а з.п. как на западе!!!
Не знаю как в других странах, но в Польше, при условии, что Вы или Ваш супруг/а работает, роды бесплатные
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Роды дома. За и Против.
а з.п. как на западе!!!
Не знаю как в других странах, но в Польше, при условии, что Вы или Ваш супруг/а работает, роды бесплатные
договоренность с акушеркой,
уже писали писали об этом и не раз.( Вернитесь на 5 стр назад)
У Вас же гормональный фон в порядке?
У нас мама чувствует небольшое беспокойство и поэтому ножницами будем пользоваться роддомовскими
хочется Вам нагрубить
Это неплохо. Вот только после грубостей "имхо" не забудьте дописать. Тогда Вам отпустится)))
мозг отключается напрочь
Не забываем, что каждый человек индивидуален как физически, так и психологически
это я написала к тому, что девушка удивлялась, что мы хотим условия в роддомах как на западе и при этом ничего за это не платить. А я попросила не сравнивать наши доходы и доходы на западе.Если расшифровать, то вот как -то так))
А вы рожали в Польше? Если да, то может пару слов, про условия вроддомах и отношение к роженице, ну и про пуповину с прикладыванием, тут уж без них никак
У нас мама чувствует небольшое беспокойство и поэтому ножницами будем пользоваться роддомовскими
А у папы беспокойства нет??????
Я как мужу своему про это рассказала. так он сказал, что ему после такого уже может и скорая бы не помогла
Есть уверенность, силы, умение держать себя в руках - значит Вы Ярослава.
Ой. Но ... как бы сказать то? другие думают иначе (наоборот совсем совсем)
тут главное "уверенность" с "самоуверенностью " не перепутать.
согласна! Кто то меня завербованной назвал-было очень приятно))))) мол головы у меня нет))))) пусто)))))) правильно Денис написал
У нас мама чувствует небольшое беспокойство
А так я не против домашних родов!!!!!!!!!
А у папы беспокойства нет??????
А для пап это всегда беспокойный момент.
в одиночестве- потому что так вышло, по срокам и по времени.
если вы имеете в виду вот это, то я совсем запуталась.
Получается у нее и мысли не было дома рожать и это вышли типа как роды в самолете, экстренные? А зачем тогда ванну обрабатывать. что бы в ней просто пару минут полежать?ожет конечно тут все так поступают, но я если просто ванну собираюсь принять, то мою ее моющим средством и все.
А так я не против домашних родов!!!!!!!!!
так и я может не против. если семья к этому готова!
Если это как, по моему во Франции, семья готовится, посещает спец занятия - тренинги, рожают с акушеркой, а под окном стоит скорая - реанимация, на случай непредвиденных осложнений.
HELENA
Ну хотя не совсем они и бесплатные получаются... Каждый месяц из зарплаты идут отчисления на мед страховку, вот за счет этих отчислений и получаются "бесплатные" роды...
Да, я рожала в Польше. Постараюсь описАть, хотя писать красиво не умею...
Понятия "предродовая" и "послеродовая" здесь нет. Сразу отправляют в родзал, в котором каждая роженица находится в отдельном помещении, не видя других. Процесс родов, я думаю, не стОит описывать, скажу только, что меня не заставляли принимать каких-то определенных поз, а просто разрешили принять позу в которой я участвовала себя комфортно + агитировали за партнерские роды... Когда ребеночек родился, приложили к груди на минут 5, хотя могу и ошибаться, не особо тогда воспринимала реальность, потом перерезали пуповину и отнесли ребеночка в палату, где первые 2 часа своей жизни он провел с папой. Я, к сожалению, осталась в родзале в силу большой кровопотери в Польше по закону ребенок ОБЯЗАН первые 2 часа своей жизни провести с мамой (в нашем случае это был папа), ребенка ни моют, ни взвешивают, ни измеряют рост; все это делается через 2 часа...
А после родов, пока лежала под капельницей, так меня еще и чаем напоили
Ой деванькиии!!! Так скоро и до морфологического разбора поста Ярославы дойдете.
Вот я надеюсь, что все-таки у меня получится присутствовать на родах супруги. Тогда уж и отпишусь о своих ощущениях. А пока не получил пару ласковых от ожесточенно спорящих дам предпочту удалиться.
PS: IMHO
Получается у нее и мысли не было дома рожать
как я поняла, вроде собиралась с акушеркой, но так ка все произошло раньше,совсем неожиданно для них всех, то Ярослава сделала свой выбор... решила чуть побыть дома, на кровати, в ванной, да не важно где... Сама так решила. её выбор.
