Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Роды дома. За и Против.

Роды дома. За и Против.

Сообщений 871 страница 900 из 998

871

Львёниха
а можно фамилию врача в личку? просто действительно дико. У моей знакомой была ситуация когда врач не успел доехать до РД (стремительные роды), но так это жесть.
вообще про статью да оно все здорово, но я прекрасно понимаю, что не в нашей больнице. но и не стоят все эти рекомендации тех рисков, которые есть в ДР.
Конечно мы все хотим рожать как в фильмах, но увы мы живем совсем в другой стране.
И еще , Оля, я понимаю каково это, когда рассчитывала на одно, а получаешь другое (да еще когда куча гормонов в крови), но неужели именно эти нюансы вогнали тебя в депрессию?
Я чуточку пооффтоплю: у меня не было депрессии лишь благодаря мужу, мой вечно неумеющийуступать муж в первый месяц был  подкоблучником уступал мне во всем и подбадривал. ну не знаю я настооооолько веских аргументов для РД в наших реалиях. а помечтать о клинике как у Одена эт да эт можно!
И вообще эта тема была бы хороша если бы обсуждалась в контексте, когда действительно по разным обстоятельствам роды были дома (не успела скора, начались раньше в деревне и пр.) тогда можно было бы хоть как-то подготовиться к экстренной ситуации.

0

872

Прочла все от и до и скажу так: ни за что в жизни не рожала бы дома!!! Все это приторно-ванильно описано: ванна...муж рядом...появление малышки... И верно подмечено: нерожавшие могут повестись на такую сказку. Тем более прочитав в других ветках от злых врачах в РД. НО! сколько случаев когда безоблачная беременность все 9 мес, даже  предродовое начало хорошее,а потом бац! - и за долю секунды жизнь оказывается на волоске. А то и две. И тут уже молись-не молись, но не муж, не мама, не домашние стены не помогут...все в руках этих "страшных" врачей, которых просто по собственной дурости может не оказаться рядом. И кому тогда будет нужен этот мамский подвиг?
Уж не знаю, но когда рожаешь, нет никакого дела не до стен, не до окружающей тебя обстановки... и как бы строго не разговаривал с тобой медперсонал, у них с тобой надвоих одна задача - успешные роды и здоровые мама и малыш. И на это они положат все свои силы...если будут рядом

+7

873

rea-le написал(а):

Рожающие первый раз не знают, что такое схватки, настоящие, и когда начинаются потуги

Это про меня) Хотела, по-чесноку, подготовиться, а тут сестра как раз позвонила, типа, че делаешь. А я как раз про роды начала читать, а она "тебе это надо? все равно кесарить будут", так и не дочитала...В итоге, не зная толком про потуги, чуть в туалете не родила. Во де в темке отровались бы :D

0

874

Львёниха написал(а):

здоровее растет..я уж про связи тут вообще молчу.будет время-напишу.если самим как обычно лень поискать)

не надо мне ниче искать... У меня ребенок вырос на ИВ и мне достаточно смотреть на него ну и на детей знакомых, выросших полностью на ГВ... Ну, мягко сказать, мой парень уж точно никак в здоровье им не уступает с самого рождения.
И сейчас у нас тоже будет ИВ, и что мне теперь сойти с ума от этого??? Что я так далека от природы и не могу кормить грудью???
И про связи... уж как рождались мы во времена СССР, то наши мамы могли только мечтать о том ,какие условия у рожениц сейчас. И приносили им малюток только на "покормить" и т. д... А вот лично на мою связь с моей мамой как-то это совсем не повлияло))) Мало того,  что я ее просто очень-очень люблю, а она меня, так у нас реально мысли сходятся... Часто бывает, что без звонка берем трубку позвонить одна другой, а на другом конце уже слышен родной голос... Это почти постоянно так... Ну и много других примеров...
А любовь к отцам, взаимосвязь с ними??? там уж точно не в пуповине дело!!!

И вообще, а как о том, что родитель  - не тот, кто родил, а тот кто любит, заботится, воспитывает и т.д.???!!!!
Тогда же как на счет тех матерей, которые неизвестно где рожали своих роднулек, наверняка, там и пуповина отпульсировала, а они их потом замотали и в ящик мусорный выкинули или еще куда?

А по поводу того, что смотрю на состав продуктов, так я мало этого, еще и на сроки годности смотрю)))) Только противоречия в этом не вижу. Просто это элементарная забота о здоровье в условиях защиты от нечестных производителей и продавцов. Но вот если бы я рдела за соитие/соединение с природой, то тогда бы вопрос не стоял в прочтении состава продукта, а в том, чтобы питаться только тем, что вырастити сами. как-то так.

