Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Роды дома. За и Против.

Роды дома. За и Против.

Сообщений 811 страница 840 из 998

811

lavina
ключевое слово "иногда" (не слушаться)
пример - мать рожала меня, врачи "не успевали", сказали ей сжаться и терпеть, когда головка уже выходила
итог - повреждения цнс, судорожный синдром, дцп в легкой форме - то есть, наплевать надо было на врачей и не зажимать, а тужиться

0

812

lavina написал(а):

Рожая, спину выгибала, а ребенок не выходил.

так этава..эт у тебя тужиться не получалось?или как?

0

813

А вот как понять, что это "иногда" именно этот момент?
В первый раз каждое ощущение было ново, незнакомо. И я полагала, что ход родов идет как надо, а оказалась что может быть ещё всё проще. А вот подумала бы тогда "иногда не слушать"...

0

814

Львёниха написал(а):

так этава..эт у тебя тужиться не получалось?или как?

тужится то получалась, но без толку. А как приняла другое положение тела, по настоянию акушерки!!!, так сразу и выскочила доча. Она же говорила когда надо тужиться когда нет.

0

815

Наташка написал(а):

мать рожала меня, врачи "не успевали", сказали ей сжаться и терпеть

Я так, для себя, а то я ваще через ЕР не проходила... что они не успевали?

0

816

sapphire09 написал(а):

что они не успевали?

ребенка принять
какое-то у них другое жутко важное дело образовалось  :mad:
уж лучше бы сама на кушетке рожала, чем ждала, пока они освободятся - вот, тоже недостаток информации (но тогда правда никто ничего не знал и шансов узнать не было)

0

817

lavina написал(а):

Она же говорила когда надо тужиться когда нет.

Ну, как тужиться и как дышать, я тоже слушалась, а вот насчет лекарств, стимуляции, положения при схватках, то есть основные моменты - про это лучше самой знать и заранее принять решение, как действовать в той или иной ситуации

0

818

malasha написал(а):

ну перестаньте уже агитацию типа

Медведка написал(а):

только не нужно так уж агитировать с пеной у рта за ДР, порой читать вас очень неприятно.

вот основная проблема темки-вы все видите агитации за ДР.но никто здесь не агитирует.а просто хочет быть понятым и хочет получить возможно поддержку в случае тех же ДР.ведь у нас отношение к ДР-недумающая,больная н голову фанатичка.а это далеко не так.и все,кто в этой теме высказыается за ДР хотят вам донести это.НИКТО НЕ АГИТИРУЕТ!

tomusik написал(а):

Наташка
вот не хочу вас обидеть, но мне кажется вы как то уж очень зациклились на неудачных первых родах

хорошо так говорить,когда не было проблем в родах.это вполне нормальное зацикливание,когда после неправильных родов пошли осложнения.и не зацикливаться получилось бы далеко не у каждого

+2

819

Львёниха
Спасибо за поддержку :blush:

0

820

Если вы незнали ,что и как в

Наташка написал(а):

первых родов

то почему пошли

Наташка написал(а):

второй раз шла рожать

в роддом? а не решились на ДР?  И если будите рожать третьего ребенка,то в роддоме или Др будут?

Отредактировано NATASHA (14-01-2013 20:08:54)

0

821

читала-читала.... напишу и я. наверное, дома рожать хорошо, если все пройдет гладко и окажется, что даже зашивать маму не надо. Окружение родных, родной душ после, а не больничный, хоть и платный, т.е. чувство вроде как комфорта. НО (напомню, мы считаем, что все прошло просто супер и мы были в это уверены по каким-то волшебным причинам): отдохнуть? побыть самой с собой и малышом получится? я вот не уверена, что не пришлось бы заниматься дом. делами почти сразу, врачи тоже часто будут приходить, а это надо после них пол мыть и т.п. я бы хотела хоть 2 дня быть одна с ребенком, вне суеты домашней. в поле может сходить, там полы мыть не надо)))) И опять же, ДР - это роды под наблюдением хоть акушерки, а она тоже посторонний человек. Короче, у меня в голове нет идеальной картинки, где я лежу в янтарной солнечной комнате с ребенком на груди и муж гладит меня беличьим хвостиком, кормя кашкой. А есть много бытовых моментов и суеты.  Я, конечно, если роды начнутся не в больнице, не стану запихивать ребенка обратно, но за мед.помощью обращусь 100%.

