Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Роды дома. За и Против.

Роды дома. За и Против.

Сообщений 181 страница 210 из 998

181

data_Masha написал(а):

я 3 иногда 4 месяца в году провожу в горах над морем ,в палатке с пищей на костре, водой ,которая находится в горах
как много людей говорили и говорят нам ,что мы сумасшедшие и пророчат всякие а если и кабы

И вы же прекрасно знаете, что иногда эти "если" случаются. И не так редко, как нам бы хотелось для погрешностей.

Вон парень снял с себя клеща, не проверил, антибиотиков не попил, а через два месяца похоронили парня...

+1

182

Львёниха написал(а):

тогда вообще рожать мот не захочется))))

На дому 100% не захочется! :) Эх, и мне когда то так хотелось! :)

0

183

Львёниха
Оля! В обоих своих родах я настраивалась только на лучшее. Они прошли нормально. Но кто скажет, что так будет всегда.

И, да, озвучьте мне пожалуйста кто-нибудь цену вопроса.

0

184

Saffri написал(а):

Может тогда лучше сразу там и рожать? Единение с природой...

Катя,зачем утрируешь?
тут  речь  не  о том.все,кто идет на ДР ооочень тщательно подходят к этому вопросу,обычно гораздо тщательнее и серьезнее,чем те,кто рожает в роддоме.поэтому зачем предлагать тут эти крайности-соло,единение с природой??

0

185

ну,волков бояться-в лес не ходить.я это к вашим "а если"
деткоцсмертности и в роддомах хватает.но вы почему то только про домашниедумаете.
вот зацдите на семейство.бай и почитайте темки ДР.и отпишитесь,сколько там пострадавших.ок?уверяю вас,что при ДР сметрноть не больше чем роддомовсая.а как вы вообще смотрите на те случаи,что порой по телику показывают,что начались роды,до роддома не успели и муж принял  родыюи все окюбез всякого там медобразования и подготовок.
кстати,как вариант отмазки при спланированных ДР))))))

0

186

Львёниха написал(а):

все,кто идет на ДР ооочень тщательно подходят к этому вопросу

Оль! Не говори за всех. Ты, может и тщательно, девочка новая Маша, может, и тщательно, но ведь есть у нас романтические дуры, у которых только что справки от специалистов с Плоски нет. Они беременность не наблюдали, потому как неестественно это все, и при тазовом предлежании готовы на дому сами рожать. А тетка-акушерка и у них роды примет, лишь бы отбашляли.

0

187

Львёниха, мать, вот я тебя недолго, но знаю. Производишь приятное впечатление умного современного образованного человека, вот честно-честно :) Почему ж ты позволяешь кому-то манипулировать своим чувством вины? Какие там у тебя были "не такие" роды? Что там за импринтинг ты ребенку недодала, что до сих пор мучаешься? Якобы "правильные" роды, кормежка, уход в первые месяцы -- это таааакая малость в деле выращивания человеков! Эти ничтожные часы в предродовой со столовскими клеенками в цветочек  помнишь только ТЫ, а никак не твой Лева. Это все фигня в сравнении с тем, что вам с ним впереди предстоит. И главное вот там, на той дороге не облажаться.

Гони свою вину от себя прочь, не сравнивай своего ребенка ни с кем, обожай его здесь и сейчас -- он только твой и твоего мужа -- а не Мишеля Одена, не Жанны Цареградской, не доктора Комаровского! Ты растишь живого ребенка, а не подверждение чьей-то теории, и как ты его растишь, так для вас с ним и правильно.

Вот когда ты что-то подобное для себя уяснишь, имхо, тебе станет по-настоящему комфортно с собой и с ребенком, нынешним, и, скорее всего, будущими... :)

Отредактировано Андреевна (28-09-2010 15:18:52)

+6

188

Девочки, предлагаю на  неопределенное время остановится, и почитать отца Иоанна. Впрочем, больше не отца, а Ивана Охлобыстина.

http://www.snob.ru/selected/entry/8108

Это оффтоп, но очень смешно местами.

Отредактировано rina (28-09-2010 15:28:26)

0

189

И вот даже лучше.

http://www.snob.ru/selected/entry/3332

0

190

chernaya84 написал(а):

Вот-вот. Знаю не понаслышке.

