А я хочу заступиться за врачей, конечно не за всех, а за тех кто это-го стоит. Почему никто не считал сложных родов, когда врач весь в поту делает все возможное и не возможное, что бы спасти и мать и ребенка. Моя врач принимала роды одновременно у двоих, именно одновременно, был большой поток рожениц. Два родзала и она бегала туда - сюда: у меня были нормальные роды, а у девочки в соседнем родзале ребенок уже шел, а матка не развернулась в нужное состояние (опять таки здесь никто не виноват это физиология) и благодаря опытности и компетентности бригады врачей (бригады, так как нужен уже был и хирург и другие) мама и ребенок живы и здоровы.
Роды дома. За и Против.
Сообщений 151 страница 180 из 998
Поделиться15228-09-2010 11:35:23
Готовь внуков, камеры уже стоят. На корридорах так точно ))).
офф. Вот интересно они только видео или аудио тоже есть, т.е. звук пишут. Толку с того просто видео, если суть в обращении - общении персонала с роженицами.
Конечно есть негатив со стороны некоторых санитарок(заметила,чем ниже персонал,тем больше себе позволяют)
Мед.сестры в основном ведут себя как пупы Земли.
Поделиться15328-09-2010 11:58:02
Какое бурное обсуждение....
Я за роддом по причине того, что там всякие приборы для спасения жизни под рукой, а я не уверена в своем здоровье и силах на 100%... Как-то в этих вопросах лучше перестраховаться. Но если человек уверен в себе, то почему же не рассматривать такую возможность, говорят, что мысли материальны....
Поделиться15428-09-2010 12:06:41
Вы едите горячие бутерброды, запивая колой, лечите насморк антибиотиками, пьете всю таблицу Менделеева в исскуственных комплексах в аптеках, забывая при всем при этом как для здоровья важна элементарная зарядка по утрам и контрастный душ, выкуриваете по пачке сигарет, затем идете на аборт, залечиваете опять все антибиотиком,и- удивительно, откуда же все проблемы? Ведь здоровый образ жизни- это паранойя!!!!
Это мой образ жизни, по-видимому, описан
Врачи находят и травят таблетками, и получают от этого кайф наверное.
А вот эту фразу, не обижайтесь, я считаю действительно параноидальной.
А телевизионщики нарочно зомбируют, а сотрудники хлебозавода подбрасывают в булки дохлых мышей, а Брестский чулочный комбинат нарочно выпускает уродливые колготки ,чтобы нас всех с детства унизить...
Почему Вы еще не в экопоселении и обоих своих детей рожали в роддоме?
Поделиться15528-09-2010 12:08:38
как читать интересно. Но очень обидно, что правильное питание и естественный подход к физиологическим процессам жизни человека воспринимается как паранойя. И никто не видит, сколько детей покалечено по милости врачей наших, они такие же люди как все, а их за святых принимаете, разница лишь в том, что их ошибка может стоить чьей то жизни. Мои роды проходили точно по такому же сценарию, как писала Оля Львениха. И в первый, и во второй раз. Невозможно было даже спросить, для чего мне хотят поставить капельницу, которая в итоге мне не нужна была. В ответ лишь были унижающие фразы.Это я так, до сих пор болит просто. В первый раз перед родами меня ложили на кесарево, я отказалась, родила в срок сама, за пол часа без разрывов, все благополучно, через четыре дня пошли домой. И если бы я слепо послушалась, меня бы порезали, и второго бы тоже рожать- порезали б. Всю беременность мне приписывали несуществующие диагнозы, я сдавала анализы в других местах, чтоб удостоверится, что это лажа. Врачи находят и травят таблетками, и получают от этого кайф наверное. Терапевт может с кем то меня перепутала, я до сих пор не поняла, понаписывала мне всяких хронических болезней в карточку, о которых я никогда не слышала, и никто мне их не вычеркнул, сколько я не просила, так я пошла в оддом со списком- настоящий хрон. Вы тупо верите во все диагнозы, которые вам ставят? И в то что без них вы просто не справились бы? Откуда вы