Отредактировано moon (15-01-2013 14:40:32)

+14

875

Извините  :offtop:
Читаю и понимаю, что околонаучные исследования попахивают какой-то псевдонаукой ( в тему о перерезании пуповины). Какие ученые, где, когда, выборку исследования составили... и т.д. ГДЕ все эти данные? Светка с соседнего подъезда тоже много чего рассказывает
Выдержка: "Королевский колледж акушеров и гинекологов (RCOG) – одно из наиболее авторитетных учреждений Великобритании по вопросам родов и уходом за ребенком, на сегодняшний день не имеет собственных рекомендаций о том, когда следует перерезать пуповину, однако его представители поддержали выводы ученых".
Читаю: По материалам BBC Health
Подготовил Владислав Воротников
Далее Источник: Medlinks.ru
Перехожу по ссылке и читаю  "Календарь медицинских событий"
[28-30.01] Семинар "Правовое обеспечение профессиональной деятельности медицинских учреждений"
[28-01.02] Семинар "Подготовка специалистов сестринского дела (нормативно-правовое и методическое обеспечение компетентносного подхода)"
[11-15.02] Семинар "Фармацевтический бизнес. Эффективная реклама, маркетинг и PR"
[12-15.02] Семинар "Добровольное медицинское страхование"
[18-22.02] Семинар "Менеджмент в здравоохранении. Экономико-правовые, практические вопросы"
[18-22.02] Семинар "Нормативно-правовое обеспечение качества медицинской помощи"
[19-22.02] Семинар "Финансы и управление ресурсами медицинского учреждения (практические рекомендации от специалиста)" и т.д.
Все это календарь ОКОЛОмедицинских событий и т.д.
Не сдаюсь, перехожу по ссылке "Зарубежная медицина. Клинические испытания" - в итоге Page not found
Информация на сайте  для простого и в некотором смысле недалекого обывателя, которому надо втюхать те или иные платные услуги, где серьезные исследования?

Для домашних родов у нас в стране есть только готовые или "якобы готовые" (не мне судить) мамы и все (исследований, медицинского персонала, который поддержит их, нормативно-правовой базы и позитивного общественного мнения просто НЕТ и не предвидится)

+4

876

Я лично против домашних родов( если бы моя мама рожала дома - не было бы меня и моей сестры( мой сынок тоже бы не родился(  :|

0

877

Honey Any написал(а):

угу, не смешите, знаете как очень легко обмануть организм без глаз? на простом примере объяснить? завяжите глаза кому нибудь из домашних и попробуйте дать кусочек еды в рот, и он вам скажет что это такое, по "ощущениям организма" без глаз, или еще можно к глазам зажать нос прищепкой и дать клубень картошки, а вы будете на все сто процентов "ощущать своим организмом" что вы трескаете яблоко. и это давно доказанный факт, поэтому если у вас нету ТАМ глаз, и вы не можете ВИДЕТЬ ситуацию, то никакой самоконтроль, и ощущения вас не спасут.
А по поводу ДР Ярославы, эх, судя по всему ей не хватает то ли адреналина, то ли славы, то ли еще чего то, но весьма очень не здорового. тк своими выходками а ля реалити шоу-семья по-нарошку- грудной ребенок у отца-якобы экологические забабоны, однако нарощенные ногти и окраска волос-домашние роды в ванной без кого либо -- у меня лично, думаю у многих тоже не укладываются в голове ассоциации с адекватной здоровой женщиной матерью

Ну...про глаза в причинном месте согласна,а в остальном...
Из вредности и непреодолимой тяги к различного рода протестам ))))...таки попру против течения (против как минимум 37-и заплюсовавших оппозиционеров)))
Хотелось бы отметить, что Ярослава,несмотря на то что переполошила(расшевелила и оживила) весь форум, какбЭ...все-таки сумела это сделать без перехода на личности,какого-либо негатива, личных выпадов и агрессии.

+3

878

gerda написал(а):

без перехода на личности, какого-либо негатива, личных выпадов и агрессии

ну да - только с язвительными коментариями в адрес задающих глупые вопросы....
И еще. Если я буду точно уверена, что собеседник в моей ситуации меня не поймет и осудит, а моей целью не стоит - вызвать бурю эмоций с свой адрес - я НИКОГДа не буду обсуждать с этим человеком свою ситуацию и не буду посвящать его в нюансы и тонкости произошедшего со мной.

