martina, мне не приятно с вами беседу вести. Простите.
Роды дома. За и Против.
Сообщений 61 страница 90 из 998
Поделиться6228-09-2010 00:06:57
Вы хамства боитесь, а маточное кровотечение дома кулаком затыкать не боитесь? Или желаете на следующее утро после родов к плите встать сырнички мужу пожарить, как в старину бывало? нуну...
молоццца.........солидарен
Поделиться6328-09-2010 00:06:59
Бьем все рекорды по читаемости темки одновременно
Поделиться6428-09-2010 00:07:58
Или желаете на следующее утро после родов к плите встать сырнички мужу пожарить, как в старину бывало? нуну...
Андреевна, прям с пальцев сняла. Тут бабок-пробабок в пример ставят, а я думаю они бы не отказались в больничке полежать, а не в поле карячится - выбора у них не было. И причины, кроме как гордо заявлять Я ДОМА РОЖАЛА, в ДР я не вижу.
Поделиться6528-09-2010 00:08:44
Но вообще, если Ваше желание -- не дань моде, не попытка проверить себя (а смогу ли я вот ээээ ... ну хотя бы сама родить, например?), то удачи, конечно...
нет это не дань моде
уверена что роды это естественный процесс и проходить он должен в естественных условиях соответственно
Вы хамства боитесь, а маточное кровотечение дома кулаком затыкать не боитесь?
моя родственница в результате маточного кровотечения лишилась возможности иметь детей(ей удалили матку). При этом она находилась якобы под наблюдением после кесарево-сечения!!!Как Вам такое?Это произошло в первые часы после родов т.к. к ней просто никто не подходил, про нее просто забыли несмотря на то, что роды были очень тяжелые.
Поделиться6628-09-2010 00:09:33
Ксения, а я оба раза рожала в роддоме. И оба раза -- как дома. С мужем, знакомым доктором и обычным советским сервисом, который больше смешил, чем пугал или раздражал. Хотя генетически и физиологически и по актуальному состоянию здоровья (ттттт!) мне бы дома рожать и рожать. И третьего, и следующих настроена рожать там же, и в той же компании.
Просто это... из роддома убежишь, а от себя -- нет.
Поделиться6728-09-2010 00:11:28
data_Masha, история не терпит сослагательных наклонений, но тем не менее: а что было бы с Вашей родственницей дома, например?
Поделиться6828-09-2010 00:13:04
моя родственница в результате маточного кровотечения лишилась возможности иметь детей(ей удалили матку). При этом она находилась якобы под наблюдением после кесарево-сечения!!!Как Вам такое?Это произошло в первые часы после родов т.к. к ней просто никто не подходил, про нее просто забыли несмотря на то, что роды были очень тяжелые.
И к чему тут споры? Ведь в больнице такое бывает, а то и хуже.
ТЕ,кто связан с нашим Здравоохранением, знает все изнутри, а там не совсем все ок.
Поделиться6928-09-2010 00:14:17
молоццца.........солидарен
Простите, но может хватит прикрываться ником жены?
Поделиться7028-09-2010 00:16:33
сложная у нас тут тема...
знаете, конечно наши бабушки и прабабушки рожали сами. Но, задумывались ли вы о том, как уже говорила Зая, какова была статистика смертности и женщин, и новорожденных? И было ли столько патологий беременных? Кто, девочки, знает эту статистику? Я слышала (не хочу и не люблю быть голословной), но от гина в консультации слышала, что ЗДОРОВЫХ беременных женщин ЕДИНИЦЫ. То есть, мне кажется, вопрос надо рассматривать прежде всего в другой плоскости - А МОГУТ ли современные женщины родить сами???
Ни в коем случае я не категорична в этом вопросе - конечно, дома в присутствии близких и домашней обстановке оно как-то спокойнее. Но
Поделиться7128-09-2010 00:17:08
data_Masha, история не терпит сослагательных наклонений, но тем не менее: а что было бы с Вашей родственницей дома, например?