знаете, что НА САМОМ ДЕЛЕ произошло во время ваших родов и по чьей милости? Уже давно проходят исследования, доказывающие взаимосвязь симуляции родов и ДЦП. Что вы про прошлую смертность говорите? Сейчас что ли никто не умирает? Вы что на кладбище не были, не видели сколько там могил новорожденных детей? Конечно сейчас меньше, потому что мы рожаем меньше, не десять, а одного или двоих. Вы едите горячие бутерброды, запивая колой, лечите насморк антибиотиками, пьете всю таблицу Менделеева в исскуственных комплексах в аптеках, забывая при всем при этом как для здоровья важна элементарная зарядка по утрам и контрастный душ, выкуриваете по пачке сигарет, затем идете на аборт, залечиваете опять все антибиотиком,и- удивительно, откуда же все проблемы? Ведь здоровый образ жизни- это паранойя!!!! Я лучше сдохну от инсульта в 50 лет, чем буду следовать глупой моде, так что ли? Да, время наше нам многое дает, но не все так просто, оно же и забирает, телевизор-зрение, двухчасовые разговоры по мобильнику- тоже небезопасны, и т.д. Хочу заметить , что я ни про кого не говорила здесь лично, это про всех людей в общем. Жаль только, что очень не многие могут выйти за рамки своего инеллекта, отвергнуть зомбирование, по другому назвать не могу, но я рада, что таких людей все больше и больше. Ура!!
Ура!Ура!Ура!
+100000000000000000000000000000000000000000000000
Поделиться15628-09-2010 12:10:40
data_Masha, доброе утро!
Вы не ответили мне насчет соло родов вчера.
Поделиться15728-09-2010 12:12:53
Вы едите горячие бутерброды, запивая колой, лечите насморк антибиотиками,
выкуриваете по пачке сигарет, затем идете на аборт, залечиваете опять все антибиотиком,и
Ничего такого я не делаю но и врачей убивцами-отравителями тоже не считаю во всех профессиях есть хамы и тупари и поэтому надо самому свои права отстаивать в первых родах меня не симулировали и воды не прокалывали не дала и всё(под свою ответственность) и на все вопросы отвечали.А со вторыми никто и не предлагал всё шло естественно.
Поделиться15828-09-2010 12:15:22
Каждому своё, конечно, но вот рожать первый раз дома - на мой взгляд не стоит. Можно сколько угодно прочитать умных и красивых книжек, наслушаться рассказов опытных мам и т. п. , но никогда точно не представишь, как оно будет на самом деле. Второго рожать дома, может быть и можно, когда на практике представляешь, что это такое, ну и плюс без паталогий, с бригадой врачей, и машиной под подъездом. Но я бы всё равно не стала. Потому что даже одно маленькое "если", которое может случится пускай 1 раз на стопяццот миллионов, но МОЖЕТ случится, не стоит того, чтобы рисковать жизнью своего ребенка.
А так - удачи. Пусть у Вас всё будет хорошо.
Поделиться15928-09-2010 12:18:11
Андреевна
доброе утро)
читайте внимательней ,а то просто прете как танк(без обид) изначально велась речь о родах на дому под наблюдением
Поделиться16028-09-2010 12:26:12
а сотрудники хлебозавода подбрасывают в булки дохлых мышей, а Брестский чулочный комбинат нарочно выпускает уродливые колготки ,чтобы нас всех с детства унизить...
я, конечно все понимаю, но если кидаетесь красивыми фразами, то пусть они несут хоть какую-то смысловую нагрузку, плиз
Жаль, что вы поддаетесь мнению своего мужа так сильно. Если бы он был не врач, я думаю вы не были бы столь категоричны
Отредактировано Ярослава (28-09-2010 12:27:57)
Поделиться16128-09-2010 12:29:26
я, конечно все понимаю, но если кидаетесь красивыми фразами, то пусть они несут хоть какую-то смысловую нагрузку, плиз
присоединяюсь
просто пытаются завалить кучей банальных ,стереотипных фраз
а может быть просто страшно оказаться от того же телевизора и пачки чипсов(без обид)
Поделиться16228-09-2010 12:31:40
Ярослава написал(а):Врачи находят и травят таблетками, и получают от этого кайф наверное.А вот эту фразу, не обижайтесь, я считаю действительно параноидальной.
