data_Masha, к чьему сожалению? Мамы или Вашему?
Роды дома. За и Против.
Сообщений 121 страница 150 из 998
Поделиться12228-09-2010 01:49:52
и непривитых?
да
самой старшей 36 у нее своих двое 15 и 13 и без всяких прививок
Поделиться12328-09-2010 01:51:21
data_Masha, к чьему сожалению? Мамы или Вашему?
по нашему общему
Поделиться12428-09-2010 01:52:31
Блин, да не ругается никто! У меня 2 домородящих подруги, одна -- родившая сама после кесарева, дети у кого привитые, у кого непривитые, у кого -- наполовину привитые, пока никто передрались на этой почве, вот честно...
Поделиться12528-09-2010 01:52:53
Девочки,а мот все таки спать,а? А то тут ща уже прививки по немногу вмешиваются,осталось еще про аборты и вскармливание сюда вкинуть и получится супер мега дискуссия,после которой день рождение форума никто отмечать не будет,потому как мы все ща переругаемся
Простите за мой оффффффффффффффффффффффффффффффффтоптитюнчичек.....
мы не ругаемся
Поделиться12628-09-2010 01:56:07
И
дасамой старшей 36 у нее своих двое 15 и 13 и без всяких прививок
И есть разница какая-то в результате? В моей выборке домо- и не домо-, привитых и непривитых (см. выше) -- никакой. Все дети как дети с абсолютно некоррелируемым количеством болячек и психологических особенностей...
В чем тогда суть?
Чужие желания я, конечно, уважаю, мне просто непонятно, где практическая выгода.
Поделиться12728-09-2010 01:57:03
Один поход на роды в училище, пару книжек и учебных фильмов, курсы в жк и мантры по вечерам никакую вам генетическую память не разбудят, не тешьте себя надеждой...
ну почему же?мне канешн,страшновато было рожать первого,но страшновато было тока в процессе родов.страшно было,что схватки никогда не закончатся))))) и все.я морально была готова к ДР,я так думаю,но реально позно обо всем узнала
а я оба раза рожала в роддоме. И оба раза -- как дома.
везет тебе!я тож завидую)) я рожала типа бо блату,договаривалась,что ре положат на пузико ко мне,про пуповину и тд.в итоге я попадаю не на ее смену,она отзвнивается принимающей врачихе Силич,которую здесь почемуто все только хвалят.и она меня принимает типа ""как свою".я родила в 5 утра.а у нее заканчивалась смена.я была одна и ей явно хотелось от меня поскорее отделаться.никаких прикладываний ре,пуповин и тп.я их УМОЛЯЛА дать мне ре,лежа на родкресле,а они потешались и спрашивали " зачем это?что,книжек поначиталась.?" кстати,и во время схваток не давали стоять так,как мне удобно и как учили на курсах-в естественной позе рожающей!!трындец.конечно,знай я,что будет такая "договоренность",стралалась бы "договориться " получше.но кто знал?посему от роддома у меня только отвратные ощущения остались(не считая радости материнства))) добавлю,что никаких проблем во время родов у меня не было.т.е. им просто было нас.ать.еще и "прививальщица " вместе с ними прикрикивала там на меня,что отказываюсь от прививок
так почему же в роддоме все становятся такими безвольными и несчастными, и забитыми, и боятся злого дядьку-гинеколога или тетку-санитарку на раздаче столовского хавчика?
вот именно поэтому.а еще знаешь как страшно нахамить врачу,который у тебя будет или принимает роды?ведь может он подумать плохо че-нить и че-нить может пойти наперекосяк.мысли то материалны..но э то офф
Качайте права -- и будут вам ваши физиологичные роды в роддоме.
не верю
какова была статистика смертности и женщин, и новорожденных?
ну уж оочень хочется ее посмотреть и мне)
То есть, мне кажется, вопрос надо рассматривать прежде всего в другой плоскости - А МОГУТ ли современные женщины родить сами???
