Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Роды дома. За и Против.

Роды дома. За и Против.

Сообщений 901 страница 930 из 998

901

vademecum написал(а):

Я Очень скептически отнеслась к рассказу о РД Ярославы. А вот и первая потенциальная "жертва"
Ксения
включите благоразумие и рожайте в роддоме. Думайте, прежде всего о ребенке, а не о своем комфорте.
В вашем рассказе про роды я увидела лишь то, что врачи выполняли свою работу. И вообще, очень обидно за такое отношение к врачам - они несут ответственность за маму и ребенка. И любая их ошибка может стать фатальной в чей-то семье. Так пусть они занимаются своим делом, а не лижут ж..пы роженицам.

Согласна на все 100%
хотя судя по

Ксения написал(а):

tomusik написал(а):чтоб медики рожали дома. люди далекие от медицины да, гинекологи - нет.

Хотите и про меня можете поговорить, а я почитаю

вы, Ксения, медик?!

0

902

У меня вопрос не только к Ярославе,  но и ко всем домушникам. А у ваших детей брали анализы на генетические болезни?

0

903

И еще: Я мама двух замечательных девочек. Если одна из них захочет рожать дома, я ее возьму в охапку (пусть и против воли) и отвезу в роддом. Так как я дорожу жизнью и своего ребенка и моего будущего внука. Так бы сделала и моя мама, и любой здравомыслящий родитель. Странно, что родственники Ярославы пустили этот момент на самотек.

+2

904

Honey Any написал(а):

Определитесь вы в конец, или вы слушаете ВОЗ как авторитетную организацию и выполняете все инструкции, или вы не слушаете ВОЗ и не выполняете их инструкций. Реально, это детский сад, это буду, а это не буду. Не считаете ли?

так это про ВОЗ для страждущих текста не ОБС,а то некоторые считают позднее перерезание тпо моим желанием,не пойми откуда взявшимся.а источников кроме ВОЗа на эту тему,равно как и на другие предостаточно.

0

905

vademecum написал(а):

И вообще, очень обидно за такое отношение к врачам

Особенно учитывая, что Ксения  сама врач.

0

906

vademecum написал(а):

А вот и первая потенциальная "жертва"
Ксения

вы так говорите,как будто ее тут завербовали :crazyfun:

Неверная написал(а):

вы, Ксения, медик?!

да)

0

907

moon написал(а):

И сейчас у нас тоже будет ИВ,   я так далека от природы и не могу кормить грудью???

а можно узнать -почему?

0

908

Львёниха написал(а):

так это про ВОЗ для страждущих текста не ОБС,а то некоторые считают позднее перерезание тпо моим желанием,не пойми откуда взявшимся.а источников кроме ВОЗа на эту тему,равно как и на другие предостаточно.

Оля, ну так Хани тебе и привела в пример те же анализы у ребенка, которые и показывают,что всего он достаточно получил.

0

909

Львёниха написал(а):

а можно узнать -почему?

потому что не из чего ему вырабатываться.

0

910

moon написал(а):

потому что не из чего ему вырабатываться.

это как?

0

911

Оляля написал(а):

вы его наверно "травками" лечить будете дома

Начну именно с этого!!!!! конечно!!! А вы сразу за антибиотиками внутривенные хвататься будите????? Извиняюсь, что не в теме. Был вопрос, дан ответ

vademecum написал(а):

А вот и первая потенциальная "жертва"
Ксения
включите благоразумие и рожайте в роддоме. Думайте, прежде всего о ребенке, а не о своем комфорте.

Ксения написал(а):

Хотите и про меня можете поговорить, а я почитаю. 
Вот не поверите!!! Каждый день(срок подходит) думаю о наших родах!!... И... Ну не хочется мне в род дом ехать, хоть убейте, закидайте тапками, помидорами......)))))))))

Ксения написал(а):

Навряд ли я останусь дома, чистоты/стерильности маловато у меня дома, да и соседи( в общаге живем), но если уже полезит- типа стремительные роды, будем "не стерильными" ножницами отрезать пуповину)))))))))))))))

vademecum написал(а):

И вообще, очень обидно за такое отношение к врачам - они несут ответственность за маму и ребенка.

Очень обидно!!!! :dontknow:  Не в том государстве живем!!!