Отредактировано nell (15-01-2013 15:45:09)

+2

879

nell написал(а):

ну да - только с язвительтельными коментариями в адрес задающих глупые вопросы....

так и ответов на глупые вопросы не было. только коментарии

0

880

moon написал(а):

Ну и касаемо ДР... Это что??? Ради чего делается? Бытьближе к природе??? Более естественными???

при чем здесь это?  какая природа?  и почему все сводится только к тому, что ДР- это комфорт для матери? в таком ключе обсуждать эту тему вообще нет смысла и не с кем.  С одной стороны это тоже одна из сторон, так как  комфорт матери тоже влияет на исход родов. И меня убивает то, что некоторые даже понятия не имеют о более позднем перерезании пуповины и для чего это нужно, и активно обсуждают при этом кошмарность ДР. меня поражает, когда люди любят поговорить и вставить свои пятькопеек, даже не понимая, о чем идет речь.
напишу, какие основные моменты повлияли на мое решение рожать дома, чтобы не возникало больше  дурацких реплик про любимые обои и мужа рядом.
во первых- наверное это все-таки пуповина, я не понимаю, почему ребенок должен быть в коматозе первые дни своей жизни, и тратить силы на выработку недостающей четвертой или пятой части своей крови, которой он недополучил при родах? и не нужно говорить,  что это блажь, почти во всем мире  практикуется перерезание пуповины после прекращения пульсации, и не поверите, в инструкциях именно наших роддомов есть тоже этот пункт- перерезать после прекращения пульсации. только для кого это пишут- непонятно. остается только вопрос- для чего ее перерезают в первые же секунды?? с этим я думаю все понятно, ребенок получает свою кровь, стволовые клетки- это иммунитет и здоровье на долгое время вперед.
во- вторых мне очень хотелось, чтобы мой ребенок был со мной сразу после родов. Когда родился мой Давид, мне сказали- мальчик, и сразу унесли. Ни о каких выкладываниях на живот и прикладываниях к груди не было и речи. Это при том, что рожавшая я была одна , и вообще роддом тогда был полупустой, мы лежали вдвоем на весь блок. Это такая забота о ребенке и о матери? Вот объясните, неужели так трудно организовать это? Чтобы ребенок был сразу с мамой? Первое время  я слышала , как он орал, а потом меня вывезли на коридор, где я лежала четыре часа, после чего меня перевели в палату, а ребенка принесли еще через пол часа. Я все это время спрашивала, где мой ребенок,  все проходили мимо и многозначительно молчали. Только наверное какая то санитарка ляпнула- а тебе он надо? успеешь еще. я думала, я с ума сойду за это время. я реально уже подумала , что с ним что-то не так. принесли мне его синего и страшного со\ словами- какого родила такого и получай.
и еще момент- то что плаценту выдирают сразу силой? или это только мне так делали? ребенка забрали, плаценту выдрали, называется- восстанавливайся организм. хорошая забота, однако
и вам не жалко, как ребенок орет при рождении? я искренне считаю, что это ненормально, когда человек появляется на свет через такую боль. сначала маму накачают окситоцином, который, как все знают, усиливает и ускоряет схватки. и получается, что ребенок еще нормально не вошел в родовые пути, не подготовился, а его уже оттуда гонят через силу, а это намного больнее для него. и будучи в темноте, он появляется на яркий свет ламп, и орет от боли в глазах, тут ему резко обрезают пуповину, и он вынужден резко , а не постепенно делать первый вдох, что опять же очень сильная боль. потом его хватает непонятно кто  и уносит. хорошая встреча нового человека. а ведь ничего не стоит все поменять. никаких затрат для этого не нужно. и я не могу этого понять, почему у нас ничего не делается для этого. я , например, не отрезала Соне пуповину сразу, и выключила сразу яркий свет, и она вообще не кричала, просто лежала и смотрела.
Так что роддом я ну никак не могу поблагодарить за рождение моих детей. Если честно, то я только благодарю бога , что та "помощь", которую мне там оказывали, существенно не отразилась на моих родах и, надеюсь на моих детях.
а если в нашем роддоме хоть что-то поменяется в сторону благополучия матери и ребенка, то может я туда и пойду.
и, я думаю, понятно , что речь идет о нормальных непатологических родах, хотя если честно, у меня сложилось мнение, что на форуме ни у кого их не было.