а ванную принимают многие в схватках. ,
подруга на днях говорит, что перед тем как поехать в роддом, приняла ванную, сделала маникюр, ПРИЧЕСКУ(тут я ржала))))) причем оды тож третьи, т.е. они более быстрее чем первые. так вот на вопрос Зачем ей это все? сказала, ну что я чукча какая то, страшная рожать не хочу. на меня мед персонал смотреть будет, малышик..... А потом еще сутки проваляюсь в кровати, некрасивая!!! А ксли не успею марафет навести, так пусть хоть скорая полюбуется на меня прекрасную!!!! И смеётся!!!!
к чему это я? Ааа!!! у каждого/каждой мамы свои забобоны!!
ola_la
пасибо))
Ой деванькиии!!! Так скоро и до морфологического разбора поста Ярославы дойдете.
нет, я просто подумала. что пропустила какой-то пост, где рассказывалось о подготовке и теперь галословно рассуждаю)
подруга на днях говорит, что перед тем как поехать в роддом, приняла ванную, сделала маникюр, ПРИЧЕСКУ
Я так то же перед вторыми
Просто хочется высказать свое "имхо". При том что из некоторых весьма занимательных постов я
впервые понял значение слова "ИМХО" - это когда ты называешь дураком другого, а чтобы тебя не забанили надо написать: "это конечно ИМХО". И типа я в домике)))
вот за это плюсище))) Рассмешили.
вот за это плюсище))) Рассмешили.
да-да-да))) Сама хотела плюсануть,да отвлекли.
DEN,
Отредактировано Виктория мамаочка (16-01-2013 01:32:36)
DEN, ваще отжигает! Ржу уже вслух.
А по теме уже просто писать нечего и попкорМ уже закончился. Народ, пойдем те спать, а?!
Я как мужу своему про это рассказала. так он сказал, что ему после такого уже может и скорая бы не помогла
А мы вот вместе прочитали ... Так теперь он, каждый раз, как ванну помоет, говорит "Ну, осталось продезинфицировать и можно рожать"))
Я на первых родах, когда вымучалась уже изрядно, после 7,5 часов безводия (критический срок вроде 8 часов) попросила врачей меня не беспокоить и дать мне "поспать чуточку" (я эту фразу так и говорила-говорила, так мне это запомнилось, а голосом, как первый раз перебравши со спиртным перед мамой объяснялась) и реально уже засыпала, пришла зав родзалом, увидела меня и с фразой "Ты еще тут?" просто выдавила мне моего мальчонку (надавив пониже ребер), сине-черного, он еле пищал и выложила мне на живот : "Держите, мама, свое сокровище", полежало мое счастье, покраснело и в себя пришло (думаю мы одновременно в себя пришли). После этих родов, я зубы без обезболивания лечу.
Адекватность не всегда сопутствует беременной и рожающей женщине.
У меня похоже... с 8 утра до 18-30....
и с зубами так же
Про анализ на генетические ответьте. А?
Про анализ на генетические ответьте.
а если и не брал/не будет делать, то что дальше. А вдруг есть нарушения? всё, не жить малышу?((
а если и не брал/не будет делать, то что дальше.
Ксения
вы меня убили наповал.
А вдруг есть нарушения? всё, не жить малышу?((
Лечить, вы же врач, сами должны знать что если вовремя диагностировали заболевание то у него больше шансов на то чтобы ввести в стадию ремиссии или последствия к минимуму. капец просто у вас выводы.
из всего спора поняла что у наших мам нет пока реального права выбора где и с кем рожать, нет для этого условий, прежде всего законодательных.
читаю, читаю тут и все больше и больше понимаю что нашей мед системе, в частности системе родовспоможения, не хватает действующих, четких и ясных законов.
вот только представьте себе такую идеальную" картинку:
-при постановке на учет в консультации будущая мамочка заключает договор с медучреждением на оказание мед.услуг., включающие в себя ведение родов, сами роды и послеродовой период.
В договоре ЧЕТКО и ЯСНО прописано ЧТО и КТО и КОГДА должны со своей стороны сделать медики, а что и когда должна сделать со своей стороны мамочка, какие права и обязанности у обеих сторон, каким образом разрешаются все конфликты и спорные ситуации, ситуации и обстоятельства, относящиеся к форс-мажору и что делать если они наступили, а так же КТО и ЗА ЧТО отвечает С ОБЕИХ СТОРОН договора.
