Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Роды дома. За и Против.

Роды дома. За и Против.

Сообщений 841 страница 870 из 998

841

Veronika написал(а):

Поднимайте другие темы, может вам удастся отвлечь народ.

Тем валом,но народ почему то тут застрял,наверное нравится по замкнутому кругу ходить нашему народу.....

0

842

Темка действительно изъезжена вдоль и поперёк.И,естестенно,что всегда будут преверженцы ДР и их противники.Конечно,любая из нас сама в ответе за свои действия и поступки.Мы не в праве судить кого-то,но,конечно,эмоции бьют через край и так хочется написать парочку ласковых слов)Я специально не писала в первые дни после отчёта Яры.Это бессмысленно.Во-первых,могла неадекватно выразиться,а во-вторых,всё уже написано до меня. Соглашусь с тем,что роды Ярославы для меня-не героизм.Слава Богу,что всё у них хорошо,что с девочкой всё нормально!!!Это просто случайность.Раньше,во время первой беременности,я тоже так офигенно чувствовала себя,своего ребёнка,была такой наивной...Но когда малыша не стало,поняла,что всё это глупости. Иногда стоит поставить на первое место жизнь,слышите, именно ЖИЗНЬ своего ребёнка!!!Потому что не всегда вы чувствуете его,не знаете,хорошо ему или плохо.Это знает только Господь Бог.Не стоит руководствоваться своими интересами и амбициями:хочу комфорта,мужа рядом...Какой комфорт? Неидеально убранная квартира,отсутствие стерильности,медперсонала рядом,уборка каждый день дома...как-то для меня мало тут удобств.Хотя каждому своё. Будучи беременной уже дочерью,я летала всю Б.,как на крыльях,чувствовала себя просто "Ну АХ!",а у моей малышки в это время была петля на шее обмотана из пуповины,ей кислорода не хватало...Зато мне круто.Не говорите,девочки,что вы лучше знаете,что нужно вашим ещё неродившимся деткам.Это чувство так обманчиво.Страшно,когда зачастую ДР заканчиваются не так радужно,как у Яры. Особенно это касается первородок!Перестрахуйтесь 10 раз,не рискуйте,не идите на поводу у своих глупых желаний,ведь,не дай Бог,такой порыв может стоить жизни...жизни вашего самого драгоценного человечка...

Отредактировано malish8 (14-01-2013 23:26:01)

+16

843

У меня подруга разговаривала с гин на эту тему, так та вообще в шоке, как можно залезть в ванну с отошедшими водами!!!!???????
А подруга вообще мне  сначала не верила про эту историю. А другая ее гин по участку (молодая) принимала роды дома, все хорошо обошлось.P.S. не примите за агитацию))

0

844

Наташка написал(а):

я помню, что дочка была синей, что в родах пропадало сердцебиение, но мне ни один врач в роддоме не сказал о возможных последствиях,

А в ДР Вам об этом кто сказал бы? Сами почувствовали? Настроились и почувствовали...

+5

845

Вот уже несколько дней читаю эту темку и знаете, столько сама о себе нового узнала http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/3e/969b50514aad5fcddd01509e631c533e.gif  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/3e/969b50514aad5fcddd01509e631c533e.gif  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/3e/969b50514aad5fcddd01509e631c533e.gif, оказывается я жуткая трусиха, останься я одна в ванной с отошедшими водами и меня можно было бы прямиком в психушку везти. и с чувствами у меня то же слабо, люблю я своих мальчишек. но чего им там в животе у меня хотелось :dontknow:  :dontknow: не наю)) Люблю делать то, в чем разбираюсь, а рожать-лечить по интернету или книгам и чьим-то рассказам, не это не для меня.
И вот еще что удивляет, читала эту темку и раньше и была поражена историей девушки, которая рожала дома, что-то она там ходила по магазинам халат выбирала, но в итоге в роддом так и не поехала и очень мне ее история похожа на историю Ярославы т.к. никакой конкретики по мероприятиям подготовки к ДР. Кстати, я еще и ленивая т.к. для того что бы рожать дома, на мой взгляд, нужны большие маральные, физические и материальные затраты.

Крепыш написал(а):

А в ДР Вам об этом кто сказал бы? Сами почувствовали? Настроились и почувствовали...