в течении двух часов никто не появился пока случайно проходившая санитарка не услышала просьбу о помощи
так вот дома во-первых рядом будет тот же врач-акушер, но при этом никуда не спешащий и уделяющий все свое внимание только мне
во-вторых за те два часа , что она провела в больнице без надлежащей помощи можно доехать до больницы
люди принимающие роды на дому ставят это обязательным условием (наличие транспорта)
Поделиться7228-09-2010 00:18:17
дома в присутствии близких и домашней обстановке оно как-то спокойнее.
Вы это серьезно?
В присутствии мамы, папы, мужа... старших детей, может еще соседей позовем?
Поделиться7328-09-2010 00:20:02
Ксения, а я оба раза рожала в роддоме. И оба раза -- как дома. С мужем, знакомым доктором и обычным советским сервисом, который больше смешил, чем пугал или раздражал. Хотя генетически и физиологически и по актуальному состоянию здоровья (ттттт!) мне бы дома рожать и рожать.
Завидую белой завистью. Рожала в другом городе, да и неопытность, незнание не могли мне помочь взять себя в руки и рожать спакойно, без ругани с мед персоналом. А муж вообще испугался и не пошел со мной рожать, хотя собирался. В итоге я растроенная, одинокая, в незнакомом месте, с соседкой, которая кричит, морально было тяжело.
Поделиться7428-09-2010 00:21:08
так вот дома во-первых рядом будет тот же врач-акушер, но при этом никуда не спешащий и уделяющий все свое внимание только мне во-вторых за те два часа , что она провела в больнице без надлежащей помощи можно доехать до больницы
Заплатите те же деньги тому же доктору в конверте -- и он никуда не будет спешить. Это цинично, но это правда. Это, допустим, раз.
А два -- есть в патологии родов ситуации, где два часа -- и в больницу уже можно не ехать. К сожалению.
Так что это не аргумент.
Отредактировано Андреевна (28-09-2010 00:22:14)
Поделиться7528-09-2010 00:22:26
В присутствии мамы, папы, мужа... старших детей, может еще соседей позовем?
Ну что вы, какие дети...???
Отредактировано Ксения (28-09-2010 00:22:42)
Поделиться7628-09-2010 00:22:55
А два -- есть в патологии родов ситуации, где два часа -- и в больницу уже можно не ехать. К сожалению.
я о том что в больницу поехать можно в любой момент когда это понадобиться
Поделиться7728-09-2010 00:24:47
Вы это серьезно?
ну что вы утрируете? Акцент-то сделан не на этом, разговор о мотивации (кстати,
И оба раза -- как дома. С мужем, знакомым доктором и обычным советским сервисом
- муж все-таки необходим )
Так что не цепляйтесь к словам. Речь о другом совершенно была
Поделиться7828-09-2010 00:28:59
в любой момент когда это понадобиться
оптимист -- это не тот, кто первым крикнул "Ура!", а тот, кто последним крикнул "П...дец!", да?
Во внешне благополучных, физиологичных родах и при благоприятном течении беременности в анамнезе иногда открывается послеродовое кровотечение такой интенсивности, что 2 часов, как у Вашей родственницы, просто не будет. А будет что-то в районе 10 минут. Куда поедем?
Поделиться7928-09-2010 00:30:17
муж все-таки необходим
Ой как нужен. Так просто не пустят, бедняшку.
Поделиться8028-09-2010 00:30:34
Простите, но может хватит прикрываться ником жены?
я супруг martinы), случайно подсмотрел тему обсуждения
Внимательно читайте
Поделиться8128-09-2010 00:31:02
Во внешне благополучных, физиологичных родах и при благоприятном течении беременности в анамнезе иногда открывается послеродовое кровотечение такой интенсивности, что 2 часов, как у Вашей родственницы, просто не будет. А будет что-то в районе 10 минут. Куда поедем?
любой квалифицированный акушер-гинеколог может справиться с этим не только в стенах больницы
Поделиться8228-09-2010 00:31:54
Андреевна, ну что вы все про осложнения. Если родй прошли благополучно, мал процент этих осложнений.