да,это дествительно самый главный вопрос.но я думаю,что зачастую на ДР роды идут те,кто очень уверен в себе,в своей силе,в своем теле и своем здоровье.
Простите но это стадо детей здоровых рожать ходят в роддом.
а кто сказал,что здоровых?по мне так общество,рожденное в роддомах-больное.и мы с вами в том числе.
Андреевна а в тебе порой твой муж говорит,имхо)))))
Поделиться12828-09-2010 01:57:27
спасибо Всем за общение и за поддержку
никого обидеть не хотела
ругаться и мыслях не было
обещаю когда все произойдет обязательно поделиться опытом
Поделиться12928-09-2010 02:00:16
Львёниха +100
Поделиться13028-09-2010 02:00:44
то тут ща уже прививки по немногу вмешиваются,осталось еще про аборты и вскармливание сюда вкинуть и получится супер мега дискуссия,после которой день рождение форума никто отмечать не будет,потому как мы все ща переругаемся
точно
В моей выборке домо- и не домо-
а я разницу небольшую уже заметила.дети гораздо спокойнее и улыбчивее.конечно,это мот и совпадения.но как знать.кстати,я ошиблась,я не Лену знаю,а Наташу.значит в полку домородящих прибыло))
Поделиться13128-09-2010 02:07:37
а вообще чудеса.наверное впервые темка так популярна,что за столь небольшое время уже пятая страница пошла
Поделиться13228-09-2010 02:10:00
Темка горячая.Пришлось даже с мужем поделиться.Сказал,что дома бы я не рожала. (Рассказал даже случай как барышня в умат пьяная рожала пятого из них только первого в роддоме,написала отказ от госпитализации и её так и оставили дома).Андреевна +!!! Самый адекватный человек,который знает статистику и приводит факты.
data_Masha
У моей мамы тоже трое и тоже все недоморожденные и привитые,тогда о каком именно опыте шла речь?
ну когда уж ты доберёшся до статистике? Быстрей бы уже.
Поделиться13328-09-2010 02:11:13
а вообще чудеса.наверное впервые темка так популярна,что за столь небольшое время уже пятая страница пошла
[взломанный сайт] Повод открыть новый конкурс "Горячая темка месяца" ? А ?
Поделиться13428-09-2010 02:13:43
data_Masha
У моей мамы тоже трое и тоже все недоморожденные и привитые,тогда о каком именно опыте шла речь?
непривитые
об опыте роддомовских родов все три резко отрицательные
Андреевна +!!! Самый адекватный человек,который знает статистику и приводит факты.
о каких фактах речь? и о какой статистике?
Поделиться13528-09-2010 02:14:50
Львёниха написал(а):
ну когда уж ты доберёшся до статистике? Быстрей бы уже.
понимаешь.та статистика,что я найду в нете,может быть фиктивной.поэтому я и не знаю ее
просто чт касается меня,так я смотрю на статистику своего рода.ведь мне их гены передались,а не чьи-то там из общей статистики.а моя семейная говорит о том,что все бабы были сильные,рожали хорошо,помногу и дома)))ну,те что поближе к нашему времени,то уже не дома.но в основном все долгожители.потому я и себя к ним приравниваю.и посему не боюсь.(но это не основная причина,конечно.это дополнение))
Поделиться13628-09-2010 02:22:24
Львёниха
Ну так матом выть хотелося Ну просто в деревню , к бабуле какой за 90 и она всё честно раскажет(ну если в адеквате ещё). Сколько было,сколько выжило. И так во всех семьях. По 10 рожали,по 6-4 выживало. Почти у каждой в те времена не выживал кто.
В моей семье были примеры.Но ток в моих правилах не афишировать то, что было не лично со мной.Были мёртвые детки, были...
А сейчас мы не рожаем по 10,чтоб рисковать.
Поделиться13728-09-2010 02:29:09
непривитыеоб опыте роддомовских родов все три резко отрицательные
так положительно от того что непривитые или отрицательные.так и не поняла...