:cool:

Мой старший то же родился с синей головой и я только из выписки узнала, что у нас асфексия была, но там все же врачи понимали что к чему, а я то пока не прочитала думала. что это нормально. вроде 25 лет было. а теперь понимаю. что дура-дурой была, а начитайся я тогда всяко-всячины и ну его дома рожать :crazyfun: (смех сквозь слезы)

+2

846

Мне вот только один вопрос не дает покоя, ответа на него вряд ли получу...: А что вы будете делать, если в процессе ДР что-то пойдет не так? Ехать в род дом в жуткие условия и к врачам, которые только губят детей??? Или все же дома останетесь, с мыслями: "но раз тут настроилась, прислушалась и не получилось, то значит не судьба, в род доме точно горе врачи не помогут, попробую со следующим"...
Именно такого рода пропаганда ДР, с хаянием и обвинением врачей род дома, очень неприятна. Потому что в случае чего, вы к ним же на коленях поползете за помощью...

+6

847

batiula написал(а):

от и я говорю, что у Яры чисто случайно получилось родить дома

ну да, совершенно случайно и неожиданно для женщины, уже родившей двоих. Случайно можно на работу проспать, но родить....))

Схватки активно усиливались, а я почему-то мечтала, что больно не будет, а было все больнее и больнее  8-) .Я почему-то всегда думала, что схватки легче пережидать в движении. А оказалось, что это еще больнее.

Рожающие первый раз не знают, что такое схватки, настоящие, и когда начинаются потуги, но родив двоих, мечтать, что не будет больно, не чувствовать момент приближения потуг (если уж так хорошо чувствуешь свой организм), как-то не понятен сей момент. А может это "счастливая" амнезия - каждый раз как первый? 8-)

Отредактировано rea-le (15-01-2013 01:56:34)

+7

848

HELENA написал(а):

оказывается я жуткая трусиха, останься я одна в ванной с отошедшими водами и меня можно было бы прямиком в психушку везти. и с чувствами у меня то же слабо, люблю я своих мальчишек. но чего им там в животе у меня хотелось    не наю)) Люблю делать то, в чем разбираюсь, а рожать-лечить по интернету или книгам и чьим-то рассказам, не это не для меня.

Я вот почувствовала себя какой-то неполноценной женщиной что ли)) тоже призадумалась о том, что я с природой по-ходу не в ладах...и чувствительность у меня в этом деле на самом низком уровне.

Ксения написал(а):

Я СВОЙ организм и свое дитя знаю лучше, чем опытный гинеколог, неонатолог или педиатр

о себе такого сказать не могу,это уж точно
поэтому, ежели чего, прямиком в роддом роднехонькЫй http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/cc/5f3759b6a21f73a00606cb187e693ccc.gif  и крепкое словцо от врача уж как-нибудь переживу,и капли в глазки для профилактики тоже (от них еще никто не умер).

+3

849

rea-le написал(а):

ну да, совершенно случайно и неожиданно для женщины, уже родившей двоих. Случайно можно на работу проспать, но родить....))

Вот уж точно. Как это случайно??? а как же

Ярослава написал(а):

мне это не с бухты барахты упало, я не один год шла к этому. и сознательно готовилась к своим родам. собирала информацию, общалась с людьми, рожавшими дома, общалась с бабушкой, узнавала о родах в ее семье, когда естественно все рожали еще дома, смотрела кучу видео, читала книги, разбиралась со своими внутренними проблемами, которые, как правило, и всплывают в любых родах, опираясь при всем этом на состояние своего здоровья и опыт не одних при чем предыдущих родов.

как же чувство своего тела, ре...(блин темку так подчистили, что многого не нахожу, что ранее читала)
потому приведу цитату др автора

Ксения написал(а):

Я СВОЙ организм и свое дитя( в утробе оно или уже почти 4 года) знаю лучше, чем опытный гинеколог, неонатолог или педиатр!!!!

как роды начались раньше???  а где ваша чувствительность была? дремала?
Вот не понимаю, хоть убей.
То  готовилась...., знаю все лучше медиков..., знаю себя..., ре...   а случайность откуда?.
Благодарите Бога, что не было других "случайностей" и дай Бог не будет.
Уж простите но местами хочется крепко высказаться

+6

850

Ребеночек Ярославы "родился в рубашке". По-другому я это назвать не могу.