0

822

NATASHA
я про это уже несколько раз в этой теме отвечала

0

823

Львёниха
ну да, не было. меня три раза кесарили от балды http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/74/bafd0b5ea8c0fd985ee1b396d39e8a74.gif не зацикливаться надо, а подумать что пошло не так и искать выход. у меня в принципе получилось. таких осложнений у ребенка как в первый раз, следующие дети не заработали и мне далось все намного легче во второй и третий раз. чисто глубоко имхо.

0

824

Наташка написал(а):

А я думаю, что успешность родов будет выше в том случае, если женщина знает физиологию родов, механизм родов, как себя вести, что лично ей поможет, чтобы шейка матки раскрылась быстро и легко, если она знает и чувствует свое тело и своего ребенка - тогда она и дома нормально родит, а если в роддоме спокойнее, то и в роддоме при наличии уверенности, некоторой настойчивости, знании своих прав свои интересы и своего ребенка отстоит.

Знание всего этого далекооо не достаточно для успешного исхода родов, как минимум еще детская и взрослая реанимация и квалифицированный медперсонал
Ярослава
Вот мне интересно, что такое ужасное происходило во время ваших предыдущих родов в РД, что в этот раз вы решили рожать дома и в одиночестве? или это спонтанное решение?

0

825

читала-читала и я, не выдержала, выскажусь:
я против РД, но где и как рожать (в воде, дома, в невесомости....) - выбор роженицы сугубо личный, но обязательно под контролем медика. Исключения составляют неординарные ситуации - поезд, самолет, угольная шахта и т.д.... Считаю, что к любому выбору нужно готовиться, будь то литература, интернет, консультации и т.д., с целью понимания всех рисков и сведения их к минимуму. Вот не могу я понять, как в конкретной данной ситуации можно так рисковать, не вызвав даже скорую? более того, после родов тоже... Ну уж если свое самочувствие роженица еще может оценить (несмотря на отсутствие ТАМ глаз), то как можно быть уверенной на 100% за ребенка... Все хорошо, что хорошо кончается... и в данной ситуации это не подвиг, а безрассудство, ИМХО.

Bella написал(а):

Была б я сейчас молодая беременная,жутко родов пугаясь ,тут  бац! тебя прочитала.Хожу,больно,больно,решила в ванной полежать (это кстати как? для прокурора написано,на всякий случай,мол и не собиралась я там рожать,просто полежать?) раз и не больно,и родила. Ну и пошла бы я, как дура, в ванную.А кому не хочется легко и не больно? А там не всё так гладко и смерть двоих или одного %-) К примеру? Это к тому,что твой пост какой то сладкий сильно.

очень верно подмечено! И не забываем, что это уже 3-е роды. А если решатся первородки повторить подвиг?

Cassandra написал(а):

Honey Any
да, грубо, да, переход на личности. Но тыща плюсов тебе, потому что никогда и ни с кем я еще не была так согласна.

редкий случай, но я тоже согласна

+1

826

rina написал(а):

а на мой вопрос так и не ответила...

ну так это же не интервью, а тема про роды дома :dontknow: . если честно, даже не помню, можешь напомнить, если сильно интересно)

Bella написал(а):

И потом,спрашивала уже,вас с дитём обследовали все и точно?

а что, я разве не ответила?

Bella написал(а):

Тут как то всё равно будет напрягать,что ежели чего,то ты всё равно не расскажешь об осложнениях.

а вот вам не хватает остроты, так и ждете порадоваться за чужое горе что ли? :D

Bella написал(а):

к чему злится на какой то переход на личности?

а где вы увидели злость? может мне она вообще чужда  :D

Marina86 написал(а):

Вот мне интересно, что такое ужасное происходило во время ваших предыдущих родов в РД

если мне не изменяет память, я писала отчет о предыдущих родах.

Marina86 написал(а):

, что в этот раз вы решили рожать дома и в одиночестве?

в одиночестве- потому что так вышло, по срокам и по времени.

0

827

Ярослава написал(а):

а что, я разве не ответила?