Это ужасно, глупо даже вам сочувствовать. У моей знакомой два месяца назад умер ребеночек в роддоме. Очень долго врачи крутили- мутили, так она окончательно и не поняла из-за чего.

0

191

А вообще я считаю что большинство обязательных манипуляций в роддоме даже вредны. В роддоме для вас сделают ВСЕ что смогут, это правда, вот только все ли это нужно вам. Как я уже и писала, мне ставили ненужные капельницы, заставляли во время самых сильных схваток лежать по струнке на кровати с датчиком на пузе, и нет гарантии что сами эти датчики небезопасны, впрочем как и ультразвук, и кардиограмма для плода, которую в поликлинике каждую неделю делают. И я уверенна, что большинство не знает о том, что их ребенку в первые же минуты жизни капают нитрат серебра в глазки, а девочкам на половые органы, якобы подстраховка от гонорейной бленореи. Это что ж, столько беременных у нас больных гонореей? Тогда скажите мне, какого черта сдавать всю беременность мазки на ИППП? А потом, когда ребенок страдает с затекшим конъюктивным глазом (в первый раз у меня самой так было, а сейчас из 6-х девочек у двоих), врачи говорят, что мы не соблюдаем нормы- в домашних ночнушках детей крмим. А вообще я к тому, давайте не будем так категоричны. как к родам на дому, так же и к роддому, возникает куча вопросов, и претензий можно написать хоть десять страниц. Если такой способ существует, значит он имеет на это право. На вашем месте я бы не кричала, что в доказательство рожающих дома лишь справки с плоски не хватает. Я на миллион процентов уверена что возмущаются те, кто совсем об этом ничего не знает. И выводы у них навязанные, а не свои.

0

192

как говорят многие гинекологи:"мы ничего не знаем, каждая беременность и каждые роды уникальны".
Я думаю, что роды и беременность дело очень интимное. Каждый подходит к решению вопроса исходя из своих убеждений, воспитания, духовного багажа и т.д. Кому-то спокойно в роддоме, а кто-то рожает дома. Все мы живем в государстве, где наличествует какая-никакая но система здравоохранения, и все мы имеем возможность воспользоваться тем, что эта система предлагает. Так или иначе, я думаю, что возможно и домашние роды организовать так, чтобы "тылы" были прикрыты. А без подобной страховки я бы не рискнула ни за что в жизни, хоть в роду и долгожители, и бабы здоровые были, которые запросто в поле рожали...

0

193

Из всей этой темы можно сделать один вывод-нужно придумывать срочно "домашние" роддома :D ,так где предродовая будет сделана под,к примеру,спальню,там  будет стоять огромная кровать ,висеть нежные и приятные ламбрикены и тюль,ковер мягенький,тумбочки и светильнички,а родзал будет как гостиная,огромный мягкий диван,жк. телевизор,секция,журнальные столики и т.д.,а все врачи тож будут одеты по домашнему,вот санитарка как служанка-все черно-белое и еще  :D какошничек на голове такой одет,а акушерка в домашнем халатике и таптюлях с бигудями на голове http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  ну и врач в домашнем трико и тельняшечке рассекать по домроддому будет http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif ,но все это должно быть придумано так,что бы не нарушать санэпид режим и все оборудование реанимационное и др. отрибуты будут зашифровано под мебель http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif ,а сразу же после родов маму и малыша в детскую отправляют с кроватками,балдахинчиками,тематическими обоями,под рожденного малыша,пеленальный столик,колясон,слинг ну все в таком духе,и тогда рожать будут по многу и с удовольствием

Отредактировано Алиса (28-09-2010 16:29:06)