0

851

Читаю и оболдеваю... http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/b0/6c998ab99746716e48c754a79ecba9b0.gif понятно, что тут большая часть без мед. образования, но некоторые цитаты вводят меня в истерический смех.... у большинства форумчанок смотрю не сложились роды в роддоме..а почему?? ведь многое можно было сделать чтоб они прошли как-ни как лучше, нашим врачам не платят за то, чтоб они с каждым сюсюкались! Особенно  вводит в ступор фраза " не нужно случать врача".... все врачи..говорят на "своём языке", зачастую, измучавшиеся от боли мамочки и русского не понимают... а потом нам здесь выписывают, как буд-то  врачи вообще ничего не знают, акушеры ти медсестрички орут...кстати про них, именно их и учили..доносить информацию до роженицы громко, т.к. из-за болевых синдромов она может просто её не воспринять! А так как в этот момент эмоции наш зашкаливают, вот и воспринимается...как буд-то на нас орут! Конечно рожать дома тише, но правильно ли?

Ксения написал(а):

Я СВОЙ организм и свое дитя( в утробе оно или уже почти 4 года) знаю лучше, чем опытный гинеколог, неонатолог или педиатр!!!!

большое заблуждение многих мам! но может вы конечно профессор данных наук...тогда я с вами спорить не буду! :flirt:  к примеру..зная свой организм, почувствуешь ли ты изменение предлежания во время схваток???

Отредактировано Yulia Ver (15-01-2013 11:37:32)

+9

852

Yulia Ver написал(а):

а потом нам здесь выписывают, как буд-то  врачи вообще ничего не знают, акушеры ти медсестрички орут..

да  есть  такое)))), я  не  писала, что  орут, это  и  так ясно, им  бедолагам  нужно  перекричать  не одну  роженницу))) Просто  есть  некоторые, которые  грубо  относятся  к  роженнице, при  этом  без  повода.
А  в  остальном  согласна  на  100% а  особенно  про  знание своего  организма))))) тут  порой  не знаешь, что  завтра  оказываются  у  меня  КД начнуться, а  они  гады  начинаются  раньше  времени  и  без  предупреждения)))) :D

0

853

alena1983 написал(а):

У меня подруга разговаривала с гин на эту тему, так та вообще в шоке, как можно залезть в ванну с отошедшими водами!!!!???????

а они от многого в шоке..от того,что надо ждать,когда отпульсирует пупвина,а не резать сразу,от того,что надо нормально приложить к груди ,а не для галочки тыкать носом в сиську и тп..они от этого тоже в шоке)

+3

854

Львёниха написал(а):

а не для галочки тыкать носом в сиську и тп

ну тут как у кого...я конечно не два часа лежала с ребенком, но сразу минуту и потом в послеродовой час где-то (правда я не все это время кормила), но я и не знала, что это нужно.

Львёниха написал(а):

от того,что надо ждать,когда отпульсирует пупвина

а зачем? я действительно не знаю просто нигде не встречала такой инфы. просветите темную :blush:

0

855

Львёниха написал(а):

а они от многого в шоке..от того,что надо ждать,когда отпульсирует пупвина,а не резать сразу,от того,что надо нормально приложить к груди ,а не для галочки тыкать носом в сиську и тп..они от этого тоже в шоке)

а что в сущности это меняет??? Ребенок здоровее растет или какая-то невидимая связь устанавливается? А, мол, кому не приложили, рожали посредством КС, молока не было... это все не мамы? или связи с детьми у них нет??? или дети какие-то не такие???
Роддом - конвейер (особенно у нас в городе), там столько рожениц, что только и успевают доктора, акушерки эти роды принимать, обследовать мать и дитя...

Просто мне кажется, что мы вообще уже зажрались с нашими проевропейскими понятиями. Я все понимаю - надо стремиться к лучшему, но и реальную действительность тоже надо как-то адекватно воспринимать. И в конце концов, может стоит не только постоянно что-то требовать от других, но и самим как-то быть более благодарными что ли... А то в садике и школе у нас должны воспитытвать детей, врачи, помимо их основной деятельности, должны быть еще обязательно нежными и чуткими... и т.д. в том же духе...