толком ничего :dontknow:
ну для меня приехал доктор посмотрел это вообще ничего

Ярослава написал(а):

а вот вам не хватает остроты, так и ждете порадоваться за чужое горе что ли?

горя мне вообще не надо o.O  горе-не смешно и не остро.жуть.кошмарррр %-)
вообщем то я тоже умею не отвечать толком на вопросы ,дело личное .

+1

828

Львёниха написал(а):

я вообще нче не поняла

А что непонятного я написала?О каких родах на дому может идти речь,когда даже в роддоме такие страшные случаи бывают.

Ярослава написал(а):

и акушерок тоже не было?

Была.Которая говорила,что роженица ещё не готова,чтоб уже выть,что ее тужит.Что роженица выдумывает.А роженицу действительно тужило.И она кричала об этом!Когда появилась врач,то все резко побежали в родзал.

Ярослава написал(а):

а что с ребенком?

Не хочу писать,что было с ребенком,какой диагноз поставили.Только напишу то,что в Бресте врачи сказали,что это полностью вина врача.Ребенок задохнулся во время потуг(это я по простому объяснила,меньше всего об этом хочу писать).

Вот такие бывают специалисты.И нет гарантии,что не такой специалист приедет к роженице домой,чтобы принимать роды.И тогда уже ни одна скорая,реанимация не сможет помочь.

0

829

Я чего-то не понимаю, но по-моему (если не так - поправьте) у нас ДР запрещены законом? О чем тогда разговор?

0

830

Котя-Оля написал(а):

Каждая  женщина  которая  рожает  в  первый  раз, как  бы  она  не  готовилась, что  бы  она  не  читала  и   прочее, она  НИКОГДА  не  поймет  до  конца, что  с  ней  происходит, лишь  потому, что  это  в  первый   раз!!! все  что  она  ощущает, это  все  в  первый  раз, это  все  новое  и  неизвестное.

Котя-Оля
как ты права.

0

831

мамочка_Жени, так какая разница где встретишь такого? К чему ты пишешь в этой теме как в роддоме загубили дитя? В домашних родах все идет не так как в больничных, это если интересно и копнуть глубже, чем новостные страшилки. Ну и если тужило, то чего ж не рожала? Мне вот тоже сказали, что я через час только рожу, а родила через 5 минут, за 2 потуги, которые контролировала более или менее, хотя контроль при окситоцине - штука сложно-невозможная.

+2

832

Veronika написал(а):

К чему ты пишешь в этой теме как в роддоме загубили дитя?

Повторюсь,что если в роддоме загубили дитя,то как  можно решиться рожать дома????Дома,где вообще одна врач (или вообще ее нет) и нет ничего,что нужно для контроля ребеночка.Я уже как-то писала,как можно решиться на др,когда даже в роддоме ужасы бывают(под наблюдением врачей).Не знаю почему,но решила именно в этой теме написать.Я же не пишу,что нужно рожать дома,потому что в роддоме плохо.А наоборот!!!Что если в роддоме могут загубить малышей,то что можно говорить о родах дома!Без контроля!!!Одна врач -это не контроль.

Veronika написал(а):

Ну и если тужило, то чего ж не рожала?

Потому,что она впервые рожала.И не знала,что можно,а что нельзя.

Отредактировано мамочка_Жени (14-01-2013 22:00:28)

+1

833

VOLGA76 написал(а):

Я чего-то не понимаю, но по-моему (если не так - поправьте) у нас ДР запрещены законом?

не запрещены. женщина по закону может рожать, где ей удобно. запрещено принимать у нее роды.

0

834

Ярослава написал(а):

в одиночестве- потому что так вышло, по срокам и по времени.