кстати раньше да и сейчас болезненных и так непрививают. я сама прививыалась с подросткового возраста. И ,кстати, каждую прививку в отношении своего ребёнка очень критически рассматриваем.
о каких фактах речь? и о какой статистике?
Тут под 150 уже постов! Прямых или косвенных,но правильных.
Паранойя-необоснованное недоверия к окружающим, а также повышенная восприимчивость. Паранойики как правило, весьма критично относятся к другим, не принимая, однако, критики в свой адрес. Это из энциклопедии,кстати. Внимательно прочитайте ещё раз. как-то выше вы неверно написали.
Поделиться13828-09-2010 02:43:22
Ну просто в деревню , к бабуле какой за 90 и она всё честно раскажет(ну если в адеквате ещё). Сколько было,сколько выжило. И так во всех семьях.
Bella,ты внимательно мои пост читала?я говорила про свою семью!конкретно статистика 4х семей моих прабабок.детей было в каждой 1,2,4,6 соответственно.была одна детская смерть-одна из прабабушек придушила во сне свою первую дочь.(
следующее поколение.это 2 моих бабушки.по трое детей и энному кол-ву абортов...одна детская смерть-в 14 лет умерла дочка,которая была ивалидом изза неправильных родов-тянули щипцами.вот на эту статистику я пока и опираюсь.другой ДОСТОВЕРНОЙ пока не владею
Поделиться13928-09-2010 02:51:18
ладн,я спать.потом приду))))еще много че расскажу.эт моя больная тема._)))
Поделиться14028-09-2010 03:06:09
так положительно от того что непривитые или отрицательные.так и не поняла...
положительное
Паранойя-необоснованное недоверия к окружающим, а также повышенная восприимчивость. Паранойики как правило, весьма критично относятся к другим, не принимая, однако, критики в свой адрес. Это из энциклопедии,кстати. Внимательно прочитайте ещё раз. как-то выше вы неверно написали.
я помню что писала Вы что- то не так поняли
Прямых или косвенных,но правильных.
я никого не убеждаю пойти за мной
на самом деле такой реакции я и ожидала даже хуже
радует что нашлись и единомышленники
каждый при своем
и еще раз повторюсь никого не убеждаю поступать так же
это мое мнение и я его отстаиваю не мало фактов прямых и косвенных и за мое мнение
так что каждый при своем
если тех кто против больше не значит ,что их мнение единственно правильное
каждый при своем и без обид
как было сказано ранее в споре рождается истина
спасибо за дискуссию
Отредактировано data_Masha (28-09-2010 03:07:17)
Поделиться14128-09-2010 07:43:52
Очень ждала выступления Тани - Андреевны в этой темке только потому, что Таня на первый взгляд во всех вопросах жизни выглядит очень безбашенной, но когда доходит до самой сути - трезвой.
В нашем здравоохранении, в особенности по части акушерства, далеко не все так гладко, как хотелось бы. Поэтому ко всему надо подходить своим умом. Как то - не бежать к гину по первым же подозрительным выделениям. Я слегка кровила в 10 недель и стойко молчала об этом. Я отказывалась от профилактических госпитализаций и "подготовки к родам" (во второй раз). Но я рада, что первый раз слушалась врача, и полежала в больнице. Нет, даже не рада - просто то, что я там увидела, выбило из меня всякую романтическую дурь. Поэтому мое мнение - рожать надо в роддоме, но поступать туда уже в сильных схватках. И новенького нашего младенца будем рожать именно так (не пужайтесь - еще не ждем).
Поделиться14228-09-2010 09:06:29
а если ребенок умер в роддоме кого привлекать?
Простите,а что у нас так часто погибают детки в роддоме? И если погибают, то Вам, имеющей медицинское образование, должно быть известно от чего он погибают. А не дай Бог что-то пойдет не так на дому- кого вы будете винить? А если не успеют довести, что тогда? Да, раньше рожали чуть ли не в полях, а сколько умирало женщин, а сколько деток оставались сиротками? Почему про это никто не говорит? конечно это личное дело каждого, но мне кажется, что не стоит все же так рисковать ни собой, ни малышом. А касается нашего роддома- не так и уж там плохо. Ну а если так не нравится, то я думаю что ради своего Счастья можно и потерпеть 6 денёчков.