Вспоминая свои первые роды, когда нас в предродовой лежало 6 человек, и как каждая по-своему сходила с ума, в том числе и свои заскоки, то реально там надо быть роботом, чтобы не сорваться... И вот при всем при этом, если ты по-доброму, то и к тебе с пониманием относятся...
Ну и по поводу того, что кричат... Я своим врачам благодарна даже за то,что назвали меня дурой и покричали на меня, хотя терпели они мои выбрыки до последнего, только после этого мой мозг как-то протрезвел что ли и я стала их слышать и делать, как говорили, ну и родила после этого на вторую потугу, а до этого почти час фигней страдала((( типа делая так, как мне казалось лучше для меня...

Ну и касаемо ДР... Это что??? Ради чего делается? Бытьближе к природе??? Более естественными??? Ну,так тогда, товарищи, что вы делаете в городе? Езжайте в деревню, постройте дом из сруба, пол чтобы из песочка, никакого электричества... все натуральное... вот тогда и дома естественно рожать. А так, живя в городе, пользуясь благами цивилизации, вот эти ДР как-то совсем не вяжутся...получается какая-то полумера?! Смысл ее???

Отредактировано moon (15-01-2013 12:16:00)

+23

856

moon
а ты чо еще пишешь на форуме? чего не в РД?)))

0

857

Honey Any)))))))))))))))))))  не время еще))) отправили меня сегодня из РД погулять немножко))) там мест свободных нет)))

Отредактировано moon (15-01-2013 12:16:45)

0

858

moon написал(а):

отправили меня сегодня из РД погулять немножко

оттуда выпускают на свободу? без ребенка?  :D  те крупно повезло

0

859

malasha, я ж говорю, надо уметь разговаривать с людьми)))
Но там реально нет мест((( смеялись, что только стоячие))) вот я и ретировалась))) Тем более что мой товарищ как-то и не торопится))) а тупо там лежать и плевать в потолок как-то мне не  хочется)))

Отредактировано moon (15-01-2013 12:26:10)

0

860

moon  быренько  в  ванну  запрыгивай, авось  повезет :D  ШУТЮ)))

0

861

Котя-Оля))))))))))
та я в ванной каждый вечер, причем не просто теплой, а такой горяченькой))) иначе не люблю...

чет разоффтопились мы))))))))))))))))))))))

0

862

Львёниха написал(а):

от того,что надо ждать,когда отпульсирует пупвина,а не резать сразу,от того,что надо нормально приложить к груди ,а не для галочки тыкать носом в сиську и тп

свои желания, или инфу взятую не понятно откуда  не стоит принимать за норму. А так чаще всего и получается! Это при домашних родах можешь что угодно делать...а в роддоме есть установки при какой ситуации что и как делать, и не вправе мы осуждать правильно они сделали или нет! Как ни крути, а именно им мы обязаны за наших малюпасов!

0

863

moon написал(а):

та я в ванной каждый вечер, причем не просто теплой, а такой горяченькой)))

У тебя неправильная ванна.  Шуруй к  Ярославе в гости.  http://s1.uploads.ru/i/Dmr4h.gif

+2

864

moon написал(а):

Ребенок здоровее растет или какая-то невидимая связь устанавливается?

здоровее растет..я уж про связи тут вообще молчу.будет время-напишу.если самим как обычно лень поискать)

moon написал(а):

Ну и касаемо ДР... Это что??? Ради чего делается? Бытьближе к природе??? Более естественными??? Ну,так тогда, товарищи, что вы делаете в городе? Езжайте в деревню, постройте дом из сруба, пол чтобы из песочка, никакого электричества... все натуральное... вот тогда и дома естественно рожать. А так, живя в городе, пользуясь благами цивилизации, вот эти ДР как-то совсем не вяжутся...получается какая-то полумера?! Смысл ее???

а тытож покупаешь в магаине продукты вообще не читая этикетки и не смотря скока там химии?если да,то понятен твои ответ.если нет,т ты сама себе противоречишь

moon написал(а):

Роддом - конвейер (особенно у нас в городе), там столько рожениц, что только и успевают доктора, акушерки эти роды принимать, обследовать мать и дитя...

ага..а почему ж тогда когда я рожала  и была одна роженица и в предродовой и в родзале и все было по договоренности очень хорошей и проплаченной и я ооочень просила дать мне ре нормально,никто этого делать не захотел,сказав,что я очередная мамаша,слишком начитавшаяся книжек..им просто впадлу было давать нормально ре и нормально прикладывать.мол,мы Боги,а ты ты тут так,мучор,конвеер..про пуповину я вообще молчу.им наверное хотелось пойти поспать тупо.а в следующую смену,когда приводили к мне в палату деоычек,одна сказала-блин,пляснули мне на живот грязного ре.зачем???