0

912

А у меня вот какая мысль про мелькнула: а вот бы профинансировали чуток роддом наш и не захотелось бы дома рожать. От жизни то хорошей стимулируют роды? Да мест тупо не хватает, да что мест, пеленки на вес золота. И я вспоминаю, как санитарки от чистого сердца приносили в палату подклады: "Вот девочки, у той палаты было по два". Вот где заковырка. Я думаю, что будь у нас уровень, рожали бы все в роддомах. И совсем тут дело не в персонале и в отношении. Хотя, я могу сказать, что никаких претензий у меня не было ни в одних родах.                               
Ну и мыть ведь самой надо будет дома ванну, водные процедуры с утра ведь никто не отменял ))))))))

0

913

Крепыш написал(а):

Я думаю, что будь у нас уровень, рожали бы все в роддомах.

рожали бы!!!! Каждая в отдельной палате и если есть пожелания, с мужем или подругой, которой доверяешь, или  индивидуальную помощницу ещё, мол для контроля за происходящим, психологическую поддержку бы еще в этот момент... ага!!!
повторюсь

Ксения написал(а):

Не в том государстве живем!!!

0

914

Я хоть и не медик и в родах к счастью личного опыта не имею. Просто хочется высказать свое "имхо".  При том что из некоторых весьма занимательных постов я
впервые понял значение слова "ИМХО" - это когда ты называешь дураком другого, а чтобы тебя не забанили надо написать: "это конечно ИМХО". И типа я в домике)))

Простите, отошел от темы.
Собственно я всегда скептически относился и отношусь ко всякого рода альтернативным методам лечения и т.п., однако считаю, что ЯРОСЛАВУ хаить получается не совсем логично учитывая то, что сами же и попросили её поделиться тем "как да что". В итоге она оказалась еще и пропагандисткой домашних родов. Сидит наверное дома транспоранты малюет)
Помнится, где-то месяца полтора назад мне приходилось уже говорить о том, что не правильно высказывается большинство, называя медиков "костоправами". И опять же - где логика? Теперь уже получается так, что дома ни в коем случае не рожайте, а бегите к КОСТОПРАВАМ.
Не мне же Вам рассказывать насколько сильно влияние на физическое и психоэмоциональное состояние беременной оказывают гормональные изменения. И если есть предпосылки на сложные роды, то и мама и дитя это почувствуют обязательно, что повлечет за собой эмоциональные изменения. И тут-то уже женщина сама поймет с чем она справится, с чем нет и нужны ли ей врачи.

+3

915

Ксения написал(а):

Каждая в отдельной палате и если есть пожелания, с мужем или подругой, которой доверяешь, или  индивидуальную помощницу ещё, мол для контроля за происходящим, психологическую поддержку бы еще в этот момент... ага!!!

это типа "как на западе"????
а платить за этот комфорт все готовы "как на западе"????

0

916

DEN написал(а):

. И если есть предпосылки на сложные роды, то и мама и дитя это почувствуют обязательно, что повлечет за собой эмоциональные изменения.

да шо вы говорите??? это вы на исходя из собственного опыта исходите????

0

917

Крепыш написал(а):

Я думаю, что будь у нас уровень

так вот в чем проблема....
Значит до слингоношения мы доросли, до отказа от прививок кто то тож дорос, до длительного ГВ или вообще о его пользе все уже знают, а роды дома- это ужас, безответственность, заведомо подсудное дело, чуть ли не убийство своего дитяти и себя самой !!!!!

Отредактировано Ксения (16-01-2013 00:25:00)

0

918

DEN написал(а):

счастью личного опыта не имею

Я уже писал о личном опыте

0

919

Ксения написал(а):

Каждая в отдельной палате и если есть пожелания, с мужем или подругой, которой доверяешь, или  индивидуальную помощницу ещё, мол для контроля за происходящим, психологическую поддержку бы еще в этот момент... ага!!!

Ну так такое у нас иногда  возможно (если повезет и хоть 1 предродовая будет свободна )...и вообще мое мнение, что предварительные договоренности никто не отменял. Я бы без них тоже боялась, а так как-то мне лично спокойнее, а когда еще и муж был рядом-то вообще знала, что точно все будет нормально.

0

920

DEN написал(а):

Не мне же Вам рассказывать насколько сильно влияние на физическое и психоэмоциональное состояние беременной оказывают гормональные изменения. И если есть предпосылки на сложные роды, то и мама и дитя это почувствуют обязательно, что повлечет за собой эмоциональные изменения. И тут-то уже женщина сама поймет с чем она справится, с чем нет и нужны ли ей врачи.

вот именно, что не Вам нам рассказывать об этом))) А мы вот Вам можем рассказать, что как раз в том числе и из-за гормонов беременные женщины такое могут учудить, а при схватках так вообще, что адекватно себя почувствовать просто не в ее силах.

+1

921

moon написал(а):

беременные женщины такое могут учудить, а при схватках так вообще, что адекватно себя почувствовать просто не в ее силах.

