Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Роды дома. За и Против.

Роды дома. За и Против.

Сообщений 961 страница 990 из 998

961

supermama написал(а):

нет для этого условий, прежде всего законодательных.

а то, что сейчас есть какие-то платные роды? Там хоть какие-то пункты предусматриваются? Или что это вообще?

А вообще, что обсуждать, как это за границей. Никто не спорит, что все это круто и идеально. Но у нас этого пока нет. И что теперь? Из-за этого идти на риск и рожать дома?
Если люди так мега замороченны на идеальных родах и не видят будущего своих детей, если все пройдет не так, как надо - собирайте деньги, берите кредит и едте рожать за границу.

0

962

Irina написал(а):

а то, что сейчас есть какие-то платные роды?

вообще все что там есть это эпидуралка, ну и врач там не ниже какой-то категории должен с вами быть постоянно...

0

963

Kolbochka
шовный материал еще)))

0

964

Kolbochka написал(а):

ну и врач там не ниже какой-то категории должен с вами быть постоянно...

ну уже вариант "родить в предродовой самой" отпадает. А с врачем можно попытаться договориться о пуповине и прикладывании. Честно, не понимаю, почему Олину просьбу врач, принимавшая роды по договоренности, не выполнила.
Я точно знаю, что многим знакомым и без договоренности клали малыша на живот и ждали с пуповиной, если была возможность.

0

965

rina написал(а):

Про анализ на генетические ответьте. А?

rina
я же написала, что нет.

0

966

Ярослава
а почему?

0

967

Irina написал(а):

если была возможность.

ключевая фраза!!!

0

968

rina написал(а):

а почему?

мы еще не были в поликлинике, наверное поэтому. а дома не предложили сдать, а по-моему должны были.

0

969

Ярослава
а почему снова только вам должны? вашему ребенку только вы должны, должны спрашивать, должны настаивать.
Как-то никак в картинку ваш образ не складывается, вроде вы неимоверно уверены в себе, а с другой стороны, сплошное попустительство во всем, что касается ребенка :dontknow:

Отредактировано ЭLISS (16-01-2013 12:24:33)

+6

970

Irina написал(а):

почему Олину просьбу врач, принимавшая роды по договоренности, не выполнила.

а может, врач просто про эту просьбу забыла? замоталась, или другие роженицы отвлекли (не одна же Оля договаривалась), или еще какие-то проблемы... Просто "человеческий" фактор...

Если бы, действительно, заключался какой-то договор об оказании платных услуг при родовой деятельности, там были бы прописаны пункты, в т.ч. и про пуповину, и про прикладывание.... то никто бы и не нарушал его условий, ибо в этом случае санкции последовали бы. Но... тут главное слово - БЫ.
А так, те, кто договаривается с врачами, могут только верить, что все так и будет. не пойдете же вы потом свои деньги обратно требовать

0

971

biggie написал(а):

а может, врач просто про эту просьбу забыла? замоталась, или другие роженицы отвлекли (не одна же Оля договаривалась), или еще какие-то проблемы... Просто "человеческий" фактор...

ну Оля писала, что просила после родов (как я поняла, чуть ли не умоляла), но ей не дали. Вот это и не понимаю. Думаю, что не просто так.

Kolbochka написал(а):

Irina написал(а):
если была возможность.
ключевая фраза!!!

вот и мне кажется, может проблема в том, что где-то рядом, кто-то рожал и не было возможности ждать пока отпульсирует пуповина... Или врач решил, что есть какие-то более важные манипуляции с ребенком в данный момент...
Мне не верится, что просто так врач, с которым была определенного рода договоренность, откажет из вредности.

0

972

ЭLISS написал(а):

сплошное попустительство во всем, что касается ребенка

в чем попустительство? что я сдам эти анализы, когда посчитаю нужным сходить для этого в поликлинику?
а должны это вам только, и родить за вас, и отвечать за это. и если честно , мне глубоко все равно, что у вас там складывается- не складывается.

0

973

biggie написал(а):

Irina написал(а):

вот и мне кажется, может проблема в том, что где-то рядом, кто-то рожал и не было возможности ждать пока отпульсирует пуповина...

а вы читать все слова,которые я написала пробовали?)
я сказала,что в ту ночь на этаже рожала я ОДНА.и врач была рядом и никем другим не была занята.и что значит забыла?когда ее конкретно я просила уже после родов это сделать.за то время,пока она мне говорила о моей "лишней начитанности",можно было спокойно дать ребенка.возможно,повлияло еще то,что еще до родов я сказала об отказе о прививках.и это было ее местью своеобразной.но так ведь нельзя.

0

974

Ксения написал(а):

подруга на днях говорит, что перед тем как поехать в роддом, приняла ванную, сделала маникюр, ПРИЧЕСКУ(тут я ржала))))) причем оды тож третьи, т.е. они более быстрее чем первые. так вот на вопрос Зачем ей это все? сказала, ну что я чукча какая то, страшная рожать не хочу. на меня мед персонал смотреть будет, малышик..... А потом еще сутки проваляюсь в кровати, некрасивая!!! А ксли не успею марафет навести, так пусть хоть скорая полюбуется на меня прекрасную!!!!