+1

865

Yulia Ver написал(а):

свои желания, или инфу взятую не понятно откуда  не стоит принимать за норму

http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif вообще то эт рекомендации ВОЗ,а мне мои желания

+1

866

Yulia Ver написал(а):

Как ни крути, а именно им мы обязаны за наших малюпасов!

я вообщето Богу благодарна,за своего малюпаса,а никак не врачам в родоме.а уж Яра,так тем более :D

+1

867

Львёниха написал(а):

и все было по договоренности очень хорошей и проплаченной

вот таких моментов вообще понять не могу...ну вот как так? ты договорилась я так понимаю даже заплатила до и что врач делала вид что не знает тебя?

0

868

Kolbochka написал(а):

ну вот как так?

а вот и я не пойму как так.о том,то ре положат на живот и приложат к груди была конкретная договоренность.мне говорили,да,конечно,щас все так делают,что вытут нам рассказываете.а потом вышла все иначе.и  до сих пор не догоняю-ПОЧЕМУ?и на каких основаниях.и что еще интересно.почитав отзывы о рожах с этим же врачом,я узнала,что другим она спокойно могла потложит ре на живот и тп..поэтому фразы в теме,тип,договаривайтесь хорошо и буде вам как хотите-меня вводят в ступор

0

869

Когда перерезать пуповину... Чем позже тем лучше?

По материалам BBC Health http://www.medlinks.ru/article.php?sid=47625

Несколько минут ожидания перед перерезанием пуповины новорожденному ребенку могут существенно улучшить его здоровье в дальнейшем – убеждены ученые. Если ранее считалось, что подобная мера может повысить риск развития желтухи у ребенка, то сейчас эту гипотезу представители медицинского сообщества считают опровергнутой.

Теперь ученые утверждают, что если пуповину перерезать не сразу, то существенно сокращается риск развития железодефицитной анемии у ребенка, при отсутствии каких-либо негативных воздействий на его организм. Для справки, железодефицитная анемия – это гематологический синдром, который характеризуется нарушением синтеза гемоглобина вследствие дефицита железа и проявляется анемией и сидеропенией.

По подсчетам Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) на сегодняшний день в мире порядка 25% детей страдают от железодефицитной анемии, в то время как в Европе этот уровень колеблется в пределах от 3% до 7%.

Данный синдром сегодня действительно представляет собой серьезную проблему, поскольку в некоторых случаях может оказать негативное воздействие на развитие головного мозга детей. Ученые считают, что в первые минуты жизни организм ребенка получает оптимальный уровень железа из плаценты, в результате чего риск развития данного синдрома в будущем снижается почти на треть.

В настоящее время медики рекомендуют подождать порядка 3 минут с момента рождения ребенка, прежде чем перерезать пуповину. Королевский колледж акушеров и гинекологов (RCOG) – одно из наиболее авторитетных учреждений Великобритании по вопросам родов и уходом за ребенком, на сегодняшний день не имеет собственных рекомендаций о том, когда следует перерезать пуповину, однако его представители поддержали выводы ученых.

В частности были приведены статистические данные, согласно которым среди детей, пуповина которых перерезалась по истечении 3 минут после рождения, развитие синдрома железодефицитной анемии встречалось значительно реже, в сравнении с теми детьми, у которых данная процедура проходила в течение 10 секунд после появления на свет. Никаких прочих различий в состоянии здоровья двух категорий детей, в том числе по желтухе, выявлено не было.