от и я говорю, что у Яры чисто случайно получилось родить дома,  не ожидала она, что полежит в ванной для облегчения схваток только 10 минут)
И если бы что-то пошло не так,  она "просто не успела в роддом", "не думала, что так быстро родит"....... вспомните историю:

В понедельник мы поздно возвращались домой, и  неожиданно у меня отошли воды. Было уже почти три часа ночи. Сказать, что я была в шоке- это ничего не сказать. Целый час наверное я пыталась привести мысли в порядок,  что делать дальше??? Как бы недели три я еще собиралась походить с пузиком. Вообщем, решили ждать схваток. Где-то с четырех утра  они и начались. Было много сомнений,  ехать в роддом, ни ехать. Решила смотреть, как все дальше будет. Схватки активно усиливались, а я почему-то мечтала, что больно не будет, а было все больнее и больнее  8-) .Я почему-то всегда думала, что схватки легче пережидать в движении. А оказалось, что это еще больнее. Легче всего было лежать в тишине и в темноте, вот честно, не хотелось никаких массажей, растираний поясниц и вообще чьего-либо присутствия. Потом мне стало ну совсем больно, и казалось , что это еще надолго, решила я полежать в ванной, чтобы хоть как то облегчить это дело. Андрей вымыл и продезинфицировал мне ванну, и я поняла, что уже точно ни в какой роддом не поеду. Я страшно психовала, то холодная вода мне, то горячая. Но так вышло, что я и десяти минут не полежала, и появился на свет мой ребенок  :shine: . За одну схватку, без каких-то усилий. Я даже не помню, как все это было, а у меня в руках мой малыш- здравствуй, новая жизнь!!!

Так что сама Ярослава не являлась на момент родов рьяной сторонницей ДР. Вернее, к ним она на 100% не была готова. А теперь - "героиня дня")

+1

835

мамочка_Жени написал(а):

Потому,что она впервые рожала.И не знала,что можно,а что нельзя.

Ну капец полный. Вообще ничего? Я в 2001 рожала первый раз и даже тогда был доступен и интернет и куча всякой тематической литературы. Другое дело, что не интересовало. Хотелось прийти в роддом и что б там "выняли" ребенка. И взяли на себя за это ответственность.

+3

836

Veronika
очень хорошо Котя-Оля написала.Добавить больше нечего.

0

837

мамочка_Жени, она не понимает, потому что не слушает свое тело, а не потому что в первый раз.

+1

838

Люди,вам не надоело мусолить эту тему???? Уже вдоль и поперек изъездили ее,все коменты повторяются,все мнения одни и те же,нового никто ничего не написал,может все же уже хватит??? А то у нас там еще 2 темы запылились для дебатов,это про аборты и про длительное ГВ,ну можно и про измены по мусолить чего нибудь.... :D

0

839

tomusik написал(а):

чтоб медики рожали дома. люди далекие от медицины да, гинекологи - нет.

Хотите и про меня можете поговорить, а я почитаю. :D
Вот не поверите!!! Каждый день(срок подходит) думаю о наших родах!!... И... Ну не хочется мне в род дом ехать, хоть убейте, закидайте тапками, помидорами......)))))))))
Дура дурой была, что как только в первых родах схватки начались поехала в РД. Боже мой, меня в покое оставить не могли!! Залезь туда, покажи то, давай проколим пузырек-быстрее родишь,не тужся-рано еще(мужу говорю, прикинь ты начал писать, а тебе СТОП!! НЕЛЬЗЯ)))) Дайте ребенка к груди, не надо уронишь, типа отдыхай. Потом сама ходила по коридору и искала своего сыночка, т.к никто мне его не удосужился принести(выходной, наверное был, все отдыхали без начальства)...... В общем картина из первых родов не так уж и красочно. А встати!! С моими знаниями о родах вообще, и моих родах с первенцем-могла и первого родить дома, ну или почти дома...))))Ну где то в приемном)))))))))))))
Вот и сейчас дума моя задумалась.
Говорят, а если, да кабы.... Говорю за себя!!!! Я СВОЙ организм и свое дитя( в утробе оно или уже почти 4 года) знаю лучше, чем опытный гинеколог, неонатолог или педиатр!!!!
На данный момент ждем начала родовой деятельности. Начнутся схватки-будем смотреть по ситуации. Навряд ли я останусь дома, чистоты/стерильности маловато у меня дома, да и соседи( в общаге живем), но если уже полезит- типа стремительные роды, будем "не стерильными" ножницами отрезать пуповину)))))))))))))))

+1

840

Алиса, не нравится - не заходим) Поднимайте другие темы, может вам удастся отвлечь народ.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Роды дома. За и Против.