+2

881

Я вот тут пару слов добавлю про все эти обязательные условия идеальных родов, когда и пуповина не сразу перерезана должныа быть и про то, что к груди обязательно часа на два после родов приложить надо.. ну и прочие забабоны. Так вот, чаще всего с нами происходит именно то, во что мы верим. Если искренне уверовать в то, что вся жизнь на перекосяк пойдёт у ребёнка, когда он родился без соблюдения этих правил, то так оно и будет, можно не сомневаться. Особенно если каждый день вспоминать об этом и не забыть ещё и ребёнку в уши вложить. Весь набор комплексов и проблем в этом случае обеспечен обоим сторонам.

+6

882

Ярослава написал(а):

то что плаценту выдирают сразу силой? или это только мне так делали?

Ярослава написал(а):

сначала маму накачают окситоцином,

Это что реально? я очень хорошо помню, что рожала послед и все ждали ( с дочкой минут 15 точно), и пуповину обрезать никто не спешил (это было 13 и 12 лет назад, третьи были КС), и ребенка мне положили и сисю дали почмокать и пуповину я помню слизкую.
мне хорошо запомнилось, что только 2 раза я видела мамочек в предродовой с окситоцином (у одной были проблемы с давлением, насколько я поняла и над  ней реально все врачи еле дышали, а второй светила дурка: че-то ее зашкаливало в высказываниях и неадекват в поведении наблюдался, так ее санитарка и утешила крепким словом, после чего ее отпустило как-то и она быстренько родила, а может окситоцин помог).
Мне грустно читать про исключительный негатив.

0

883

А все-таки, почему пуповину так быстро в РД перерезают? Из-за спешки? Жаль, если так...Все-таки, какая-то правда в ее пользе есть. Видимо, это один из минусов РД, но, правда, не думаю, что весомый аргумент именно за ДР...Может, все-то оно и правда, что пишет Ярослава и понять ход ее мыслей можно, но просто, это, к сожалению, никогда не будет оправданием тому, что, как ни крути, процесс родов и жизнь мамы и ребеночка не были подстрахованы со стороны квалифицированных людей(

+1

884

Мила написал(а):

Это что реально? я очень хорошо помню, что рожала послед и все ждали ( с дочкой минут 15 точно), и пуповину обрезать никто не спешил (это было 13 и 12 лет назад, третьи были КС), и ребенка мне положили и сисю дали почмокать и пуповину я помню слизкую.

Мила
вам наверное повезло)))

0

885

Ярослава написал(а):

Мила
вам наверное повезло)))

А я думаю, что не повезло Вам. А у Милы были обычные роды в РД.  :yep: И именно Ваша ситуация случайность, а не закономерность....

+3

886

Ярослава написал(а):

Мила
вам наверное повезло)))

Оля, ну, значит, и мне повезло и еще 5 девочкам, с которыми мы рожали в один день  и потом вместе лежали в палате.
И вообще, я твою позицию понимаю))) но лично для меня это неприемлемо.

Отредактировано moon (15-01-2013 16:42:47)

+1

887

moon написал(а):

Оля, ну, значит, и мне повезло

не утерпела....
да не повезло!!! просто если человек приходит в роддом с намерением адекватно сотрудничать с врачами, то он это сотрудничество и получает!!!!! а если с принципом "здесь мне все должны, бо я одна умная а вы ничерта не понимаете" то он никогда в жизни довольным не будет!!!!

+5

888

ANEL7322 написал(а):

"здесь мне все должны, бо я одна умная а вы ничерта не понимаете" то он никогда в жизни довольным не будет!!!!

ANEL7322, о, ну так про это я выше и писала.

0

889

все эти манипуляции с прикладыванием к груди, выкладкой на живот проводят, только если с ребенком все хорошо. Меня об этом сразу предупредили, что б потом не требовала.

А раз

Ярослава написал(а):

принесли мне его синего и страшного

вот в этом как раз и может быть причина, почему так "неповезло"

+1

890

moon написал(а):

о, ну так про это я выше и писала.

сори, тут столько написано, что пропустила!!!