Полностью поддерживаю! Я тоже оба раза пожала в "форме", как-то самой приятнее от осознания того, что выгдядишь нормально (конечно, до наступления конкретных схваток, а том уже плевать на все.)
ola_la
Вот это условия! Если в наших РД были такие условия, колличество рожающих дома, думаю, прилично бы сократилось.

0

975

Ярослава
я думаю, в нашем общении можно обходиться и без грубостей :) вы изначально вынесли тему, следовательно были готовы к диалогу, но почему-то не встретив аплодисментов, предпочли огрызаться со всеми несогласными.
Никто мне ничего не должен, только я в ответе за моего ребенка, ни государство (как многие считают), ни роддомовские врачи не должны :no: Мне, когда рожала, подпольную кличку "партизан" дали :D Я за 7 часов слова не произнесла именно потому, что не должны -  не должны слушать мои вопли и претензии, не должны потакать всем моим прихотям, я просто очень хотела, чтобы мне помогли как можно более быстро и безболезненно для обоих родить моего ребенка. Потому как не прочувствовала тесную связующую нить с матерью-природой и генетической памятью прародительниц.
Я просто про то, что, тем не менее, вы не идете в своей святой вере в монстроврачей до конца, они все равно что-то вам должны. К вам вот педиатр каждый день приходит, почему дверь перед его приходом на замок не закрываете и звонок не отключаете? он не монстр? это только в роддоме детоубифффцы??? 
  Это я так, тихо сам с собою, отвечать не надо, у меня натура нежная и легко ранимая)))

Отредактировано ЭLISS (16-01-2013 14:59:43)

+9

976

ЭLISS написал(а):

вы не идете в своей святой вере в монстроврачей до конца, они все равно что-то вам должны. К вам вот педиатр каждый день приходит, почему дверь перед его приходом на замок не закрываете и звонок не отключаете? он не монстр? это только в роддоме детоубифффцы

Вы думаете, Оля просит, чтобы он приходил? Очень сомневаюсь. Приходит - пусть смотрит, его осмотр на здоровье не повлияет, а если и повлияет, то совсем не так критично, как манипуляции в роддоме, о которых она писала.
Я, например, тоже медсестру не выгоняла, она у нас замечательная, и мои позиции понимает и принимает. А вот сама к ним не хожу вообще. Прошу только вызов на дом оформить, если младшая температурит - исключительно ради направления на санаторную группу, т.е. "ради бамажки". И если бы я и моя семья были более уверены в себе, я бы рожала дома (правда, с врачом-гинекологом, как моя знакомая - после первого кесарева родила дома за 4 часа, роды принимал украинский гинеколог и фитотерапевт Закревский)

+1

977

Наташка
вот убейте меня, но роды дома после имеющегося первого кесарево, это преступление. уж что-что, а после кесарева если уж приспичило рожать, то только в роддоме, лучше всего в Минске, они практики в этом, и только при бригаде на подхвате, как операционной, так и реаниматологов, и неонатологов.

+2

978

Наташка написал(а):

после первого кесарева родила дома

http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/52/3b77bb90ef6596d9a9be293435f32b52.gif

Наташка написал(а):

роды принимал украинский гинеколог и фитотерапевт Закревский

Ну так он еще, к тому же, и человек, от ошибок не застрахован есличе. А он с собой чуть что возит там реанимобиль, ну и всякое такое для нештатных ситуаций?

0

979

sapphire09 написал(а):

А он с собой чуть что возит там реанимобиль, ну и всякое такое для нештатных ситуаций?

реанимобиль явно нет, про остальное не знаю
знаю только, что он много родов принимает, и все на ура проходит

sapphire09 написал(а):

Ну так он еще, к тому же, и человек,

а в роддоме кто? боги?

Отредактировано Наташка (16-01-2013 16:53:48)

0

980

Ох, не знаю,Наташка, не знаю, слухами земля полнится...Не бывает все так идеально нигде...

0

981

sapphire09
есть тут правда один момент - он верующий, и роды принимает только у верующих, кто держит пост и часто исповедуется-причащается
очень большое внимание уделяется духовной работе, молитве, и во время подготовки, и во время самих родов
я понимаю, что многим это покажется неубедительным, спорить и доказывать не буду

Отредактировано Наташка (16-01-2013 17:00:51)

0

982

блин, так он роды принимает или молится во время родов? Да и в интернете про Закревского много отрицательной информации.

Неверующие врачи, не имеющие опыта постов и не подозревающие о его целительной силе, не делают никаких различий между православными и нецерковными женщинами, «стригут всех под одну гребенку». Наш опыт доказывает обратное: чревоугодие и невоздержанность влекут за собой трудные роды и рождение слабого, болезненного ребенка.Неверие в целительные силы поста и излишнее доверие медицине со стороны православных рожениц оборачивается трагедией сотен семей, где дети вынуждены питаться химическими смесями, а затем страдать от различных хронических заболеваний.