0

194

Вот читаю и очень обидно за врачей. То ни дали , это не сделали, не то сказали, таблеток кучу назначили. А ведь вы видите только со своей стороны неудовлетворённого пациента. А врачи если что-то не так тоже переживают.Моя мать ак-гин и был в её практике случай когда у женщины в послеродовом периоде началось кровотечение, очень быстро развился ДВС-синдром. Женщ удалили матку, долго останавливали кровотечение и потом ещё долго в реанимации спасали ей жизнь. Так вот я понимаю что родственникам этой женщ тоже было очень тяжело, но моя мама 1,5 суток просидела в роддоме, и всю неделю пока женщ была в тяж состоянии ни есть ,ни спать , ни пить не хотела и мне на неё вообще было тяжело смотреть. И она переживала не потому что её за это могли наказать, а потому что при её участии живой человек чуть не лишился жизни, маленький ребёнок чуть не остался сиротой. А женщ когда поправилась не винила врачей а была благод что ей спасли жизнь. Может не все врачи переж за своих пац, но основная масса это точно, и когда я читаю некоторые высказывания то мне за них обидно.
А про ДР - я вообще в ужасе от того как разумный,образованный чел по своей воле может подвергнуть себя и своего малыша такому риску.Я даже за 1 год своей интернатуры в роддоме видела несколько случаев когда всё шло просто замечательно, но водин момент или из-за обвития,отслойки и др. у ребёнка нач острая гипоксия, и поверьте то каким родиться ребёнок зависит не от неск.часов или десятков мин. Как бы быстро вас не довезли в роддом, если вы уже там то времени пройдёт гораздо меньше. Попробуйте не дышать 1 мин и 5 , почувствуйте разницу.И это я только об одном из возможных осложнений. А ведь ради здоровья своего малыша можно потерпеть кое-какие неудобства. Ведь некоторые последствия исправляются ооочень сложно, если вообще исправляются. А ответственность за это нести будете только вы.
Пишут что рожают дома и осложн столько же как и в роддоме.Вы забываете, что в роддоме рож тысячи а дома гораздо меньш число. А статистика вещь относительная, даже если вероятность чего-либо 1:10000, но этим 1 оказываетесь вы, тодля васэто все 100%
И вообще я не знаю где вы нашли врача Ак-гин который согласиться вести дом роды. Ладно моё мнение, у меня то стаж работы очень небольшой. Но те врачи кот я знаю и считаю их хорошими специалистами точно на это бы не пошли.
data_Masha но если вы так решили и считаете своё решение верным - то УДАЧИ ВАМ И ПУСТЬ В ЭТОМ ВАМ ПОМОЖЕТ БОГ.
Но я бы на такое не пошла.

+7

195

Львёниха написал(а):

Для меня домашние роды-это неоправданный риск для морального спокойствия мамочки,только потому,что ей так комфортнее(в кругу семьи и проч) она согласны рисковать здоровьем своим и ребенка.ага,мой пост был видимо пропущен.повторю тогда

Со зрением все в порядке, просто свое сообщение писала в ответ на сообщение Ярославы(169),когда написала и отправила,то уже пару штук новых появились,в том числе ваше. Тут уже отмечали,темка как никогда популярна.

0

196

Anya,понятно)
только ты мои пост так откомментила,что твои слова получились моими))

0

197

Да я уже увидела,так получилось:) Торможу немного(у меня темпа за 38,сбивается плохо,болею короче,а общаться хочется....)...так что могут быть казусы:)

0

198

Ярослава написал(а):

Это что ж, столько беременных у нас больных гонореей?

Вы даже не представляете, сколько!

Ярослава написал(а):

Тогда скажите мне, какого черта сдавать всю беременность мазки на ИППП?

Не хотите -- не сдавайте. На пороге роддома Вас не завернут, просто положат в обсервацию с непроверенными и неблагополучными (и "блатными", кстати)

0

199

Андреевна написал(а):

Ярослава написал(а):Это что ж, столько беременных у нас больных гонореей?Вы даже не представляете, сколько!

o.O О,ужас. Я вообще думала, что это заболевание давно искоренили,как насморк.

Olllga написал(а):

И вообще я не знаю где вы нашли врача Ак-гин который согласиться вести дом роды.

Вот! Чёт мне тоже думается,что те,кому можно было бы отдаться(всё таки речь идёт о жизни,даже двух),на такое бы не пошли. А тем,кому интересно поэкспериментировать,тем сташно доверять свою жизнь и ребёнка.

0

200

Bella написал(а):

О,ужас. Я вообще думала, что это заболевание давно искоренили,как насморк.

ШУтишь? У меня приятельница в 10 классе литературу преподает -- так девочка из ее класса шестерых одноклассников гонореей ухитрилась заразить. Что уж про тех говорить, кто до роддома добрался...

+1

201

Bella написал(а):

давно искоренили,как насморк

так насморк ещё не искоренили  :D

0

202

Андреевна написал(а):

Не хотите -- не сдавайте. На пороге роддома Вас не завернут, просто положат в обсервацию с непроверенными и неблагополучными (и "блатными", кстати)

И опять- я вам про Фому, а вы мне про Ерему. Так пусть и капают в глаза тем, кто не сдавал. Я ж сдавала, и все нормально было. Зачем нужна мне такая профилактика, без моего ведома и согласия?

