Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Роды дома. За и Против.

Роды дома. За и Против.

Сообщений 91 страница 120 из 998

91

Андреевна,
так и я не отговариваю и не уговариваю
Лично о себе скажу - не представляю как бы я рожала дома. Муж бы мне только мешал, он в этом отношении товарищ беспомощный, его самого бы пришлось в чувства приводить... А об нашем роддоме у меня воспоминания вполне ничего - то ли от того, что адреналин от рождения детей аж зашкаливал и я после вторых родов (второе было КС) вскочила чуть ли ни через пару часов и сама в туалет пошла (санитарочка от удивления так глаза таращила, что я думала, что я на привидение похожа), то ли мне попались врачи хорошие, но супер негатива от роддома у меня не осталось.
Более того, я нашим врачам благодарна. А роддомовские педиаторы вообще отдельный разговор, таких внимательных докториц я больше и не встречала

0

92

Ксения написал(а):

Вроде никто не говорил, что в поликлинику ходить не надо, наблюдаться.

Ну это же вроде как само собой разумеется... Беременность -- не болезнь, роды -- чистая, незамутненная, первобытная физиология... какая может быть поликлиника? :)

Ксения написал(а):

Нет, я без иронии. У нас с этим проблемы были.

ну, бывает... что в результате-то не так, кроме тягостных воспоминаний?

0

93

Крошка Енот написал(а):

Муж бы мне только мешал, он в этом отношении товарищ беспомощный, его самого бы пришлось в чувства приводить...

а мой напротив только рад тому что не придется пропускать этот момент и не придется разлучаться с нами)

0

94

data_Masha,
в любом случае решать вам. И то, что вы понимаете всю ответственность - это уже хорошо

0

95

Ой читаю и балдею...

data_Masha написал(а):

любой квалифицированный акушер-гинеколог может справиться с этим не только в стенах больницы

так и фельдшер в скорой принимает,когда из дальней деревни не довозят. Она 4 родила и говорит: какая больница? мне домой надо, я так всех родила)))
Ну и что? показатель чего-то?
Роддом- ужасное какое место,но большинство туда детей идут рожать,а не слушать санитарок или искать по углам тараканов.
С прабабушками сравниваемся? А мы можем как они пахать по 20 часов в сутки? У них были телевизоры,компьютеры и всякие экологические мировые проблемы?Да,они рожали и многие(не все) дети выживали.Естественный отбор...
Ксения Удивлена тоже, что Вы доктор. Просто как-то все доктора- мужья отправляют пенделем своих жён в роддом и даже гинекологи.А могли бы и сами справится.
Остаюсь при своём убеждении об ответственности.А что? Может не так легко бы поддавались моде.Думаю это так,столько ж книжек умных (кто-то деньги просто умеет зарабатывать).

0

96

Bella написал(а):

Просто как-то все доктора- мужья отправляют пенделем своих жён в роддом и даже гинекологи.А могли бы и сами справится.

Честно, даже улыбнулась Вам. Ну что я скажу, муж тоже врач, но в моим взглядам и желаниям ( по возможности) прислушивается.
Сами справится, неа. Ну конечно, если нууу очень далеко от, как говорится, цивилизации, конечно бы рожала сама и сама себе бы помогала.

Отредактировано Ксения (28-09-2010 00:59:13)

0

97

Bella написал(а):

Остаюсь при своём убеждении об ответственности.А что? Может не так легко бы поддавались моде

какая мода Вы вообще о чем?
ну конечно гораздо проще приехать в роддом свалить всю ответственность на врачей, а потом (если что) ждать результатов расследования(выше говорили что их проводят обязательно)
поверьте  я очень ответственно подхожу к  этому вопросу

Отредактировано data_Masha (28-09-2010 01:01:35)

+1

98

data_Masha, все у Вас получится. +вам

0

99

data_Masha написал(а):

какая мода Вы вообще о чем?