Андреевна,а ты много знаешь врачей,который,если ты к нему пришла,не назначит тебе кучу каких-то лекарств?ведь можно и травки там всякие посоветовать,организм почистить,диету,соки и тп..я таких знаю ЕДИНИЦЫ!поэтому неча нас параноиками считать))))
Поделиться16328-09-2010 12:35:29
доброе утро)читайте внимательней ,а то просто прете как танк(без обид) изначально велась речь о родах на дому под наблюдением
Но мнением же можно поинтересоваться?
Соло -- вот уж где естественность!
А то домашняя акушерка и окситоцин, я знаю, в слкучае чего, уколоть может, и ребеночка "поддавить", и даже эпизио-, наверное, сделать...
В чем тогда физиологичность и где разницамежду РР и ДР? Только в месте их проведения и индивидуальном подходе?
Поделиться16428-09-2010 12:38:41
В чем тогда физиологичность и где разницамежду РР и ДР? Только в месте их проведения и индивидуальном подходе?
+здоровая психологическая атмосфере вокруг меня и моего ребенка
я буду чувствовать себя спокойнее и увереннее
Отредактировано data_Masha (28-09-2010 12:38:57)
Поделиться16528-09-2010 12:43:04
Львёниха, я мало по врачам хожу, ты знаешь... И чипсов я не ем, и телевизор не смотрю -- хоть ты им докажи!
Врач назначает, но пациент же дееспособен, не глухонемой и не дебил, чтобы не поинтересоваться лечением! Блин, ты вон на снимок в травмпункт ходила, недавно, кажется... Там тоже рентген-лучами зомбируют, да?
Ярослава, мой муж врач, который минимально лечит медикаментами, его тут многие знают. И, кстати, он тоже отец моих детей, так что имеет право голоса в решении вопроса, где им появиться на свет.
Зато круг общения нашей семьи дает нам доступ к той информации, которую я никогда не стану обсуждать здесь, на форуме, из этических соображений, но которая, поверьте, во многом лишает меня иллюзий в отношении дом.родов.
Отредактировано Андреевна (28-09-2010 12:46:19)
Поделиться16628-09-2010 12:48:24
Ну, что сказать... интересно вас почитать.
Меня домашние роды тоже привлекали своей естественностью. Но всякие "а если..." очень отрезвляют.
С врачём, который принимал у меня роды я познакомилась только на крыльце приёмного покоя (с ней заранее договаривалась свекровь). Это была не её смена, но когда у меня начались частые схватки ей позвонили (в час ночи), она прилетела раньше нас. В предродовой подходила ко мне через каждые минут 5-10. Я лежала как хотела, ходила когда хотела. В род зале и на живот положили ребёночка и к груди приложили. Родилась моя красавица 4100. У меня ни одного разрыва. Не было никаких стимуляций, обезболиваний. Врач положила меня в палату, которую сама вела. Отношение было замечательное, правда иногда чуствовался контраст между мной и некоторыми девушками из палаты. Но каждый обеспечивает комфорт себе сам. Это я ещё раз к тому, что и в роддоме может всё быть максимально физиологично и комфортно. В то же время более безопасно.
Поделиться16728-09-2010 12:51:06
А тем не менее когда, что нибудь случится куда бежим - к врачам
А вы видели как переживает врач-реаниматолог когда не смог ни чем помочь своему пациенту? ... А я видела? Не смог не потому, что не знал, а потому что - Врачи не Боги, не стоит об этом забывать.
Да и суть не в этом: Хотите рожать дома - рожайте, только при этом опять таки ведь не сами, а с медперсоналом хотите
Поделиться16828-09-2010 12:51:07
Соло -- вот уж где естественность!
Ну что вы вцепились в это соло!!!