0

891

так немного не в тему, просто мысли в слух.
часть первая, предыстория, вводная
В семье (среди родственников) есть несколько врачей. Двое из них, которые постоянно шляются по конференциям, один еще и преподает в мед.вузе, сказали примерно следующую фразу по смыслу "ВОЗ - это организация, очень большая организация, с очень большим финансированием и с вытекающими от сюда последствиями в коррупции, и лоббировании определенных интересов, читаем тех кто проплатили, и проплатили очень большие суммы. А значит если она зависит от денег, уже априори она не может быть объективной, поэтому доверять рекомендациям ВОЗ, не стоит слепо, это как врачу, которому мы идем на прием, ведь многие еще идут в другие центры и обследуются дополнительно у тех же специалистов, дабы сравнить мнение. но поскольку ВОЗ-монополист, сравнивать не с чем, однако это не отметает то что надо думать что он рекомендует.
Достаточно вспомнить (погуглить, не без труда, но можно найти в архивах электронных иностранных библиотек рекомендации прошлых лет) их рекомендации в динамике за последние двадцать лет, как сия организация хотя бы лоббировала политику детского питания и введения детского прикорма, как она в 80-90ые лоббировала интересы фармакологических фирм выпускающие аспирин  (кстати именно благодаря ВОЗу у америкосов при домашнем лечении, буть то менструальные боли, диарея, мигрень и еще целый список болячек есть привычка глотать аспирин) а потом с середины 90ых-2000ых появилась информация опять же по мнению ВОЗ что аспирин убивает желудочно-кишечный тракт, и что парацетамол имеет минимум противопоказаний для применения и тут настала эра парацетамола.
Странные да такие умозаключения? так и хочется спросить а что не было исследований независимых? не задумывались? Это как наш МинЗдрав, пишет кучу рекомендаций но мы все равно верим в свое тн "чутье", или как мы с сомнением относимся к врачам, когда он не выписывает лекарство, а тупо дает типографский бланк с названием препарата и если что поставит там еще свою печать, при отпуске по рецепту.

часть вторая Пуповина и ВОЗ, двойные стандарты
От Львениха привела статью в которой якобы говориться о перерезании пуповины не сразу, и что тырыпыры ВОЗ рекомендует отложить этот процесс, и многие в эту статью верят, ведь как же так, действительно как же так, кровь не успеет перекачаться вся, недостаток, анемия и прочее.
У тех кому сразу перерезали пуповину, дамы загляните в бланк обменной карты что вклеена в мед карту вашего ребенка, посмотрите гемоглобин, какое там количество? явно зашкаливает за 150, у моего ребенка было 182!!! и родился он с идеальным количеством клеток имунной системы. А еще загляните в этот же листик и посмотрите сколько он родился по шкале Апгар, так вот, перерезание пуповины допустимо не сразу, а только если ваш ребенок имеет оценку выше 9, у скольких это было? Если же ребенок родился с оценкой менее 8 баллов, то это уже считается слабым ребенком.
Опять же рекомендации ВОЗ, те кто так явно говорят о положительной стороне ДР, и что в РД не выполняется рекомендаций ВОЗ, а дома это можно сделать, тогда вопрос: тогда чего вы дамы не делаете вакцинацию своим детям по календарю прививок ВОЗ, а? Те ИМХО у вас чистой воды идут двойные стандарты, это мне подходит, значит я буду это выполнять, а это мне не нравится значит не буду выполнять.
Определитесь вы в конец, или вы слушаете ВОЗ как авторитетную организацию и выполняете все инструкции, или вы не слушаете ВОЗ и не выполняете их инструкций. Реально, это детский сад, это буду, а это не буду. Не считаете ли? Я да. Для дополнения, ВОЗ для меня не был авторитетом, и рекомендаций я его не придерживалась никогда.

часть третья. Человеческий фактор.
Андреевна неоднократно писала, что надо уметь договариваться, и делать так чтобы не только тебя слушали, но чтобы ТЫ умел слушать врачей. У меня лично сложилось впечатление что я рожала не то чтобы в другом РД, но и в др. стране. Да у меня тоже была договоренность, да зав.родзалом мне тоже съездила по фейсу так нифигово, со словами "соберсь!", когда уже в родзале на меня напала паника.
Обида? не, не думаю, просто умом понимала уже тогда(спустя уже 10 минут после родов) что 7 с лишним часов схваток, три часа под окситоцином, вырванный подоконник, косое положение плода, ручной разворот ребенка в нужное положение (это кому нибудь делали? знаете ЧТО ЭТО? так вот схватки, потуги, и лошадинная доза окситоцина в раз так пятьдесят превышают ту боль) вымотали меня, ребенка и мед персонал по полной.
Ребенка приложили сразу, еще минут 10 лежал на мне, потом перерезали пуповину, потом мелкого положили под лампы на стол, он лежал и смотрел на все вокруг происходящее с глазами по полтинник, потом еще полчаса ждали пока отойдет сама плацента (никто не вытягивал руками), пока меня зашивали, мелкого я видела, потом перевезли на коридор на 40 минут на отлежку, он еще был там, потом пришла детская медсестра забрать его с родзала, вынесла его и он еще находился со мной минут 10, потом перевод в палату, и где то уже через 20 минут принесли на первое полноценное кормление. Родила я в 19,35 а уже в 22,14 была сделана его первая фотография.
Не знаю может действительно мы живем в разных измерениях, что у вас с точностью да наоборот,  или все же надо иногда постараться задушить свою гордыню, свое буйство гормонов, свои личные забобоны, закинуть свою начитанность литературы куда то далеко по дальше, и слушать врачей? Быть может еще и мне помогло, то что я шла в РД как на войну, и ничего хорошего я там не ожидала встретить, однако в итоге вышло все не так уж и страшно. Может действительно некоторым стоит научиться чтобы не только тебя слышали, но и ты умел слышать окружающих тебя людей?

