Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Роды дома. За и Против.

Роды дома. За и Против.

Сообщений 931 страница 960 из 998

931

HELENA написал(а):

а з.п. как на западе!!!

Не знаю как в других странах, но в Польше, при условии, что Вы или Ваш супруг/а работает, роды бесплатные

0

932

HELENA написал(а):

договоренность с акушеркой,

уже писали писали об этом и не раз.( Вернитесь на 5 стр назад)

0

933

Андреевна написал(а):

У Вас же гормональный фон в порядке?

У нас мама чувствует небольшое беспокойство и поэтому ножницами будем пользоваться роддомовскими

moon написал(а):

хочется Вам нагрубить

Это неплохо. Вот только после грубостей "имхо" не забудьте дописать. Тогда Вам отпустится)))

Honey Any написал(а):

мозг отключается напрочь

Не забываем, что каждый человек индивидуален как физически, так и психологически

0

934

ola_la написал(а):

Не знаю как в других странах, но в Польше, при условии, что Вы или Ваш супруг/а работает, роды бесплатные

это я написала к тому, что девушка удивлялась, что мы хотим условия в роддомах как на западе и при этом ничего за это не платить. А я попросила не сравнивать наши доходы и доходы на западе.Если расшифровать, то вот как -то так))
А вы рожали в Польше? Если да, то может пару слов, про условия вроддомах и отношение к роженице,  ну и про пуповину с прикладыванием, тут уж без них никак :D

+1

935

DEN написал(а):

У нас мама чувствует небольшое беспокойство и поэтому ножницами будем пользоваться роддомовскими

А у папы беспокойства нет?????? :cool:  :D
Я как мужу своему про это рассказала. так он сказал, что ему после такого уже может и скорая бы не помогла :D

0

936

DEN написал(а):

Есть уверенность, силы, умение держать себя в руках - значит Вы Ярослава.

Ой. o.O Но ... как бы сказать то? другие думают иначе (наоборот совсем совсем)

0

937

HELENA написал(а):

тут главное "уверенность" с "самоуверенностью " не перепутать.

согласна! Кто то меня завербованной назвал-было очень приятно))))) мол головы у меня нет))))) пусто)))))) правильно Денис написал

DEN написал(а):

У нас мама чувствует небольшое беспокойство

А так я не против домашних родов!!!!!!!!! :flag:

0

938

HELENA написал(а):

А у папы беспокойства нет??????

А для пап это всегда беспокойный момент.

0

939

Ярослава написал(а):

в одиночестве- потому что так вышло, по срокам и по времени.

если вы имеете в виду вот это, то я совсем запуталась.

Получается у нее и мысли не было дома рожать и это вышли типа как роды в самолете, экстренные? o.O А зачем тогда ванну обрабатывать. что бы в ней просто пару минут полежать?ожет конечно тут все так поступают, но я если просто ванну собираюсь принять, то мою ее моющим средством и все.

+1

940

Ксения написал(а):

А так я не против домашних родов!!!!!!!!!

так и я может не против. если семья к этому готова!
Если это как, по моему во Франции, семья готовится, посещает спец занятия - тренинги, рожают с акушеркой, а под окном стоит скорая - реанимация, на случай непредвиденных осложнений.

0

941

HELENA
Ну хотя не совсем они и бесплатные получаются... Каждый месяц из зарплаты идут отчисления на мед страховку, вот за счет этих отчислений и получаются "бесплатные" роды...
Да, я рожала в Польше. Постараюсь описАть, хотя писать красиво не умею... :(
Понятия "предродовая" и "послеродовая" здесь нет. Сразу отправляют в родзал, в котором каждая роженица находится в отдельном помещении, не видя других. Процесс родов, я думаю, не стОит описывать, скажу только, что меня не заставляли принимать каких-то определенных поз, а просто разрешили принять позу в которой я участвовала себя комфортно + агитировали за партнерские роды... Когда ребеночек родился, приложили к груди на минут 5, хотя могу и ошибаться, не особо тогда воспринимала реальность, потом перерезали пуповину и отнесли ребеночка в палату, где первые 2 часа своей жизни он провел с папой. Я, к сожалению, осталась в родзале в силу большой кровопотери :( в Польше по закону ребенок ОБЯЗАН первые 2 часа своей жизни провести с мамой (в нашем случае это был папа), ребенка ни моют, ни взвешивают, ни измеряют рост; все это делается через 2 часа...
А после родов, пока лежала под капельницей, так меня еще и чаем напоили :)

+1

942

Ой деванькиии!!! Так скоро и до морфологического разбора поста Ярославы дойдете.

