не обсуждать такие темы вроде "Роды дома", т.к. просто почитав, у нормальной мамы в голове может возникнуть идея дома рожать... А если уж кто-то собрался, девочки, пусть всё-таки под подъездом стоит скорая, в квартире дежурит минимум фельдшер...

И вот что мне ещё не понятно, родить дома...а потом же всё-равно надо  к неонатологам...смысл этой возни туда сюда ребёнка???

+2

795

Львёниха написал(а):

лично мне тоже из поста мамочки жени видится то,что видится яре

а тут в теме каждый видит то, что ему хочется (по-моему никто еще не поменял свой взгляд на роды дома и даже сомнения у противников или последователей не возникло).

+2

796

Honey Any написал(а):

ну так если сравнивать именно эти две конкретные ситуации- то выходит, что так?? или нет?

0

797

Ярослава написал(а):

ну так если сравнивать именно эти две конкретные ситуации- то выходит, что так?? или нет?

Ярослава, Вы думаете, что если бы женщина родила дома, ребенок остался бы жив?
я думаю, что в данном случае успешность в родильном доме все равно выше, чем дома

0

798

masanya.vac написал(а):

Ярослава, Вы думаете, что если бы женщина родила дома, ребенок остался бы жив?
я думаю, что в данном случае успешность в родильном доме все равно выше, чем дома

А я думаю, что успешность родов будет выше в том случае, если женщина знает физиологию родов, механизм родов, как себя вести, что лично ей поможет, чтобы шейка матки раскрылась быстро и легко, если она знает и чувствует свое тело и своего ребенка - тогда она и дома нормально родит, а если в роддоме спокойнее, то и в роддоме при наличии уверенности, некоторой настойчивости, знании своих прав свои интересы и своего ребенка отстоит. Я старшую шла рожать - дуб дубом, про роды толком ничего не знала, поэтому в проблемах наших виню и себя, доступ к информации был даже 7 лет назад - журналы, книги, при желании и интернет можно было найти, и всякие фильмы-пособия. На вторых родах я уже четко знала, где надо послушаться врачей, а где настоять на своем (с помощью мужа в том числе).
То есть, и дома, и в роддоме, нужно хорошо знать и понимать, что сейчас с тобой происходит, какой этап родов, и что нужно делать (иногда несмотря на указания врачей)

Отредактировано Наташка (14-01-2013 17:04:37)

0

799

Наташка
ну перестаньте уже агитацию типа

Наташка написал(а):

если она знает и чувствует свое тело и своего ребенка - тогда она и дома нормально родит

Наташка написал(а):

что нужно делать (иногда несмотря на указания врачей)

на форуме есть нерожавшие женщины

+7

800

Наташка написал(а):

если женщина знает физиологию родов, механизм родов, как себя вести, что лично ей поможет, чтобы шейка матки раскрылась быстро и легко, если она знает и чувствует свое тело и своего ребенка - тогда она и дома нормально родит

угу, не смешите, знаете как очень легко обмануть организм без глаз? на простом примере объяснить? завяжите глаза кому нибудь из домашних и попробуйте дать кусочек еды в рот, и он вам скажет что это такое, по "ощущениям организма" без глаз, или еще можно к глазам зажать нос прищепкой и дать клубень картошки, а вы будете на все сто процентов "ощущать своим организмом" что вы трескаете яблоко. и это давно доказанный факт, поэтому если у вас нету ТАМ глаз, и вы не можете ВИДЕТЬ ситуацию, то никакой самоконтроль, и ощущения вас не спасут.
А по поводу ДР Ярославы, эх, судя по всему ей не хватает то ли адреналина, то ли славы, то ли еще чего то, но весьма очень не здорового. тк своими выходками а ля реалити шоу-семья по-нарошку- грудной ребенок у отца-якобы экологические забабоны, однако нарощенные ногти и окраска волос-домашние роды в ванной без кого либо -- у меня лично, думаю у многих тоже не укладываются в голове ассоциации с адекватной здоровой женщиной матерью. И да для меня вообще странно, судя по поступкам, что видео не было этих ДР и что до сих пор не выложен на ютуб, хотя мужики уже на нескольких предприятиях обсуждают сей "героический" поступок.
да перешла на личности, да написала грубо. но это мое сугубо ИМХО. просто я считаю что героиня последних дискуссий явно не хватает того, чтобы о ней говорили.

+38

801

Honey Any
да, грубо, да, переход на личности. Но тыща плюсов тебе, потому что никогда и ни с кем я еще не была так согласна.

+6

802

Honey Any
у меня сложилось мнение, что это тебе просто обсосать больше некого. мне эта тема интересна, и пишу здесь по теме, а не лично про себя. и о тебе, не поверишь, у меня тоже сложилось определенное, при чем ВИРТУАЛЬНОЕ мнение, которое я при всем при этом держу при себе    :)
просто, как я уже не раз за тобой замечаю, когда заканчиваются аргументы, начинается переход на личности. продолжай, админ, в том же духе :flag:

Отредактировано Ярослава (14-01-2013 17:45:39)

0

803

malasha написал(а):

вот я будучи нерожавшей и слепо веря, что врачей нужно слушаться всегда и во всем, жестоко поплатилась за это, и других хочу предостеречь
мои первые роды были такими, что я начала понимать, что происходило, уже потом, читая журналы и сайты, так что вторые роды были осознанными именно благодаря информации, а не опыту
из первых родов я не вынесла ничего в плане опыта, знаний
а вот благодаря информации второй раз шла рожать, зная что к чему

0

804

Наташка написал(а):

вот я будучи нерожавшей и слепо веря, что врачей нужно слушаться всегда и во всем

Я тоже такой была, но благодаря тому что слушалась, родила быстро хорошо здорового ребеночка.
Каждому свое!!! Не нравиться рожать в РД не рожайте, только не нужно так уж агитировать с пеной у рта за ДР, порой читать вас очень неприятно. Это ваше личное дело, и если бы я родила дома, то уж точно не рассказывала бы это всем, это личное интимное дело каждой семьи.