Это можем!!!

0

922

moon написал(а):

из-за гормонов беременные женщины такое могут учудить

Так вот если нет уверенности в себе- в роддом. Есть уверенность, силы, умение держать себя в руках - значит Вы Ярослава.

+1

923

Сразу извините за  :offtop: , но вспомнилось... :D

юлианна написал(а):

Это можем!!!

как раз в свете моих предстоящих родов на днях беседовали на эту тему... Мама вспоминала, как меня рожала... В общем было их в предродовой 4 человека... Одна из них как схватка, так тупо в тумбочку голову засовывала и орала))))))))))))) а другая, такая маленькая-маленькая, худенькая девчушка при схватке хваталась за кровати, стоявшие по бокам от нее, на которых другие роженицы лежали (кстати, мама моя и ее знакомая, обе совсем не хрупкие барышни), так вот, хваталась руками за эти кровати и притягивала их к своей...  и это так, еще более менее нормально)))
да вот и Хани написала, что подоконник вырвала)))))

0

924

DEN, берегите жену. Учите или повторяйте матчасть. Стерилизуйте ножницы. На Вас вся надежда. У Вас же гормональный фон в порядке? :)))

+6

925

DEN, с одной стороны и хочется Вам нагрубить и сказать, чтобы не лезли не в свое дело... А вот с другой стороны интересно, а Вы поддержали бы жену в ее желании рожать дома?  и какую бы долю ответственности возложили бы на свои плечи? А,ну и если, так вдруг, не все гладко и запланированно пойдет, как Вы думали, кто за это ответственность будет нести?

Отредактировано moon (16-01-2013 00:46:37)

0

926

DEN написал(а):

Так вот если нет уверенности в себе- в роддом. Есть уверенность, силы, умение держать себя в руках

угу, я тоже была уверенна что могу держать себя в руках, ходила до последнего, потом как положили так решила взяться руками во что по крепче, в итоге оказался подоконник, а он зараза со второго раза ушел ко мне в кровать,  :crazyfun: ну и да руки в кулаки сжимала так что короткие ногти впивались в кожу, я этого не замечала, обратила внимание на раны уже когда отлеживалась. Так что что не говори, но когда ты под гормонами, у тебя мозг отключается напрочь

0

927

Андреевна!!!!
от люблю тебя читать, жаль что мало пишешь!!!!всегда по делу и в 10ку!!!!да еще и на свой ЖЖ замок повесила... добавь в друзья, а ???

0

928

DEN написал(а):

тут-то уже женщина сама поймет с чем она справится, с чем нет и нужны ли ей врачи.

ну, это вы загнули :) так верить в женщину может только любящий мужчина
Я на первых родах, когда вымучалась уже изрядно, после 7,5 часов безводия (критический срок вроде 8 часов) попросила врачей меня не беспокоить и дать мне "поспать чуточку" (я эту фразу так и говорила-говорила, так мне это запомнилось, а голосом, как первый раз перебравши со спиртным перед мамой объяснялась) и реально уже засыпала, пришла зав родзалом, увидела меня и с фразой "Ты еще тут?" просто выдавила мне моего мальчонку (надавив пониже ребер), сине-черного, он еле пищал и выложила мне на живот : "Держите, мама, свое сокровище", полежало мое счастье, покраснело и в себя пришло (думаю мы одновременно в себя пришли). После этих родов, я зубы без обезболивания лечу.
Адекватность не всегда сопутствует беременной и рожающей женщине.

Отредактировано Мила (16-01-2013 00:52:44)

0

929

ANEL7322 написал(а):

то типа "как на западе"????а платить за этот комфорт все готовы "как на западе"????

а з.п. как на западе!!!слабо....
это разговор ни о чем, нельзя так сравнивать.

DEN написал(а):

ак вот если нет уверенности в себе- в роддом. Есть уверенность, силы, умение держать себя в руках - значит Вы Ярослава.

тут главное "уверенность" с "самоуверенностью " не перепутать.

Я вот так и не поняла в чем состояла практическая сторона подготовки к ДР у Ярославы? Т.е была ли какае-то договоренность с акушеркой, чем все обрабатывалось, что планировалось предпринимать, если бы что-то пошло ни так...или такой вариант в принципе не рассматривался?

+4

930

Honey Any написал(а):

когда ты под гормонами, у тебя мозг отключается напрочь

в роддоме этот гормональный фон могут то и нарушить..очень легко и быстро...очень хрупок он у нас  вот и женщина становится неадекватной( ну может не все, но определенных женщин это меняет)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Роды дома. За и Против.