Вот я надеюсь, что все-таки у меня получится присутствовать на родах супруги. Тогда уж и отпишусь о своих ощущениях. А пока не получил пару ласковых от ожесточенно спорящих дам предпочту удалиться.
PS: IMHO

0

943

HELENA написал(а):

Получается у нее и мысли не было дома рожать

как я поняла, вроде собиралась с акушеркой, но так ка все произошло раньше,совсем неожиданно для них всех, то Ярослава сделала свой выбор... решила чуть побыть дома, на кровати, в ванной, да не важно где... Сама так решила. её выбор.
а ванную принимают многие в схватках. ,
подруга на днях говорит, что перед тем как поехать в роддом, приняла ванную, сделала маникюр, ПРИЧЕСКУ(тут я ржала))))) причем оды тож третьи, т.е. они более быстрее чем первые. так вот на вопрос Зачем ей это все? сказала, ну что я чукча какая то, страшная рожать не хочу. на меня мед персонал смотреть будет, малышик..... А потом еще сутки проваляюсь в кровати, некрасивая!!! А ксли не успею марафет навести, так пусть хоть скорая полюбуется на меня прекрасную!!!! И смеётся!!!!
к чему это я? Ааа!!! у каждого/каждой мамы свои забобоны!!

0

944

ola_la
пасибо))

0

945

DEN написал(а):

Ой деванькиии!!! Так скоро и до морфологического разбора поста Ярославы дойдете.

нет, я просто подумала. что пропустила какой-то пост, где рассказывалось о подготовке и теперь галословно рассуждаю)

Ксения написал(а):

подруга на днях говорит, что перед тем как поехать в роддом, приняла ванную, сделала маникюр, ПРИЧЕСКУ

Я так то же перед вторыми :D

0

946

DEN написал(а):

Просто хочется высказать свое "имхо".  При том что из некоторых весьма занимательных постов я
впервые понял значение слова "ИМХО" - это когда ты называешь дураком другого, а чтобы тебя не забанили надо написать: "это конечно ИМХО". И типа я в домике)))

вот за это плюсище))) Рассмешили. :D

+1

947

gerda написал(а):

вот за это плюсище))) Рассмешили.

да-да-да))) Сама хотела плюсануть,да отвлекли.
DEN, :cool:

Отредактировано Виктория мамаочка (16-01-2013 01:32:36)

0

948

DEN, ваще отжигает! Ржу уже вслух.
А по теме уже просто писать нечего и попкорМ уже закончился. Народ, пойдем те спать, а?!

0

949

HELENA написал(а):

Я как мужу своему про это рассказала. так он сказал, что ему после такого уже может и скорая бы не помогла

А мы вот вместе прочитали ... Так теперь он, каждый раз, как ванну помоет, говорит "Ну, осталось продезинфицировать и можно рожать"))

+4

950

Мила написал(а):

Я на первых родах, когда вымучалась уже изрядно, после 7,5 часов безводия (критический срок вроде 8 часов) попросила врачей меня не беспокоить и дать мне "поспать чуточку" (я эту фразу так и говорила-говорила, так мне это запомнилось, а голосом, как первый раз перебравши со спиртным перед мамой объяснялась) и реально уже засыпала, пришла зав родзалом, увидела меня и с фразой "Ты еще тут?" просто выдавила мне моего мальчонку (надавив пониже ребер), сине-черного, он еле пищал и выложила мне на живот : "Держите, мама, свое сокровище", полежало мое счастье, покраснело и в себя пришло (думаю мы одновременно в себя пришли). После этих родов, я зубы без обезболивания лечу.
Адекватность не всегда сопутствует беременной и рожающей женщине.

У меня похоже...  с 8 утра до 18-30....
и с зубами так же :yep:  ;)

0

951

Про анализ на генетические ответьте. А?

0

952

rina написал(а):

Про анализ на генетические ответьте.

а если и не брал/не будет делать, то что дальше. А вдруг есть нарушения? всё, не жить малышу?((

0

953

Ксения написал(а):

а если и не брал/не будет делать, то что дальше.

Ксения
вы меня убили наповал. http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif

Ксения написал(а):

А вдруг есть нарушения? всё, не жить малышу?((

Лечить, вы же врач, сами должны знать что если вовремя диагностировали заболевание то у него больше шансов на то чтобы ввести в стадию ремиссии или последствия к минимуму. капец просто у вас выводы.

+1

954

из всего спора поняла что у наших мам нет пока реального права выбора где и с кем рожать, нет для этого условий, прежде всего законодательных.

читаю, читаю тут и все больше и больше понимаю что нашей мед системе, в частности системе родовспоможения, не хватает действующих, четких и ясных законов.