Здесь никто не говорит про крайности, хотя если попадется нормальная акушерка, все и будет почти как ваше соло. А разница в эмоциональном настроении, что с тобой человек, который не должен сделать лишнего. Я например очень боялась, что мне вколют что-нибудь не то, и еще до ужаса боялась, что сделают без спроса это же самое эпизио. и когда было просто сильно страшно, неосмысленно я схватила за руку рядом стоящую наверное акушерку, а она мне сказала- убери руки, что ты себе позволяешь. да, я боюсь хамства в таких ситуациях, и не считаю, что это подходящий момент что то доказывать и стоять за себя. вся эта обстановка отвлекает от процесса. и ничего плохого нет в том, что люди заранее и целенаправленно оберегают себя от этого.
Поделиться16928-09-2010 12:53:46
Ярослава
надо совсем не знать Холодову, чтобы говорить, что
Жаль, что вы поддаетесь мнению своего мужа так сильно. Если бы он был не врач, я думаю вы не были бы столь категоричны
Oна точно не станет слушать своего мужа только потому, что он муж и старше.
Из азарта почитала информацию в нете. Да, в Голландии треть родов - домашние. НО! Акушерки там лицензированные, у дома дежурит интенсивка с полной реанимацией и даже запасом крови нужной группы. Есть ли такое у нас. У меня роды принимали два или три человека, плюс неонатолог приходил, который осматривал ребенка. У домашней акушерки может просто не хватить на все это времени, как получилось у моих знакомых - она не смогла приехать, т.к. у нее было несколько родов в Минске. В итоге они ломанулись сами, родили непонятно где.
И еще вопрос - сколько это рискованное удовольствие стоит? Моя сестра за ведение родов в платном центре отдала что-то около 3000 долларов.
Отредактировано rina (28-09-2010 14:44:50)
Поделиться17028-09-2010 13:02:17
о-о-о, как у вас тут жарко. а у меня времени нет всё прочитать, а то присоединилась
Поделиться17128-09-2010 13:02:57
девушки,мне кажеся,что многие просто не понимают о чем речь то идет.женщины,идущие на ДР думают не о себе!а о ре,о его дальнейшем счастье,психологическом комфорте и др,а не о том,что маме нагрубили и ре не дали,раз она хотела.
сейчас у меня времени нет писать,но потом вам поцитирую разное,где обьясню суть и цель ДР для меня.
просто обсуждать тут риски домашних родов бессмысленно.они и так понятны тем,кто пойдет на них.но вот рассказать для чего они нужны в наше время тоже-вот в чем должен быть смысл данной ветки,имхо.
Поделиться17228-09-2010 13:07:18
какая разница кто кем был и как и где учился
не надо толь про окружение и все такое
я 3 иногда 4 месяца в году провожу в горах над морем ,в палатке с пищей на костре, водой ,которая находится в горах
как много людей говорили и говорят нам ,что мы сумасшедшие и пророчат всякие а если и кабы
мы так живем уже пять лет и ничего живы и здоровы
Поделиться17328-09-2010 13:11:12
Для меня домашние роды-это неоправданный риск для морального спокойствия мамочки,только потому,что ей так комфортнее(в кругу семьи и проч) она согласны рисковать здоровьем своим и ребенка. Можно что угодно говорить про то,что все это при нормальной беременности,всех обследованиях,да еще и акушерке под боком,НО! ведь это человеческий организм,здесь ничего нельзя предсказать на 100%.В любой момент что-то может пойти не так,и тут уже борьба за жизнь и здоровье будет идти на минуты,и пока вас довезут в стационар....
Вот многие жалуются на хамство работников роддома, к сожалению и я с ним столкнулась причем в такой форме грубой ,и многие из моих знакомых также,но вот хоть кто-нибудь жалобу написал???? Я-нет,честно,хоть и собиралась,но вышла из РД и предпочла забыть,и все мои знакомые тоже. Так вот,чем оберегать себя от этого хамства путем домашних родов,может просто стоит с ним начать бороться? Если бы на хоть ту же дебильную раздатчицу (про нее речь в других темках шла) каждую неделю жалоба писалась,вы думаете она бы там работала????
У меня остались ужасные воспоминания от первых родов, не поверите,я месяца три заикалась (настолько мне ьам адреналина хватило), но второго ребенка поеду рожать в роддом,сделав выводы из прошлого опыта. Посмотрим,как все пройдет.