и это не просто бумажка, а реально действующий документ.
И все... сразу отпадает необходимость кричать из предродовой" что вас тужит и вы сейчас родите, а никого нет, будут рядом с вами, т.к. у них договор с вами! мама решила рожать дома.. не вопрос, это оговаривается так же в договоре и ответственность и т.д. и т.п.
вот и получается, что мы тут спорим, спорим, а все без толку... мы все так же не знаем ни своих прав, ни своих обязанностей, ни прав рабенка, ни прав ни обязанностей другой стороны.
вот я например, так и не узнала почему у нас в родзал роженицы сами ходят, а не везут их на каталке... вот кто-то из наших форумских медиков может огласить тут есть ли документ, регламентирующий акт принятия родов?
Понятия "предродовая" и "послеродовая" здесь нет. Сразу отправляют в родзал, в котором каждая роженица находится в отдельном помещении, не видя других.
вот меня этот вариант полностью бы устроил. Так рожала моя подруга в Канаде - только в этой же палате она осталась с мужем и ребенком и после родов.
Так рожала моя подруга в Канаде - только в этой же палате она осталась с мужем и ребенком и после родов.
В Коста-Рике (супер-продвинутое государство ) рожают исключительно в клиниках, но как дома: вместе с мужем (за стекл перегородкой может быть мама, свекровь и вообще вся родня, которую пригласят буд родители), потом 2 час в отд комнате (палатой ее даже не называют) практически наедине мама,папа и дитя, потом маме с папой отдыхать (врачи осматривают малыша - опять за стелк перегородкой, этот процесс можно наблюдать), через сутки всех выписывают (папе можно остаться переночевать). Дома рожают в экстренных случаях (удаленность, срочные роды и т.д.)
на генетические
если вовремя диагностировали заболевание
Вакцина от генетического заболевания уже есть?? Я сидя в декрете много пропустила!!!
Ксения
Вы не знаете о таких болезнях, как ФКУ и врожденный гипотериоз? Эти болезни определяются в ходе скрининга новорожденных и от них - представьте - есть лечение, которое необходимо начать сразу же, как диагноз подтвердиться. ФКУ - безбелковая диета, гипотериоз - гормон тироксин. В первом случае до 18 лет, во втором - пожизненно. Вы об этом не знали?
Даю ссыль
http://www.roddom-orel.ru/public_echo.php?id_public=60
Отредактировано rina (16-01-2013 10:18:16)
Вакцина от генетического заболевания уже есть?? Я сидя в декрете много пропустила!!!
а при чем здесь вакцина? я говорю про лечение а не про предупреждение, вот и все. Рожать или нет это уже вторично, но если ты знаешь что у тебя будет ребенок с генетическим заболеванием, то уже должен позаботиться о поиске хороших специалистов для улучшения качества жизни своего ребенка. Вам известны такие заболевания как боковой амиотрофический склероз? вы видели человека, который болен этим заболеванием? я видела, так вот если была бы вовремя сделана диагностика, то лечение было бы, а не так что в 30 лет ты становишься инвалидом и не знаешь что будет с твоими детьми.
Так что не позорьте свою профессию высказыванием
а если и не брал/не будет делать, то что дальше. А вдруг есть нарушения? всё, не жить малышу?((
и
Вакцина от генетического заболевания уже есть??
но если ты знаешь что у тебя будет ребенок с генетическим заболеванием,
ты этого можешь и не знать. Достаточно, если один родитель с поврежденным геном. А в случае с гипотериозом вообще все может быть очень индивидуально.
Уважаемые модераторы, это не оффтоп. Мне просто хочется получить ответ у тех, кто дома рожал - об этом они подумали или снова на авось?
об этом они подумали или снова на авось?
Катя, согласна с тобой.
Если бы я рожала дома или рожу дома, то я бы об этом задумалась, сдали бы все необходимые анализы.
Так что не позорьте свою профессию высказыванием
Мои высказывания не могут позорить профессию!!! Медики друг друга поймут))))
Муж на родах? вы за или против? | Роды | 30-09-2021 |
Рассказы о родах | Роды | 12-07-2019 |
Взрослые проблемы родом из детства. | Воспитание | 30-07-2013 |
Детский дом семейного типа. Работа или..? | Мы им посланы Богом | 28-05-2016 |
Роды, До и После родов. Обсуждаем. | Роды | 31-03-2016 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Роды дома. За и Против.