вот только представьте себе такую идеальную" картинку:
-при постановке на учет в консультации будущая мамочка заключает договор с медучреждением на оказание мед.услуг., включающие в себя ведение родов, сами роды и послеродовой период.
В договоре ЧЕТКО и ЯСНО прописано ЧТО и КТО и КОГДА должны со своей стороны сделать медики, а что и когда должна сделать со своей стороны мамочка, какие права и обязанности у обеих сторон, каким  образом разрешаются все конфликты и спорные ситуации, ситуации и обстоятельства, относящиеся к форс-мажору и что делать если они наступили, а так же КТО и ЗА ЧТО отвечает С ОБЕИХ СТОРОН договора.
и это не просто бумажка, а реально действующий документ.
И все... сразу отпадает необходимость кричать из предродовой" что вас тужит и вы сейчас родите, а никого нет, будут рядом с вами, т.к. у них договор с вами! мама решила рожать дома.. не вопрос, это оговаривается так же в договоре и ответственность и т.д. и т.п.

вот и получается, что мы тут спорим, спорим, а все без толку... мы все так же не знаем ни своих прав, ни своих обязанностей, ни прав рабенка, ни прав ни обязанностей другой стороны.

вот я например, так и не узнала почему у нас в родзал роженицы сами ходят, а не везут их на каталке... вот кто-то из наших форумских медиков может огласить тут есть ли документ, регламентирующий акт принятия родов?

ola_la написал(а):

Понятия "предродовая" и "послеродовая" здесь нет. Сразу отправляют в родзал, в котором каждая роженица находится в отдельном помещении, не видя других.

вот меня этот вариант полностью бы устроил. Так рожала моя подруга в Канаде - только в этой же палате она осталась с мужем и ребенком и после родов.

0

955

supermama написал(а):

Так рожала моя подруга в Канаде - только в этой же палате она осталась с мужем и ребенком и после родов.

В Коста-Рике (супер-продвинутое государство :) ) рожают исключительно в клиниках, но как дома: вместе с мужем (за стекл перегородкой может быть мама, свекровь и вообще вся родня, которую пригласят буд родители), потом 2 час в отд комнате (палатой ее даже не называют) практически наедине мама,папа и дитя, потом маме с папой отдыхать (врачи осматривают малыша - опять за стелк перегородкой, этот процесс можно наблюдать),  через сутки всех выписывают (папе можно остаться переночевать). Дома рожают в экстренных случаях (удаленность, срочные роды и т.д.)

0

956

rina написал(а):

на генетические

Honey Any написал(а):

если вовремя диагностировали заболевание

Вакцина от генетического заболевания уже есть?? Я сидя в декрете много пропустила!!!

0

957

Ксения
Вы не знаете о таких болезнях, как ФКУ и врожденный гипотериоз? Эти болезни определяются в ходе скрининга новорожденных и от них - представьте - есть лечение, которое необходимо начать сразу же, как диагноз подтвердиться. ФКУ - безбелковая диета, гипотериоз - гормон тироксин. В первом случае до 18 лет, во втором - пожизненно. Вы об этом не знали?
Даю ссыль

http://www.roddom-orel.ru/public_echo.php?id_public=60

Отредактировано rina (16-01-2013 10:18:16)

0

958

Ксения написал(а):

Вакцина от генетического заболевания уже есть?? Я сидя в декрете много пропустила!!!

а при чем здесь вакцина? я говорю про лечение а не про предупреждение, вот и все. Рожать или нет это уже вторично, но если ты знаешь что у тебя будет ребенок с генетическим заболеванием, то уже должен позаботиться о поиске хороших специалистов для улучшения качества жизни своего ребенка. Вам известны такие заболевания как боковой амиотрофический склероз? вы видели человека, который болен этим заболеванием? я видела, так вот если была бы вовремя сделана диагностика, то лечение было бы, а не так что в 30 лет ты становишься инвалидом и не знаешь что будет с твоими детьми.
Так что не позорьте свою профессию высказыванием

Ксения написал(а):

а если и не брал/не будет делать, то что дальше. А вдруг есть нарушения? всё, не жить малышу?((

и

Ксения написал(а):

Вакцина от генетического заболевания уже есть??

0

959

Honey Any написал(а):

но если ты знаешь что у тебя будет ребенок с генетическим заболеванием,

ты этого можешь и не знать. Достаточно, если один родитель с поврежденным геном. А в случае с гипотериозом вообще все может быть очень индивидуально.
Уважаемые модераторы, это не оффтоп. Мне просто хочется получить ответ у тех, кто дома рожал - об этом они подумали или снова на авось?

0

960

rina написал(а):

об этом они подумали или снова на авось?

Катя, согласна с тобой.
Если бы я рожала дома или рожу дома, то я бы об этом задумалась, сдали бы все необходимые анализы.

Honey Any написал(а):

Так что не позорьте свою профессию высказыванием

Мои высказывания не могут позорить профессию!!! Медики друг друга поймут))))

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Роды дома. За и Против.