В.Закревский     http://forum-slovo.ru/index.php?PHPSESS … ic=25504.0

Это вообще адекватный доктор? У нас вообще-то светское общество, а не религиозная община. Не хочу никого обидеть.

Отредактировано VOLGA76 (16-01-2013 17:32:55)

0

983

VOLGA76 написал(а):

так он роды принимает или молится во время родов

и то, и другое

VOLGA76 написал(а):

У нас вообще-то светское общество, а не религиозная община.

и в этом светском обществе есть достаточно много верующих людей

а что вам конкретно не нравится в приведенной вами цитате?

0

984

VOLGA76 написал(а):

трудные роды и рождение слабого, болезненного ребенка

шикарное умозаключение, Наташка получается ваш первый ребенок родился слабым именно из за этого?
И да вы что то сами себе противоречите, то вы пишите что ваши дети практически не болеют, однако числятся в санаторной группе, а не считаете ли вы что тогда вы занимаете чье то место, кому действительно оно необходимо, а не так как вы держите по вашему мнению здоровых детей в санаторной группе лишь по одним "бумажкам"?

+1

985

Наташка, почему в роддоме врачи должны делать какие-то различия между православными и нецерковными женщинами? И потом, вера - это личное дело каждого. И какой веры врач, я полагаю, нас тоже не должно касаться.
А  цитата... я просто прочитала полностью его это изречение...
А ещё мне интересно, если у православной матери не будет молока, чем она будет кормить младенца???

0

986

Honey Any написал(а):

вы занимаете чье то место, кому действительно оно необходимо, а не так как вы держите по вашему мнению здоровых детей в санаторной группе лишь по одним "бумажкам"?

да, мой ребенок ходит в санаторную группу только ради воспитателей
а родители не хотят "переплачивать", им предлагает заведующая, а они отказываются, так что ничье место мы не занимаем

0

987

VOLGA76 написал(а):

почему в роддоме врачи должны делать какие-то различия между православными и нецерковными женщинами

эта цитата касается того, что у православной постящейся женщины уровень гемоглобина ниже общепринятого, а врачи пытаются насильно его поднять, считая его ненормально низким. но у человека, который привык посту, и организм уже успевает приспособиться, и абсолютно нормально функционирует при таких показателях

молоко при желании будет у любой матери
у православной матери, кроме обычных рекомендаций консультантов по гв, есть еще иная помощь - молитва, исповедь, причастие, икона "Млекопитательница", святая вода и проч.

0

988

Наташка написал(а):

т.е. у меня желания не было???  o.O ах вот оно что...

0

989

Наташка написал(а):

Увы и ах, не у любой, поверьте. Одна из причин -- гипотиреоз, который встречается у белорусских женщин довольно часто, в силу многих причин.

Первичная, истинная гипогалактия развивается -  при  нейроэндокринныхрасстройствах, в результате которых нарушаются рост и развитие молочных желез,продукция гормонов лактогенного комплекса и моторная функция молочной железы.
встречается у 3-5 % женщин.

Вторичной г и п о г а л а к т и и способствуют:
экстрагенитальная патология:
•  заболевания сердечно-сосудистой системы: гипертоническая болезнь
•  пороки сердца врожденного и приобретенного характера
• заболевания эндокринной системы
заболевания женской половой сферы:
• аднекситы и другие воспалительные процессы
• опухолевые и предопухолевые состояния матки и яичников
• бесплодие вторичного происхождения
отягощенный акушерский анамнез:
• самопроизвольные  и  большое  количество  медицинских  прерываний беременности
• неблагополучное течение беременности
• тяжелые формы гестоза, длительная угроза невынашивания
осложненное течение родового периода:
• патологическая кровопотеря в родах (более 500 мл) вызывает не только уменьшение секреции, но и ухудшение качества молозива
• патологические   роды,    которые    могут   явиться    непосредственной причиной рождения   травмированного   ребенка.  Отсюда  возникает проблема  "вялых   сосунов",   играющая   роль   в   отсутствии   запусков лактационных механизмов у матери
• при применении матерью лекарственных веществ, тормозящих секрецию молока (метилэргометрин, гестагены, сочетание эстрогенов и прогестерона)
осложнения в послеродовом периоде:
• заболевания матери и ребенка, приведшие к позднему прикладывания ребенка к груди
• некоторые врожденные пороки развития челюстно-лицевой области ребенка, а также - заболевания, являющиеся абсолютным противопоказанием для грудного вскармливания
Социальные факторы:
•  вредные привычки до и во время беременности: курение, употребление алкоголя: у женщин-курильщиц часто лактация прекращается в течение первых 3-5 недель после родов
• неполноценное питание кормящей женщины: ограничение в рационе продуктов-носителей полноценного белка, животных и растительных жиров, витаминов и микроэлементов
• не соблюдение женщиной режима отдыха, кормлений, питания
• учеба и работа матери
• отсутствие психологического комфорта в семье

Отредактировано Андреевна (16-01-2013 20:09:17)

0

990

Наташка написал(а):

нууууу не знаю...
моя тетя очень верующая, и дитятко свое вымаливала 11 лет, но не смогли ее расцедить и желание было огромное...

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Роды дома. За и Против.