P.S. Хоть и Ярослава так и не ответила на вопрос о состоянии ребенка, я искренне надеюсь, что с Сонечкой все обошлось хорошо.

+15

892

Honey Any написал(а):

У меня лично сложилось впечатление что я рожала не то чтобы в другом РД, но и в др. стране.

Honey Any написал(а):

Ребенка приложили сразу, еще минут 10 лежал на мне, потом перерезали пуповину, потом мелкого положили под лампы на стол, он лежал и смотрел на все вокруг происходящее с глазами по полтинник, потом еще полчаса ждали пока отойдет сама плацента (никто не вытягивал руками), пока меня зашивали, мелкого я видела, потом перевезли на коридор на 40 минут на отлежку, он еще был там, потом пришла детская медсестра забрать его с родзала, вынесла его и он еще находился со мной минут 10, потом перевод в палату, и где то уже через 20 минут принесли на первое полноценное кормление. Родила я в 19,35 а уже в 22,14 была сделана его первая фотография. Не знаю может действительно мы живем в разных измерениях, что у вас с точностью да наоборот,  или все же надо иногда постараться задушить свою гордыню, свое буйство гормонов, свои личные забобоны, закинуть свою начитанность литературы куда то далеко по дальше, и слушать врачей? Быть может еще и мне помогло, то что я шла в РД как на войну, и ничего хорошего я там не ожидала встретить, однако в итоге вышло все не так уж и страшно. Может действительно некоторым стоит научиться чтобы не только тебя слышали, но и ты умел слышать окружающих тебя людей?

Подписываюсь под каждым вашим словом
Тоже рожала в нашем брестком роддоме, причем даже договоренности никакой, но это ни на что не повлияло: кудахтали надо мной, будто я одна на все отделение рожала, хотя одновременно со мной еще тройка собралась разродиться)) и ко всем успевали, всех подбадривали, когда надо - ругали (а как без этого?!), и все родили! у  одной роженицы что-то не так пошло...ох, засуетились! но все, тьфу-тьфу, обошлось..... а начиналось по ходу у всех одинаково. а вот если б она дома рожать собралась? страшно подумать даже....

0

893

Маринич написал(а):

sapphire09 написал(а):Мне грустно читать про исключительный негатив.

Мне, конечно, тож не весело, но эт не я писала :nope:

0

894

А я вот с третьими родами насмотрелась за 20 мин ого-го!!!
Я знаю, что такое роды, как всё происходит! И особого отношения к своей персоне не требую.
Но когда в родзале, уже лежа на столе меня акушерка начинает готовить к потугам, а врач вдруг уходит в предродовую за другой роженицей... И ко мне не возвращается  o.O
Акушерка просит меня подождать, пока врач примет другие роды. А меня вовсю тужит!!!! Вдруг акушерка уходит к другой роженице и она там все принимают роды.
Я умоляю хоть кому-нибудь подойти ко мне (мне казалось, что ребёнок сейчас выскользнет и упадет на пол!!!) А мне в ответ орут, что они разорваться не могут и подойдут ко мне, когда смогут.
Как мне было страшно!!! ( у малыша обвитие пуповиной, меня вовсю тужит, а рядом нет даже санитарки...)
Когда ко мне подошла врач, стала орать :"Тужься". Я отвечаю, что схватки нет. А она мне :"Я что твои схватки ждать должна? Тужься!" А акушерка начала давить на живот. Когда сынок родился, я попросила положить его мне на живот. Мне ответили, что сначала им надо малыша обработать и вытащили плаценту за пуповину (это больно).
Дальше писать??? (это ведь Оффтоп!)
Но при всём при этом я бы не отважилась рожать дома.
Хотя, если бы не сдалась в роддом накануне, точно родила бы дома или в машине (не успела бы до роддома!) Однозначно :D

0

895

olgaborisev
от у меня было что то похожее. Разница лишь в том, что я была в предродовой, и потуги были сильные, и я прям ( как тут любят) чувствовала свое тело, которое мне говорило что я с минуты на минуту рожу. Я дозвалась таки акушерку/медсестру - не знаю. Она посмотрела меня и грит, не тужьтесь пока.. у нас родзал переполнен. (Этот момент, думаю, наши сторонники ДР явно не пережили бы). Потому что расслабляться и ничего не делать во время потуг это то еще дело. Ну и что.. я еще в родзале минут 40 находилась, пока весь процесс завершился. А мне то казалось...
И ребенка на живот мне положили, и к груди приложили и поболтали со мной мило и посмеялись. И послед через минут 15-20 рожала. Сама. Никто ни за что не тянул и не выдирал.