Data_Masha, взвесьте все еще раз,подумайте, но если уже для себя все решили...что ж,удачи вам и сил ,и пусть все пройдет хорошо.
Поделиться17428-09-2010 13:23:43
Для меня домашние роды-это неоправданный риск для морального спокойствия мамочки,только потому,что ей так комфортнее(в кругу семьи и проч) она согласны рисковать здоровьем своим и ребенка.
ага,мой пост был видимо пропущен.повторю тогда
мне кажеся,что многие просто не понимают о чем речь то идет.женщины,идущие на ДР думают не о себе!а о ре,о его дальнейшем счастье,психологическом комфорте и др,а не о том,что маме нагрубили и ре не дали,раз она хотела.
я тут длинный пост написала и опрокинула кружку с чаем...начала вытирать и пост "улетел"
Поделиться17528-09-2010 13:26:25
До родов (даже до беременности), я начиталась всяких книжек и журналов, где было рассказано про ДР и мне очень этого хотелось. Потом я наслушалась уже рожавших подруг о "прелестях" нахождения в роддоме и мне еще сильнее захотелось рожать дома. Но когда наконец случилась моя беременность (а проходила она без каких-либо осложнений и патологий) и когда приблизился день родов, мне стало страшно (не как львенихе, во время схваток, а именно ДО). И я поняла, что уверенно и спокойно (а раз мама спокойна, то и у ре будет психологический комфорт, так ведь?)я себя буду чувствовать только рядом с бригадой специалистов и необходимой аппаратурой. Поэтому рожала я в роддоме. И страшно (особенно в процессе мне не было). И все "ужасы" и "прелести" про которые мне рассказывали подруги были и у меня, но в те 8 часов мне было на столько пофиг на все. Была только одна мысль : Быстрей бы. Нет, вру, две. Вторая: Да чтобы я еще раз на это согласилась!!!! Ну, я думаю, такие мысли многих во время родов посещают . В общем, вывод такой, что если через пару годиков мы решим завести еще малыша, рожать буду в роддоме.
Это я все к чему? data_Masha, вы настроены на ДР и уверены в себе - это уже хорошо. Если вам спокойнее родить дома - я желаю вам только удачи. Просто, не испытав ни разу, что это за "процесс" и имея лишь теоретические знания... это как-то...стрёмно, что ли... я бы так не смогла... Но в любом случае, пусть у вас все получится.
Поделиться17628-09-2010 13:47:00
какая разница кто кем был и как и где учился
rina,да-да, Кать, сотри хвалебный пост, а то я себя как-то глупо чувствую...
Поделиться17728-09-2010 14:23:42
Вы что на кладбище не были, не видели сколько там могил новорожденных детей?
Вот-вот. Знаю не понаслышке. У самой старший сынок похоронен на Плоске, так за полгода к нему еще 6 новорожденных "подселили" и это только на Плоске, а есть еще Северное. А как еще может быть в нашем роддоме, если в детском отделении медсестра Вика моет только что рожденных деток, а потом выносит их, голеньких, полчаса назад родившихся, в коридор и показывает остальным медсестрам со словами: "Посмотрите, какой страшненький!"
Поделиться17828-09-2010 14:28:46
Эх, книжки, телевизор и т.д. это конечно хорошо! Имхо, нужно более реально подходить к таким вещам и консультироваться со специалистами! Как бы мы на них не грешили, но опыта у них по больше нашего! А тем, кто еще хотел бы рожать в нашей стране на дому, неплохо бы было поговорить с детским реаниматологом! Очень протрезвляет!
Поделиться17928-09-2010 14:41:03
я 3 иногда 4 месяца в году провожу в горах над морем ,в палатке с пищей на костре, водой ,которая находится в горах
Может тогда лучше сразу там и рожать? Единение с природой...И как не раз говорилось, в поле же рожали и ничего!
Поделиться18028-09-2010 14:41:59
А тем, кто еще хотел бы рожать в нашей стране на дому, неплохо бы было поговорить с детским реаниматологом! Очень протрезвляет!
а зачем?тогда вообще рожать мот не захочется))))
надонастраиваться на лучшее и подстраховываться.