Отредактировано Ксения (28-09-2010 00:32:11)
Поделиться8328-09-2010 00:32:31
Вот вы все приводите примеры про роды наших пробабушек с благоприятным исходом,а я вот расскажу про не оч благоприятные исходы родов тех времен,моя пробабушка тож дома 10 за печкой родила,но вот тока четверых из них спасти не удалось,а почему,потому что время такое было и оно совсем не сладкое и рожали в таких же муках как мы,но тока без обслуживания как в наше время. У мужа бабушка сирота,потому ка ее мать умерла при родах..... и таких примеров куча.Ведь мы сами для себя делаем время лучше,изобретаем,изучаем,пробуем,человечество не стоит на месте...А для чего человечество все это изобретает?,что бы жить нам было легче и рожать в том числе тоже,и что бы детки росли здоровенькие,что бы смена нам была достойная,а мы получается возвращаемся в каменный век,а для чего? Зачем все это?
Поделиться8428-09-2010 00:33:04
Крошка Енот, я не цепляюсь, честно...
Я даже не отговариваю никого -- я толерантна к чужим тараканам, у меня своих полно, но по другим вопросам... Я просто понять не могу фан от родов в чужом или даже своем доме -- на столе, на диване, в ванне, соседи опять же в стену стучат... плацента потом в холодильнике... В платных предродовых телевизоры есть, обои в цветочек -- где разница?
ну, и в споре истина того... рождается в конце концов ))
Поделиться8528-09-2010 00:34:24
Вот вы все приводите примеры про роды наших пробабушек с благоприятным исходом,а я вот расскажу про не оч благоприятные исходы родов тех времен,моя пробабушка тож дома 10 за печкой родила,но вот тока четверых из них спасти не удалось,а почему,потому что время такое было и оно совсем не сладкое и рожали в таких же муках как мы,но тока без обслуживания как в наше время. У мужа бабушка сирота,потому ка ее мать умерла при родах..... и таких примеров куча.Ведь мы сами для себя делаем время лучше,изобретаем,изучаем,пробуем,человечество не стоит на месте...А для чего человечество все это изобретает?,что бы жить нам было легче и рожать в том числе тоже,и что бы детки росли здоровенькие,что бы смена нам была достойная,а мы получается возвращаемся в каменный век,а для чего? Зачем все это?
повторяюсь при этом будет присутствовать квалифицированный специалист
Поделиться8628-09-2010 00:35:08
martina,я внимательно читаю. Просто писать все же нужно от своего имени...
Поделиться8728-09-2010 00:37:31
Ой как нужен. Так просто не пустят, бедняшку.
Это Вы так иронизируете?
Нет, муж не был прям-таки необходим, нет. Это -- признаюсь честно, было для галочки, и даже больше для бытового удобства -- санитраку там позвать или до туалета довести. Каждый сам себе комфорт обеспечивает, как умеет...
Поделиться8828-09-2010 00:39:11
Вот вы все приводите примеры про роды наших пробабушек с благоприятным исходом,а я вот расскажу про не оч благоприятные исходы родов тех времен,моя пробабушка тож дома 10 за печкой родила,но вот тока четверых из них спасти не удалось,а почему,потому что время такое было и оно совсем не сладкое и рожали в таких же муках как мы,но тока без обслуживания как в наше время. У мужа бабушка сирота,потому ка ее мать умерла при родах..... и таких примеров куча.
Так раньше никто и не обследовался. Вроде никто не говорил, что в поликлинику ходить не надо, наблюдаться.
Поделиться8928-09-2010 00:40:33
Это Вы так иронизируете?
Нет, я без иронии. У нас с этим проблемы были.
Поделиться9028-09-2010 00:42:55
Так раньше никто и не обследовался. Вроде никто не говорил, что в поликлинику ходить не надо, наблюдаться.
вот именно
до родов будут пройдены все необходимые обследования по результатам которых и будет принято окончательное решение