Просто вот эта зацикленность о перерезании пуповины, прикладывании к груди возникает на фоне чудодейственного интернета. Лично мне на тот момент было совершенно все равно, главное то что он родился здоровым.  А все эти связи, молочные реки, дело наживное.

+1

896

Ксения написал(а):

Говорят, а если, да кабы.... Говорю за себя!!!! Я СВОЙ организм и свое дитя( в утробе оно или уже почти 4 года) знаю лучше, чем опытный гинеколог, неонатолог или педиатр!!!!

ооо как, а вот интересно, если с Вашим ребенком что то случиться, болеют детки часто и это факт, вы его наверно "травками" лечить будете дома, ведь вы и гинеколог и неонатолог и педиатр, или все таки повезете его в поликлинику где Вам будут указывать как поднять маечку, как поставить или положить ребенка и т.д.?

0

897

Мила написал(а):

рожала послед и все ждали ( с дочкой минут 15 точно), и пуповину обрезать никто не спешил (это было 13 и 12 лет назад, третьи были КС), и ребенка мне положили и сисю дали почмокать и пуповину я помню слизкую.
мне хорошо запомнилось,

Аналогично, ток 9 лет назад

Saffri написал(а):

все эти манипуляции с прикладыванием к груди, выкладкой на живот проводят, только если с ребенком все хорошо. Меня об этом сразу предупредили, что б потом не требовала.
А раз
Ярослава написал(а):
принесли мне его синего и страшного
вот в этом как раз и может быть причина, почему так "неповезло"

ну не знаю, мой потом пару часов в реанимации был

0

898

Я первую свою дочь рожала 11 лет назад. И послед все ждали ( как сейчас помню, врач просила ещё раз потужиться, но уже не так сильно), и на грудь ребеночка выкладывали (обрыдалась вся от счастья, только врачей напугала). Поэтому это всё за уши притянуто в пользу ДР про пульсацию-прикладывание и т.п. для оправдания собственной безответственности по отношению к жизни ребенка и своей, конечно же.

Отредактировано VOLGA76 (15-01-2013 21:23:44)

+1

899

Я Очень скептически отнеслась к рассказу о РД Ярославы. А вот и первая потенциальная "жертва"
Ксения
включите благоразумие и рожайте в роддоме. Думайте, прежде всего о ребенке, а не о своем комфорте.
В вашем рассказе про роды

Боже мой, меня в покое оставить не могли!! Залезь туда, покажи то, давай проколим пузырек-быстрее родишь,не тужся-рано еще(мужу говорю, прикинь ты начал писать, а тебе СТОП!! НЕЛЬЗЯ)))) Дайте ребенка к груди, не надо уронишь, типа отдыхай. Потом сама ходила по коридору и искала своего сыночка, т.к никто мне его не удосужился принести(выходной, наверное был, все отдыхали без начальства)...... В общем картина из первых родов не так уж и красочно.

я увидела лишь то, что врачи выполняли свою работу. И вообще, очень обидно за такое отношение к врачам - они несут ответственность за маму и ребенка. И любая их ошибка может стать фатальной в чей-то семье. Так пусть они занимаются своим делом, а не лижут ж..пы роженицам.

Отредактировано vademecum (15-01-2013 21:33:14)

+6

900

Honey Any написал(а):

явно зашкаливает за 150,

100%, тоже посмотрела  мимо  делом  и  трошки  офигела  от  такого  показателя)))

Honey Any написал(а):

Да у меня тоже была договоренность

Таже  история, правда  испытала  на  себе  как  и  договоренность, так  и  без  нее, просто  слишком  быстро  родила  и  не успелеи  позвонить  кому  надо. Но  разницы  не  почувствовала.
Отношение  как  к  обычной  роженнице, тоже  самое!!!

olgaborisev написал(а):

Я умоляю хоть кому-нибудь подойти ко мне (мне казалось, что ребёнок сейчас выскользнет и упадет на пол!!!)