Мнения с форума: http://www.woman.ru/health/Pregnancy/thread/4157363/

"То, что в роддомах сразу после рождения перерезают пуповину - негативо сказывается на здоровье ребенка, потому что ребенок недополучает своей собственной крови со стволовыми клетками, которая остается в плаценте"

"Я рожала в Англии и да нам тоже подобное говорили перед родами, поэтому попросила перезать пуповину не сразу, точно не помню, но минут через 15 кажется, ребенка сразу на живот положили и к груди"

"Пуповину еще не стоит преждевременно перерезать из - за того, что при ее перерезании кислород перестает поступать через пуповину ребенку и он будет вынужден сделать преждевременный вдох. Если подождать с обрезанием пуповины, то все пойдет своим чередом и легкие у ребенка раскроются менее болезненно."

http://www.babycenter.ru/pregnancy/labo … -clamping/

Отсрочка перерезания пуповины на одну минуту, с одной стороны, позволяет ребенку получить кровь из плаценты и, с другой стороны, не увеличивает риск сильного кровотечения у роженицы.
Было подсчитано, что отсрочка на две-три минуты на 30 % увеличивает объем крови у малыша. Это означает, что у него будет на 60 % больше кровяных клеток.
В то же время, при отсроченном рассечении пуповины из-за излишка крови несколько увеличивается вероятность возникновения желтухи новорожденных. Плюсом же является то, что у малыша будет достаточно высокий уровень гемоглобина на протяжении первых шести месяцев жизни.
Если вы указали в своем плане родов, что хотели бы, чтобы изгнание плаценты прошло естественным путем, ваш врач-акушер не будет сразу перерезать пуповину, так как естественный третий период родов позволяет вам, малышу и плаценте отделиться друг от друга без постороннего вмешательства.
Обычно пуповина имеет достаточную длину для того, чтобы вы могли взять малыша на руки сразу же после его появления на свет. Примерно через пять-десять минут после этого кровь перестает пульсировать в пуповине, и именно в этот момент врач пережимает и перерезает пуповину. Затем происходит естественное отслоение плаценты от стенок матки и ее изгнание.
Если вы хотите, чтобы врач отсрочил рассечение пуповины, или папа малыша хочет сам перерезать ее, обсудите эти моменты с врачом, который будет принимать роды. Вы можете вписать эти пожелания в ваш план родов, даже если вам предстоит стимуляция третьего периода родов или кесарево сечение.

Почему так важно не перерезать пуповину сразу:

В ней находится огромное количество крови, которая необходима ребёнку – до 30-50% всей его крови! Представляете у взрослого человека откачать пару – тройку литров крови? А ребёнку каково тогда?! Конечно, он будет синим и анемичным!
    Через пуповину ребёнок дышит (получает кислород с кровью). Лёгкие запускаются после рождения не сразу, а постепенно. Если прервать связь с плацентой сразу, возникнет кислородное голодание – логично, мне кажется. Наоборот, плацентарная кровь позволяет без потерь, постепенно, переходить к другому способу дыхания. Особенно это важно в сложных и длительных родах.
    Более того, есть мнение , что плацентарная кровь как раз и необходима для того, чтобы эффективно запустить дыхательную систему. Дело в том, что в условиях кислородного голодания организм распределяет кровь по приоритетам – сначала к мозгу, потом к внутренним органам по степени убывания их важности. До лёгких при таком раскладе кровь доходит далеко не сразу, а ведь без этого они не начнут работать нормально! Соответственно, перерезание пуповины не сразу – помогает сохранить здоровье лёгких и предотвратить массу их болезней в детском возрасте.

Итак, «естественные» правила перерезания пуповины:

Перед перерезанием пуповины нужно хотя бы дождаться естественного рождения плаценты, а она сама – пуповина – должна перестать пульсировать. Желательно подождать хотя бы пару часов.

Речь идёт о нормальных случаях, в экстренных ситуациях должны решать специалисты! Но, если только речь не идёт о резус-конфликте групп крови матери и ребёнка, сохранение пуповины в первые часы способствует только здоровью!

0

870

такое ощущение...что все попали к херовым врачам! а я не платила,  в ночь когда я рожала ни кто и не спрашивал о договорённости и т.п. просто рожала и всё, хоть и можно было сделать звонок..и на до мной бы все бегали и треслись...а смысл, пусть лучше персонал бегает с  мамками паникёршами, которое всё прочитали и знают лучше всех! И у меня прошло всё как-никак лучше!  не понимаю зачем платить врачу..который во время родов может просто по присутствовать в родзале и все дела( не один случай такой был), лучше бы отдали эти деньги неонатологам - как для меня у них куда больше проблем и ответственности.

Львёниха написал(а):

рекомендации ВОЗ

вот и истинна...зачастую..эти рекомендации не уместны к нашей медицине...следующий раз езжай в Польшу хотя бы рожать...разницу увидишь колоссальную...

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Роды дома. За и Против.