0

805

Наташка
вот не хочу вас обидеть, но мне кажется вы как то уж очень зациклились на неудачных первых родах. да подготовка женщины важна. но чисто мое мнение, в родах большая доля приходится на профессионализм медработника. будь вы хоть семи пядей во лбу и прям все делая по учебнику, вы не сможете родить, если появились отклонения в течении беременности, непосредственно в момент родов. и в такие моменты счет идет на минуты до, либо родов, либо кс. тут уже не до ванны дома и не до ожидания скорой, которая если и успеет приехать, не факт что успеет помочь. и потом,. домашние роды это вроде незаконно, пропагандирование как мне кажется тоже.  кто нибудь может привести в примере ЗА домашние роды опыт непосредственно врача-акушера? я ни разу не слышала, чтоб медики рожали дома. люди далекие от медицины да, гинекологи - нет. и для меня это показательно.

+4

806

malasha написал(а):

да да есть! а ну не агитируйте меня  :D

0

807

Ярослава
Вот Яра,что мне хочется сказать.Была б я сейчас молодая беременная,жутко родов пугаясь ,тут  бац! тебя прочитала.Хожу,больно,больно,решила в ванной полежать (это кстати как? для прокурора написано,на всякий случай,мол и не собиралась я там рожать,просто полежать?) раз и не больно,и родила. Ну и пошла бы я, как дура, в ванную.А кому не хочется легко и не больно? А там не всё так гладко и смерть двоих или одного %-) К примеру? Это к тому,что твой пост какой то сладкий сильно.И потом,спрашивала уже,вас с дитём обследовали все и точно? Тут как то всё равно будет напрягать,что ежели чего,то ты всё равно не расскажешь об осложнениях.А скроешь даже.
В роддоме замучают обследованиями,но вы думаете там спецом просто так издеваются?Или хотят выявит чем раньше возможные патологии?

Honey Any написал(а):

просто я считаю что героиня последних дискуссий явно не хватает того, чтобы о ней говорили.

Ну и мне тоже так кажется,да и всегда казалось. Яра,ну разве не так? Ты же всегда любила публичное внимание к себе,к чему злится на какой то переход на личности?

+10

808

Ярослава написал(а):

и пишу здесь по теме, а не лично про себя.

а на мой вопрос так и не ответила...

0

809

Наташка написал(а):

мои первые роды были такими, что я начала понимать, что происходило, уже потом, читая журналы и сайты, так что вторые роды были осознанными именно благодаря информации, а не опыту

Перечитываю  эту  фразу  н-ное  кол-во  раз  и  смех  меня  берет, хотела  промолчать, но  не  буду. Бред  полный...........
Каждая  женщина  которая  рожает  в  первый  раз, как  бы  она  не  готовилась, что  бы  она  не  читала  и   прочее, она  НИКОГДА  не  поймет  до  конца, что  с  ней  происходит, лишь  потому, что  это  в  первый   раз!!! все  что  она  ощущает, это  все  в  первый  раз, это  все  новое  и  неизвестное. Конечно  я  сейчас  тоже  многое  могу  написать, что  знала, что  со  мной  происходит  когда  второго  шла  рожать, могу  даже  сказать, что  благодаря  книгам, а что......  можно  много  чего  сказать, написать... но  это  после, после  того  как  первого  родишь, и  можно  научиться  действовать  по  ощущениям, но  никак  не  в  первые  роды. Бред.

Наташка написал(а):

А  я  все  именно  из  первых  родов  и  вынесла :D   и что  я  делала  не  так, и  как  было  бы  МНЕ  проще  и  легче  и  еще  много  чего!!!

Наташка написал(а):

А  вот  я шла  с  этой  информацией  на  первые  роды, вот  только  как  схватки  начались, вся  моя  информация  в  голове  перевернулась  и  мне  уже  было  по  боку  чего я  там  читала :D   по  сему  ко  вторым  родам  я  вообще  ничего  не  читала  про роды, я  знала  после  первых  что  да  как!!!

+7

810

Наташка написал(а):

вот я будучи нерожавшей и слепо веря, что врачей нужно слушаться всегда и во всем, жестоко поплатилась за это, и других хочу предостеречь

а у меня с точностью да наоборот. Рожая, спину выгибала, а ребенок не выходил. И тут акушерка сказала чтобы копчик приподняла, а позвоночник коснулся кушетки. Следующая потуга - ребенок родился. А так бы вымучилась сама, да и ребенок.

Не бывает одинаковых родов!!!!! И в каждом отдельном случае ситуация может по разному развиваться.

Отредактировано lavina (15-01-2013 20:47:09)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Роды дома. За и Против.