Всем известная мода на "естественность и экологичность". Деревянные игрушки, йогурты без гмо, естественные роды...

data_Masha, а почему Вы не рассматриваете вариант соло родов, как апофеоз естественности?

0

100

Ксения, спасибо

0

101

Андреевна написал(а):

Всем известная мода на "естественность и экологичность". Деревянные игрушки, йогурты без гмо, естественные роды...

по-моему это элементарная забота о своем здоровье и здоровье своих детей
я не из тех кто склонен поддаваться моде
но тупо следовать за стадом только потому что так делают все тоже не намерена
стараюсь прислушиваться к здравому смыслу

0

102

data_Masha написал(а):

я не из тех кто склонен поддаваться модено тупо следовать за стадом только потому что так делают все тоже не намерена стараюсь прислушиваться к здравому смыслу

а... это понятно...

а что про соло роды, пока я спать не ушла?

0

103

Андреевна написал(а):

а что про соло роды, пока я спать не ушла?

Дааа, я даже не знаю, что это??? 8-)

0

104

data_Masha
я так подумала... Конечно сделаете,как захотите.
Надо забеременеть,потом выходить благополучно 9 месяцев без каких либо патологий(тож редкость в наше время),а потом чтоб доктор оказался вовремя на месте(вдруг вызвали на срочное дежурство),акушерка тоже(ну мало ли,мама заболела и она опоздала назад на электричку) и наверное квартира напротив роддома на всякий случай,чтоб если и не вы к ним,то они к вам вместе с реанимацией.
В любом случае обсалютно все пожелают удачи и вместе  с Вами выдохнут потом.
http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif Ну воображение у меня такое,тоже книжки читаю,но не про роды)))
Ксения http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif хотелось бы больше слышать Я,а не моя знакомая.Ну  тоже скажу: пусть, а мы поддержим,хотя и будем сначало  долго отгаваривать.

0

105

Ксения, это роды вообще без посторонней помощи. Типа только я и Мать-природа. Дома там, во дворе, в лесу или еще где -- не суть.

0

106

data_Masha написал(а):

но тупо следовать за стадом только потому что так делают все

Простите но это стадо детей здоровых рожать ходят в роддом. Но вообще,честно говоря,я все равно не понимаю смысла родов на дому,точно как и родов в воде и всех экстремальных родов. Я не вижу смысла идти ва банк,если можно стандартно и спокойно родить. Но все равно удачи вам в вашей затее.

0

107

Андреевна написал(а):

а... это понятно...

Ничего Вам не понятно
Рожать надо в роддоме, прививки делать обязательно и т.д. и т.п. потому что так надо
а как насчет своей головой подумать?

0

108

data_Masha написал(а):

поход на роды в училище как раз таки отбил желание рожать в роддоме) не хочу чтобы его тащили на свет раньше времени под крики только потому, что у кого-то заканчивается рабочая смена

Совсем не обязательно так бывает всегда и у всех. Не надо себя так настраивать. Рожала 2 раза, ничего плохого сказать не могу. Второй раз так вообще всё прошло максимально естественно, по-моему. Никаких стимуляций, криков и тп. Всё было оч спокойно. По-моему, многое зависит от Вас в этом процессе и пока Вы сами не рожали, не думаю, что Вы на самом деле представляете, что это такое, как у Вас это пройдёт и как Вы себя будете вести. Поверила бы в это, если бы у Вас это были хотя бы 2-е роды.

0

109

data_Masha написал(а):

а как насчет своей головой подумать?

Интересно очень.Т.е я принимая решение делать прививку не особо головой думаю?
Не,а если угроза? Доктор говорит лежи, мне надо подумать головой, а что тут такого.Прабабки до последнего в поле выходили(и там рожали) и у меня всё нормально,как будет так будет. А чувство сохранения* А бережёного Бог бережёт?Не. Я уж лучше в больницу и в случае чего очень громко орать помогите.