0

203

Спасибо Вам Olllga за врачей. Я поняла Вы тоже.. Поэтому у Вас и мнение такое.А послушать обывателей так все врачи практически исчадие ада, только и хотят как навредить, оскорбить, обидеть пациента. а мы такие же люди и так же переживаем за больных. Не спорю есть разные врачи, но это разве значит ,что обо всех надо судить плохо..

0

204

Ярослава,насколько я в курсе,капают альбуцид, а не нитрат серебра (он очень мало где используется,либо если альбуцида нет)....

0

205

Алёна написал(а):

Спасибо Вам Olllga за врачей. Я поняла Вы тоже.. Поэтому у Вас и мнение такое.А послушать обывателей так все врачи практически исчадие ада, только и хотят как навредить, оскорбить, обидеть пациента. а мы такие же люди и так же переживаем за больных. Не спорю есть разные врачи, но это разве значит ,что обо всех надо судить плохо..

Присоединяюсь:)

0

206

Anya написал(а):

Ярослава,насколько я в курсе,капают альбуцид, а не нитрат серебра (он очень мало где используется,либо если альбуцида нет)....

Я мпециально смотрела в карту. А разве это меняет суть дела?

0

207

Ну вот все читала читала и решила написать! Я против родов на дому, лично очень близко знаю человека который после некоторых манипуляций на дому (я только так могу это назвать)  вот уже полгода лечится на Плоске от маниакального психоза (переодически выходя). 

Не позволю несправедливо чернить и врачей, подавляющее большинство из них замечательные люди и ассы своего дела (на себе испытала и халатность врачей, но не стоить ставить всех в один ряд). А про "хамство" акушерок отдельная история: В декабре месяце 2009 года когда лежала в предродовой со мной вместе находились две девушки, одна лежала уже 8 часов у нее отошли воды ,но родовой деятельности не было  как ни старались врачи но в конце концов сделали кесарево. Со второй все обстояло хуже! Сначала она выла потом начала орать ,ооооо такого я не слышала ни разу в жизни , когда она села на кровать и задницей стала прыгать при этом повторяя одну фразу "Достаньте это ублюдка или я с собой что нибудь сделаю" к ней подошла акушерка и сказала, что если она не уляжется и не заткнется сама задушит ее голыми руками (наверно прочитала мои мысли, я б ее удушила еще когда с ней спокойно врачи разговаривали) И самое интересное девушка очень быстро успокоилась. Такое "хамство" не только приемлимо, оно обязательно в некоторых случаях. 4 раза я была в роддоме, всегда было замечательное отношение со стороны врачей и акушерок даже тогда когда я устраивала истерики и требовала глав. врача., со мной всегда учливо разговаривали и доступно все объясняли.

Минус могу поставить только одной медсестре, но и это х..ня на которую не обращаешь внимания ведь у тебя на руках такой заветный и долгожданный сверточек!

0

208

Моё ИМХО рожать надо в роддоме и с хорошим врачом и акушером! Роды на дому, большой риск и чтобы на это решиться, надо чтобы с вами была акушерка и хороший врач. не думаю, что в Бресте много желающих врачей-акушерок, готовых взять на себя такую отвественность. Есть пару знаокмых, кто рожал в Москве дома. По цене вышло дороже, чем например я рожала с контрактом! Все прошло хорошо и гладко!

0

209

Львёниха, ты меня удивила) Я второго хотела дома родить, но меня никто из родни не поддержал, а совсем сама не стала, поэтому поехала в РД уже когда только ребенка принять осталось. От поступления до "мальчик родился" - 15 минут. Как вариант тем, кто не хочет там тусоваться в предродовой. А если хотите, что б остальное все по вашему шло - пуповина, на грудь сразу и т.п. я с акушеркой договаривалась, которая у меня роды принимала. Ну и домой можно уйти сразу же, но мои захотели генеральную уборку сделать, поэтому я пару дней лежала.  Третьего, если муж поддержит, может и дома, если беременность будет гладкая и все сложится как надо.

0

210

С большим интересом прочитала темку.
Андреевна, rina - "+" вам.
После вас мне добавить нечего.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Роды дома. За и Против.