Поделиться14328-09-2010 10:02:47
Ой и я встряну со своим каким никаким опытом рождения.От роддома впечатлений ужасных у меня не осталось никто на меня не орал да и попробовали бы они....и деток мне сразу на живот выкладывали и к груди прикладывали.Со вторым ещё и разгон в роддоме устроила бо не сразу отдали сказали типа мне отдохнуть надо рожала всё таки.В результате всё ок.И за третьим если что в роддом пойду ну не готова я дома рисковать.
Поделиться14428-09-2010 10:10:14
Горячая тема.
Автор, пусть все у вас будет хорошо. Тем более вы так решительно настроены.
Львениха, про гены. Знаешь, природе ведь надо с кого-то начинать ))). Вот мой род, у всех прабабушек по 5-6 деток, здоровых и рожденных в естественных по тем временам условиям. Все выжили. У бабушек – по 4 ребенка. У мамы и родных теток по 2-3. Все рожали легко и без патологий. Я, когда Тохой беременная была, уверена была что рожу легко и быстро. Беременность протекала как в учебнике – все в норме, все отлично. На тот момент я была совершенно здорова, беременность плановая, рост, вес и прочая физиология в норме. И кому, как не мне, с моими генами и здоровьем , легко рожать. А нет, природа распорядилась по-другому. Кровотечение, отслойка. Почему – не знает никто, ни врачи, ни я. Просто проснулась утром в крови вся. Хорошо, роддом через дорогу был. Успели. Спасли. И матку сохранили. Вот тебе и гены…
Поделиться14528-09-2010 10:31:40
просто понять не могу фан от родов в чужом или даже своем доме -- на столе, на диване, в ванне, соседи опять же в стену стучат... плацента потом в холодильнике... В платных предродовых телевизоры есть, обои в цветочек -- где разница?
Андреевна я просто балдею от твоих высказываний, прям в точку.
И я рожала в роддоме и за вторым тоже пойдем с мужем в роддом. В жизни всякое бывает, а если вдруг осложнения, не дай Бог, еще и с ребенком: где взять дома необходимые приспособления (тот же в народе называемый "инкубатор" и т.д.), и если надо специалист другой прибежит. По-моему в этой ситуации не надо думать только о себе и о своих ощущения, нужно думать в-первую очередь про малыша.
P.S. Там где я рожала, стояли видеокамеры и снимали весь процесс, так что ни санитарка, ни врач не могли позволить себе хамства и т.д. Да и в случае спорных вопросов - видеозапись не оспоримый факт.
Поделиться14628-09-2010 10:41:24
data_Masha
Может лучше сначала попробовать и узнать что такое роды в роддоме?
Отредактировано Saffri (30-09-2010 12:17:16)
Поделиться14728-09-2010 10:43:51
Там где я рожала, стояли видеокамеры и снимали весь процесс, так что ни санитарка, ни врач не могли позволить себе хамства и т.д.
Пока это чудо техники до нашего род.дома дойдет у нас уже внуки появятся.
У меня беременность тяжело протекала, а вот роды с точностью да наоборот. Но после родов пришлось ещё столько нервов потратить ,ругаясь и отстаивая свою позицию отличную от роддомовской. Может за 4 года что-то изменилось, но сомневаюсь.
Поделиться14828-09-2010 11:08:04
Пока это чудо техники до нашего род.дома дойдет у нас уже внуки появятся.
Готовь внуков, камеры уже стоят. На корридорах так точно ))).