0

110

Bella написал(а):

Интересно очень.Т.е я принимая решение делать прививку не особо головой думаю?
Не,а если угроза? Доктор говорит лежи, мне надо подумать головой, а что тут такого.Прабабки до последнего в поле выходили(и там рожали) и у меня всё нормально,как будет так будет. А чувство сохранения* А бережёного Бог бережёт?Не. Я уж лучше в больницу и в случае чего очень громко орать помогите.

ну и пожалуйста)
еще раз повторюсь никого ни в чем не убеждаю
а прививка это добровольное заражение ребенка инфекцией(хоть и в легкой форме) с которой он может в жизни никогда не столкнуться

0

111

data_Masha написал(а):

Рожать надо в роддоме, прививки делать обязательно и т.д. и т.п. потому что так надо

data_Masha,

Вы ведь мало знакомы с моим мнением по всем этим вопросам, правда?

Между тем у меня некоторый (пусть небольшой) опыт деторождения и детоводства уже есть, а у Вас (без обид) пока никакого нет. :)

А вот просто посмотрите на ситуацию с обратной стороны: "прививки -- зло, потому что это заговор корпораций, рожать надо дома, потому что в роддоме сплошь бездушные и черствые хамы, деревянные игрушки лучше пластмассовых, потому что... потому что из дерева!" Это ли не паранойя?

Так что насчет соло родов?

Отредактировано Андреевна (28-09-2010 01:35:12)

0

112

data_Masha написал(а):

а прививка это добровольное заражение ребенка инфекцией(хоть и в легкой форме) с которой он может в жизни никогда не столкнуться

Мы сами(родители моего сына) тоже так отнеслись к прививке от гепатита Б и отказались. Но не ко всем так,к некоторым даже сами бы побежали,понимая их необходимость.

Андреевна написал(а):

Так что начет соло родов?

Ну так самоубийство почти,ну или уж очень геройские женщины.

0

113

Ладно, спать я пошла, от этих ваших провокаций практического толку ноль, девушки...

+1

114

Андреевна написал(а):

А вот просто посмотрите на ситуацию с обратной стороны: "прививки -- зло, потому что это заговор корпораций, рожать надо дома, потому что в роддоме сплошь бездушные и черствые хамы, деревянные игрушки лучше пластмассовых, потому что... потому что из дерева!" Это ли не паранойя?

паранойя пытаться оградить себя от всего на свете при помощи прививок и прочей ерунды
вот бы здорово если бы была прививка от всего

Андреевна написал(а):

ежду тем у меня некоторый (пусть небольшой) опыт деторождения и детоводства уже есть, а у Вас (без обид) пока никакого нет.

какие могут быть обиды это просто дискуссия
опыт моих родителей для меня гораздо более авторитетен чем Ваш

0

115

data_Masha написал(а):

Давайте, плиз, про прививки не будем здесь оффтопить. Эта тема у нас отдельно обсуждается тоже достаточно активно. И кстати, с мнением Андреевны нашей можете там ознакомиться. Так что по поводу"насчёт своей головой подумать" у неё всё в порядке, поверьте. :)

0

116

data_Masha, и каково авторитетное мнение Вашей мамы (эх, все спать никак не уйду!) насчет дом.родов?

0

117

Андреевна написал(а):

data_Masha, и каково авторитетное мнение Вашей мамы (эх, все спать никак не уйду!) насчет дом.родов?

положительное
нас у нее кстати трое

0

118

data_Masha, доморожденных и непривитых?

Отредактировано Андреевна (28-09-2010 01:46:26)

0

119

Андреевна написал(а):

data_Masha, доморожденных?

к сожалению нет

0

120

Девочки,а мот все таки спать,а? :flirt: А то тут ща уже прививки по немногу вмешиваются,осталось еще про аборты и вскармливание сюда вкинуть и получится супер мега дискуссия,после которой день рождение форума никто отмечать не будет,потому как мы все ща переругаемся :D

Простите за мой оффффффффффффффффффффффффффффффффтоптитюнчичек..... :blush:
Короче,всем спокойной ночи!!!!!

Отредактировано Алиса (28-09-2010 01:52:04)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Роды дома. За и Против.