только я  была  в  предродовой  и  реально  понимала, что  могу  родить  сейчас  одна, пока  там  другая  счастливо  рожает)))) Благо  мимо  уборщица  проходила  и  увидела  меня  в  позе  "зю" http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/8d/df0c737b684c794a9128fe4d7be7218d.gif и спросила  у  врачей  -А  ей можно  тужится))))) и  пришли  за мной  в белых  халатах http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/cc/5f3759b6a21f73a00606cb187e693ccc.gif
однако  одно  дело  когда  лежишь  в предродовой  и  знаешь, что  там  целая  больница  за  стеной, ежели чего  буду  орать, визжать http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/86/eee5bf3ba6c18b5d468ac49cf43bb886.gif , точно придут.  А  другое, когда  дома  и  если  что  не  так, то  орать  и  визжать  будешь  опять  же, но   только  по  другой  причине, куда  более  страшной(((
Роды  у всех  разные, отношение  ко  всем  тоже. Мне  допустим на  родах   попались  хорошие  врачи что  в  первый  раз, что во  второй http://semeistvo.by/forum/images/smilies/preg.gif . Да  ругались  иногда, где-то  кричали, но  потом  как писала  Ханя  я  понимала  обратное, что

Honey Any написал(а):

вымотали меня, ребенка и мед персонал по полной.

а  я  не  одна  такая  у  них  рожала, нас  очень  много. А  после  того  как  я  родила  они  еще  сами  спросили  где  телефон  и  подали  мне  его . Когда  уже  с  мужем разговаривала, подошла  медсестра  и  грит, а  чего ты  ему  объясняешь  какая  она  у тебя, скажи  пусть  быстрее  приезжает, вас  пока  только  2 (рожениц  на  тот  момент  было)  мы его  пропустим  на  10  минут  посмотреть  на  вас http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/62/6a69a54565c57ce2c51473b23cc54c62.gif , хоть  недавно  на  меня  ругались, что  только  смена  началась, а  я  их  вымотала, как  буд-то  она  уже  заканчивается)))) Короче  хорошие  там  врачи.Конечно  и  понимаю  тех  кто  против,ведь  бывают  и  негативные  ситуации, когда  и дети  рождаются  с пневмонией  и прочим, тут уж  конечно не  попрешь, но  и  дома я  бы не решилась рожать-это  точно!

Saffri написал(а):

Она посмотрела меня и грит, не тужьтесь пока.. у нас родзал переполнен.

И  тоже  понять  можно, как  бы  кто  не  говорил.  Да, тяжело  переждать  потугу, да  можно  родить, а  если  понимаешь  и слышишь, что  в  соседней  палате  могут  потрять  маму  при  родах. Потому что,  девочка  после  сильной  аварии  и  у  нее  таз   разломан, ну  вот  так  получилось  и  роды  начались  раньше  срока, причем  человеку нужно  было  делать  кесарево, но  пока  ее  муж  привез, уже  некогда  и  там  собрали  целый  консилиум, что  с  ней  делать, потому что , кесарить  уже  поздно, просто  тупо  наркоз  не  успеет подействовать, а  ребенок  уже выходит  и рожать  самой  опасно.  Они  тоже  смотрят  по  ситуации, кого  первым  важнее  отпустить.
А  обоих  моих  солнышек  мне  к  груди  пикладывали, правда  как  Львениха  написала  выше, тыкнули  как  теля  в  сиську)))типа  как  для  галочки :D но  я  так  понимаю, эт  для  проверки  рефлекса, как  показатель шкалы  Апгар http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/b0/6c998ab99746716e48c754a79ecba9b0.gif . На  живот тоже  обоих  ложили, на  пару  минуток,  плаценту  никто не  выдирал, через  минут  5  еще  попросили  потужиться, она  и  вышла  легко  и  без  проблем. Буду  считать  себя  везунчиком  наверное)))

А  сестра  рожала, так  там  вроде  медики  и  виноваты, что  вовремя  не  отправили  в  родзал, схватки  начались, а  воды не  отходили, а  в  патологии  сказали  рано  еще  тебе, а  на  утро  когда  узи  начали  делать, а  у  нее  воды  уже  зеленые, срочно  в  родзал  и  прокалывать. Родила  нормально, слава  Богу  все  хорошо  и  нашей  сестричке  уже  как  моей  доченьке  8  лет, здоровая, умная  девочка! А  если  бы  дома, ну  лежала бы она, воды  не  отходят  и  что, ждала  бы, как  положенно.........
И  все  равно  я  100  раз  за  роды  в  роддоме!!!

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Роды дома. За и Против.