Поделиться14928-09-2010 11:13:35
Ой как читать интересно. Но очень обидно, что правильное питание и естественный подход к физиологическим процессам жизни человека воспринимается как паранойя. И никто не видит, сколько детей покалечено по милости врачей наших, они такие же люди как все, а их за святых принимаете, разница лишь в том, что их ошибка может стоить чьей то жизни. Мои роды проходили точно по такому же сценарию, как писала Оля Львениха. И в первый, и во второй раз. Невозможно было даже спросить, для чего мне хотят поставить капельницу, которая в итоге мне не нужна была. В ответ лишь были унижающие фразы.Это я так, до сих пор болит просто. В первый раз перед родами меня ложили на кесарево, я отказалась, родила в срок сама, за пол часа без разрывов, все благополучно, через четыре дня пошли домой. И если бы я слепо послушалась, меня бы порезали, и второго бы тоже рожать- порезали б. Всю беременность мне приписывали несуществующие диагнозы, я сдавала анализы в других местах, чтоб удостоверится, что это лажа. Врачи находят и травят таблетками, и получают от этого кайф наверное. Терапевт может с кем то меня перепутала, я до сих пор не поняла, понаписывала мне всяких хронических болезней в карточку, о которых я никогда не слышала, и никто мне их не вычеркнул, сколько я не просила, так я пошла в оддом со списком- настоящий хрон. Вы тупо верите во все диагнозы, которые вам ставят? И в то что без них вы просто не справились бы? Откуда вы знаете, что НА САМОМ ДЕЛЕ произошло во время ваших родов и по чьей милости? Уже давно проходят исследования, доказывающие взаимосвязь симуляции родов и ДЦП. Что вы про прошлую смертность говорите? Сейчас что ли никто не умирает? Вы что на кладбище не были, не видели сколько там могил новорожденных детей? Конечно сейчас меньше, потому что мы рожаем меньше, не десять, а одного или двоих. Вы едите горячие бутерброды, запивая колой, лечите насморк антибиотиками, пьете всю таблицу Менделеева в исскуственных комплексах в аптеках, забывая при всем при этом как для здоровья важна элементарная зарядка по утрам и контрастный душ, выкуриваете по пачке сигарет, затем идете на аборт, залечиваете опять все антибиотиком,и- удивительно, откуда же все проблемы? Ведь здоровый образ жизни- это паранойя!!!! Я лучше сдохну от инсульта в 50 лет, чем буду следовать глупой моде, так что ли? Да, время наше нам многое дает, но не все так просто, оно же и забирает, телевизор-зрение, двухчасовые разговоры по мобильнику- тоже небезопасны, и т.д. Хочу заметить , что я ни про кого не говорила здесь лично, это про всех людей в общем. Жаль только, что очень не многие могут выйти за рамки своего инеллекта, отвергнуть зомбирование, по другому назвать не могу, но я рада, что таких людей все больше и больше. Ура!!
Поделиться15028-09-2010 11:24:48
Я пока не готова на домашние роды.Каждый раз,когда начинались сильные схватки,мы с мужем молились за врачей (которые будут принимать роды)и отправлялись в наш Брестский род.дом.И ,слава Богу, попадала к отзывчивым врачам(каждый раз к разным)Пятые роды вспоминаю с улыбкой-врач дядечка весь процесс смешил и расспрашивал зачем мне 5 детей .Конечно есть негатив со стороны некоторых санитарок(заметила,чем ниже персонал,тем больше себе позволяют).Хорошо когда может присутствовать муж,поможет подняться,в туалет сводит и т.д.(рожала без мужа).Моя знакомая родила третьего ребёнка дома(была зима,и пока муж заводил машину -родила,хорошо что свекровь всю жизнь мед.сестрой работала)Вызвали скорую -и в род. дом.Были большие проблемы-у обоих поднялась высокая температура.Остальных деток(4) она рожала в род.доме.Знакомые в Москве рожали дома,и всё хорошо.Но я и при желании не смогла б рожать дома имея подросших детей.Я радовалась,что когда были схватки-мои детки спали и не видели меня,а утром папа поздравлял их с прибавлением.